Имя: Пароль:
 
1C
 
ЕГАИС: Пришел Новый Год, контроль остатков и прочие радости...
Ø (длинная ветка 27.11.2017 16:48)
0 Duke1C
 
27.12.16
12:11
1. Всё свели, всё контролируем - мышь не проскочит 25% (1)
2. Вроде, в основном остатки соответствуют, но... 25% (1)
3. В ближайшее время сведём 25% (1)
4. Все равно "санкции" отсрочат, так что не 25% (1)
Всего мнений: 4

Собственно, хотел прояснить для себя некоторые моменты:
1) Передача в торговый зал. Кто в какой момент передает? Сразу после подтверждения прихода
(тут подвопрос: если отправить акт подтверждения ТТН и сразу же, следом за ним, акт на передачу в торговый зал, нормально обработается? Или сначала надо обязательно дождаться квитков ТТН?)
ИЛИ в конце рабочего дня при закрытии смены нужное количество передается в торговый зал и закрывает минуса? (вроде в регламенте ЕГАИС было такое, что в течение операционного дня можно уходить в минус по торговому залу и потом его закрывать)
2) Продажа пива. Кто как продает (в чеке или списанием в конце смены)? По-моему, пивной чек должны были отменить уже в боевом УТМ 2.0.3, но люди говорят, что пока работает.
1 Duke1C
 
27.12.16
12:12
+0 2) Для ведения журнала розничных продаж в ЕГАИС
2 Duke1C
 
27.12.16
13:24
+ 3) Когда сводили остатки ЕГАИС, какие причины списания/оприходования указывали?
Сейчас в одном магазинчике нужно привести остатки в соответствие. На данный момент вся продукция лежит на складе, розница торгует в минуса по торговому залу. Думаю перегнать все в торговый зал и, по итогам помарочной инвентаризации, списать в ЕГАИС лишнее, или оприходовать (если вдруг древние какие бутылки завалялись).
Так вот, нужно ли при списании обязательно указывать причину - Реализация(не помню точно) или еще какую, ИЛИ достаточно будет в обоих случаях(списать/оприходовать) указать банальный Пересорт?
3 Smile 8D
 
27.12.16
13:39
(0) 1. Передаем в торговый зал и так и так. В точках, где только розничная продажа - сразу все переводим в ТЗ и постепенно продаем. Там где у нас магазины при опте - по факту продажи перемещаем в на розничный УТМ, затем в торговый зал.
Сразу перемещать в ТЗ после отправки Акта точно не получится. Даже после подтверждения Акта остатки по ТТН последнее время приходят не сразу (иногда по пол часа задержки).
2. Пивной чек дает отправить, но в журнал он вроде как не попадает. Мы перемещаем в ТЗ вконце дня, делаем списание из ТЗ с соответствующим типом, который попадает в журнал.
3. Вид списания "Реализация..." используется в текущей работе только для немаркируемой продукции, для старых продаж можно использовать, но иметь ввиду, что все попадает в журнал. Пересорт используется для реального пересорта (делается списание, а потом оприходование с указанием этого списания), поэтому скорее всего просто так лучше не использовать. Мы делали с "Недостача", либо "Пересорт" когда реально пересорт (по описанной выше схеме).
4 Smile 8D
 
27.12.16
13:44
Раз уж тему завели, пожалуюсь. До сих пор у РАР появляются в ТЗ плюсы и минусы сами по себе. 22.12 продали 3 бутылки, переместили в ТЗ 3 бутылки. Должно было все схлопнуться, но почему-то на остатках осталась одна бутылка. Все перепроверили - косяка нет. Написал на официальном форуме РАР. Зачем-то начали от меня требовать скриншоты журнала продаж (хотя ко всем данным у них итак доступ должен быть). 3 дня разбирались и в итоге написали "запросите остатки повторно". Остатки действительно исправились. Т.е. по их вине появился непонятный остаток и они потом сами исправили. Но ошибки свои не признают. А через 4 дня уже требуют, чтобы все остатки сходились.
Народ жалуется активно на такие косяки на форуме, толком пока РАР ничего не отвечает (типо исправили, но спустя несколько дней опять косяки появляются).
Поэтому внимательно следите за остатками в ТЗ, исправить такие косяки можно только через обращение в РАР.
При этом механизмов для контроля РАР не дает (говорят, что это очень нагружает сервер, пользователи нас задудосят и т.д.). В итоге оборотку по всем движениям в ТЗ они планируют дать только операторам на форуме и вопросы типо решать через них.
5 Optan
 
27.12.16
14:20
Нет ли информации по поводу того, как будет контролироваться выравнивание остатков? Предполагаю, что первые пару месяцев никак потом начнут ходить злые проверки...Где то встречал рекомендации, что мол главное чтобы процесс шел, а идеала можно достигнуть и после НГ;)
В организации с остатками беда - конфа самописная только новый релиз пришел - допиливаю пока собственными силами чтобы хоть часть списать...
(0)
1. Передаем ближе к концу дня перед закрытием смены
2. После закрытия на основании Z отчета создаем списание (пивной чек) и отправляем
3. Списываем все под шумок с основанием "Реализация"
6 Duke1C
 
27.12.16
15:32
Спасибо всем, откликнувшимся. А то инфы в инете с гулькин нос (на сайте ЕГАИС глухо, новости раз в две недели), либо размазана так, что пока рациональное зерно откопаешь, можно получить перелом мозга.
7 Duke1C
 
27.12.16
15:33
(3) А пивной чек списывает остатки пива из торгового зала?
8 Duke1C
 
27.12.16
15:35
(4) Даже так?? Хотя чему удивляться... Как взлетало, так и полетело
9 Smile 8D
 
27.12.16
15:40
(7) На сколько я знаю - нет. Вообще вроде бы уже не должны его принимать.
10 H A D G E H O G s
 
27.12.16
15:46
Как вы там, Егаисовцы? Чет я последние пару месяцев отошел от дел.
11 Duke1C
 
27.12.16
15:50
(10) Как обычно, на букву Х, но не хорошо)
12 Звездец
 
27.12.16
15:58
Подскажите, перевыпущена подпись, УТМ только переустанавливать или есть способ указать ему новую подпись?
13 Vadim_37
 
27.12.16
16:43
(12) Вообще ничего указывать не надо, само заработает
14 Duke1C
 
27.12.16
17:04
(13) +1. Главное, когда будете сертификат в ЛК на Джакарту записывать, в этот момент УТМ не должен быть запущен.
15 Звездец
 
27.12.16
18:14
(13) и как УТМ выберет нужную подпись из 2-х на ключе? при установке он то просит указать нужный ключ
16 Звездец
 
27.12.16
18:16
(15) сейчас начинаются массово продления. Конечно сохранить базу, переустановить и вернуть на место не так то и долго, но как-то не хочется. Странная реализация через ж... как и вся система
17 Звездец
 
27.12.16
18:20
(13) (14) или предлагаете инициализировать область перед записью нового сертификата. Не хотелось бы, что бы не останавливать продажи, пока центр сертификат выпускает пользуемся истекающим, как только готов новый, записали, переключились с минимальным простоем. сейчас до суток обработка иногда затягивается, хотя иногда минут 15 всего
18 viraboy
 
27.12.16
18:33
(3) Забейте. В егаисе бардак. Теперь и в декларациях бардак. Законодательных актов нет, кроме трех дней. На форуме егаис статистика сбоев не утешительная. Начнут тиранить, сети их в судах быстро на место поставят, ну или мелочь душить начнут.
19 Звездец
 
27.12.16
19:04
(18) ага, так прям и забить. Одного штрафа достаточно что бы начать закрывать точку
20 viraboy
 
28.12.16
00:49
(19) Штрафа за что (пруфы где)? И при чем здесь егаис?
21 viraboy
 
28.12.16
00:51
(20) + к (18) уже не одна точка пережила перевыдачу лицензии и в егаисах там не очень хорошо, а в декларацию даже на заглядывали - сдали по данным поступления из егаис
22 Optan
 
28.12.16
07:09
(20) За нарушение регламента не могут выставить?
23 Звездец
 
28.12.16
07:40
(20) ну примерные суммы проскакивали даже здесь. Если их еще не приняли, то это еще не значит что их не примут в самом начале года, только вот в егаисе от этого порядка не прибавится
24 Duke1C
 
28.12.16
13:03
(15) (17) Вот и я так же обновлял. Были 2 запасные джакарты. Поставил их на точки, с точек для продления забрал. Продлил (у меня минут 40, час занимало времени) - увез на другие точки, и так все друг за другом.
Просто, я хотел сразу после обновления ГОСТовского сертификата сразу записывать из ЛК сертификаты тех точек, куда собирался ехать. Чтобы только приехать в магазин, одну джакарту вытащить другую вставить, а фиг вам, если в магазине запущен УТМ. Поэтому приходилось на самой точке уже сертификат из ЛК записывать, но это 5 мин.
25 Smile 8D
 
28.12.16
16:09
Если у кого-то проблемы с обработкой документов (особенно работы с ТЗ), то вот официальный ответ РАР на форуме:
Текущий режим работы системы - Режим высокой нагрузки ЕГАИС 
По регламенту акты в данном режиме могут обрабатываться до 180 минут (3 часа).
Сейчас идет большое количество списания продукции, что затормаживает документы передачи. эти документы не являются критичными по сроку обработки. Машины у дверей не стоят и работать вам это никак не мешает. Они будут обработаны в свое время.
26 Duke1C
 
29.12.16
11:07
(25) Т.е. я так понимаю "нормальных" остатков можно даже ночью не добиться, когда магазин перестает работать, особенно если даже в нормальное время такая фигня как в (4) происходит
27 EuVod
 
29.12.16
11:34
Всем привет. Общей ветки по ЕГАИС теперь нет?
Тогда спрошу тут )) :
Коллеги, кто знает по рознице, подскажите - от клиента пришла фотка, на которой в окне "Frontol 4.10.0.1 Торговля ЕГАИС" висит предупреждение с текстом:
"Для регистрации алкогольной продукции не найдена организация!"
Насколько я понял это выскакивает при попытке продать бутылку.
Это чего?
ТТН клиент подтвердил, значит из ЕГАИС к нему все сведения по АП пришли (из ТТН самой). Фотку марки мне прислали - она сканируется, в ЛК ФСРАР верифицируется?
Это проблема в данных? или плохой сканер у клиента не разбирает марку или что? (про розницу просто ничего не знаю вообще).
28 Duke1C
 
29.12.16
11:55
(27) Присоединяйтесь, я не жадный:) А Фронтол не щупал, ничего сказать не могу по этому поводу
29 EuVod
 
29.12.16
12:07
(7) пивной же чек отменили вообще - вместо этого по 2-му формату надо сбрасывать акт списания с причиной вроде "продажа не маркируемой продукции" или как-то так она называется.

а вопрос (27) прям актуальный-актуальный.
Интересно, если клиент распечатает на лазернике ШК, который мы ему сгенерим распознав оригинальный, то насколько это попандос ) - марка то считывается но не тем оборудованием, которое купил себе клиент.

Правда меня напрягает текст ошибки- не похоже, что это марка не считалась.
30 Многолетний Апельсин
 
29.12.16
12:29
(27) У меня был случай(до всей корректировки остатков)  когда по остаткам ЕГАИСа в торговом зале ушли в минус алкокода которых на остатках на складе не было т.е. бутылка не поступала по системе, но продалась(привет кладовщикам отгрузившим из не той партии). Я думаю здесь такой же случай - по документам шел один алкокод, а в акцизе другой.
31 EuVod
 
29.12.16
12:41
(30) Исключено! у нас все четко!
по бумажкам, по еагису и по факту акцизки у нас все совпадает. я проверил. (у нас вообще куча усилий приложена, чтоб не было ошибок - мы ж новички на рынке, без опыта, запускались с 0 на специально придуманной WMS с pick-by-voice и всяким таким прочим).
32 Smile 8D
 
29.12.16
12:44
(27) По тексту ошибки больше похоже на проблему с настройками фронтола, а не проблему конкретной продажи.
А заголовок темы вполне подходит для общей ветки по ЕГАИС. Надо еще Duke1C попросить голосование добавить (по типу свели ли вы остатки к новому году), чтобы ветка не утонула на 5 странице.
33 EuVod
 
29.12.16
13:45
(32) но похожая настойка и зтой же накладной вроде прошла нормально.
Т.е. проблема не вообще в настройках, а то ли конкретная АП не прогружена туда как надо, то ли еще что..
34 EuVod
 
29.12.16
14:05
(33) отбой :-)
там обработка на УФ открывалась в режиме обычного приложения.. Спросить 1Ска все равно спросила )
35 Smile 8D
 
29.12.16
14:20
(26) На форуме РАР выясняются новые подробности. Все операции с ТЗ (даже возврат из 2 регистра в 1) относятся к группе некритичных документов и в режиме повышенной нагрузки нормативное время их обработки 24 часа.
http://forum.fsrar.ru/viewtopic.php?f=114&t=55293
36 EuVod
 
29.12.16
14:32
(34) сорри - не в ту ветку (

Короче клиенты начали нам возвращать товар, который "у них не пикается". При том, что даже у них не пикается распечатанный на лазернике этот же ШК. Значит какой-то облом в УС клиента. Может во фронт не прогрузился классификатор? или что там может быть?
37 EuVod
 
29.12.16
14:49
(30) если ситуация похожая на 30, то возможно кто-то прислал товар под другим алкокодом (а на его марке был наш алкокод) и теперь пикнули не нашу бутылки, списали "наши" остатки. Хотя я думаю ситуация какая-то по проще.
38 Duke1C
 
29.12.16
15:11
По просьбам трудящихся - голосувалка.
Правда почему-то всего 4 пункта в теме появилось, хотя там было еще3:
5) Пусть сначала отладят своё глюкалово, если что судиться будем.
6) Слава Богу меня это не касается!
7) А что такое ЕГАИС??
39 Duke1C
 
29.12.16
15:23
И кстати, джакарты у кого как работают? У меня в некоторых магазинах подвисают периодически, приходиться вытаскивать вставлять, или комп перезагружать.
40 Smile 8D
 
29.12.16
15:35
(39) Про подвисания не вкурсе, но "летят" джакарты регулярно. Держи во всех филиалах запас, выходят из строя стабильно каждый месяц. При этом производители джакарт гонят на разработчиков УТМ (что те некорректно работают с картой, что приводит к ее блокировкам и поломке), а разработчики УТМ гонят в ответ.
Сейчас сами джакарты нам меняют по гарантии бесплатно, а вот КЭП каждый раз приходится покупать новый.
41 Smile 8D
 
29.12.16
15:38
Ну и проголосую заодно. Остатки начали сводить еще 2 месяца назад, но из-за большого количества филиалов и всевозможных учетных систем ситуация далека от идеала.
Еще и ЕГАИС регулярно создает проблемы (сбоями в остатках и просто долго обработкой запросов).

Вроде, в основном остатки соответствуют, но...
42 EuVod
 
29.12.16
17:42
джакарты у нас несколько раз летели, но сейчас тьфу-тьфу. Правда чеков у нас нет - опт же. Админ обновил джаву кажется и может сами носители стали получше. (например сейчас модель такая: JC005-123J.J01 v2.1)
43 Optan
 
30.12.16
09:47
Нарисовалась проблемка:
Пусть у меня 2 бутылки пива с алкокодом АК1 и 2 бутылки с алкокодом АК2 + .... (ШК ест-но одинаковые).
В течении дня была продана 3 бутылки - вечером надо списывать продажи в ЕГАИС - КАК понять КАКИЕ именно мы продали?
Ведь если я выберу неправильно - ЕГАИС откажет мне с причиной "необеспеченный расход..."
Просматривать бутылки визуально (типа мини-инвентаризации по конкретной номенклатуре) - вообще не вариант
Кто как выходит из ситуации?
44 abfm
 
30.12.16
10:35
(43)Запрос на остатки и списываем не превышая остатки.
45 Optan
 
30.12.16
10:39
(44) В 1С номенклатура одна - в ЕГАИС соответствий 5 и по всем есть остатки.
Особо не разбираясь с какой партии (т.к. розничный регистр то партия=алкокод) списать?
46 Optan
 
30.12.16
10:40
(44) Сколько по времени примерно занимает вся эта операция?
47 Многолетний Апельсин
 
30.12.16
10:46
(44) Общался с бухгалтером - говорит за такое потом при сдаче декларации будет анал-карнавал. Лично я мечтаю чтобы из-за этой проблемы ЕГАИС в текущем виде умер, а центринформ разогнали ссаными тряпками. Извините за эмоции.
48 abfm
 
30.12.16
11:16
(47)Декларация будет совпадать с ЕГАИС. (46) Быстро. Ответ на остатки в ТЗ приходит минут через 5 обычно. Берем коды 500, 520  и списываем по продажам. Естественно не руками.
49 Optan
 
30.12.16
11:26
(48) Например:
1С=Пиво КозелТемное 0,5 ст/б
Ну у тебя же остатки приходят примерно в таком виде:
ЕГАИС:
Алкокод1=2шт (Производитель Москва)
Алкокод2=2шт (Производитель Калуга)
Алкокод3=2шт (Производитель Уфа)
Алкокод4=2шт (Производитель Самара)

Надо списать 5 проданных за день шт, но ты на кассе пробивал по ШК,который одинаковый у всех 4 алкокодов,  а PDF 417 у тебя на бутылке нет

Получается выбираешь что списывать по настроению? )
50 abfm
 
30.12.16
11:42
Выходов 2. Или клеим свой шк, запрещаем подбор по коду, через подбор, редактирование количества, строго следим за сканированием каждой банки. Или при проверке объясняем пересортом и делаем списание постановку на баланс, что в ЕГАИС разрешено.
51 Optan
 
30.12.16
11:49
(50) Второй вариант мне нравится.
Но вопрос именно про момент списания: вот Z закрылась, надо списывать - получается у тебя автоподбор по партиям ЕГАИС реализован? - просто по порядку спишет 2*АК1+2*АК2+1*АК3.
Ну а там, при необходимости, если будут проблемы/проверки можно и пересорт сделать да?
52 abfm
 
30.12.16
11:54
Таких видов продукции на самом деле не много, и проверять пиво в разрезе производителей 99% никто не будет. Это же каждую банку надо руками пощупать. Вы оспорите результат и будете перещупывать. А у вас есть ещё продажи за три дня допускаемые ЕГАИС для коррекции.
53 EuVod
 
30.12.16
13:58
и по пиву вы вообще не обязаны фиксировать продажи.. поэтому требование выравнивать остатки по пиву оно на чем основано? вроде в законе этого нет..
54 Djelf
 
30.12.16
14:13
(53) А ни чем не основано, но постановку на баланс по первому регистру внезапно взяли и порезали до 100 бутылок в месяц. Кто может гарантировать что завтра не порежут списание, в том числе и пива, по второму регистру? И что потом с зависшим объемом делать?
55 EuVod
 
30.12.16
14:19
а как они могут порезать спиание - запрещать вам продавать чтоли? Как они могут регулировать объем вашей продажи.. Ну вот сегодня был ударный день, приехали любители пива, затарились на свой праздник на 200 человек и выгребли все подчистую. и вы отразили это актом списания (а чем же еще).


Коллеги а у всех ЕГАИС тупит? не дает мне тикетов даже на акт списания. Надеюсь это уже не начали что-то резать ))) Впрочем мы всё списываем с регистра 1 (опт).
56 Звездец
 
30.12.16
16:58
что такое

DOC_TYPE: A

висит во входящих и не дает скоректировать остатки?
57 Djelf
 
30.12.16
18:52
(56) http://egais2016.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=5883&sid=16d2736c4193d925da893e7fbe0e4a77&start=10

Данный документ является подтверждением фиксации чека на сервере.
Данный документ с технической точки зрения не влияет на документооборот, и его можно удалить.
Удалить данный документ возможно, воспользовавшись штатными средствами по работе с УТМ: с помощью командной строки и утилиты curl, как описано в технической документации по работе с УТМ, скачать которую можно в ЛК на сайте egais.ru в разделе "Транспортный модуль".
58 EuVod
 
18.01.17
14:05
коллеги. Возвращаясь к вопросу о том как сверять "бумагу" и ЕГАИС". С РФУ и справками все стало совсем плохо (теперь РФУ приходят похожие на отчете о производстве, т.е. на один шаг раньше в цепочке чем справка А - кроме даты розлива и алкокода вообще ничего не сверить.

Но, очевидно, есть обязанность по каждой справке А сверять данные из ЕГАИС по номеру фиксации и я так понимаю реквизиты бумаги должны сходится с реквизитами фиксации по этому же номеру. В частности если в ЕГАИС количество больше чем по справке А, чтоб это может значить?
59 EuVod
 
23.01.17
16:01
Прикольно - пришла ТТН-ка из ЕГАИС датированная завтрашним числом.
это вообще как? (и если ЕГАИС пропустил, то можем ли мы принимать такую ТТН, когда через день-два доедет
машина?)   - а то ФСРАР потом скажет, что фиксация 23.01.17 а в записи о фиксации ссылка на ТТН от 24.01.17 и этом мол нарушение.
60 EuVod
 
25.01.17
21:55
а ЕГАИС опять тупит - полтора часа на некоторые накладные не приходят тикеты.. 1й пришел (ТТН принята), а 2й нет.. блин.
61 Tarlich
 
25.01.17
21:59
ПИВО !!!
Розница 2
В конце дня на основании ОтчетаОРзнПродпжах делаеться акт списания
62 zippygrill
 
25.01.17
22:23
Как идет приход, сразу подтверждают и передают в ТЗ. Хотя есть одна невменяемая (директор магазина) которая передает в ТЗ не подтвержденную ТТН ЕГАИС. Якобы - "а что надо дождаться квиточка?"
Пивной чек вроде нет. Вместо - акт списания с видом операции Реализация

Всё свели, всё контролируем - мышь не проскочит
63 Tarlich
 
26.01.17
10:38
Сегодня буду в одной точке смотреть остатки . сейчас они пока делают инвентаризацию..
с начала спишу нах с 1 и 2 рег по ЕГАИС . а по том по данным инвентаризации сделаю акт постановки на баланс в ТЗ .
в ТЗ нет же ни каких справок алкодов ...... просто товар количество... верно же?
64 Альбатрос
 
26.01.17
10:47
(63) Нету. Ж*па будет, когда ты захочешь товар поставщику вернуть. И вроде как с 1 января списывать можно только ограниченное количество бутылок.
65 Ёпрст
 
26.01.17
10:47
(63) проще взять остатки в егаис и только разницу списать/поставить на баланс. Чтоб у раровцев меньше вопросов , если что возникло.
66 Ёпрст
 
26.01.17
10:47
(64) ограничение, только на складе. в торговом зале его пока нет
67 Альбатрос
 
26.01.17
10:49
(65) +1. Собссно, мы так и делали.
68 Tarlich
 
26.01.17
10:54
помниться в июле 16 отменили передачу продажи пива, осталось добровольно,  а вот по контролю остатков пива есть ясность?
69 EuVod
 
26.01.17
14:55
(64) а как может быть наложено ограничение на списание? А если (к примеру) у нас штабелер ехал и уронил палету и 400 бутылок тю-тю? что теперь делать?
я думал ограничение только на кол-во постановки на баланс?
70 Smile 8D
 
01.02.17
15:57
А тем временем JaKarta продолжают дохнуть.
У нас админы уже завели "захоронение" погибших. Каждая обходится в 5 тысяч (и это только часть).
http://saveimg.ru/show-image.php?id=b027dc438cf5a1cf4f1185ce283c20e3
71 Ёпрст
 
01.02.17
15:59
(70) а всего лишь, нужно было поменять на другую криптобиблиотеку и потерь бы не было.
А так да, коллекционируйте дальше.
72 Smile 8D
 
01.02.17
16:07
(71) можно подробнее? странно, что РАР и производитель джакарт не вкурсе каких-то простых решений
73 Ёпрст
 
01.02.17
16:10
(72) рар в курсе, ужо как год, наверное, им просто, ну ты понял
http://forum.fsrar.ru/viewtopic.php?f=114&t=44565
https://egais.center-inform.ru/tehpod/faq/Ошибка:+CKR_FUNCTION_FAILED/

Есть даже скрипт на павершелл, для автоматической установки.
74 H A D G E H O G s
 
01.02.17
16:12
75 H A D G E H O G s
 
01.02.17
16:12
бгг
76 Smile 8D
 
01.02.17
16:21
(73) (74) Про это мы вкурсе, у нас не такая ошибка. У нас просто ключи перестают работать и определяться. Производители говорят, что они вкурсе проблемы, но это косяк разработчиков УТМ (они типо некорректно работают с ключем), а РАР говорит, что нормально у них УТМ написан.
77 Smile 8D
 
01.02.17
16:25
На всякий случай еще раз уточнил у админов. Говорят, что дохнет область PKI, про библиотеку знают (иногда помогает, но редко).
79 Ёпрст
 
01.02.17
16:26
(77) Знают, но не используют, или что ?
Её нужно сразу менять при получении ключа. А не ждать, когда оне сдохнут
80 Ёпрст
 
01.02.17
16:27
(78) аналогично
81 Smile 8D
 
01.02.17
16:28
(78) (79) применяют, само собой, не глупее вас люди работают :)
У вас сколько филиалов, если не секрет? У нас больше 400, т.е. выборка приличная.
83 H A D G E H O G s
 
01.02.17
16:29
(81) Не Синергия случаем?
85 Smile 8D
 
01.02.17
16:32
(83) Нет, мы скромная региональная оптовая компания с развитой сетью розничных магазинов) много отдельных юрлиц в холдинге, поэтому скорее всего не на слуху.
86 Diman_Kr
 
01.02.17
16:40
А к нам проверка в опт пришла, оказалось 3 дня на подтверждение только для розницы, и на отгрузку в розницу фиксация в егаис не может быть позже даты отгрузки.
87 Smile 8D
 
01.02.17
16:56
(86) Я про это писал уже как-то. К нам еще в прошлом году приходили и то же самое говорили. Типо нет никаких приказов новых, поэтому они работают согласно какому-то старому, где прописано, что фиксироваться должно до отгрузки. Можно поискать в ветках, там еще EuVod (вроде бы) выкладывал ответы своего юридического отдела.
88 Ёпрст
 
01.02.17
16:57
(86) и ? штраф выкатили, или что ?
89 H A D G E H O G s
 
01.02.17
17:02
(88) Расстреляли Димана.
90 akronim
 
01.02.17
17:19
Вот, в тему Джакартовских ошибок.
Джакарта через Аладиноскую утилиту определяется, видится и Гост, и ПКИ. Но в журнал событий винды спамит десятками ошибок вида:
"Устройство чтения смарт-карт "ARDS JaCarta 0" отклонило IOCTL GET_STATE: Это устройство было удалено.. Если ошибка повторяется, возможно, смарт-карта или устройство чтения смарт-карт работает неправильно."
Службы УТМ останавливаются, даже если запускать вручную. После шаманизма с неоднократным перезапуском всего - заводится и работает, до следующего раза. На http://egais2016.ru/forum согласия нет - кто говорит, джакарта 100% умирает; кто говорит, что замена не помогла и начинается то же самое.
91 Diman_Kr
 
01.02.17
17:25
(89) пока ждем штраф, но в суд практике прецидент уже есть 100000 в декабре16 года. Думаю нам тоже предъявят.
92 EuVod
 
09.02.17
11:46
(91) пришли по пиву или по маркируемой АП?
93 EuVod
 
09.02.17
11:48
(92)+  а много времени было пропущено? И как они выявили этот факт?
обычно ведь ТТН имеет дату сегодняшнюю, едет завтра и фиксируется например уже завтрашним числом. В этом вроде нет криминала. А как установить тот факт, что машина вышла, а фиксации еще не было?
94 Torquader
 
09.02.17
12:27
(90) Если появляется сообщение "Устройство было удалено", то это значит, что отваливается Ja-Carta. Обычно это связано с проблемами питания на USB - ни в коем случае не со Stand By линии.
Ставим Ja-Carta на USB 3.0 или амперный USB 2.0 - у некоторых мамок можно включить режим зарядки, когда ток больше.
И тут или пан или пропал - у меня в одном месте после этого Ja-Carta полностью умерла (видимо, замыкание внутри и что-то сгорело), зато в нескольких других местах - работа стала стабильнее.
Ещё помогает USB-Hub с отдельным питанием.

P.S. последний УТМ - транспорт падает из-за ошибки связи с сервером - если ответ пришёл не до конца - и с Ja-Carta это никак не связано, в нескольких местах поставили Ru-Toten, но падение аналогичное - из-за связи. Видимо, придётся в реестре настраивать автоматический перезапуск службы после падения.
95 Diman_Kr
 
09.02.17
13:55
(93) Ты указываешь дату отгрузки в файле для ЕГАИС, дата вчерашняя, фиксируешь сегодня, нарушение.
96 H A D G E H O G s
 
09.02.17
13:57
(95) Дата отгрузки не может быть меньше даты фиксации, так?
97 1Снеговик
 
09.02.17
13:59
Блин, я и забыл! Помню под Новый год хотел что-то сделать, а оказывается остатки свести!

В ближайшее время сведём
98 H A D G E H O G s
 
09.02.17
13:59
(95) есть где то это официально?
99 EuVod
 
09.02.17
14:11
(95) вот это про какие теги идет речь? там есть
<wbr:EGAISFixDate>2017-02-03</wbr:EGAISFixDate>
<wbr:WBNUMBER>186741</wbr:WBNUMBER>
<wbr:WBDate>2017-02-02</wbr:WBDate>


ну вот например в 00:16 пришла справка Б такая (или уведомление о фиксации или как оно там называется). И что - это нарушение что ли?

в самой ТТН оба тега с датой 02.02.16,а машина поехала в 7 утра 03.02 и факт выезда машины не зафиксирован особо нигде (ну в ТН конечно там время выезда формально есть).
100 H A D G E H O G s
 
09.02.17
14:12
(99) ставьте дату отгрузки 3 числа и выгружайте 3 числом
101 H A D G E H O G s
 
09.02.17
14:12
тег ShippingDate
102 H A D G E H O G s
 
09.02.17
14:13
а WBDate - 2 числа
103 H A D G E H O G s
 
09.02.17
14:14
есть где то предписание что нельзя отгружать позже регистрации? Я вот сейчас запрет впилю и мне надо клиентам ткнуть
104 EuVod
 
09.02.17
14:16
а если я отправил заявку на фиксацию в 23-59, а ответ пришел уже в 0-20? в будущее мне не кайф честно говоря.. хотя если прямо они (ФСРАР) тупо сравнивают с шиппинг дэйт и фикс дэйт, то.. хотя это херь какая-то как мы можем фиксировать будущее число? А если мы сбрешем? Будущее то еще не наступило? давайте я всем дату на месяц вперед буду указывать, чтобы уж наверняка.. Где сказано что ДатаОтгрузки = Дата выезда машины?

(91) - так чем дело кончилось? вам предъявили на основании чего? на основании значения тегов в файлах ТТН? Они ж в постановлении должны были написать конкретно, что явилось доказательством административки?
105 EuVod
 
09.02.17
14:19
(103) есть приказ ФСРАР, который говорит, что зафиксировано должно быть ДО выезда АП с территории грузоотправителя. У нас всегда ДО (т.к. пока не зафиксится в ЕГАИС, нельзя даже сопроводиловку напечатать), но дата (после полуночи) в основном вчерашняя.. (всю ночью идет сборка и фиксится в основном в интервале до 5 утра).
106 H A D G E H O G s
 
09.02.17
14:21
(105) The times they are a changin
107 Diman_Kr
 
09.02.17
14:29
(104) Пока  в процессе бодалова с РАР. Проблема в том что
ShippingDate 01.01.01, а дата фиксации 02.01.01
108 EuVod
 
09.02.17
14:34
(107) держи нас в курсе )
блин. т.е. чисто по данным из файлика. А если наоборот - ShippingDate 02.01.01. а дата фиксации 01.01.01 тоже нарушение наверное )

В ситуации как у нас тогда что же делать - оставлять дату ТТН 01.01.01,а только в файлике писать ShippingDate 02.01.01, и декларировать потом по 01.01.01
109 Diman_Kr
 
09.02.17
14:36
(108) Мы пока так и сделали.
110 Diman_Kr
 
09.02.17
14:39
+(109) А если наоборот - ShippingDate 02.01.01. а дата фиксации 01.01.01 тоже нарушение наверное
Изначально тоже так думали, оказалось, что это наоборот страховка.
111 Diman_Kr
 
09.02.17
14:45
(104) Вот на эти грабли мы и наступили.
112 EuVod
 
09.02.17
14:58
жесть.
кстати все вопросы с перевыставлением ТТН сюда же ложатся - типа клиент говорит "я не умею разногласить, сделайте мне отказ и выставьте чистую" (без переподписи первички) и оппа, готов.

Или "ой я ошибочно отклонила ТТН, выставьте мне заново". У нас есть ТТНки которые по 3 месяца не подтверждены (уж не знаю как они торгуют, а в декларации еще и указали КПП головы, а не обособки, на который есть лицензия).

Интересно, письма от клиентов, которые Smile 8D практикует спасут или нет.
113 Stas_ch
 
09.02.17
16:20
(107) (112)
спасибо за подсказку. Тоже сами постоянно клиентам безруким переотправляем документы в УТМ. Значит надо будет дату отправки ставить текущим числом в новом документе, отправляемом в УТМ.
114 EuVod
 
09.02.17
16:44
(113) а я вот думаю.. если мы перевыставляем спустя месяц - тоже можно написать ДатаТТН 01.11.16 а дата отгрузки 09.02.17
Тоже вопросы могут возникнуть
115 Diman_Kr
 
09.02.17
17:30
(114) А какие вопросы? на складе товар лежал, машину ждал.
116 EuVod
 
09.02.17
17:32
тогда почему задекларировано в ноябре и подпись в бумажной ТТН в ноябре? Или вы в бумажной ТТН пишете номер и дата накладной в ноябре а дата отгрузки в феврале?
117 H A D G E H O G s
 
14.02.17
19:20
Diman_Kr , есть новости по выяснению?
118 EuVod
 
15.02.17
14:10
Коллеги - пока компания Diman_Kr бодается со штрафом, а мы с нетерпением ждем результата...

давайте что-нить еще пообсуждаем про торговлю алкашкой.

В частности меня стал доставать вопрос про то кто как осуществляет распечатку бумажной сопроводиловки к накладным.
(речь об ОПТе ессно)

У нас распечатка происходит по после сборки (по данным WMS происходит проведение документа по спец регистру с партиями, формируется ТТН, отправляется в ЕГАИС и после получения 2х тикетов накладная становится доступной для распечатки).

Кроме всех ТОРГ-12-СФ-ТН-ТТН самое объемное это копии справок, сертификаты (и региональная цацка - мониторинг качества)

в среднем  на одну позицию крепкой АП получается 9-10 листов этой сопроводиловки.. хорошенькая накладная - пачка бумаги. Короче технический вопросы:

как храните скан копии?
(у нас в свое время реализовали хранения скан-копии в базе документооборота и при печати картинки получаются по http из этой базы) - чтобы время формирования печатной формы было разумным.

кто на чем печатает?
- реально по 50 тысяч страниц за ночь иногда надо распечатать (ну это не только крепкая АП но по фудовой продукции и пиву). - это реально задалбывает, т.к. принтера не выдерживают.
119 EuVod
 
17.02.17
14:18
про печать гникому не интересно? (жалко)

А кто реализовал у себя сканирование марок для проверки на портале ЕГАИС (на легальность) - кто-нибудь поборол новую капчу?
Я так понимаю встроенный в 1С компонент браузера довольно старый и отразить такую капчу не сможет...
120 H A D G E H O G s
 
17.02.17
15:34
(119) Капчу отразить может, если несколько адресов в область доверненных iexplorerа пропишешь, а вот java скрипты нажатия на кнопки-вкладки он отработать не может
121 EuVod
 
17.02.17
17:35
(120) и тогда штатно чисто одинэсом не решить?
122 EuVod
 
21.02.17
12:22
Коллеги - а если пришел акт разногласий нулевой - его надо подтверждать? Документооборот не заканчивается на таком акте? (как будто это акт отказа).
123 EuVod
 
21.02.17
12:33
вроде тикет пришел что накладная распроведена. А клиент вцепился и требует чтобы мы "подтвердили" его акт разногласий где все по нулям. В сервисе проверки нет бы написать - накладная распроведена, нет просто написано, что составлен нулевой акт разногласий.
Ладно будем слать тетеньке тикет.. может поверит, что "ну нет у меня телевизора".
124 EuVod
 
21.02.17
14:02
и еще к вопросу о штрафе за опоздание по фиксации ТТН в ЕГАИС
Есть такой документ "Регламент по обработке в ЕГАИС информации, поступающей от организаций оптовой и розничной торговли алкогольного рынка" (утв Росалкогольрегулированием 25.02.16).

Там есть п 4.1 (про штатный режим работы ЕГАИС в котором как известно ЕГАИС работает всегда даже если все тупит)

и там в 2м и 3м абзаце четко написано:
Предприятие имеет право осуществления деятельности без нарушения в соответствии со сроками, утверждёнными Росалкогольрегулированием:

Фиксация отгрузки по накладной - в срок не более 3 дней с момента отгрузки;



Но конечно регламент противоречит приказу того же ведомства..

Не знаю насколько перспективно на него ссылаться, но хуже не будет )
125 zippygrill
 
27.02.17
11:56
Коллеги, подскажите, не войти в ЛК ЕГАИС. Ошибка на последнем шагу - якобы не вставлен ключ или нет драйверов.
Вин 10, Единый клиент (последняя версия) видит ключ Джакарта, правда на носителе истек срок действия сертификата PKI, но ведь в ЛК заходим по ГОСТу.
126 zippygrill
 
27.02.17
11:57
О! переустановка ФСРАР Крипто 2 решил проблему.
127 Smile 8D
 
27.02.17
12:24
(122) Нулевой акт разногласий завершает цепочку (так же как акт разногласия, где все количества совпадают с теми, что в ТТН). Обрабатываются ЕГАИС как Акт отказа и Акт согласия, соответственно.
128 Smile 8D
 
27.02.17
12:27
(124) Регламент "филькина грамота", указы\приказы имеют больший вес. Поэтому мы теперь четко фиксируем до отгрузки.
Так же выяснилось, что в ЕГАИС РАР добавляет дополнительные проверки, которые нигде не зафиксированы. Так, была втихаря добавлена проверка "от дурака", которая запрещает отправлять в ЕГАИС документ с будущей датой. Причем ошибку при этом выдает "Отсутствует лицензия". Выяснилось, что отправлять нельзя дальше чем на 5 дней. Обещали переделать ограничение на 30 дней. Обсуждение здесь: http://forum.fsrar.ru/viewtopic.php?f=114&t=57324
129 H A D G E H O G s
 
27.02.17
12:31
День добрый.
А что такого случилось, что вышла сразу 2.0.5, не дав 2.0.4 проработать и пары месяцев?
130 zuza
 
27.02.17
13:35
(129) Вроде ничего существенного:
Добавлено описание настройки для
автоматического удаления невалидных чеков
Изменено значение ожидание ответа от
сервера проверки марок с 3 до 5 сек.
https://egais.center-inform.ru/upload/docs/utm_list_of_changes_2.0.5.pdf
131 Smile 8D
 
27.02.17
13:52
(129) В 2.0.4 возникла проблема с новым механизмов проверки на дубли марок. При подписании чека УТМ ломится на копию базы ЕГАИС и проверяет не были ли там проданы уже марки. Если находит, то возвращает ошибку и чек не пробивается. Проблема возникла в случае, когда чек не удалось пробить из-за проблем с фискальным регистратором. В этом случае на УТМ отправляется сторнирующий чек, информация о котором попадает в копию базы ЕГАИС только через несколько минут, в это время нельзя повторно продать эту продукцию.
А в случае чека на возврат проблема проявляется сразу. Если фискальник не смог закрыть чек, то отправляется сторнирующий чек (по сути продажа, которая сторнирует возврат), который сразу же не проходит проверку на дубли, т.к. только что отправленный возврат еще не отразился в копии базы, по которой идет проверка.
Каким-то образом собирались устранить эту ошибку в silent обновлении 2.0.4 (которое надо было устанавливать вручную), но потом на форуме люди настояли, чтобы просто выпустили 2.0.5.
Есть ощущение, что ничего они не исправили, а только увеличили время на проверку.
132 H A D G E H O G s
 
27.02.17
13:54
(131) Тоесть, движуха в рознице... Отлично, нам на нее пофиг.
133 EuVod
 
27.02.17
19:45
(128) яне очень понял - а что можно фиксировать будущей датой? или отправлять фиксацию "сегодня" по документу от даты "вчера" на дату отгрузки "завтра"? или как?
134 Smile 8D
 
28.02.17
09:09
(133) Можно (и даже советуют) отгружать заранее, чтобы получатель мог обработать входящий документ до прибытия товара. Т.е. документ от сегодняшней даты, а дата отгрузки завтра или после завтра. Мы обычно не выгружаем документы в ЕГАИС больше чем на день вперед, но, например, в пятницу выгружаем документы на выходные и утро понедельника, т.к. оператор ЕГАИС работает по пятидневке, а склад круглосуточно и без выходных.
Не на знаю на что именно влияет дата документа (мне кажется, что все должно быть привязано к дате отгрузки), но лучше чтобы никаких дат задним числом не было. Мы переделываем документы на "сегодня", если вчера вечером не успели выгрузить в ЕГАИС.
135 zuza
 
28.02.17
12:51
Не буду создавать новую ветку, задам вопрос тут:
По ФЗ № 261 от 03.07.2016г статья 16 пункта 10, получается с 31.03.2017 необходимо продавать алкоголь через кассовые аппараты нового образца или я заблуждаюсь?
136 AntiBuh
 
28.02.17
13:01
(135) ИП-шникам вроде
137 zuza
 
28.02.17
13:09
(136) т.е. только тем, кто раньше не использовал ККТ?
138 EuVod
 
28.02.17
16:54
(137) там главная фишка в тома, что по одному закону ИПшники на вмененке (а может и ООО на вмененке тоже) могут пока еще не использовать ККТ, а по другому закону (алкогольному) все продажи АП (и оговорки про пиво не сделано) обязаны делать через АП. Статус специальной нормы выше чем
общей, поэтому и вмененщкики, если торгуются пивом обязаны устанавливать ККТ и значит онлайн-кассы.


(134) дата документа влияет на декларацию - получается что декларирование по дате документа, а дата отгрузки чисто чтобы за фиксацию не наказали.. Я видимо тоже буду будущим тогда фиксировать (переносить каждый день тысячу доков как-то некайф - система сильно подвиснет)
139 Smile 8D
 
28.02.17
16:59
(138) Так переносить надо только то, что создали, но не успели отправить в течении дня. Или у вас постоянно такая ситуация?
140 EuVod
 
28.02.17
18:04
(13) у нас днем выписка, ночью сборка по факту сборки выясняются серии -> фиксация - > распечатка. Основной объем собирается после полнучи - получается время фиксации 28.02.17 00:01:05 а дата накладной 27.02.17
141 povar
 
01.03.17
15:31
Коллеги, в чем ошибка.
Принимаю Накладную от поставщика таки образом
XML = СоздатьОбъект("AddIn.XMLParser");
КореньДокумента = XML.СоздатьДокумент();
КореньДокумента.Загрузить(КаталогПользователя()+СокрЛП(Константа.ЕГАИС_ПапкаОбмена)+"WAYBILL.xml");

Вываливается ошибка:
xsi:nil attribute on element 'oref:RNN' is invalid.
[              <oref:RNN xsi:nil="true"/>

Куда копать ?
142 povar
 
01.03.17
16:14
ап
143 povar
 
02.03.17
11:16
где вы герои труда ?
144 Smile 8D
 
02.03.17
12:03
(143) Скорость решения задачи, а так же желание ее решать, напрямую зависят от качества постановки задачи :) в вашем случае не совсем понятно что в документе, какой формат (1 или 2), кто именно ругается...
145 H A D G E H O G s
 
02.03.17
12:09
(140) Не путай дату накладной и дату отгрузки, это разные вещи.
146 H A D G E H O G s
 
02.03.17
12:10
(143) Герои труда не ковыряют мертвые тела 7.7, а усиленно помогают переходить от некрофилии в светлое будущее.
147 povar
 
02.03.17
12:53
(144) Вот кусок WAYBILL от поставщика

- <pref:Producer>
  <oref:RNN xsi:nil="true" />
  <oref:Identity>JС5FДПPСLР2СГ2Д2ЩСEG30</oref:Identity>
  <oref:ClientRegId>050000012789</oref:ClientRegId>
  <oref:FullName>ЗАО "АРТАШАТ-ВИНКОН"</oref:FullName>
  <oref:ShortName>"Арташат-Винкон" ЗАО</oref:ShortName>
- <oref:address>
  <oref:Country>051</oref:Country>
  <oref:description>378253, Республика Армения, Араратский регион, село Мхчян</oref:description>
  </oref:address>
  </pref:Producer>

Ругается 1С при загрузке документа в этой строчке
КореньДокумента.Загрузить(КаталогПользователя()+СокрЛП(Константа.ЕГАИС_ПапкаОбмена)+"WAYBILL.xml");

Ругань такая: xsi:nil attribute on element 'oref:RNN' is invalid.
[              <oref:RNN xsi:nil="true"/>
148 povar
 
02.03.17
12:59
(146) не стоит забывать своих корней ;)
149 povar
 
02.03.17
13:29
ну таки шо вы на это думаете ?
150 Smile 8D
 
02.03.17
14:43
(149) "xsi:nil="true" явно лишний кусок, странно как такой документ прошел через ЕГАИС
151 povar
 
02.03.17
15:27
(150) во-во, что странно, служба поддержки ЕГАИС молчит второй день
152 H A D G E H O G s
 
02.03.17
15:34
Странно, что вот уже второй день "специалист" лениться тупо написать СТРЗаменить(Текст,"xsi:nil="""true"""","") и забыть про это, погрязнув в догматизме.
153 Smile 8D
 
02.03.17
16:05
(151) (152) Я все-таки надеюсь, что он уже это давно сделал, а так же сообщил поставщику, что у него ошибка при формировании ХМЛ, а так же в РАР, что у них проходят невалидные ХМЛ.
154 HardBall
 
02.03.17
16:32
(151) XML походу валидный. Google  говорит, что "xsi:nil="true" стандартная фича.
Парсер?
155 povar
 
02.03.17
16:45
(154) XML = СоздатьОбъект("AddIn.XMLParser"); из v7plus
156 povar
 
02.03.17
16:47
(152) "за державу обидно..."
157 Smile 8D
 
02.03.17
17:04
(154) (155) Действительно, валидный. Видимо, парсер 77 не вкурсе как работать с такими вещами. Так что придется искать альтернативные пути, либо смириться с тем, что система морально устарела и делать СтрЗаменить.
158 H A D G E H O G s
 
02.03.17
17:10
(157) Слава XDTO! Слава 8-ке!
159 H A D G E H O G s
 
02.03.17
17:10
(157) Как там у вас, переползли на УТАП11.3 ?
160 Smile 8D
 
02.03.17
17:19
(159) Пока УТАП11.3 еще нет. Пару месяцев назад наконец-то появился функционал по работе со вторым форматом документов, а так же функционал по отмене актов к ТТН. Так до сих пор разгребаем косяки в конфигурации. Я уже прямо в обращениях к КТ пишу где и что в коде надо исправить, а они обещали, что купят наручники с плеткой и накажут программистов :)
161 EuVod
 
02.03.17
18:12
(160) по ходу для тех прогеров наручники и плетка будет на наказанием а наградой...

блин, а мне все некогда ко второму формату приступить и акты на распроведение обрабатывать.
162 EuVod
 
03.03.17
13:06
еще раз для тех кто в танке поясните (особенно те кто будущим числом ТТНки фиксирует)

дата документа (<wb:Date>) - это то, что в печатной форме ТТН графа Дата составления

если дата документа (<wb:Date>) и дата отгрузки(<wb:ShippingDate>) различаются (в ЕГАИС) то декларируем по дате документа, верно?
163 povar
 
14.03.17
09:11
Господа, списываю с ТЗ, получаю ошибку валидации
Invalid content was found starting with element 'oref:INN'. One of '{"http://fsrar.ru/WEGAIS/ClientRef_v2":address}' is expected.

Делал по схеме, вроде все в порядке было. Ткните носом плиз.
- <awr:Product>
  <pref:UnitType>Packed</pref:UnitType>
  <pref:Type>АП</pref:Type>
  <pref:FullName>Вино ЭДЕРРА РЕЗЕРВА Риоха DOC 2012 г., красное сухое, 0,75л.</pref:FullName>
  <pref:AlcCode>0350384000001676284</pref:AlcCode>
  <pref:Capacity>0.75</pref:Capacity>
  <pref:ProductVCode>405</pref:ProductVCode>
- <pref:Producer>
- <oref:FO>
  <oref:ClientRegId>050000034453</oref:ClientRegId>
  <oref:FullName>Бодегас Билбаинас С.А.</oref:FullName>
- <oref:address>
  <oref:Country>724</oref:Country>
  <oref:description>С/Эстасьон, 3, 26200, Аро, Ло Риоха, Испания</oref:description>
  </oref:address>
  </oref:FO>
  </pref:Producer>
  </awr:Product>
  <awr:Quantity>12</awr:Quantity>
  </awr:Position>
- <awr:Position>
  <awr:Identity>3</awr:Identity>
- <awr:Product>
  <pref:UnitType>Packed</pref:UnitType>
  <pref:Type>АП</pref:Type>
  <pref:FullName>Вино БЕРОНИЯ КРИАНСА Риоха DOC 2013 г., красное сухое, 0,75л.</pref:FullName>
  <pref:AlcCode>0350384000001707228</pref:AlcCode>
  <pref:Capacity>0.75</pref:Capacity>
  <pref:ProductVCode>405</pref:ProductVCode>
- <pref:Producer>
- <oref:FO>
  <oref:ClientRegId>050000034151</oref:ClientRegId>
  <oref:FullName>Бодегас Берония С.А.</oref:FullName>
- <oref:address>
  <oref:Country>724</oref:Country>
  <oref:description>26220 Оллаури (Ла Риоха), Испания</oref:description>
  </oref:address>
  </oref:FO>
  </pref:Producer>
  </awr:Product>
  <awr:Quantity>12</awr:Quantity>
  </awr:Position>
- <awr:Position>
  <awr:Identity>4</awr:Identity>
- <awr:Product>
  <pref:UnitType>Packed</pref:UnitType>
  <pref:Type>АП</pref:Type>
  <pref:FullName>Водка "Белая берёзка"</pref:FullName>
  <pref:AlcCode>0015545000002678163</pref:AlcCode>
  <pref:Capacity>0.75</pref:Capacity>
  <pref:ProductVCode>200</pref:ProductVCode>
- <pref:Producer>
- <oref:UL>
  <oref:ClientRegId>010000005458</oref:ClientRegId>
  <oref:FullName>Общество с ограниченной ответственностью "Омсквинпром"</oref:FullName>
  <oref:ShortName>ООО "Омсквинпром"</oref:ShortName>
  <oref:INN>5506006782</oref:INN>
  <oref:KPP>550332002</oref:KPP>
- <oref:address>
  <oref:Country>643</oref:Country>
  <oref:RegionCode>55</oref:RegionCode>
  <oref:description>РОССИЯ,,ОМСКАЯ ОБЛ,,Омск г,,Разъездная ул,14, литеры А, А1, А2, А3, А4, А5, А6, АБ, АВ, АВ1, В, В1, Н, Е3,</oref:description>
  </oref:address>
  </oref:UL>
  </pref:Producer>
  </awr:Product>
164 povar
 
14.03.17
10:07
пип
165 Ёпрст
 
14.03.17
10:09
(164)

ну, он же те пишет, что от тут:

- <oref:address>
  <oref:Country>643</oref:Country>
  <oref:RegionCode>55</oref:RegionCode>
  <oref:description>РОССИЯ,,ОМСКАЯ ОБЛ,,Омск г,,Разъездная ул,14, литеры А, А1, А2, А3, А4, А5, А6, АБ, АВ, АВ1, В, В1, Н, Е3,</oref:description>
  </oref:address>

не хватает ИНН
166 povar
 
14.03.17
10:12
(165) по схеме он в UL там он есть
167 Smile 8D
 
14.03.17
10:15
(163) Я не вижу ошибок в представленном куске файла. У меня только отсутствует поле "oref:ShortName" и "pref:ProductVCode" с "awr:Quantity" находятся после производителя как в схеме.
Но в блоке производителя отечественного юрлица ошибок не вижу
168 povar
 
14.03.17
10:17
(167) можешь скинуть "работающий" xml
povar3452@gmail.com
169 povar
 
14.03.17
10:33
(167) Спасибо.
Проблему нашел. она была ниже по файлу. В иностранном производителе какого то хрена был указан ИНН
170 Smile 8D
 
14.03.17
10:34
(169) Тогда, действительно, было тяжело помочь :)
171 povar
 
14.03.17
10:48
(170) это же миста, тут все телепаты
172 EuVod
 
16.03.17
14:45
10 марта нумерация ТТН в ЕГАИС перевалила за 10 000 000. Ура товарищи! И снова нет повода не выпить (лучше поздно чем никогда).
173 Smile 8D
 
17.03.17
17:21
(172) Радует, конечно, что сейчас некоторое затишье в изобретении новых "граблей" со стороны РАР, и мы можем обсуждать такие новости) но не стоит сильно расслабляться) рано или поздно объявят обязательный переход на второй формат документов и аннонсируют 3ий формат)
174 H A D G E H O G s
 
17.03.17
17:21
(172) Вот так, потихоньку, ЕГАИС вошел в жись. И ничего не встало колом.
175 Smile 8D
 
17.03.17
17:22
Только у меня проблема с авторизацией на форуме РАР в последние дни? После успешной авторизации снова выкидывает на окно входа (с новых ГУИДом сессии в строке браузера) и так постоянно.
176 H A D G E H O G s
 
17.03.17
17:38
(175) такая же фигня
177 Smile 8D
 
17.03.17
17:47
(174) Нас фашисты не остановили в свое время, а тут какой-то ЕГАИС :) но нервы он изрядно потрепал и продолжает трепать
(176) Пришлось поставить галочку "автоматически входить". Подумал, что в таком случае система зациклится, но все нормально заработало и теперь не выкидывает на экран авторизации.
178 EuVod
 
21.03.17
12:58
Крллеги - а куда писать, если проблемы с фиксацией?
Например мне тикеты пришли, а в сервисе проверки накладная не найдена. Если по транспортному ИД посмотреть, не хватает - документ обработан, но нет строки о фиксации о присвоении номера. (хотя в тикете то у меня этот номер есть!)
потому мы эту накладную отменили, а остатки нам видимо не упали обратно.
179 Ёпрст
 
21.03.17
13:22
(178)
>>>Если по транспортному ИД посмотреть, не хватает - документ обработан

Эту хрень оне сломали еще в начале года. Специально, и чинить не будут.
Теперь смотреть только по Идентификатору накладной.
180 EuVod
 
21.03.17
13:30
по ИД накладной говорит "документы не найдены". а я же тикеты у себя вижу. блин.


При этом по другой ТТН рядом по дате(если икать по TransportId), показывается строка с присвоением
Идентификатора накладной
181 EuVod
 
21.03.17
13:35
о. а щаз нашла ТТНку. может и остатки вернулись.. загадка..
182 dmtrpv
 
23.03.17
10:35
Подскажите, можно ли из принятой ТТН, либо как-то по другому, узнать дату розлива алкоголя?
Бывают моменты, что на самой бутылке одна дата, в сопровождающих бумажных другая дата.
183 Smile 8D
 
23.03.17
11:10
(182) Информация о дате розлива содержится в справке А (Форма 1). Вам необходимо взять номер справки А из ТТН (на самом деле из файла "FORMBREGINFO", который приходит с ТТН) и запросить по справке А расширенную информацию. В ней будет содержаться дата розлива. Так же имейте ввиду, что для импортной продукции данные отличаются (вроде бы фигурирует дата ввоза).
184 Smile 8D
 
23.03.17
11:13
(183) Немного ошибся, справка А находится в самой ТТН (WAYBILL)
185 dmtrpv
 
23.03.17
11:14
(183) Можно это как-то сделать через сервисы/сайт самого егаиса? Или все только curl'ом?
186 Smile 8D
 
23.03.17
11:58
(185) Тут не подскажу, сервисов и учетных систем для работы с ЕГАИС множество, можно любой использовать. А можно вручную curl-ом.
187 H A D G E H O G s
 
23.03.17
12:17
Хах. Ничто не мешает алкоголику с фсрар запилить немного своего гешефта на веб-сервисах.
188 EuVod
 
26.03.17
18:23
А что, историю по справке Б перестали присылать? Я тут запросил - так и не дождался.
благо с проблемой сам разобрался, но без сверки истории может оказаться затруднительно
189 Smile 8D
 
27.03.17
09:06
(188) История присылается только на запрос с того УТМ, которому "принадлежит" справка Б. Точно запрашивали не с другого?
190 EuVod
 
27.03.17
13:13
(189) да вроде да. ЩАз посмотрю что в УТМах, может там ругня пришла, что чужая справка.

Еще вопрос - кто-нибудь сталкивался  с таким (импорт):
1. Пришла ТТН ЕГАИС в которой по номеру справки А вытягиваем данные РФ1 получаем в теге bottling date (т.е. дата выпуска) написано 17.03.17
2. в бумажной справке Б (с оборота справки А к ГТД) написано дата выпуска = 20.03.17
3. номер фиксации с РФ№1 и в бумажной (1й) справке Б совпадают
4. В сервисе проверки фиксации стоит как и в бумажке 20.03.17.  (а в РФ№1 в которой этот же номер фиксации стоит 17.03.17(!))

что это может значить? похоже на путаницу в реквизитах РФ№1, которую поставщик врядли в состоянии устранить. Кто-нибудь сталкивался? принимали такую продукцию?
191 EuVod
 
27.03.17
13:24
+ (190) поставщик поясняет так:

1) дата розлива в УТМ указывается дата из ГТД

2) дата выпуска товара - это дата когда таможня выпускает товар в продажу, она может быть позже, так как дата в ГТД - это дата непостредственно когда заполняют справку А и Б, но в продажу товар таможня может выпустить и через день и через два...

но мне что-то кажется, что это нетипичная ситуация - обычно дата выпуска на следующий день после даты ГТД, но тем не менее эта дата совпадала с датой розлива из РФ№1

может это мелочь конечно, но как-то боязно в любом случае
192 Ёпрст
 
27.03.17
13:31
(190)
Особенности заполнения регистрационной формы учета № 1 по импортной продукции в ЕГАИС

Росалкогольрегулирование обращает внимание, что в соответствии с Приказом Росалкголшьрегулирования № 413 от 03.12.2015 Об утверждении формата представления заявок о фиксации в единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции информации об организации, осуществляющей производство и (или) оборот (за исключением розничной продажи) этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, о продукции, об объеме производства и оборота продукции, о документах, разрешающих и сопровождающих производство и оборот продукции, подтверждений о фиксации и уведомлений об отказе в фиксации указанной информации в регистрационной форме учета №1 в реквизите BOTTLINGDATE
в отношении продукции российского производства, указывается дата розлива, в отношении продукции, произведенной не на территории Российской Федерации,– дата документа, на основании которой осуществлен ввоз продукции на территорию Российской Федерации.

Таким образом, отсутствие в указанном электронном документе сведений о дате розлива  по импортированной продукции является допустимым.

©http://egais.ru/normativnye_akty/razjasnenija_po_egais
193 Ёпрст
 
27.03.17
13:33
+192
И вот это еще

http://egais.ru/news/view?id=1488
194 Ёпрст
 
27.03.17
13:37
и еще до кучи
ttp://egais.ru/news/view/?id=88
http://egais.ru/news/view?id=84
http://egais.ru/news/view?id=81
195 EuVod
 
27.03.17
13:48
Спасибо )
196 Smile 8D
 
27.03.17
15:51
(190) Раньше можно было запрашивать историю любых справок Б, а потом прикрыли. Теперь если запрашиваю не свою, то просто приходит пустой ответ, никаких ошибок не выдает.
197 dmtrpv
 
29.03.17
06:07
Новый магазин. Установили Розницу 2 последнюю. До Розницыв сбисе как-то только принимали ТТН. То есть Розница чистая, ни старых ТТН, ничего нет.
В Рознице я запросил остатки из ЕГАИС. Прилетело как обычно 2 документа, для склада и торгового зала. Все остатки на складе, в торговом зале пусто. Хочу все перекинуть в торговый зал.

На основании документов Остатки можно сделать только Оприходование.
Но если после Оприходования попробовать сделать документ Передача в торговый зал, возникает вопрос, где брать Справки 2 ,которые в этом доке требуются? Ведь Справки 2, как я понимаю, приходят из ТТН, а ТТН нет, база новая.

Подскажите, как в этой ситуации перекинуть все со Склада в Торговый зал.
198 EuVod
 
30.03.17
20:02
(197) а в рознице не предусмотрен импорт остатков из ответа ЕГАИС? (с созданием соответствующих документов)?
у вас же номера справок сидят в остатках - остатки же по складу приходят в разрезе номеров справок А и Б.
199 Torquader
 
31.03.17
02:07
(197) Обработку написать переноса Остатки->Перемещение
200 H A D G E H O G s
 
31.03.17
03:12
У кого есть тестовый УТМ с производством или импортом?
201 H A D G E H O G s
 
31.03.17
11:07
up
202 EuVod
 
07.04.17
20:27
чото УТМ перестал общаться с ЕГАИС.. говорит мол
The server sent HTTP status code 400: Bad Request

это он хочет перейти с 2.0.4 на 2.0.5 ?
кликаю  ПКМ на пункт "Обновить" в гуевом значке УТМ, но что-то не обновляется..
203 EuVod
 
07.04.17
20:49
судя по
http://forum.fsrar.ru/viewtopic.php?f=114&t=58390&p=342441#p342441

встало у многих.. а тут у кого-нить работает?
204 EuVod
 
20.04.17
19:04
Коллеги- тут еще есть кто-нибудь?
)

у кого-нибудь есть алкашка, произведенная на территории ТС?

как вы с ней боретесь, когда акцизки как на импорте, все бумажки как на отечественную, "дата розлива" в РФУ№1 не совпадает ни с чем?
Всегда ли по одной справке А действительно продукция одной даты розлива? (ведь иностранный производитель не обязан на экспорт поставлять партии по датам розлива).
205 Smile 8D
 
21.04.17
09:07
(204) Я всегда здесь) но по вопросам декларирования ничего подсказать не могу) этим занимаются специально обученные люди, а я даже не хочу туда лезть. Потому что у нас позиция руководства очень простая: проявил инициативу - будешь решать все проблемы, с ней связанные.
206 EuVod
 
27.04.17
13:11
ну это не совсем вопрос декларирования..
короче с территории ТС это почти как отечественная (т.е. отслеживает по дате розлива), но дату розлива взять можно только с бумажной справки А, т.к. в ЕГАИСной справки А отражается дата получения товара "импортером", 1-м покупателем у иностранца, но без ГТД.
207 NSSerg
 
12.05.17
13:03
Приехали. Ответ от УТМ
  <?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
- <ns:Documents xmlns:tc="http://fsrar.ru/WEGAIS/Ticket"; xmlns:oref="http://fsrar.ru/WEGAIS/ClientRef"; xmlns:ns="http://fsrar.ru/WEGAIS/WB_DOC_SINGLE_01"; xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"; Version="1.0">
- <ns:Owner>
  <ns:FSRAR_ID>ХХХХХ</ns:FSRAR_ID>
  </ns:Owner>
- <ns:Document>
- <ns:Ticket>
  <tc:TicketDate>2017-05-11T18:10:54.3335505</tc:TicketDate>
  <tc:Identity>ХХХХХХХ</tc:Identity>
  <tc:DocId>ХХХХХХ</tc:DocId>
  <tc:TransportId>ХХХХХ</tc:TransportId>
  <tc:RegID>ХХХХХХХХ</tc:RegID>
  <tc:DocHash />
  <tc:DocType>WayBill</tc:DocType>
- <tc:OperationResult>
  <tc:OperationName>Confirm</tc:OperationName>
  <tc:OperationResult>Rejected</tc:OperationResult>
  <tc:OperationDate>2017-05-11T18:10:54.5</tc:OperationDate>
  <tc:OperationComment>Ошибка проводки накладной № ХХХХХХ от 06.05.2017 00:00:00. Накладные с датой отличающейся от даты подачи в ФС РАР более чем на три дня не обрабатываются..</tc:OperationComment>
  </tc:OperationResult>
  </ns:Ticket>
  </ns:Document>
208 NSSerg
 
12.05.17
13:09
При этом акт отмены проходит.
У нас пиво, опт.


Что теперь получается. Мы высылаем ТТН. Через несколько дней клиент решает что в ней что-то не так, отменяет её в ЕГАИС, и просит выслать исправленную. А мы не можем. РАР с третьего мая запретил высылать документы старше трех дней.
Поставка была, в ЕГАИС её нет, и нет вроде способа завести реальной датой поставки.
209 Smile 8D
 
12.05.17
13:52
(208) Эти ограничения были и раньше. Перевыставление накладной РАР не приветствуется. Мы уже год так работаем - если ТТН отменена, то делается новая с текущей датой.
210 EuVod
 
12.05.17
15:35
(208) а какой у вас shippingdate?
(209) - не всегда это возможно.. мне кажетя у нас бывало что и старые накладные перевыставляем (прежним числом) но ShippingDate тогда текущий выставляется. Хотя это исключительные у нас истории. (в свете (107))
211 EuVod
 
12.05.17
15:43
Чтоб 2 раза не вставать - кажется я уже спрашивал, но вдруг 0 в типовых отраслевых (и не отраслевых) контроля МРЦ и прочих минимальных цен закупки-поставки АП нет?

думаю сделать похожим образом как ставки акцизов -
справочник ВидыМинимальныхЦен в нем, например, ТЧ СоставКодовВидовАП. И периодический независимый РС ЗначенияМинимальныхЦенАП с измерениями ВидМинимальнойЦены, КрепостьОт, КрепостьДо и 3 ресурса.
НУжны будут пока 3 вид цены, водки, прочая ликороводочная АП и коньяки.
212 NSSerg
 
12.05.17
15:58
(209) Не было такого ограничения. Только если на уровне вашей реализации работы с УТМ. РАР ввел это ограничение только с третьего мая. До этого на сайте РАР было написано что накладные желательно отправлять в недельный срок, про исправления не было ни слова.

Насчет накладной сегодняшней датой - клиенты на такое не согласны.
(210) Текущая.
        |<wb:ShippingDate>"+ДатаВутф(докТТНЕГАИС.ДатаОтгрузки)+"</wb:ShippingDate>
Попробовать задним числом?
213 NSSerg
 
12.05.17
16:01
(212) Виноват, ShippingDate - дата накладной.
Попробовать текущей?
214 Ёпрст
 
12.05.17
16:02
(208) да, теперь это так, смирись.
Причем, дни календарные, хотя Гущанский утверждал, что рабочие, но это неправда.
215 NSSerg
 
12.05.17
16:04
(214) изменение ShippingDate не поможет?
216 Ёпрст
 
12.05.17
16:04
http://forum.fsrar.ru/viewtopic.php?f=114&t=38815&start=20#p344259

а с 15 мая еще подарок один

http://forum.fsrar.ru/viewtopic.php?f=114&t=38815&start=20#p344419

на синем форуме г..о кипит уже 2 недели по этому поводу.
217 EuVod
 
12.05.17
16:04
(213) см выше от  (107) - у людей за то что ShippingDate  < даты фиксации в ЕГАИС штрафы выкатили.
218 NSSerg
 
12.05.17
16:05
(214) смириться, и часть накладных не проводить? И просто списать излишки потом?
Или смириться и часть накладных проводить датой отличной от даты бумажной накладной?
219 Ёпрст
 
12.05.17
16:06
(215) нет
220 Ёпрст
 
12.05.17
16:06
(218) смирится с тем, что придётся переделывать накладные текущей датой и пересдавть декларации ндс и прочую муть
221 EuVod
 
12.05.17
16:09
(219) вариантов нет - либо клиент подписывает новую бумажку либо надо забирать весь товар и аннулировать сделку.

в связи с чем такая проблема? Если вычерки - то это акт разногласий и дальше вы либо Акт ТОРГ-12 ( и корректировка реализации) + корр СФ либо (как мы) переподисание "чистой" ТОРГ-12 и ТТН.

В связи с чем может возникнуть потребность неделю назад перевыставить? Ну т.е. возникает, конечно, клиенты тупят, ошибочно отклоняют и т.п. Мы перевыставляем текущей датой либо пусть гонят товар. За что угодно иное можно как минимум 200 тыров потерять и конфискацию чего-нибудь  а то и лицензии лишиться.
222 Ёпрст
 
12.05.17
16:10
(221) поставили вам товар с другой датой розлива/другим алкокодом ?
Какой вычерк/акт разногласий вы сделаете ? Правильно, никакой, ибо в акте расхождения только количество фигурирует.
223 Ёпрст
 
12.05.17
16:11
тут только делать акт разногласий по количеству и это количество оформлять новой накладной с новой датой.
224 Ёпрст
 
12.05.17
16:12
В любом случае, деятели в раре, утомили своей бестолковостью.
225 EuVod
 
12.05.17
16:15
(222) другая дата это значит товар отсутствующий в первоначальной ТТН. Его просто должно разногласить. Все остальное должно либо вернуться на склад либо новая накладная текущей датой - какие варианты?
(правда у нас так устроено, что мы не можем произвольно выставлять и в ЕГАИС другие серии - весь учет по WMS, поэтому если пересорт, то мы просто заберем товар и будем думать шо делать). Но такого еще не было )

Проблема конечно, когда на руках бумажки со старой датой и клиенту надо на веру принимать по ТТН ЕГАИС с новой датой и возможно сканам с обещанием привезти бумажки.
226 NSSerg
 
12.05.17
16:21
(221) Нет никакой корректировки реализаций.
Как правило такой косяк возникает с новыми клиентами, у которых несколько магазинов, и они указывают неправильный КПП.
Накладную мы при этом переделывать не будем. А вот в ЕГАИС нужно перевыгрузить на правильный КПП (правильный СИО ЕГАИС)
Отчетность в РАР при исправлении КПП в справочнике и так пойдет на верный КПП.
227 EuVod
 
12.05.17
16:27
если вы неправильно указали код ФСРАРИД, то новую ТТН выставляете с новым ФСРАРИД и в бумажках же КПП должно поменяться? Вы же КПП грузополучателя указываете в документах бумажных? их все равно надо перепечатывать.
228 Smile 8D
 
12.05.17
16:28
(226) Если принципиально не хотите переделывать накладную, то появляются риски получить штраф от РАР за нарушение сроков отгрузки (т.к. не смотря на указанные в документе даты, есть и дата фиксации в ЕГАИС, на которую повлиять никак нельзя).
229 Ёпрст
 
12.05.17
16:28
(225) пересор забираете ? какие молодцы. А если товар только едет 3 месяца, за чей счет будуте пересорт забирать ?
:))
230 Smile 8D
 
12.05.17
16:29
(212) Ограничение было на 3 дня вперед, назад, видимо, действительно не было до 3 мая. Но в любом случае есть сроки фиксации и штрафные санкции за их нарушение.
231 EuVod
 
12.05.17
16:49
(229) у нас нет своего пересорта. (а если бы был, мы не можем в ЕГАИС послать "правильные серии" - у нас какие серии по WMS значатся - те и проходят по алк. учету).


а если нам пересорчивают - ну не знаю как устроены системы наших поставщиков. Мы разногласим - потому что если мы частично приняли товар и уже создался документ прием, он провел регистры по сериям, привязанным к этому приёму, и если вдруг поставщик выставит нам новую ТТН, то придется на ее основании делать новый прием, с новыми сериями, значит все паллеты снимать с ячеек и перепринимать машину заново. Поэтому в таких случаях мы предпочитаем разногласить а на кусок пусть выставляют новую накладную.
232 EuVod
 
12.05.17
16:53
3 месяца - куда это вы возите ) ? кораблями из Крыма в Находку? ))

Нам проще - у нас доставка 1 день в основном. Сегодня выписали, ночью собрали, утром поехали до вечера довезли.
233 NSSerg
 
12.05.17
17:01
(227) Не должен. Нет никакой ответственности за неправильный КПП в бумажках. Но это не имеет отношения к теме. Насчет штрафов - думаю что это касается только розницы. По пиву, опт - ИМХО никто штрафовать не будет.
234 Ёпрст
 
12.05.17
17:03
(232) Салехард, Якутия, Ямоло-ненецкий АО, да много куда еще.
235 Ёпрст
 
12.05.17
17:03
Ямало
236 Dedal
 
12.05.17
17:04
РАР не хочет по правильному. Бизнес не может по закону.

РАР уже неоднократно заявляет что систему они внедряли советуясь с участниками рынка. Я хотел бы узнать кто эти участники... Такое чувство что 50-60% бизнес процессов компаний в этой сфере не могут быть реализованы текущим функционалом УТМ.

Одно то что их уже с год просят API к проверке марок, а они говорят нет, вы их подделывать будете. Говорит о защите марок, что её может школьник сломать.
237 NSSerg
 
12.05.17
17:07
(221) Вроде бы расписал причины. Клиент указывает неправильный КПП, документ проводится по ЕГАИС на неверный СИО, потом клиент шлет акт отмены на накладную.
В ЕГАИС накладной нет, товар уже физически продан, накладную переделать на другую дату не выйдет. Что делать непонятно.
Схема с отменой и повторной отсылкой накладной на другой СИО работала, в итоге все так и работают. И эта схема поломалась.

Лицензии на пиво очень тяжело лишиться, ибо это деятельность не подлежащая лицензированию.
238 NSSerg
 
12.05.17
17:09
(236) А при чем тут "не может по закону"?
Может, но человек не господь бог, и может ошибаться.

В ситуации в (237) никто закон не нарушил. Это человеческий фактор. Просто ошибка. Ошибка - это не нарушение законов или правил.

Но тут тупик - механизма исправления ошибок нет!
239 Dedal
 
12.05.17
17:12
(238) Тут с вами согласен. Мы же понимаем, что есть два варианта ведения учета. Когда ты меняешь сам документ и когда на документ делается исправление. РАР реализовал третий вариант "Нет права на ошибку"
240 EuVod
 
12.05.17
19:36
насколько я понял в ситуации (237) клиент оприходовал пиво не приняв его в ЕГАИС (т.к. в ЕГАИС пришел не на тот СИО). А на "тот" СИО ничего не пришло. Значит на тот "СИО" не имел право принимать, перемещать в торговый зал и продавать. Это сразу нарушение.

По логике ЕГАИС и закона товар приехал не по адресу. Значит перевыставлять (текущим числом) а бумажки потом. Я сейчас не говорю что логика хорошая или правильная. но ИХМО она такая.
241 EuVod
 
12.05.17
19:37
У вас клиенты по пиву тщательно на даты розлива смотрят? (мне кажется нам еще не отказывали по этой причине, хотя пиво не водка и обороты другие и у нас возможны разные приколы и погрешности). У нас система настроена так, что если даты привезем неверные.. то придется забирать такой пересорт себе (  - подменить серии так просто не получится.
242 NSSerg
 
12.05.17
19:49
(240) в том то и дело что нет закона запрещающего приходовать и продавать пиво не оприходовав его в ЕГАИС. Поэтому ничего он не нарушил. Более того - по рекомендациям РАР поставщику отводится три дня после отгрузки для регистрации продажи в РАР.
243 Dedal
 
12.05.17
20:01
(242)  "Более того - по рекомендациям РАР поставщику отводится три дня после отгрузки для регистрации продажи в РАР."

Оптовик должен отправить накладную до выезда машины за ворота склада.
244 EuVod
 
12.05.17
20:15
это покупателю отводится 3 дня на фиксацию факта приема. Но кажется без сверки ЕГАИС и бумаги не имеет права принимать. (а зафиксировать прием может позже).

продажа да - поскольку она не фиксируется в ЕГАИС, то как бы по факту продает. Насколько это законно - продавать не зафиксировав приход не могу сказать. Гущанский скажет, что это не разумно и чревато :)
245 EuVod
 
12.05.17
20:17
(243) у нас тут в (91),(107) оптовика оштрафовали за то, что в ЕГАИСной накладной Date и ShippingDate были на день раньше чем дата фиксации в ЕГАИС. Чем суды кончились нам пока не рассказали). Так что про 3 дня вы не правы - см приказ №400.
246 NSSerg
 
12.05.17
21:26
(243) можно ссылку?
247 NSSerg
 
12.05.17
21:35
"К сведению пользователей системы ЕГАИС
В Росалкогольрегулирование поступают обращения от участников рынка с просьбой разъяснить правомочность установления организациями розничной торговли для поставщиков требований о передаче данных в ЕГАИС в течении дня поставки алкогольной продукции, а также правомочность установления со стороны торговых сетей штрафных санкций за несоблюдение поставщиками этих сроков, включая отказ от приемки товара.

В связи с этим Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка сообщает следующее.

Приказом Росалкогольрегулирования предусмотрен 3-дневный срок (с момента отгрузки) на представление в ЕГАИС сведений о факте отгрузки продукции, а также 3-дневный срок (с момента поставки) на представление в ЕГАИС сведений о факте поставки продукции в городских поселениях и 7-дневный в сельских поселениях. Данные сроки согласуются со сроками, предлагаемыми к установлению многими участниками рынка.

Требования о фиксации в ЕГАИС накладных в течение дня поставки, отказ от приемки товара при неполучении накладной розничным продавцом и другие подобные требования действующим законодательством не предусмотрены и регулируются исключительно внутренними договорами между поставщиком и покупателем товара.

Кроме того, напоминаем, что постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2015 № 1459 «О функционировании единой государственной автоматизированной информационной системы учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» установлена возможность для организаций осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции, зафиксировать в ЕГАИС информацию о закупленной в период с 1 января до 31 марта 2016 года алкогольной продукции в срок до 20 апреля 2016 года."
248 NSSerg
 
12.05.17
21:37
service.egais.ru:82/news/view?id=83
249 NSSerg
 
12.05.17
21:44
(245) то есть ты хочешь опровернуть информационное письмо РАР? Интересно...

Еще раз повторю
"Требования о фиксации в ЕГАИС накладных в течение дня поставки, отказ от приемки товара при неполучении накладной розничным продавцом и другие подобные требования действующим законодательством не предусмотрены и регулируются исключительно внутренними договорами между поставщиком и покупателем товара."
Это информационное письмо РАР от 2016 года.
250 EuVod
 
14.05.17
19:26
информационное письмо вам проверяющие предложат засунуть в.. портмоне. Так же как, вероятно, и регламент работы в ЕГАИС(я в этой ветке давал на него ссылку), в котором тоже упоминается возможность фиксировать отгрузку в течение 3х дней.
Но НПА есть только один это приказ №400 и он однозначно для оптовиков говорит о том, что они обязаны зафиксировать отгрузку _до_ того, как товар будет фактически отгружен. (не помню как там сформулировано - погуглите сами, но фраза "до выезда машины с товаром с территории склада" крепко засела тут у всех осторожных участников рынка).
Таким образом я ничего не хочу опровергнуть. Я лищшь обращаю внимание на то, что письма, разъяснения и даже регламенты являются документами низшего уровня и проверяющие руководствуются приказами ФСРАР. Приказ №400 продолжает действовать и наш юрист считает, что его несоблюдение чревато штрафом.  
Суда по (91) проверяющие из ФСРАР считают также. Все решения принимаются на свой страх и риск - хотите нарушайте приказ в надежде что вас не проверят или не заметят или ваша ссылка на разъяснение спасет вас в суде от наложенного щтрафа. Хотите - руководствуйтесь в своей деятельности приказом. Я полагаю лишь, что при принятии решений надо быть в курсе. Поэтому я не "опровергаю" разъяснения а описываю требования НПА в том в виде, в котором они кажутся действующими мне, нашему юристу и (по видимому) проверяющим ФСРАР.
251 NSSerg
 
14.05.17
19:49
(250)  конечно же никто ничего никуда засунуть не попросит.
Нет ссылки и нет цитаты, но при этом есть необъяснимый страх перед ФСРАР.
В (91) могло произойти что угодно, начиная от произвола и заканчивая тем что причины наезда совсем не в задержке отправки сведений в ЕГАИС.
252 EuVod
 
14.05.17
20:01
страха нет. но и желания отвечать директорам на вопросы типа " а за каким таким хером наша УС не соответствует требованиям НПА" не кайф. Для этого мы консультируемся с нашими юристами и делаем так, как считают юристы. (ИМХО это правильно - зачем нам самим толковать требования законов и НПА, верно?)

Что мы имеем:
1. Приказ минфина от 15 июня 2016 года N 84н
http://docs.cntd.ru/document/420362387
В нем по интересующему нас вопросу написано только (не буду цитировать смотрите пункт "I.I. Сроки представления заявки о фиксации ..." Тут написано что _розничники_ и ИПшники-пивнюки могут  свои внутренние перемещения и возвраты продукции фиксировать в течение 3х дней.

2. Для оптовиков (вот чето заселу меня в голове №400 - видимо я не прав) см например сюда:
https://profibeer.ru/lawyer/legal-advice/14366/
Сроки представления заявок о фиксации информации в ЕГАИС для организаций, осуществляющих оптовую продажу алкогольной продукции, установлены Приказом Росалкогольрегулирования от 21.05.2014 № 149.

В частности, Приложением № 5 к этому Приказу определены:

- срок представления заявки о фиксации в ЕГАИС информации об отгрузке продукции (в том числе на экспорт и возврат)  поставщиками продукции, по месту их нахождения (по месту нахождения их обособленных подразделений) - до выезда транспортного средства с продукцией с территории организации - поставщика продукции;


и все. никаких необъяснимых страхов. Чистая, незамутненная буква закона. (в данном случае приказа).
253 EuVod
 
14.05.17
20:02
(251) - а тут что, подписка на обновления ветки есть? - как это вы так быстро отреагировали? )) поделитесь тайным знанием.
254 EuVod
 
14.05.17
20:09
+(250) кстати об информационных сообщениях ФСРАР, наслаждайтесь:

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_208163/

там все то, что я написал в (250) только официально.
255 NSSerg
 
14.05.17
20:10
(253) совпадение.
(252) как минимум в 2014 году и речи не шло о фиксации в Егаис продажи пива. Поэтому приказ рар от 05.2014 в данной ситуации не о чем.
Но обсуждаем совсем другое. Что делать? Ситуация описана, косяки в системе растут, в пятницу еще одна накладная (апрельская) проявилась ушедшая на неверный КПП.
256 EuVod
 
14.05.17
20:15
см (254). Знающие люди и в 2014 понимали куда идет. А в декабре 16 ФСРАР любезно истолковала всем сомневающимся свою правовую позицию.
Те кто продолжают сомневаться имеют возможность выбирать - подстраиваться под удобство клиента, который видите ли чего-то там "не хочет" и заплатить за эту клиентоориентированность 200 тыщ штрафа. Либо сказать клиенту - "любезный, не толкайте нас на совершения административного правонарушения. Давайте мы вам перевыставим ТТН текущей датой, а документы довезем (бумажные) довезем позже).

Самое разумно - разногласить и спорный товар отдельно уже оформлять. Кстати если у вас бумажки совпадают с ЕГАИС (а может быть иначе? пересорт же наверное физического товара?) то продавай такой товар они тоже нарушают закон - нет на эту дату розлива справки А? - привет семье.
257 EuVod
 
14.05.17
20:16
Честно говоря я думал большинство клиентов не заморачиваются на даты розлива по пиву.. Или вы оптовикам возите?
258 NSSerg
 
14.05.17
20:44
(256) о каком пересорте идет речь?
У нас нет пересорта.
Мне еще раз с самого начала обрисовать ситуацию?
259 NSSerg
 
14.05.17
20:45
(257) какие даты? У нас клиент указывает неверный кпп.
260 NSSerg
 
14.05.17
20:46
(256) что знающие люди знали? Знающие люди свою теорию заговора начали строить до того как пиво включили в Егаис? :)
261 EuVod
 
14.05.17
22:23
какая разница. в ЕГАИС у вас документ неверный. Если вы полагаете что неуказание КПП на бумажных носителях вам помогает выпускать произвольные бумажки на все случаи жизни, то это у вас какие-то органы мышей не ловят. (например в счете фактуре КПП покупателя обязательно, причем это должно быть КПП не готовы а именно грузополучателя товара). Кроме того в рафе 5 справки Б вы должны указать КПП грузополучателя (или вы не указываете, от  руки пишете на месте).
Короче ваша сопроводиловка все равно не соответствует тому, кому вы отвезли. Поэтому либо вы придумываете как перевыставить ТТН текущим числом (если 3 дня уже прошли) и довезти новые бумажки, либо ужесточаете порядок ведение новы х клиентов, не отгружаете клиенту пока не верифицирован его ФСРАРИД. бывают случаю когда на одно сочетание ИНН/КПП несколько СИО есть, тоже придется отзывать - перевыставлять ТТН.
262 EuVod
 
14.05.17
22:25
(260) знающие люди, которые писали приказ 149.. А то что пиво включат в ЕГАИС было понятно года за два до этого (только верить не хотелось, да и думать как всегда некогда было о туманном будущем - работать надо.) Осталось дождаться когда на пиво марки наклеят и лицензии введут. Но думаю это не очень скоро ))
263 NSSerg
 
15.05.17
00:58
(261) мне кажется, что ты просто не сталкивался с пивом, поэтому распространяешь правила работы с акцизным алкоголем на него.

Твое мнение я понял - мы должны подстроится под рар, а раз уже происходят отмены старых накладеых покупателями, то видимо нужно сделать харакири. Но хочется услышать и другие мнения.

(262) вот когда на пиво наклеят марки, и выйдут законы обязывающие сопровождать продажу пива так же как и продажу акцизного алкоголя - тогда и можно будет вести речь про запрет исправлений. А пока на пиве в отличие от водки даже штрихкода нет - и говорить не о чем.

Вариант ужесточения введения новых клиентов естественно неприемлем. И естественно без согласия покупателя мы не будем (да и не можем - для этого необходимо согласие двух сторон) перевыписывать накладную другим числом. Если он согласен - нам естествено всё равно. Но сейчас мы хотим дождаться официального ответа РАР.
264 NSSerg
 
15.05.17
01:05
(261) нет, это не органы у нас мышей не ловят, а просто есть огранизации которые хотят и имеют возможность отстаивать свою точку зрения.

Про КПП я говорил про Торг-12. КПП не является обязательным реквизитом Торг-12.
265 NSSerg
 
15.05.17
12:30
Ответа от РАР так и нет.
Думаю что вряд ли они посоветуют подделать документы - переделать накладную не днем поставки.
Теперь другой вопрос - как добиться от них ответа? Или уже имеет смысл послать запрос почтой с описью?
266 EuVod
 
15.05.17
12:57
(263) - лестно слышать ) на самом деле крепкой АП занимаемся только полгода.. до этого пиво-пиво-медовуха )) причем еще с тех пор когда никаких справок А и деклараций не было. Постепенно душили нас душили а мы приспосабливались, приспосабливались.

для ФСРАР главным документом является не ТОРГ-12 или СФ, а ТТН и неотъемлемая его часть - приложение "Справка Б". При проверке ФСРАР вы или ваш покупатель должен предъявить "надлежащим образом оформленную сопроводительную документацию" и это касается и водки и пива равным образом.

надо ли указывать в ТОРГ-12 спорный вопрос, суды есть и так и этак - потому как есть обязанность указывать все значимые реквизиты, позволяющие однозначно идентифицировать грузополучателя. Мы указываем все, потому как нам проще указать, чем иметь проблемы - при большом документообороте и так есть к чему пристебаться и другие поводы для ошибок.

(265) ФСРАР еще на конференциях перед запуском ЕГАИС говорил, что в таких случаях (например не тот товар приехал - а это особо не отличается от того, что товар приехал не туда), мол нарушение уже все равно есть - товар приехал с неправильными сопроводительными, поэтому выставляйте в ЕГАИС новую ТТН на этот товар и правильному покупателю (хуже уже не будет). Про бумажки они особо не акцентировали, но думаю всем понятно, что бумажки проще выправить.
Вы как оформляете расхождения при приемке? корректировочные СФ выставляете? или делаете замену документов на "чистые" - по фактически принятому клиентом товару? Это тоже можно рассматривать как "подделку", но многие так делают, это удобнее в учете.
267 NSSerg
 
15.05.17
14:16
(266) Опять пришли к тому-же самому. Документы были отправлены куда надо, и с указанными покупателем реквизитами. Соответственно было отражено в ЕГАИС. Потом, спустя неделю, покупатель удаляет накладную в ЕГАИС - мы уж явно ничего не нарушили. Мы не можем выписать новую накладную в ЕГАИС, ни на старые реквизиты, ни на новые.
И если даже выпишем - покупатель её не подтвердит.

Насчет исправления Счетов-фактур и накладных.
Разорвать и повторно выписать новую накладную - не является нарушением, ибо исправленная накладная выписывается реальной датой поставки. Это не подделка.
А вот предложение выписать документы ДРУГОЙ датой - это уже предложение о подделке.
268 EuVod
 
15.05.17
15:42
(267). эта проблема без решения (
если ЕГАИС перестал пропускать такие ТТН то.. практических других путей все равно нет.
позиция очень проста - клиент отклонил ТТН, значит он отказался от товара. Пусть гонит товар.
269 NSSerg
 
15.05.17
20:45
(268) самый простой вариант - товар продан, акт отказа послан по ошибке. Что делать?
270 EuVod
 
15.05.17
21:16
есть три пути..
1. правильный - смотрим доку к УТМ
1.12.1. Запрос на отмену проведения акта для ТТН
Даже если документооборот по ТТН уже завершен (накладная была отказана, подтверждена или проведена с расхождениями), грузополучатель может отменить свое первоначальное решение. Для этого необходимо сформировать документ вида:...

2. сложный
сложный - писать письмо в ФСРАР (письменное заявление, на бланке с печатью), что мы мол ошиблись, отмените наш акт отказа). (думаю для этого и сделан путь1 поэтому пошлют нафик)

3. простой переоформить сделку новым числом.. подделка  в данном случае громко сказано.

видите как много у вас свободы действий )
судя по тому, что нам регулярно присылают заявки на на отмену проведения актов подтверждения (но я честно говоря до сих пор не допилил этот функционал), то типовые 1С это поддерживают. Для актов отказа правда на практике не видел, но думаю должно, если верить доке.
271 Smile 8D
 
16.05.17
09:47
(270) Да, в типовых функционал работает. Акты отказа без проблем отменяются.
272 NSSerg
 
16.05.17
09:49
(271) что такое типовые?
Речь идет об софте на стороне РАР
273 Smile 8D
 
16.05.17
09:52
(272) Типовые конфигурации 1С (ут, розница), а так же отрослевые решения (Астор, УТАП).
Не понял где речь идет о софте на стороне РАР? Функционал по отмене актов работает еще с прошлого года на стороне РАР, проблема была только с тем, что в конфигурациях от 1С отмену актов долго реализовывали (мы у себя делали внешнюю обработку для этих целей).
274 NSSerg
 
16.05.17
10:02
(273) Виноват, не понял о чем ты.
275 EuVod
 
16.05.17
10:53
Коллеги - подскажите, что происходит когда у розничной ТТ отзывают лицензию, а на остатках у нее есть товар? Они же не имеет права хранить его даже.
Мы ей говорим - оформляйте возврат. Они говорят: нет доступа к ЕГАИС. При отзыве лицензии не дает чтоли отправить ТТН на возврат? (я бы понял, если чеки не дает бить).
276 Smile 8D
 
16.05.17
11:16
(275)
"О том, что делать рознице с остатками при окончании лицензии законодательно не предусмотрено.
Продавать, хранить, перевозить нельзя, т.к. на это нет лицензии.У оптовиков есть 2 месяца по закону, когда они могут его реализовать. У розницы нет. Возвратить поставщику тоже нельзя, если нет лицензии.
Федеральным законом не установлен порядок снятия остатков алкогольной продукции в случае прекращения действия лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, при этом установлена обязанность лицензирующего органа произвести снятие остатков.
Согласно абзацу второму пункта 2 статьи 20 Федерального закона № 171-ФЗ лицензирующий орган в срок не более чем 14 дней со дня установления факта прекращения действия лицензии осуществляет снятие остатков готовой продукции.
Некоторые лицензирующие органы подавали запрос в РАР , чтобы решить законодательно вопрос с остатками у розницы при окончании срока действия лицензии , но пока нет ответов.
Если лицензирующий орган будет снимать у Вас остатки, то поинтересуйтесь у них можно ли потом их продавать когда получите новую лицензию."
277 Smile 8D
 
16.05.17
11:17
(275) Мнение представителя лицензионного органа одного из регионов:
Вопрос: "После аннулирования лицензии на розн. продажу. Осталось много алкогольной продукции. Составлен акт снятия остатков. Есть и старая продукция, и часть зафиксированной через ЕГАИС. Каким образом возвратить алкогольную продукцию поставщикам после аннулирования лицензии на розничную продажу?"

Ответ: "Никаким. Законом этого не предусмотрено. Нужно уничтожать, если сумеете. Мы пытались разобраться в этом вопросе, но по-моему это неисполнимо (уничтожением должна заниматься специальная организация, заявку нужно проводить через конкурс и.т.п.). В общем, храните до второго пришествия..."
278 EuVod
 
16.05.17
11:50
(276) Спасибо!
жестко (
279 NSSerg
 
16.05.17
15:00
(270) Нам тоже постоянно присылают запросы на отмену актов подтверждения. У нас это реализовано, но насколько я понимаю нас покупатели просят сделать отмену как раз потому что у них этот функционал не реализован в его типовом решении (сомнительно что мелкая розница разрабатывает под себя).
Пока решили слать официальный запрос в РАР (почтой), и попытаться добиться безошибочной работы (по максимуму), в том числе организовать тотальный контроль соответствия ИНН/КПП/СИО и адреса по всем клиентам с которыми работаем.
Вопрос - что делать с ИП? У них один СИО на кучу адресов.
280 EuVod
 
16.05.17
16:38
(279) в типовой 1С Розница на которой сидит до фига (полагаю) магазинов как раз ест функционал "запрос на распроведения акта к ТТН". Иначе как бы они к тебе приходили? Вот зачем они их присылают я не знаю - мы их игнорим (за исключением одного двух случаев) и таким образом ТТН остаются подтвержденными. (в конце концов они товара приняли полностью и в ЕГАИС подтвердили, за каким таким фигом они теперь просят распровести свой акт подтверждения?)

с ИП ничего не делать - для ФСРАР (и ЕГАИС) все пункты разгрузки ИПшников - это один виртуальный склад. Мы вообще не паримся на адрес доставки. Хотя вот посмотрел в теге description (внутри <wb:Consignee>) указываем фактический адрес доставки (видимо какие-то ИПшники канючили)
281 EuVod
 
16.05.17
16:43
(271) Саша, подскажи - а запрос на отмену акта отказа также требует от нас подтверждение этого запроса?

И в какой момент времени система проверит, что например отказанный товар мцы уже продали другим и таким образом, акт отказа отменен не может быть (т.к. это приведет к минусам остатков у продавца)? а то получится что все согласятся а система даст отлуп по остаткам )
282 NSSerg
 
16.05.17
17:21
(280) Просьбы отменить подтверждение приема приходят по телефону как правило.
283 NSSerg
 
16.05.17
17:36
(280) (282) Я мало участвовал в написании обмена с ЕГАИС, но насколько я понимаю клиент сам отменяет Прием продукции, и к нам приходит только уведомление об отмене.
то есть насколько я понимаю варианта два
- они сами отменяют
- они просят отменить нас. Не через программу.
284 EuVod
 
16.05.17
17:44
(283) технически вы отменить не можете.
Вы (продавец) ничего не можете - для вас документооборот закончен.
Если они хотят так переиграть, то только они могут отправить в свой УТМ документ под названием "Запрос отмены проведения акт к ТТН" (RepealRequeat кажется).

К вам придет этот запрос и вы должны решить удовлетворять этот запрос или отлокнить. Если вы согласитесь с запросом, то акт распроведется и ТТН придет в состояние перед актом (т.е. "проведена") - после чего они должны будут снова выставить акт.

При этом такой запрос можно направлять только в случае, если, например подтвержденный товар по всей этой накладной еще у них в 1м регистре (т.е. ничего не продали и минусов не возникнет в случае отмены проведения акта подтверждения).
285 NSSerg
 
16.05.17
17:48
(284)
</ns:Owner>
   <ns:Document>
      <ns:WayBillAct>
         <wa:Header>
            <wa:IsAccept>Rejected</wa:IsAccept>
286 EuVod
 
16.05.17
17:51
(285) это вроде акт отказа.. что ты этим хочешь сказать ) ?
287 EuVod
 
16.05.17
17:53
запрос отмены акта подтверждения например к нам приходил такой

<ns:Documents xmlns:ns="http://fsrar.ru/WEGAIS/WB_DOC_SINGLE_01"; xmlns:qp="http://fsrar.ru/WEGAIS/RequestRepealWB"; xmlns:xs="http://www.w3.org/2001/XMLSchema"; xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">;
    <ns:Owner>
        <ns:FSRAR_ID>030000136655</ns:FSRAR_ID>
    </ns:Owner>
    <ns:Document>
        <ns:RequestRepealWB>
            <qp:ClientId>030000136655</qp:ClientId>
            <qp:RequestNumber>ЦБ000000095</qp:RequestNumber>
            <qp:RequestDate>2017-04-25T13:53:07</qp:RequestDate>
            <qp:WBRegId>TTN-0109928745</qp:WBRegId>
        </ns:RequestRepealWB>
    </ns:Document>
</ns:Documents>
288 NSSerg
 
16.05.17
17:53
(286) насколько я вижу по запросам и коду - достаточно чтоб один из двух послал такой запрос, и второму придет уведомление об отмене. И всё.
289 Smile 8D
 
16.05.17
17:58
(281) Независимо от типа акта - отменяется он одинаково (клиент посылает запрос, поставщик должен согласиться или отказаться). Раньше немного отличался порядок и формат документов для Акта отказа, но потом сделали все одинаково.
У нас пока не так много было отмен актов отказа. Не проверял в какой момент именно срабатывает проверка. Но поидее должна срабатывать на той стороне, у которой проверяются остатки. Т.е. для акта подтверждения на стороне клиента (при попытке отправить запрос на отмену), а для отказа на стороне поставщика (при попытке согласиться с запросом). При этом точно не знаю и в таком случае по акту расхождения много вопросов, т.к. проверка должна происходить на обеих сторонах. Так что может быть все-таки проверка идет в любом случае при отправке запроса на отмену. Надо проверять.
290 EuVod
 
16.05.17
18:04
(288) не. это просто акт отказа, который покупатель присылается в ответ на вашу ТТН. после чего ТТН переходит в статус "Отклонена", товар падает к вам на баланс.
Если после этого клиент передумает и отправит в свой УТМ запрос типа (287) указав там номер вашей отклоненной ТТН, то (спасибо (289) ) к вам придет этот запрос и будет ждать пока вы с ним согласитесь либо отклоните.
если отклоните, акт останется в силе.

рекомендую вам зайти в ЛК ЕГАИС и качнуть оттуда доку по УТМ.
291 NSSerg
 
16.05.17
18:57
(290) Качнуть недостаточно, её еще прочитать надо :(
292 NSSerg
 
16.05.17
19:00
Проще дать задание на написание полного лога,
Но то что есть сейчас - есть подтверждение отгрузки, есть отмена, и кроме самой накладной нет ничего отправленного от нас.
В случае отмены с нашей стороны по просьбе покупателя есть  отгрузка, уведомление о приеме, отмена с нашей стороны. всё.
293 EuVod
 
16.05.17
19:10
(292) "ни-ч-ч-ччего не понмиаю" ))

1. вы пишете есть подтверждение отгрузки, есть отмена. - тут одно из двух - либо подтверждение либо отмена.

2. нет. так не может быть. вы отправили ТТН - к вам пришел акт подтверждения  - с вашей стороны теперь НИЧЕГО не может быть.
(или что выимеете в виду под "уведомление о приеме. это термин из EDI не из ЕГАИС)
294 EuVod
 
16.05.17
19:11
вы по просьбе покупателя можете отозвать свою ТТН.
но это другая ситуация - вы отправили ТТН, клиент ее проигнорил, и вы за клиента выставляете себе акт отказа.
295 EuVod
 
16.05.17
19:12
А тем временем, Россия-США 3:3 пока )
296 NSSerg
 
16.05.17
21:54
(293) (294) Нет, я имею в виду ЕГАИС.
То что накладная, подтверждение приема, Rejected со стороны клианта было - это осталось в логах. То есть точно
То возможно без нашего согласия, во всяком случае в логах никакого подтверждения с нашей стороны нет.
Возможно что меня подводит память, тест естественно мне на живых данных не произвести, но насколько я помню я отзывал в том числе и подтвержденную покупателем отгрузку.
297 NSSerg
 
16.05.17
21:55
(293) ну уж всяко не путаю с EDI.
298 Garykom
 
16.05.17
22:37
(288) Интересно а защита от посылки другими поставщиками/покупателями неправильных (чужих) идентификаторов накладных есть?
299 EuVod
 
17.05.17
09:49
(296) чтобы было понятнее лучше это называть "Акт отказа" (раз rejected), "Акт подтверждения" или "Акт разногласий" - так будет всем понятнее.. Вы привели пример акт отказа. Если вы его не отправляли (см что там в поле Owner), значит его отправил покуптаель. Т.е. он отказался от вашего товара в ЕГАИС.

Если это ошибка и фактически товар он принял то см. (270) п.1.
Но мы в таких случаях перевыставляем новой датой и переподписываем бумаги. (т.к. клиенты как правило не в состоянии запросить отмену своего акта отказа + наша 1С пока не умеет реагировать на такие запросы на отмену актов).

(298) не вполне понятен вопрос. ИД ТТН присваивается в ЕГАИС. Покупатель отправляет акт отправителю ТТН со ссылкой на ее ИД (никому другому она не придет). Аналогично и поставщик, конечно, может отозвать только свою неподтвержденную ТТН. (чужую не разрешат, не волнуйтесь).
300 NSSerg
 
17.05.17
09:58
(299) ясно, остался первоначальный вопрос - что делать если документ пришел не на тот кпп, и мы хотим жить честно - послать документ на правильный сио реальной датой поставки.
301 Smile 8D
 
17.05.17
10:04
(298) Да, приходит ошибка, что данная накладная принадлежит другому СИО.
302 Smile 8D
 
17.05.17
10:44
(300) послать акт отказа по первой ТТН и перевыставить новую (можно с тем же номером и датой, если сегодня, либо новой датой).
303 NSSerg
 
17.05.17
12:00
(302) Конечно же это всё понятно. Уже сто постов это обсуждается.
В (207) и далее полностью описана ситуация - накладная старше трех дней. Покупатель её отменил. И хочет накладную той-же датой.
А РАР с третьего мая - "Накладные с датой отличающейся от даты подачи в ФС РАР более чем на три дня не обрабатываются"
304 NSSerg
 
17.05.17
12:03
+ (303) Мы хотим жить честно, и не хотим оформлять документы "липовой" датой. Когда была поставка, такая дата и должна быть во всех документах. Более того, в случае споров с налоговой можно здорово попасть в случае несовпадения даты накладной с реальной датой поставки.

ЕГАИС, как написано выше - на запрос по e-mail не ответил, насколько я понимаю они не могут дать ответ (302)- выписать накладную датой отличающейся от реальной даты поставки - ибо в случае чего мы с этим ответом пойдем в суд.
305 NSSerg
 
17.05.17
12:46
+ (303) (304)
Подробней о ситуации (по одному косяку из двух которые сейчас в подвешенном состоянии) - на одном адресе два разных КПП! Оба зарегистрированы в ЕГАИС, торгуют пивом только с одного, не с того, на который были выписаны документы, в том числе и в ЕГАИС.
Клиент накладную отменил, мы её в итоге выписали на другой КПП другой датой, но это неправильно.
306 Smile 8D
 
17.05.17
14:09
(305) Это неправильно с точки зрения того, что товар был физически доставлен в одно время, а документы выписаны на другое?
Просто вы описали ситуацию в (304). У нее нет нормального решения. Либо мы нарушаем в том, что товар физически доставлен в одно время, а в документах в другое, либо нарушаем сроки фиксации в ЕГАИС. Т.к. первый вариант практически нигде не фиксируется, а второй легко проверяется по документообороту в ЕГАИС, то мы решили вести корректный документооборот ЕГАИС. Это кажется более логичным с точки зрения управления рисками.
307 NSSerg
 
17.05.17
14:27
(306) С точки зрения управления рисками самый правильный вариант получить официальный ответ от ЕГАИС.
Ибо изменения даты накладной, навскидку является поводом у нас не засчитать транспортные расходы, у покупателя не примут НДС к зачету. Могут засчитать как схему (обнал), если накладные честные - в суде мы можем доказать что товар был поставлен (ТТН, Путевой лист с номером машины и водителем и т.д.), в случае подделки даты накладной мы ничего не докажем.

Сроки фиксации в ЕГАИС мы физически не можем нарушить! Сто постов уже это обсуждаем. См (207). С третьего мая нельзя послать старую накладную в ЕГАИС. Физически нельзя - из РАР приходит отлуп.
308 NSSerg
 
17.05.17
14:31
(306) Каким образов вы смогли "вести корректный документооборот ЕГАИС" - только что я перенес еще две накладные от другого контрагента. Ситуация ровно такая-же как в (305), разница только в том что не было подтверждение поставки, и накладные отменял я сам, и так-же выписал новые на другую дату.

Как можно отсечь такие случаи? Два разных КПП по одному адресу, и отгрузка уходит не на тот. У нас такое с новыми клиентами происходит очень часто на первых поставках, и как этого избежать непонятно. Клиент может указать неправильный КПП/СИО. Мы видим что всё (адрес, КПП в документах) сходится.
309 Smile 8D
 
17.05.17
15:15
(307) Я говорил о том какой вариант из описанных двух предпочтительнее. Само собой, что если придумать 3ий вариант, то он может быть лучше. Но РАР не дает нормальных разъяснений по этому поводу (местные органы, которые и будут проверять - сами ничего не знают, а от позиции центрального "офиса" мало что зависит, т.к. на нее нельзя официально сослаться).
ЕГАИС запрещает отгружать в течении 3х дней, в том время как сроки указаны жестко "зафиксировать в ЕГАИС до выезда машины" (об этом уже выше писали с ссылками на законы). Поэтому если мы фиксируем в ЕГАИС со вчерашней датой отгрузки, то это уже получается нарушение.
(308) Я же выше написал, что корректность заключается в том, что все документы фиксируются в ЕГАИС текущей датой, без попыток что-то зафиксировать задним числом. Документы переделываются.
Как отсечь ошибки? Да никак, всегда есть вероятность того, что операторы что-то сделают не то (из-за своей невнимательности, некорректных данных от клиента и т.д.). Поэтому единственный вариант исправлять последствия ошибки.
310 NSSerg
 
17.05.17
16:39
(309) По кругу пошли - нет двух вариантов, так как сейчас пропала возможность высылать накладные старой датой.

"ЕГАИС запрещает отгружать в течении 3х дней, в том время как сроки указаны жестко "зафиксировать в ЕГАИС до выезда машины" (об этом уже выше писали с ссылками на законы). Поэтому если мы фиксируем в ЕГАИС со вчерашней датой отгрузки, то это уже получается нарушение."

И тут пошли по кругу - у меня есть письмо от РАР, где написано что фиксации в течении трех дней (и семь дней для поселений), и была выложена такая-же информация на сайте РАР. И то и то от 2016 года.
Ничего до выезда машины мы фиксировать не должны. Тем более когда речь идет об исправлении. Мы всё зафиксировали в сроки. И если уж на следующий день оказалось что ушло не на тот СИО, то отмена и отсылка на правильный СИО - ну никак не является нарушением. И ей богу в случае чего мы суд выиграем.
311 Smile 8D
 
17.05.17
18:03
(310) Ну тогда тут сложно что-то обсуждать. Наши юристы и люди, которые занимаются декларированием, пришли к одним выводам (так же как и в компании EuVod) - вы к другим. Значит каждый будет действовать по своему пока кто-то не нарвется на штрафы или не появится информацию по судебной практике.
Давайте тогда обсуждать технические вопросы, если они есть.
312 EuVod
 
17.05.17
19:54
(310) вы блин неправы. ну сколько можно мусолить про какую-то "информацию на сайте РАР" (вы на нее не сошлетесь ни в каком суде).. Я вам кидал информауцию на сайте РАР (от декабря 16го),которая ссылается на конкретные приказы:
Приказ минфина от 15 июня 2016 года N 84н
и
Приказ Росалкогольрегулирования от 21.05.2014 № 149.

Все. это действующие редакции НПА. Вы обязаны их исполнять. В протоколах об администраNивных нарушений будет ссылка на эти приказы и вы проиграете во всех судах, если ваши документы и регистры учета не будут соответствовать требованиям этих приказов.

Поэтому единственный способ не совершить административного правонарушения (т.е.  быть честным) это исполнить эти приказы и оформить все так, как будто все зафиксировано до выезда машины.
Если вы хотите супер честность, то после отказа в ЕГАИС машина с товаром  должна вернуться к вам, вы выписываете и фиксируете новую ТТН на новый СИО и машина после этого едет на тот же адрес.

В противном случае у вас уже нарушение - по любому - вы привезли товар не туда (данные ЕГАИС не соответствует факту) и клиент не имел право оставлять товар у себя. И раз он оставил то вас всех можно выводить за бруствер при помощи суровых людей в черных кожанках.

Но мы живем в реальном мире. А вы тут начинаете приплетать что-то про дату реальную отгрузки и прочие виртуальные сущности. Я не знаю, что такое "реальная дата отгрузки". Вот отправка ТТН задним числом и бумажные формы, которые каким-то чудом не зависят от КПП - вот это брехня и подстава. И рассуждения на этом фоне про то, что вы хотите быть честными как-то не впечатляют - ваши бумажные формы все равно не верны - там в справке Б КПП не то. (либо его нет).

По факту решение одно (но вам официально это никто не скажет) - товар по факту у клиента. Но он его не принял (ни в ЕГАИС ни фактически - он же не составил документы, приходующие его себе).
Вы выставляете новой датой. Он производит у себя приемку (любой датой хоть через месяц). Вы отражаете у себя в учете все датой выставления ТТН (не датой же доставки). Он отражает у себя в учете - в БУ и НУ датой фактического приема, в управленческом учете датой вашего документа (иначе как он соберет декларацию, в которой все ведется по датам ТТН ??)
Хотя на самом деле большинство ваших клиентов неплательщики НДС и ставят на учет задним числом и не парятся про вашу правду жизни, честность и прочую херь, потому что я не знаю как люди собирают иначе 5ю форму и 11ю формы, в которой остатки надо посчитать не по датам фактического приема а по датам ТТН отправителя. (и плевало положение о декларировании на правду жизни).

Учет это одно, а бытовые представления о правде жизни - это немного другое.

Поэтому либо изобретайте машину времени, либо пока квартал не кончился делайте так как делают все - другого не придумают. (а технический запрет отправки ТТН задним числом лишний раз показывает позиция ФСРАР по этому поводу).
313 EuVod
 
17.05.17
19:57
а про письмо - если выложите скан  будет интересно глянуть. На письмо может и можно сослаться - но я боюсь вы его неправильно прочли - не может быть такого письма, которое противоречит приказам.
314 EuVod
 
17.05.17
20:02
вот вопрос не относящий к вашей текущей проблеме (на самом деле ни разу не проблема).

вот вы какой датой проводите свои поступления номенклатуры по пиву?
Машина выехала к вам 28 марта, приехала и разгрузилась 5го апреля. Вы 6го выставили акт подтверждения.

По БУ и НУ вы должны приходовать товар датой фактической приемки товара (составляете ТОРГ-2 ?) и брать НДС к зачету в периоде этой даты - т.е. во 2м квартале.

А декларацию вы должны подать так, как будто вы учли этот приход в 1м квартале по дате ТТН - вы приход должны отразить 28.03.17 и остатки на конец 1го квартала показать с учетом этого прихода (хотя товар еще в дороге был 31.03).

Вы же как-то декларируетесь? и ничего не смущает в плане "быть честным" ?
315 NSSerg
 
17.05.17
20:37
(313) вообще то я выложил письмо с сайта рар.
(314) Я честно говоря вас не понимаю, про какую декларацию вы говорите? Или у вас однаидекларация, которая так и называется? Вы можете четко озвучить фору отчетности, в которой я должен отразить поступление товара не датой фактической приемки (датой перехода права собственности), а некой другой датой?
И почему вы так стесняетесь показать четкую цитату, которая заставляет меня для исправления отгрузки возвращаться в прошлое на машине времени.
316 NSSerg
 
17.05.17
20:43
(312) не знаю что говорят ваши юристы, но видимо они живут в каком-то другом измерении, и не представляют себе последствий оформления документов датой отличной от реальной даты поставки.
А у нас крупный бизнес (крупнейший по терминологии налоговой), и достаточнао богатая практика тяжб с госорганами. И мы в курсе чем это грозит.
317 NSSerg
 
17.05.17
20:48
+ (316) в обнале вас обвинят. Если у вас есть доставка, но нет подтверждающих документов датой поставки, вас обвинят в схеме, в обнале.
318 EuVod
 
17.05.17
21:03
Вы выложилди копипасту (т.е. бла-бла).. я бы хотел скан - с угловым штампом, рег.номером и подписью должностного лица...
А я вам дал ссылки на действующие НПА. Есть разница?

у крупняков не бывает проблем с неверным КПП.. значит ваши клиенты несерьезные, если на этапе договора вы не смогли утрясти такие вещи как КПП, СИО и процедуру согласования.

у нас простой дистрибуторский бизнес - мы получаем пиво фурами и возим его клиентам от простых ИП-шников до довольно крупных магазинов. (пока федералы не перешли на свои РЦ и по 10 палет камазами возили).

В ветке про алкоголь, если речь идет о "декларации" имеется в виду " деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей" а конкретно для оптовиков формы 5,6,7 и для розницы 11я и 12я.
во всех этих формах вы обязаны отразить движения согласно дате ТТН.
Кстати собственность у вас может переходить с момента выезда машины (вашей, перевозчика или продавца) и до фактической приемки - это тонкий момент, читайте договор поставки, но в данном случае этот тонкий момент вообще не в кассу и оффтоп.

Если вы не можете оформить корректно сделку - забирайте товар и начинайте сделку по новой - лям баксов того стоит (иначе какие же вы "крупнейшие").

А на вопрос о том, что у вас остатки и даты по алкогольной декларации не сходятся с остатками и датами по БУ (НУ) вы не ответили. Впрочем вы видимо не знаете о правилах декларирования алкоголя, тогда вопрос снимаю.

Вопрос какими документами подтверждается фактическая дата поставки (этот термин расшифрован в НК? или в ГК?) Или вы имеете в виду просто передачу собственности - так это надо опять же договор читать. Как правило, "наивно", датой поставки считается дата в подвале торг-12 или дата в Торг-2.
Как мождоно доказать, что дата документа не соответсвует дате физического события - только в результате каких-то СОРМ.
А вот если к вашему клиенту щаз придет проверка с ФСРАР, то у него в наличии они найдут пиво на которые нет документов и которое по ЕГАИС у него находится не должно и это нарушение влекущее штраф для него и вероятно неприятности для вас.

И при чем тут обнал - мы платим налоги, нам оплата идет по банку - все прозрачно. Есть первичка, которая должна отражать хозяйственную деятельность. Вот мы в соответствии с первичкой ведем учет.  Написано 12 мая дата поставки, стоят две подписи и печати и что еще надо? Значит это действие сделали 20 мая. а до этого товар просто так лежал.. ждал когда его примут )  - придраться к этой ситуации можно с любой стороны. Вы не сможете удовлетворить вашим представлениям о правильности БУ, НУ и учета оборота алкоголя.
319 NSSerg
 
17.05.17
21:48
(318) Вас куда-то занесло. Мы импортер-импортар в том числе, и естественно отлично знаем когда происходит переход права собственности, и что делать если он происходит не фактической датой поступления на склад, но при чем тут это? Что вы пытаетесь доказать? Что у нас мелкие клиенты? Ну да, учитывая что практически все точки в городе наши клиенты, начиная от ларьков и заканчивая федеральными сетями. Только какое отношение это имеет к теме? Мы вроде договорились, что нормального способа перевыписать задним числом накладную на правильный кпп не существует, на запрос по email рар не отвечает, будет сделан запрос почтой. Что вы сейчас пытаетесь доказать?
Что нужно выписывать документы другой датой? Поверьте на слово, если налоговая по конкретным накладным попросит доказать факт перевозки, и вы не сможете, и по транспортным расходам попросит показать накладные, а вы тоже не сможете (вы их перенесли на другую дату), и при этом у вас реально серьезные объемы, то 200 тыров штрафа от рара покажутся вам сказкой, по сравнению с тем что вам устроит налговая.
320 NSSerg
 
17.05.17
21:49
(319) виноват, пишу с смартфона, "мы импортер-экспортер в том числе"
321 NSSerg
 
17.05.17
21:54
(318) поясняю придет налоговая, выцепит накладные, попросит показать путевые листы и ттн по ним. А вы переделали ттн и накладную для рар. И очень сомневаюсь что вы сможете так подделать и путевые листы, чтоб налоговая при проведении следственных действий этого не раскопала.
Более того - налоговая дату поставки возьмет у росалкогольрегулирования, ровно так-же как до внедрения егаис она брала её у ветслужб. И вы будете подтвержать именно это дату.
Везли не своим транспортом? Тогда укажите перевозчика.
322 NSSerg
 
17.05.17
22:18
(318) и при чем тут наш клиент, найдут у него пиво?
Еще раз повторю ситуацию - мы отправили пиво на конретный адрес, этот адрес соответствует адресу привязанному к СИО в ЕГАИС.
Клиент подтвержил накладную в ЕГАИС. Через неделю он её отменил, позвонил и сказал что накладная была привязана к неправильному СИО (и КПП неправильный), по этому адресу есть еще одна регистрация ЕГАИС, с другим СИО и другим КПП.
Где вы тут узрели нарушения с нашей стороны?

Теперь вопрос что делать. На текущий момент есть один вариант - перевыписать накладную другой датой, а не реальной датой поставки. И вот я требую от РАР подтверждение этого. Ибо подмена даты накладной (и подмена даты поставки и перевозки в той-же ТТН) чревато очень серьезными последствиями со стороны налоговой.

Вы же всё пытаетесь мне что-то доказать ссылаясь на закон 2014 года, в котором пиво ( о котором сейчас идет речь) даже не упомянуто.
323 NSSerg
 
17.05.17
22:27
И, кстати, полстраны списывает пиво (не путать с акцизным алкоголем)  не по факту продажи, а скопом (понедельно, помесячно) - речь идет не о нас, а о рознице. И очень странно что некоторые оптовики и производители не в курсе этого.
324 MAG
 
18.05.17
08:51
Сегодня столкнулись с тем, что в ответ на Акт постановки на баланс в торговый зал ЕГАИС вернул сообщение "Акт постановки на баланс не принят по следующей причине:Превышение месячного лимита по продукции. Всего поставлено (или ставится) на баланс в текущем месяце: 111.".

Я что-то пропустил и теперь лимит в 100 бутылок в месяц распространяется не только на первый регистр, но и на торговый зал?
325 Smile 8D
 
18.05.17
09:21
(324) да, пропустили сообщение(216) http://forum.fsrar.ru/viewtopic.php?f=114&t=38815&start=20#p344419
326 MAG
 
18.05.17
09:44
(325) На сайте зарегистрировался, но по ссылке зайти не могу, сообщается, что "Вы не авторизованы для чтения этого форума.". Нужна какая-то дополнительная авторизация?
327 MAG
 
18.05.17
09:53
(325) Разобрался, вопрос снят.
328 Smile 8D
 
18.05.17
09:56
(326) (327) Для других все-таки напишу: необходимо зайти в "Личный раздел", перейти на вкладку "Группы" и попросить доступ в группу "Разработчики ПО".
Вообще полный бред, что РАР размещает важную информацию (например, изменения логики работы на серверной стороне ЕГАИС) в закрытом разделе форума, куда надо просить доступ. Но реальность такова.
329 EuVod
 
18.05.17
11:54
Коллеги
расскажите мне что теперь с УТМ?
Я сам давно не ставил, наш админ что-то не может..
Итак - сдохла джакарта.
Берем новую, там новый КЭП, генерим новый PKI ключ, я так понимаю что надо заново ставить УТМ, т.к. база зашифрована старым PKI. Или если старая джакарта еще не совсем сдохла то УТМ можно перевести на новый ключ безе переустановки.

И что за проблему с установкой - застревает на пункте
Установка ПО "Универсальный транспортный модуль" Ошибка установки ПО "Универсальный транспортный модуль": java.io.IOException: org.xml.sax.SAXParseException; Premature end of file. Не удалость установить приложение


антивири, брандмауры, защитники винды останавливали, 100 раз ребутили, все под правами админа. не получается
330 Smile 8D
 
18.05.17
12:29
(329) Подробностей не знаю, но у нас админы меняют джакарту, заливают на нее новый ПКИ и все работает со старой базой, УТМ не переустанавливают.
Иногда бывают сбои, что база УТМ все-таки не взлетает с новым ключем, тогда переустанавливают УТМ с потерей документов, которые не успели загрузить (через личный кабинет из запрашивают повторно).
331 EuVod
 
18.05.17
12:33
(330), блин коллега просто не дочитал что на такую ошибку Центр-Информ велит переинициализировать еще раз ключ PKI. После чего запусrается (в UTM/Installer/Bin) transport-unistal, transport-install. При этом она спрашивает использовать ли старую БД. (интересно как если старая зашифрована другим ключем RSA). Вроде все взлетело пока что.
332 EuVod
 
18.05.17
14:44
(322) да. про путевой лист вы правы. Просто видимо это трудно находимое нарушение.
333 EuVod
 
19.05.17
19:54
прикольно
застрял в УТМ чей то тикет (на фиксацию)
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<ns:Documents Version="1.0"
    xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance";
    xmlns:ns= "http://fsrar.ru/WEGAIS/WB_DOC_SINGLE_01";
    xmlns:wt= "http://fsrar.ru/WEGAIS/ConfirmTicket">;
    <ns:Owner>
        <ns:FSRAR_ID>020000771242</ns:FSRAR_ID>
    </ns:Owner>
    <ns:Document>
        <ns:ConfirmTicket>
            <wt:Header>
                <wt:IsConfirm>Accepted</wt:IsConfirm>
                <wt:TicketNumber>0001</wt:TicketNumber>
                <wt:TicketDate>2017-05-19</wt:TicketDate>
                <wt:WBRegId>TTN-0106573948</wt:WBRegId>
                <wt:Note></wt:Note>
            </wt:Header>
        </ns:ConfirmTicket>
    </ns:Document>
</ns:Documents>

поиск в сервисе проверки говорит "документов не найдено". Чтобы это могло быть ) ?
я как-то нервничаю - мы ничего не фиксировали, а мне что-то такое пришло.. Остатки я конечно сверю..
334 Smile 8D
 
22.05.17
09:14
(333) Отправитель: Общество с ограниченной ответственностью МАРИЯ Ид: 020000771242
Получатель: Общество с ограниченной ответственностью "Веста-Алко" Ид: 010060692897
Номер: A-18 Дата: 10.04.2017 0:00:00
Статус: Принята
335 EuVod
 
22.05.17
11:27
упс.. а я ловил по ИД получателя. что то в голову не пришло что эта ТТНка нам.. зачем нам на нее тикет интересно..
336 EuVod
 
22.05.17
11:32
Коллеги - а что сейчас есть в розничном ЕГАИСе по контролю серий на этапе сканирования марки в чеке?
Ситуация (к вопросу о многостраничном споре с NSSerg):
Клиенту поехало 12 бутылок водки: 10 одной даты розлива и 2 другой. Каких-то 2 разбилось. Клиент ни фига не умеет - выставил полный акт отказа и хочет, чтобы мы перевыставили ему "чистую" ТТН. При этом принятую водку уже у себя перемешал со старыми запасами и отказывается сказать какие же серии он принял. Если мы ему перевыставим не те серии (Т.е. не угадаем какие же бутылки разбились) - при сканировании на кассе это вроде не выплывет?
337 Ёпрст
 
22.05.17
11:35
(336) выплывет потом, в остатках будут минуса.
338 EuVod
 
22.05.17
11:40
в остатках чьих? они примут грубо говоря не по той серии (Серия1), переместят на 2й регистр и спишут кассой уже со второго регистра - отсканируется марка (Серия2). В ЕГАИС это сканирование марки где-то ловится уже или пока еще нет?
339 Ёпрст
 
22.05.17
11:41
(338) минуса будут в рознице, если товар с другим алкокодом.
На счет серий и дат розлива - всем по бую.
Это никто и негде не отлавливает и никак не контролирует.
340 EuVod
 
22.05.17
11:44
не. с алкокодом все в порядке- я чисто про даты розлива.
341 Djelf
 
22.05.17
12:21
(348) Раз марка фиксируется и проверяется на дубли онлайн то это можно выловить. А вот есть ли у них модуль ловли или нет так этом никто не скажет. Но раз писем счастья по такими случаям нет, будем считать что пока нет.
С другой стороны есть акты пересорта, т.е. небольшой объем пересорта официально признается допустимым. А в этом случае автопересорт без актов, да и объем вообще ни о чем.

P.S. меня больше волнует как мы 2 пузыря конины 13летней выдержки продали, когда их вообще на определенную точку не покупали. И логов марок нет - логи, после обновления ПО, пошли только с 3го месяца.
342 Smile 8D
 
22.05.17
13:54
(341) Да, теоритически у них возможность отследить есть (т.к. при проведении розничного чека на стороне ЕГАИС происходит списание конкретных марок, т.е. у них хранится информация по маркам, заявкам на печать этих марок и соответствующие справки А - выяснилось это из-за ошибок, когда в журнале продаж все марки есть, а в ТЗ списывалось не полное количество). На форуме когда-то давно писали, что требовать ведения учета вплоть до марок они не будут и соответственно пересорт по справкам контролировать не будут. Но у них 7 пятниц на неделе, со временем может и введут какой-то контроль.
343 EuVod
 
23.05.17
12:55
интересно а чем грозит если розничная пивная ТТ все вЕГАИС подтверждает, но ничего не списывает. Т.е. не отправляет актов (типо УС не умеет). С одной стороны в законе не требуется фиксация продаж в ЕГАИС, с другой - какой статус имеет требование ФСРАР все остатки привести в соответствие? Это приказ был зарегистрированный в мин.юсте?

А то получается что в Регистре1 у ТТ тонны и тонны пива)
344 Dedal
 
23.05.17
13:11
(343) На данный момент не требуют по заверениям и письмам Гущанского. Подозреваю что это пока на пиво не введут акцизки. Чтобы было что читать.

У меня клиенты списывают по возможности. Чтобы потом не получить списания овер 20к бутылок в один день.
345 Smile 8D
 
23.05.17
15:12
(344) К сожалению, Гущанский для местных органов РАР никто и уже кучу раз сталкивались с тем, что он говорит одно, а по закону другое.
(343) Вроде как не обязательно, но у нас списывают все день в день и сурово за этим следят. Либо местные РАР чем-то пригрозили, либо я не знаю каких-то юридических аспектов.
346 EuVod
 
26.05.17
11:53
на случай если кто-то как и мы пропустил новость:
http://egais.ru/news/view?id=1507
Переход на использование документов версии 2 в УТМ

02.05.2017

Росалкогольрегулирование обращает внимание, что в настоящее время в рамках функционирования универсального транспортного модуля системы ЕГАИС (далее - УТМ), используются две версии электронных документов.

При этом, участникам системы была предоставлена достаточная возможность постепенной модернизации используемых учетных систем для перехода на учет по второй версии документов.

Обращаем внимание, что с 01.07.2017 года прием в ЕГАИС электронных документов, соответсвующих первой версии электронных документов осуществляться не будет.


блин, я все откладывал, откладывал, но теперь делать нечего, все бросаю и кидаюсь реализовывать второй формат..
347 Smile 8D
 
26.05.17
12:17
(346) У нас в 77 только чеки, а они не изменились по втором формате. А в УТАП второй формат уже давно реализован и вроде бы даже корректно работает (у нас один филиал уже несколько месяцев на нем работает).
348 EuVod
 
26.05.17
12:20
мне наверное прощу с нуля щаз сделать, чем там подглядывать ))  у нас все равно логика документов чуток другая.. XDTO я уже правда оттуда забрал, у меня обе версии сидят в пакетах.. Проблема в том, что как розничники перейдут и перейдут ли все. Кто знает - в типовых розница, УТ и иже с ними автоматом сожрут оба протокола?
349 EuVod
 
26.05.17
13:47
Саш а у тебя есть примеры xml (реальных) по второму формату разных доков (а то у меня тестового контура нет сейчас, хочу из файлов что-нибудь позагружать)
350 Smile 8D
 
26.05.17
13:54
(349) Там основная проблема с тем, что для каждого типа производителя\импортера (юр лицо, ТС, иностранец) свой формат ХМЛ.
Рабочие документы не очень хочется скидывать, но могу в тестовом контуре сделать примеры. Напиши на почту какие именно документы интересуют.
351 EuVod
 
29.05.17
15:15
а Ticket и ConfirmTicket остались в старом формате получается?
352 Smile 8D
 
29.05.17
15:32
(351) На УТМ же все схемы есть. Там где нет такой же схемы с припиской "v2" - схема остается актуальной.
353 EuVod
 
29.05.17
17:13
(352) да я уже своим глазам не очень верю  )
354 EuVod
 
30.05.17
13:48
покой нам только снится.. 3й формат готовтя для этого:
https://www.kommersant.ru/doc/3311170
https://profibeer.ru/law/27017/

коллеги, как вы относитесь к идее побутылочного сканирования  в оптовом звене? Кто что слышал про тесты?

Особенно нравится пассаж:
Росалкогольрегулирование предупредило о предстоящем обновлении системы ЕГАИС – с 1 июля оптовое звено ЕГАИС начнет работать фактически по розничным правилам, передает «Коммерсантъ».

Таким образом, оптовое звено будет должно сканировать каждую бутылку помарочно. В настоящее время такой учет ведется производителями и при розничных продажах. Оптовики же сортируют товар коробками, паллетами. На первом этапе предполагается добровольное использование новой опции оптовиками, однако в будущем это станет обязательным. Впрочем, конкретные сроки пока не называются.


т.е. через месяц оно уже как..
355 Smile 8D
 
30.05.17
14:13
(354) Журналисты как обычно нагнетают. С 1 июля планируется только начать тестирование 3го формата, при этом он еще четко не определен. Если РАР примет решение реально обязать сканировать каждую бутылку, то это очень сильно ударит по финансам оптовиков. Но работать в любом случае надо, значит будем набирать людей и автоматизировать по возможности.
356 EuVod
 
30.05.17
14:16
а кто-нибудь видел этот формат? это имеется в виду что - при фиксации ТТН указывать марки? на каком этапе должно быть сканирование?
357 Smile 8D
 
30.05.17
15:23
(356) На форуме ФСРАР никаких упоминаний про 3ий формат не нашел (но поиск там не очень удобный). Скорее всего марки надо будет указывать в WayBill, наврядли будут добавлять какой-то новый документ.
---
Кстати, только что выложили в тему с доработками УТМ:
"реализация возможность получения цепочке поставки партии продукции от ее появления в ЕГАИС.
сведения будут приходить в момент получения накладной, их можно будет запросить повторно.

Планируется реализовать на тесте и продуктиве к 01.07.2017."
358 EuVod
 
30.05.17
16:38
(357) а что делать с этой цепочкой? сверять все справки Б?
359 Smile 8D
 
30.05.17
17:06
(358) Не знаю, я процитировал все, что было написано) предполагаю, что для сверки с бумажными документами, там вроде бы с товаром должны передаваться документы по всей цепочке.
360 Smile 8D
 
01.06.17
14:27
http://forum.fsrar.ru/viewtopic.php?f=114&t=38815&start=20
«Вводится необязательное поле сумма в 3 версии документов в актах списания с обоих регистров.
Контролируется чтобы поле было обязательно заполнено в случае указания причины списания - Розничная продажа.»
361 AndreyZhukov
 
01.06.17
16:15
Давно не читал тему, но удивлен, что не все свежие заморочки от ФСРАР обсудили? Думал найти решения части проблем, ну и ладно...

1. Катастрофа для бизнеса 15 мая 2017 года. Проблемы и пути решения части из них: https://olegon.ru/showthread.php?t=27004

2. Совсем свежие инициативы РАР, которые пока не успели здесь обсудить в краткой сводке: https://olegon.ru/showpost.php?p=285270&postcount=132

3. То же "свеженькое" и очень опасное от РАР, рассылаемое в письмах личного кабинета... Точнее решение этой "засады" (со 158 сообщения): https://olegon.ru/showthread.php?t=26117&page=16
362 NSSerg
 
01.06.17
16:54
(361)
1. обсуждали.
2 - непонятно в чем проблема.
3. Это скрытая реклама своего софта?
363 AndreyZhukov
 
01.06.17
16:57
(362) Уважаемый - это не мы, маленькие и слабенькие разработчики загадили все ресурсы своей рекламой... а если Вы всё знаете, все проблемы разрешили, то поделитесь с другими, а не демонстрируйте своё ЧСВ - ИМХО и извините, просто хотел помочь другим
364 NSSerg
 
01.06.17
16:59
(363) Я не всё знаю. Я пишу что в этой ветке пункт первый обсуждался. Или для вас это одно и то же?
365 EuVod
 
01.06.17
17:38
(363) не надо так реагировать плиз, за программу спасибо (хотя мы лично не пользуемся).

кстати про запрещенные серии - получается, что если попытаться зафиксировать в ЕГАИС серию и получить отлуп, то это уже административка? а почему - оборота же еще нет, была попытка фиксации, получили отказ, ок разобрались, спасибо до свидание.
366 Dedal
 
01.06.17
18:53
(365) Во первых если серии есть на остатках. Тем уже сразу пушной зверек. Там српавки А неправильно оформлены, а они приняли алкоголь к себе на остатки да еще отразили в егаис.

Тем кто попытается поставить на баланс данную продукцию, придет бумажка от контролирующего органа: "Явитесь к нам с документами по которым вы пытались поставить на баланс продукцию."
В начале года на форуме одной УС, видел постановления от местных органов контроля розницы. Одни просили пояснить зачем розница ставит на баланс одну и туже бутылку 2 раза. Вторым выписали потом штраф.

v3 доков было объявлено еще в октябре 16. Что в егаисе не будет больше 2-х версии документов сразу. На вопрос вида а что может быть v3 Гущанский говорил, что только первую закроют, может быть и третья, есть у них там потребность в дополнении.
367 EuVod
 
01.06.17
19:08
(366) ну понятно, что если бумажки не сосуществуют (данным о фиксации больше же не с чем сравнивать) - это другой вопрос.

Интересно почему не может быть больше двух версий в ЕГАИС..

И до конца не понял я (хотя какая разница) почему импортера убрали из схем АП. Не будут же они разрешать на одном алкокоде разных импортеров? Блин откуда теперь в серию их подставлять.. если даже на РФ1 (пока что) нельзя полагаться наверняка..
368 Dedal
 
01.06.17
23:14
(367) Оказывается многие импортеры нарушали правила, использовали чужую АП, потому и убрали. Разрешать не будут, программный запрет уже ввели вроде. Как только вымоется вся старая АП, будет в справке 1. Да может и в третьей  версии будет что .
369 zippygrill
 
02.06.17
08:32
Поставил тестовый контур. Остатков нет, документов нет. Как работать то?
370 Smile 8D
 
02.06.17
09:11
(367) По поводу двух версий - просто так РАР решили, что будет одна рабочая схема и одна тестовая. Соответственно как закроют v1, то добавят v3 на тесты.
Импортера убрали из АП в том числе для того, чтобы не плодить эти самые АП. Теперь одному импортному АП соответствует один код. А импортера можно брать из справки А (формы 1).
(369) Раньше в тестовый контур автоматически импортировались ТТН от производителей импортеров (в тот момент, когда они импортировались из "их" ЕГАИС в наш оптовый). Теперь же все сидят в одном ЕГАИС и данного импорта больше нет. Получается, что единственный вариант сейчас - ставить на баланс необходимую продукцию в тестовом контуре. Я же накопил какое-то количество остатков от импортеров\производителей и теперь очень аккуратно их расходую :)
(361) Большую часть из описанных вами тем здесь обсуждали. Что-то, действительно, я не посчитал нужным для афиширования. В любом случае спасибо за информацию.
371 zippygrill
 
02.06.17
09:19
(370) Вот блин
372 Digger
 
02.06.17
09:20
(354) Хм,  а там рфид акцизные марки они попутно с этим побутылочным сканированием они случаем не хотят ввести и минимальную цену поднять?  Или они это решили за счет оптовиков сделать? )
373 EuVod
 
02.06.17
10:29
(370) все равно мне непонятно почему в справке А можно а в АП нельзя.
[Брюзга ON]Ну и производителя тогда убрали бы из АП. На момент загрузки ТТН я уже сразу в поступление проставляю импортера (или проивзодителя) чтобы записать в серию то отечественное ЮЛ по которому надо декларировать. В этот момент у меня еще нет справка А (Ф1) - я их запрошу только на следующем шаге. Короче неудобно и главное все время лезть в старый код, вспоминать и менять. интересно на каком формате остановятся прежде чем ЕГАИС отменят (лет через 15) = на v12 небось, никак не меньше.
[Брюзга OFF]

всегда ли можно полагаться на OriginalClient из Ф1?
http://www.forum.fsrar.ru/viewtopic.php?f=114&t=53148#p320456
Насколько я понимаю ситуацию сейчас РФУ1 создаётся в момент отгрузки из классического ЕГАИС (ПС ЕГАИС) в УТМ. Если цепочка поставок была, например, такая:
ИМПОРТЕР (ПС ЕГАИС) -> УТМ, то в РФУ1 в OriginalClient будет указан Импортер, здесь он будет совпадать с бумагой.
Если цепочка поставки такая:
ИМПОРТЕР (ПС ЕГАИС) -> Обособка импортера (ПС ЕГАИС) -> УТМ, то в РФУ1 будет указана обособка импортера, то есть КПП будет отличаться от бумаги
при цепочке:
ИМПОРТЕР (ПС ЕГАИС) -> УТМ -> Другой Импортер выступающий в качестве оптовика (ПС ЕГАИС) -> УТМ, то на конце цепочки будет РФУ1 в которой в качестве импортера указан "Другой Импортер", и данные будут полностью отличаться от бумажной справки.
Или в ПС ЕГАИС уже никого не осталось?
374 Smile 8D
 
02.06.17
10:42
(373) Для одного французского вина будет один код АП, при этом импортировать его могут разные организации ЕГАИС. Поэтому и не получится указывать импортера прямо в АП, а вот в справке А можно, т.к. для каждого импортера она будет своя.
Импортеры и производители с начала этого года сидят в нашем ЕГАИС, нет теперь у них отдельного ЕГАИС и импорта ТТН оттуда.
375 EuVod
 
02.06.17
15:54
(374) блин. т.е. теперь алкокод перестанет однозначно идентифицировать импортера. блин. это еще осложняет. Надо посмотреть где у меня подставляется жестко.

сидят то может и сидят (хотя я так понял что не все пересели). Но Ф1 могли быть выпущены еще из старого ПС ЕГАИС в т.ч. обособками оптовиков и тогда там будет инфа не совпадающая с бумагой. (т.е. по всему, что растоможено в прошлом году, нельзя будет брать автоматом импортера)
376 EuVod
 
06.06.17
13:39
А если в тестовый УТМ отправить запрос на ТТН (resendDoc) с ИД из продуктивного контура за 2016 год (т.е. когда ТТНки по идее из ПС ЕГАИС импортировались автоматом) - придет ли ТТНка ))
я отправил, но что-то пока молчок.
377 EuVod
 
06.06.17
13:41
не. не дает блин (
Накладная не найдена или предназначена другому грузополучателю
378 Smile 8D
 
06.06.17
13:44
(376) (377) Это две изолированные базы, документы в каждой свои. При этом остается вопрос по классификаторам. Синхронизируются ли они.
379 EuVod
 
06.06.17
15:32
(379) да вроде ж был а тема что из ПС ЕГАИС автоматом выгружалось в оба контура.
ну да ладно.
попрошу тут кого-нить на взаимной основе что-нить мне выслать)
Или уже все все сделали и никому ничего неинтересно?
380 EuVod
 
06.06.17
17:36
получается теперь, что запросить импортную номенклатуру из классификатора АП нельзя.. т.к. ИНН импортера более не является свойством АП...
381 AndreyZhukov
 
06.06.17
18:34
(380) Можно, но это не документировано: https://olegon.ru/showpost.php?p=285563&postcount=162
382 AndreyZhukov
 
06.06.17
19:40
(380) и хотя это не принято на данном форуме - подскажу:

Запрос:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <ns:Documents Version="1.0" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"; xmlns:ns="http://fsrar.ru/WEGAIS/WB_DOC_SINGLE_01";  xmlns:qp="http://fsrar.ru/WEGAIS/QueryParameters">;
    <ns:Owner> <ns:FSRAR_ID>030000194005</ns:FSRAR_ID> </ns:Owner>
    <ns:Document>
        <ns:QueryAP_v2>
            <qp:Parameters>
                <qp:Parameter>
                    <qp:Name>ИНН</qp:Name>
                    <qp:Value>0001188592</qp:Value>
                </qp:Parameter>
            </qp:Parameters>
        </ns:QueryAP_v2>
    </ns:Document>
    </ns:Documents>

Посылаете:

curl -F "xml_file=@QueryAP_v2.xml" http://localhost:8080/opt/in/QueryAP_v2

Ну а с ответом разбирайтесь сами - похож на "старый"
383 Smile 8D
 
07.06.17
09:14
(382) Не ясно откуда у вас столько желчи. На данном форуме мы стараемся помогать и отвечать на вопросы, посмотрите предыдущие ветки. Как и везде есть люди, которые ведут себя некорректно, но это не повод делать обобщенные выводы и постоянно выставлять свою "исключительность".
Все прекрасно понимают, что вы заходите сюда больше для рекламы своего продукта, а не исключительно из желания помогать всем на всех форумах. Поэтому мы, естественно, благодарны за любую помощь, но давайте оставаться в рабочем русле и постараемся сдерживаться в выражении эмоций и оценочных суждений.
384 AndreyZhukov
 
07.06.17
10:15
(383) & All... ИЗВИНИТЕ!!! Наверное ЕГАИС действительно расшатывает нервную систему? В дальнейшем постараюсь воздерживаться... тем более, что на форуме зачастую получаю полезную информацию
385 povar
 
07.06.17
11:25
Коллеги, напомните, в формате v2 СправкиБ в поступлении теперь отдельным файлом не приходят ?
386 EuVod
 
07.06.17
12:11
(385) почему - приходят так же. только формат соответственно
WayBillInformF2RegType - Квитанция о регистрации справок 2 для Товарно-Транспортной Накладной
пространство имен: http://fsrar.ru/WEGAIS/TTNInformF2Reg
387 povar
 
07.06.17
12:14
(386) ага, спасибо
388 EuVod
 
07.06.17
12:17
(382) ага точно. где-то встречал, что как-то можно но не понял что у вас в качестве value параметра? Что-то туплю не догоняю.
я думал запрос надо делать по алкокоду.
389 AndreyZhukov
 
07.06.17
12:41
(388) Можете и по коду, но тогда будет принципиально другой тип ответа - просто бесполезная карточка алкопродукции
390 EuVod
 
07.06.17
13:30
(389) так а вашем примере какое значение параметра используется? что вы тут указываете? :
<qp:Value>0001188592</qp:Value>
391 AndreyZhukov
 
07.06.17
13:52
(390)
/*  Изменяемая область запроса:
    <qp:Parameters>
        <qp:Parameter>
            <qp:Name>КОД</qp:Name>
            <qp:Value>010114000001186748</qp:Value>
        </qp:Parameter>
    </qp:Parameters>
*/
/*   Структура файла запроса АП по ИНН:
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <ns:Documents Version="1.0" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"; xmlns:ns="http://fsrar.ru/WEGAIS/WB_DOC_SINGLE_01";  xmlns:qp="http://fsrar.ru/WEGAIS/QueryParameters">;
    <ns:Owner> <ns:FSRAR_ID>030000194005</ns:FSRAR_ID> </ns:Owner>
    <ns:Document>
        <ns:QueryAP_v2>
            <qp:Parameters>
                <qp:Parameter>
                    <qp:Name>ИНН</qp:Name>
                    <qp:Value>7711078582</qp:Value>
                </qp:Parameter>
            </qp:Parameters>
        </ns:QueryAP_v2>
    </ns:Document>
    </ns:Documents>
*/
392 Smile 8D
 
07.06.17
17:09
(390) Я так понял, что речь идет о том, что в запросах ничего не изменилось. Несмотря на то, что в самой продукции импортера теперь нет, по запросу ИНН импортера вся импортируемая им продукция возвращается.
Ну а по коду АП вообще ничего не поменялось.
393 EuVod
 
08.06.17
12:19
кстати к вопросу потом что все должны были давно перейти на УТМ, вот сегодня получил ТН у нее в статусе
Импортирована из ЦУК
это из ПС ЕГАИС значит так приходит? Интересно как они с июля будут тогда.. Правда у них только отечественная так что с этим проще.
394 Smile 8D
 
08.06.17
14:09
(393) Судя по статусу, из ПС ЕГАИС. Значит какие-то отсрочки еще есть. Не Крым случаем? Там скорее всего сроки свои.
395 EuVod
 
08.06.17
19:50
(394) Ставропольский край

а не кинешь мне ТТНку )) в формате 2, на 030000009374  ))
я попробую актом ответить. (2й формат правда почти не отличается от первого, но мне мне бы все прокачать). Потом верну возвратной ТТНкой )
или запрошу отмену своего акта - когда доделаю это.

Вообще все кто может кидайте ТТН тестовые, желательно с импортным товаром тоже )
396 povar
 
09.06.17
11:34
Делаю запрос по движению справки Б. В ответ приходит такая хрень

    <ns:Document>
        <ns:ReplyHistFormB xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">;
            <hf:InformBRegId>FB-000000849650575</hf:InformBRegId>
            <hf:HistFormBDate>2017-06-09T11:26:59.283</hf:HistFormBDate>
            <hf:HistoryB/>
        </ns:ReplyHistFormB>
    </ns:Document>
</ns:Documents>

Где движения ?
397 Smile 8D
 
09.06.17
13:02
(396) Запрос по справке делается точно с того УТМ, на который эта справка Б пришла? Изначально ЕГАИС позволял запрашивать информацию по любым справкам, в том числе чужим. А сейчас в случае запроса "чужих" справок - возвращает пустой ответ.
398 povar
 
09.06.17
13:46
(397) С того самого.
Справка пришла от поставщика, мы ее переместили в торговый зал, благополучно продали. Запрашиваю остатки в торговом зале - на остатках минус один. Решил посмотреть, почему в торговом зале минус, в ответ такая фигня
399 Dedal
 
09.06.17
13:59
(393) Просто оставили народу оба варианта. А так да 01.07 им просто отрубят ПС ЕГАИС. Может они и не знаю от этом +)
400 EuVod
 
12.06.17
16:53
в тестовом контуре если на обычную ТТН вытсавить Акт по форме 2 ругается (

а типовые что, запоминают, в каком формате какая ТТНка пришла?
401 Smile 8D
 
13.06.17
09:39
(400) Да, есть поле в организации ЕГАИС, с каким форматом работает организация и в каждом документе так же добавлены поля, указывающие на формат документа.
402 EuVod
 
13.06.17
11:23
в тестовом запросил по СИО пришло без тэга VersionWB кстати..
а вот хранить формат по которому были загружены доки. Блин.

смотрю в типовой рознице - вроде нет реквизита "ФорматОбмена". В УТАПе-КАТАПе наверное только сделали.

Интересно - сейчас если начнем слать клиентам ТТН  по v2 их проги поймут, что отвечать надо по v2... (у многих розница, у многих какие-то экзотичные розничные программы).
403 Ёпрст
 
13.06.17
11:25
(402) если организация не подавала запрос на тип схемы, то будет приходить без этого тэга. Если хоть раз подавала, будет приходить waybil1/2
404 Ёпрст
 
13.06.17
11:26
(402) всем слать не сможешь - будут приходить тикеты, что клиентос по второй не работает и ай-я яй.
405 EuVod
 
13.06.17
11:38
(404) угу. пока я допилю 2й формат, уже 1го не останется. и наверняка подвиснут неподтвержденные ТТН (те которые мы клиентам еще успеем послать по 1му формату но которые не подтвердят до 01.07.17)
406 EuVod
 
13.06.17
11:39
(403) не подавала значит по факту работает по waybill_v1 ?
407 Ёпрст
 
13.06.17
11:41
(406) да. Только этого тега в ответе не будет.
408 Ёпрст
 
13.06.17
11:42
если хоть раз подавала запрос на смену формата, то будет приходить, не подавала - тэга нет, работает по первой еще
409 Ёпрст
 
13.06.17
11:45
Ну и в документы/акты, нужно добавить версию формата.
Чтоб была возможность передавать в каком нужно.
Для новых исходящих документов создавать, основываясь на формате из справочника клиентосов. Для загруженных, ставить прилетевший формат. Для актов - отправлять в том формате, по которой была входящая ттн.Как-то так.
410 EuVod
 
13.06.17
11:47
в связи с всеобщим переходом 01.07.17 - кто как решил поступать с клиентами у которых не указана схема WayBill_v2 ?

Т.е. кто явно не указал ЕГАИСу что говто работать по v2 - будете блокировать отгрузки?
411 Smile 8D
 
13.06.17
11:50
(402) Если клиент отправил в ЕГАИС готовность принимать второй формат, то странно если они не смогут слать акты во втором формате) мы уже несколько месяцев отправляем во втором формате тем, кто согласился. Проблем никаких не было с актами.
(410) Мы никак не собираемся этот момент регулировать. Если начнут отказы приходить по первому формате, то будем реагировать по факту. Но скорее всего, как обычно, много кто не будет готов, будут сроки еще несколько раз переносить.
412 Ёпрст
 
13.06.17
11:53
(410) сам рар принудительно всем поставить v2
413 Ёпрст
 
13.06.17
11:53
Так что, нам останется тоже самое обработкой поставить формат в справочнике. Усё
414 EuVod
 
13.06.17
12:03
т.е. после 01.07 я не увижу кто выразил готовность а кто нет.. Т.е. им всем ЕГАИС доставит в в2 дальше уж кто как..

у меня ж нетленка, а весь типовой функционал я не перенесу (да и не изучу даже наверное) - поэтому спасибо за ответы на может просты вопросы.
415 povar
 
13.06.17
13:01
Коллеги, скиньте плиз рабочий текст запроса TTNActSingle_v2
Сделал по схеме, у меня уходит, поставщик, говорит не вижу ваших подтверждений.
416 Ёпрст
 
13.06.17
13:24
<ns:Documents xmlns:iab="http://fsrar.ru/WEGAIS/ActInventoryF1F2Info"; xmlns:ns="http://fsrar.ru/WEGAIS/WB_DOC_SINGLE_01"; xmlns:oref="http://fsrar.ru/WEGAIS/ClientRef_v2"; xmlns:pref="http://fsrar.ru/WEGAIS/ProductRef_v2"; xmlns:wa="http://fsrar.ru/WEGAIS/ActTTNSingle_v2"; xmlns:xs="http://www.w3.org/2001/XMLSchema"; xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">;
    <ns:Owner>
        <ns:FSRAR_ID>0.........4</ns:FSRAR_ID>
    </ns:Owner>
    <ns:Document>
        <ns:WayBillAct_v2>
            <wa:Identity>d381b8c4-4d07-11e7-94e2-005056851659</wa:Identity>
            <wa:Header>
                <wa:IsAccept>Rejected</wa:IsAccept>
                <wa:ACTNUMBER>VV24905</wa:ACTNUMBER>
                <wa:ActDate>2017-06-09</wa:ActDate>
                <wa:WBRegId>TTN-0007450666</wa:WBRegId>
            </wa:Header>
            <wa:Content/>
        </ns:WayBillAct_v2>
    </ns:Document>
</ns:Documents>
417 Ёпрст
 
13.06.17
13:24
Или тебе подтверждение акта ?
418 povar
 
13.06.17
13:28
(417) подтверждение
419 povar
 
13.06.17
13:30
(417) но в нем те же яйца только Accepted ?
420 Ёпрст
 
13.06.17
13:47
(419) ага
421 Ёпрст
 
13.06.17
13:47
проверь , есть ли твоё подтверждение на check1.fsrar.ru
422 Ёпрст
 
13.06.17
13:48
если есть, шли поставщика в пешее эротическое :)
423 Ёпрст
 
13.06.17
13:48
если нет - смотри тикеты входящие.. там ответ будет, че не верно у тебя
424 povar
 
13.06.17
14:07
(421) НА чеке следующее

13.06.2017 14:06:27 Результат:

1.) 13.06.2017 14:04:09 поступил в систему транспорта и криптографии:
Дата обработки: 13.06.2017 14:04:29Статус: Передано в документоооборот, Инфо: ошибок нет
2.) 13.06.2017 14:04:29 Обработан системой документооборота.
Тип документа: WayBillAct_v2, Инфо: Успешно обработан файл: [237CКEFE-B771-45E2-9E9D-50F6826A0333] [9a1c2ea6-74cd-4976-a13f-e51e348dba68.xml]]


3.) 13.06.2017 14:04:29 Создан документ получателю, тип: WayBillAct_v2, получатель:0*****8
4.) 13.06.2017 14:06:10 документ доставлен до УТМ
425 Ёпрст
 
13.06.17
14:12
(424) не-не.. на второй вкладке что ?
Там есть что вы отправили акт подтверждения на акт ?
Если да, то усё.
426 EuVod
 
13.06.17
15:39
(415) - покидаем друг другу ТТН (в тестовом контуре - 030000009374)? пока могу скинуть акт ))
Исходящие ТТН и подтверждения акта только щаз делать буду.
427 Smile 8D
 
13.06.17
18:02
(395) ИНН и КПП нужен еще, у меня в текущей версии УТАП нет запроса данных организации по коду ЕГАИС, а вручную лень делать :)
428 EuVod
 
13.06.17
18:48
(427)
а ну да )
6165105655 / 616545001
429 Djelf
 
13.06.17
22:22
(426) А зачем тебе друг другу? Я в обычном 2ю версию сам себе кидаю, а потом отказываю. Странно, но это не запрещено.
430 Smile 8D
 
14.06.17
09:04
(429) Потому что он пока только Акты умеет :)
431 EuVod
 
14.06.17
10:14
(429) оо. сам себе? прикольно - мне это в голову не приходило ))

но в обычном не хочу. а в тестовом у меня еще нет остатков маркируемой продукции - тестовый у меня только на пивную компанию ключ есть. Вот Саша мне кину - вижу его ТТНки с вином. Спасибо. Щаз доделаю свои ТТН исходящий и прием актов от покупателей и отвечу на на них.
432 AndreyZhukov
 
14.06.17
10:24
(431) Отправил 3 штуки, если нужен ответ... ГОСТ заканчивается в 14:00
433 AndreyZhukov
 
14.06.17
10:26
(431) Так же можете скачать "другую" бесплатную программу и сами отправляя себе (товара Вам дал достаточно) отлаживать все виды актов и их распроведений
434 EuVod
 
14.06.17
10:33
спасибо!
435 EuVod
 
14.06.17
14:17
(433) я смотрю это все ""возвратами"пришло. Раз ключик закончился отправлю все подтверждения )
436 EuVod
 
14.06.17
17:52
блин. интересно - зачем они в тикет 2 (ответный на акт к ТТН) стали какую-то фигню впиливать в тег IDentity - раньше там был IDentity исходного документа, очень удобно было по нему находить.. А теперь какая-то фигня. в тикете на ТТН видимо тоже. А в тикете на Акт списания? тоже ссылка ИД ТТН акта? я его у себя не храню в актах, блин )
437 Djelf
 
14.06.17
21:53
(435) Ты уверен? 12го отправлял ттн, Identity не менялся.
Первый тикет v2 почти полностью идентичен v1. Разве что WayBill на WayBill_v2 поменялся.
438 dmtrpv
 
14.06.17
22:08
Первый раз столкнулся с нечитаемой маркой.
Как перезапросить?
В конфах от 1С (Розница, УТ) такого функционала нет.
В личном кабинете ЕГАИС такого функционала тоже нет, только запрос переотправки накладных.
Использовать curl не вариант, работает бух.
С использованием какого сайта можно перезапросить марку? fsrar? Что-то я там не найду.
Подскажите.
439 EuVod
 
15.06.17
08:56
(437) я про тикет в ответа на наш исходящий акт к закупочной ТТН.
вернее даже не так  - раньше во втором тикете указывался тип документа WayBillAct а теперь WayBill и надо по другому анализировать это тикет о проведении исходящей ТТН или мы получили такой же тикет на входящую ТТН как поставщик получил себе.

Придется сохранять в регистре ЗапросыЕГАИС ссылку на документ. (смотрю в рознице так уже и сделали)

(438) нам клиенты обратно возвращают товар с нечитаемой маркой (часто). Иногда впрочем марка читаема - но у клиента сканер дешевый не распознает. Тогда сканируем телефоном и перепечатываем ШК на лазерном принтере ))

если у вас разовый случай, можете попробовать сваять xml-ку по примеру из доки и отправить ее курлом.
Полученный бар код также напечатайте и резинкой к бутылке ))
(есть хорошие фриварные онлайн сервисы печати разных ШК )
440 Smile 8D
 
15.06.17
09:11
Контроль остатков по немаркируемой продукции.Росалкогольрегулирование сообщает о необходимости поддержания актуальных остатков по немаркируемой алкогольной продукции. Реализованная немаркируемая алкогольная продукция должна списываться не позднее следующего рабочего дня после продажи. Обращаем внимание что за нарушение порядка учета сведений в ЕГАИС предусмотрена административная ответственность в соответствии с КоАП.
http://egais.ru/news/view?id=1512
441 Smile 8D
 
15.06.17
09:15
(439) Мы жестко запретили возвращать нам бутылки с нечитаемыми марками, т.к. это нарушение закона. "Оборот АП с нечитаемыми ФСМ/АМ запрещен! Т.е. в организациях оптовой торговли не может быть АП с нечитаемыми марками!".
Напечатанная на принтере марка - не является действующей маркой. Получение новой марки для бутылки разрешено только розничной торговле и такую бутылку уже нельзя никуда деть кроме как продать частному лицу или списать.
442 EuVod
 
15.06.17
09:31
(441) про напечатанные на принтере марки с одной стороны да.. но раз она напечатана, значит оригинальная прочиталась. - это просто увеличенная копия. Т.е. по факту _марка_ читаема, конкретный сканер не взял конкретный ШК.. Если клиент идет на такой риск - значит идет. проблем не было. (ну таких случаев было за все время наверное бутылок 5-6). У нас розничной лицензии нет поэтому возвращенные бутылки с нечитаемой маркой  идут под списание(если уж боссы договорились о возврате - видимо речь идет о том будет ли клиент дальше с нами работать).
Доказать, что марка не читалась в момент оборота ИМХО не возможно.
Фраза "..не может быть АП с нечитаемыми.." звучит примерно как " не может быть разбитых бутылок", "прокисшего пива" и т.п. В смысле не бывает здоровых, бывают недообследованные ))
443 EuVod
 
15.06.17
09:33
кстати столкнулся при тестировании на облом чтения в XDTO из ответа наз апрос по CIO - в тестовом контуре пришел тег IsLicense, в последней рознице (ну 2х недельной давности) в которую я подлгядываю для ускорения процесса - в пакете XDTO этого свойства в типе OrgInfoEx_v2 не было. Может кому пригодится.
444 Smile 8D
 
15.06.17
10:13
(442) Речь идет о мобильных проверках, когда тормозят фуру и осуществляют выборочную проверку товара со сканированием марок и проверкой в ЕГАИС. Если наткнутся на нечитаемую марку, то получается что нарушение. Можно, конечно, сказать что она читалась перед выездом, но по факту получается оборот продукции с нечитаемой маркой. Как там дальше юридически это все доказывается отдельный вопрос. Но обычно сначала приостанавливают лицензию на пол года, а потом можно с ними разбираться. У нас решили что такие риски ни к чему.
Пиво пока немаркируемое, а когда сделают маркируемым вылезет огромное количество проблем.
445 EuVod
 
15.06.17
11:23
фуры мы не возим конечно - у нас таких клиентов нет. фуры только нам возят. Но вообще это смахивает на вымогательство -  как можно обеспечить читаемость марки, если она по факту может банально от тряски при трении о коробку смазаться (при плохой упаковке). Надо сказать, что при выборочном сканировании на приходе пока ни разу не натыкались на нечитаемые марки. (надо будет приемщиков спросить). Опять же - как они обоснуют что у них правильное оборудование - вдруг у них мобильный сканер фуфло китайское. Это похоже на ручные радары и взмахи руками для сбора штрафов )
А за инфу спасибо - я честно говоря не в курсе был.
А что предлагается официально делать рознице с полученным новым ШК ?
446 Smile 8D
 
15.06.17
11:33
(445) Рознице можно делать что угодно: распечатать наклейку и наклеить на бутылку, распечатать на обычной бумаге и положить рядом и т.д. Задача просто на кассе считать новый штрих-код (на самом деле даже штрих-код формировать не обязательно, можно просто вбить полученную из ЕГАИС строку любым удобным способом).
447 EuVod
 
15.06.17
12:18
ну мы на лазернике бумажки именно для розницы делали - т.е. клиент типа звонит - не сканируется. Агент присылает фотку (или в кармане приносит бутылку только тсссс) - фотка распознается - передаем в магазин бумажку на которой тот же самый ШК что и на бутылке. Бутылку продали, выпили и забыли. Все счастливы.
насколько это чревато мне трудно сказать.
448 AndreyZhukov
 
15.06.17
18:39
(438) Опять реклама =) Скачайте бесплатную программу и запрашивайте марки https://olegon.ru/showthread.php?t=23281
449 EuVod
 
16.06.17
15:49
Еще раз про про переходный период мне не вполне понятно.

Вот например сейчас - мне пришла входящая ТТН по формату 1.
Теперь я перешел на формат 2, смотрю что отправитель тоже работает по формату 2 и отправляю Акт уже в формате 2 (хотя ТТН конкретная пришла по формату 1, но я этого "не помню")

ЕГАИС такое не пропускает с причиной: "Версия формата акта разногласий не соответствует версии формата накладной" хотя не вполне понятно, почему акт должен быть в той же версии, что и накладная...

А что будет после 01.01.17 когда акты 1го формата не будут проходить? Что будет со всеми ТТН отправленными в июне по 1му формату?

или это только ТТН перестанут ходить, а акты будут.. (хотя как мы можем понять ФСРАР важно убрать вообще поддержку формата 1 из ЕГАИС целиком, чтобы начать вливать формат 3).
450 Smile 8D
 
16.06.17
15:54
(449) Подробностей нет, но проблем скорее всего не будет. Версии Акта и ТТН должны совпадать, всех насильно переведут на второй формат. Как будет организован запрет первого формата пока не понятно.
451 Dedal
 
16.06.17
16:20
(449) Накладные первого формата не будут фиксироваться в ЕГАИС.
Отправленные накладные до 01.07.17 с версией один нужно подтверждать актом первой версии. Их пропускать будет.
На накладные второй версии, подтверждение версии один будет отклонено в егаис с формулировкой: "Версия формата акта разногласий не соответствует версии формата накладной"
452 Ёпрст
 
16.06.17
17:24
(449) ответные акты нужно всегда отправлять той же версии, что и входящаа ттн. Иначе, будет ошибка в приёме такого акта
453 EuVod
 
16.06.17
22:21
(449) да я уже понял что ЕГАИС требует тот же акт. ВОт думаю то ли впиливать хранение версии отправленной ТТН, то ли пережить и в случае чего отправлять акты вручную в нужной версии..
Хотя технологически мне не очень понятно понятно почему так жестко сделали. Есть документ, а каков его образ в каналах передачи электронных данных - дело десятое. Ну понятно состав данных может различаться, нов  любом случае это ТТН и акт к ней. в чем проблема загрузить акт, привести его во внутренний вид и провести мне непонятно. (по крайней мере у меня в УС не возникло бы проблем получить Акт2 на ТТН1 - 1Ска бы и не поняла е й пофиг)
454 EuVod
 
16.06.17
22:38
кстати - не вижу в рознице такого реквизита.
Бегло посмотрел код функции ПодготовитьДанныеЗапросаВУТМ - кажется она тупо смотрит на версию обмена контрагента.. (которая может быть неактуально и уж конечно измениться с момента получения ТТН. Предвкушаю обломы со стороны клиентов, которым уже отправили ТТН2 опираясь на их статус в ЕГАИС..
455 Djelf
 
16.06.17
22:42
(453) Это же доработка!
А доработка должна сопровождаться ТЗ и как то оплачиваться.
Кем и зачем оплачиваться? И им то это зачем? И так сойдет...
(454) Будет-будет! А потом срок в 3 дня на подтверждение кончится. И будут массовые истерики ;)
456 EuVod
 
16.06.17
22:45
(455) блин. я надеялся вы меня щаз разубедите и скадете что типовый все хорошо отработают (((
сегодня у меня уже ушла 1я ТТНка по версии 2. (может ночью еще что-то уйдет).

кстати про 3 дня - клиенты запарили со своим трехдневным сроком. Типовые что-ли составляют Акт задним числом - датой ТТН ??
457 Djelf
 
16.06.17
23:01
(456) На самом деле это ограничение логично.
До этого мои отзывали ттн годовой давности и кидали их заново.
Им такие вольности надоели...
458 EuVod
 
16.06.17
23:13
(456) ограничение да, мне непонятно почему нельзя подтвердить ТТН недельной давности актом, датированным сегодня. Это вопрос не к ЕГАИС а к клиентским УС.
Нам клиенты звонят - дата ТТН больше трех дней назад, сегодня приехало, мы не может подтвердить.
что за фигня? к нам фуры могут неделю через полстраны ехать и что? ФСРАР ясно пояснил - акт должен быть датой фактической приемки товара. (а не датой ТТН). Ограничение накладывается на дату акта.



возвращаясь к (455) так а что делать с такими клиентами, которые на мою ТТН2 пришлют акт1 ? (и соответственно этот акт не пройдет)
одна надежда, что конечно при загрузке нас как элемента классификатора ЕГАИС проставится наш формат обмена, но его же нет в схеме ТТН, а типовые на запросят сами по СИО.
Я просто не знаю до конца логику типовых (в основном розницы конечно)
459 Smile 8D
 
19.06.17
09:21
(453) Почему жестко привязан формат Акта к формату ТТН. Потому что ЕГАИС передает все документы ровно в том виде, в котором они получены от одного клиента к другому. Видимо, решили таким образом исключить накладные расходы по преобразованию документов. Но есть и определенные минусы у данного подхода. Например, сразу же начало возникать куча косяков с данными организации ЕГАИС (название, адрес и т.д.), а так же алкогольной продукции, т.к. не все жестко следят за соответствием своего классификатора и классификатора ЕГАИС, а некоторые наоборот его корректируют под свои нужды.
(458) Четко же прописано, что 3 дня отсчитываются от даты получения товара, а не от даты ТТН. Тыкайте их в закон и разъяснения от ФСРАР.
"Что делать с клиентами, которые не выставят Акт?" - напоминать, что акт все-таки надо выставить. Или ты собираешься решать за всех клиентов проблемы, когда у них документ не ушел по той или иной причине?
460 EuVod
 
19.06.17
09:39
Ну вот у меня в системе пока проблемы - т.к. я не храню версию полученной накладной, приходится вручную отправлять акты поставщикам в строй версии.. Где розница хранит - не увидел, но пока надо признать 3 акта по 2му формату молча пришли автоматом правильно от клиентов.

Проблемы клиентов и наши проблемы в том числе )) а то потому пришлют акт отказа на ТТН спустя год в закрытом и задекларированном периоде и что делать?

А преобразовывать ничего и не надо.. В ЕГАИС что-ли документы разных форматов сидят в разных таблицах?? это как разные виды документов что-ли? (хотя может и так...)
461 Smile 8D
 
19.06.17
11:22
(460) Как у них организовано не знаю, но одно дело, когда ты разбираешь документ и отправляешь его как есть, а другое, когда тебе надо формировать исходящий документ для получателя. Но это в любом случае только мои предположения, потому что иначе я не знаю зачем делать такую "тупую" логику документооборота.
462 povar
 
19.06.17
12:11
Коллеги приветствую.
Перемещаю продукцию в торговый зал. В ответ получаю тикет, документ принят. Смотрю на check1.fsrar там такая информация

19.06.2017 12:00:57 Результат:

1.) 13.06.2017 17:44:10 поступил в систему транспорта и криптографии:
Дата обработки: 13.06.2017 17:44:16Статус: Передано в документоооборот, Инфо: ошибок нет
2.) 13.06.2017 17:45:42 Обработан системой документооборота.
Тип документа: TransferToShop, Инфо: Успешно обработан файл: [AC138F89-95E1-487E-A944-5744325F98B1] [1e33f532-67df-4a29-93c1-722652729f76.xml]]

Запрашиваю остатки в торговом зале.
Остатки после перемещения не изменились. В чем может быть проблема, почему не перемещаются товары ?
463 Dedal
 
19.06.17
12:34
(462) Документ дошел до ЕГАИС не значит, что он сделал движения. Попались на этом при выравнивании остатков списываешь, а в остатках остается.
464 povar
 
19.06.17
12:36
(463) как решили ?
465 EuVod
 
19.06.17
13:22
(461) в порядке занудства - ну и отправляли ли бы в исходном виде, не надо ничего переформатировать. ну отправил я ТТНку в формате 1, а пришел мне Акт2 - 1Ска моя и не заметит.
466 Dedal
 
19.06.17
13:48
(464) Правка остатков. Ночь. Утром проверка. Когда у ЕГАИСа много документов править остатки нереально. Даже через час(срок следующего запроса остатков) иногда висело то что списано. Списываешь еще раз и потом приходится доставлять на баланс.
467 povar
 
20.06.17
06:06
(466) это не дело. Сейчас запросил остатки в 1 регистре. ТАм у меня вся номенклатура пришедшая за последний месяц, хотя по всем приходами есть перемещения в регистр 2. Че за фигня ?
468 Smile 8D
 
20.06.17
09:18
(467) Квитанции (тикеты) о том, что документ успешно проведен, точно пришли?
469 H A D G E H O G s
 
20.06.17
21:20
470 Djelf
 
20.06.17
21:49
(469) Это было понятно еще тогда, когда появилась 2я версия протокола, где есть поля для марок.
Без рфид меток с завода опту придется не сладко и цены взлетят, а с метками будет легче но все равно взлетят в т.ч. и из за меток. Непонятно что дороже выйдет...
Хотя если в 3й версии будем маркировка паллета/коробка/марки и это кто-то будет маркировать на заводе... В любом случае это все очень не весело.
Мечта СССР потихоньку начинает сбываться - учет продаж каждой коробки спичек.
471 H A D G E H O G s
 
20.06.17
22:09
(470) Это прекрасно. Будущее уже вот оно, стучится кованным электронным сапогом по нерасторопным.
472 H A D G E H O G s
 
20.06.17
22:09
Интересно, пиво замаркируют?
473 Djelf
 
20.06.17
22:14
(472) Не только пиво, но и всех покупателей!
Надо же знать кто сколько пьет и у кого требуется аннулировать медицинское страхование из-за вредных привычек!
474 Digger
 
21.06.17
05:22
(470) Маркировка на заводе это полбеды.  Вопрос поддерживается ли в ЕГАИС передача этих марок со всей иерархией  бутылка-коробка-паллета.   А то замаркируют на заводе паллету, приедет она к оптовику, ее на коробки разберут и что дальше?  Нужно открывать каждую коробку и сканировать в ней бутылки?
475 Smile 8D
 
21.06.17
09:06
(471) Как связана нерасторопность с необходимостью переупаковывать каждую упаковку для того, чтобы считать каждую марку с бутылки? Даже если производитель вынесет все акцизы на коробку (что сделают не все и не сразу), не будет никакой гарантии, что марки внутри коробки соответствуют и читаются.
По сути оптовики должны будут открывать свои упаковочные линии, как у производителей. Либо переходить к формату розничной сети с прямыми поставками от производителей.
476 EuVod
 
21.06.17
11:10
(475) Ёж нас как всегда троллит.
интересно сколько у нас времени займет отгрузка пары паллет какого-нибудь ТенСтрайк.. по 1000 ж/б в каждой. И главное кому он будет нужен с такой ценой, если будет левое бухло . Но все это лирика, ИМХО обмусоливать это бессмыслено здесь.
477 EuVod
 
27.06.17
16:14
Оказывается тэг OriginalClient может быть пустой.. т.е. вообще без шансов на автомате заполнять критически важный для декларирования реквизит ((
478 EuVod
 
27.06.17
16:20
а нет. сорри - не доглядел - вроде есть в справке заполненный оригинал-клиент.. мм. а у меня что-то не проставился (
479 EuVod
 
28.06.17
14:19
А где можно посмотреть какие номера справок А объявлены незаконными? (нелегальными)
480 AndreyZhukov
 
28.06.17
14:36
(479) В личном кабинете ФСРАР (не ЕГАИС) или поставке УСЕга, или с её помощью можно проверить наличие их отсутствия у вас по остаткам ЕГАИС
481 AndreyZhukov
 
28.06.17
14:57
(479) Извини - вспомнил: http://forum.fsrar.ru/viewtopic.php?f=116&t=39462&start=480 сообщение от 26 мая
482 EuVod
 
29.06.17
16:05
(480) в ЛК заходил, куда-то пропала оттуда инфа. впрочем проблема была не в этом. Типа ЕГАИС не видит (?) фиксации производства сидра производителем, пришли арестовать несколько серий продукции. Пусть с поставщиками разбираются.

Но хорошо хоть ЕГАИС даст отлуп на такие серии.

вопрос намбер 2

http://egais.ru/news/view?id=1514
28.06.2017

?    Росалкогольрегулированием новостью от 02.05.2017 было объявлено об отказе с 01 июля 2017г. принимать электронные документы в первой версии формата.

   Дополнительно сообщаем, что запрет будет включен в 12.00 по Московскому времени 04 июля 2017г.
Ограничение касается следующих типов документов первой версии:

    -WayBill
    -ActChargeOn
    -ActWriteOff

   Особое внимание обращаем на необходимость организаций, самостоятельно не перешедших на версию 2,
до указанной даты сформировать согласие на прием документов версии 2, в соответствии с пунктом 1.32. Технической документации к УТМ.



Это шо - таки принудительно никого не переведут и кто не перешел, тем нельзя будет отправить? (т.к. отправим например 2м форматом, а ЕГАИС скажет - низзя, клиент не уведомил о готовности принимать v2) ?
483 Smile 8D
 
30.06.17
09:12
(482) Очередное странное решение от РАР, но, видимо, именно так и будет. Оптовику надо будет объяснять покупателю, что он не перешел на 2ой формат, поэтому ему ЕГАИС не дает отгрузить и т.д. Т.е. снимают головную боль по донесению информации с себя и перекладывают на оптовиков (хотите торговать - разбирайтесь со своими клиентами).
484 EuVod
 
30.06.17
09:59
(484) самое противное что у меня фиксация происходит после сборки.. и что-то ваять, чтобы не давать выписывать (а вдруг днем они еще на v1 а к ночи когда будут фиксировать уже перейдут на v2). и запросить всех пол дня занимает. так и вижу как соберут пол склада а потом полночи обратно растаскивать
485 H A D G E H O G s
 
30.06.17
13:41
Всем салютус.
Кто уже скомпоновал xsd для TTNHISTORYF2REG ?
486 Smile 8D
 
30.06.17
14:01
(485) Это что за покемон?) ни в схемах УТМ, ни в документации не нашел упоминаний.
487 ermola
 
30.06.17
14:02
(483) Ага, уже второй день развлекаюсь. Помогаю своим контрагентам из розницы обновить софт, хорошо хоть экзотика не попадается, и перейти на версию 2.
488 H A D G E H O G s
 
30.06.17
14:04
(486) Это - шедевр!
489 H A D G E H O G s
 
30.06.17
14:05
(486) Ты будешь плясать от счастья.
490 H A D G E H O G s
 
30.06.17
14:05
(486) Вместе со входящей/исходящей ТТН приходит история всех цепочки справок Б.
491 H A D G E H O G s
 
30.06.17
14:06
<ns:Documents xmlns:wbr="http://fsrar.ru/WEGAIS/TTNHistoryF2Reg&quot; xmlns:ns="http://fsrar.ru/WEGAIS/WB_DOC_SINGLE_01&quot; xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"&gt;
  <ns:Owner>
    <ns:FSRAR_ID>3463047</ns:FSRAR_ID>
  </ns:Owner>
  <ns:Document>
    <ns:TTNHistoryF2Reg>
      <wbr:Header xmlns:wbr="http://fsrar.ru/WEGAIS/TTNHistoryF2Reg&quot; xmlns:ns="http://fsrar.ru/WEGAIS/WB_DOC_SINGLE_01&quot; xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"&gt;
        <wbr:WBRegId>TEST-TTN-0007516104</wbr:WBRegId>
      </wbr:Header>
      <wbr:Content xmlns:wbr="http://fsrar.ru/WEGAIS/TTNHistoryF2Reg&quot; xmlns:ns="http://fsrar.ru/WEGAIS/WB_DOC_SINGLE_01&quot; xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"&gt;
        <wbr:Position>
          <wbr:Identity>1</wbr:Identity>
          <wbr:HistF2 xmlns:wbr="http://fsrar.ru/WEGAIS/TTNHistoryF2Reg&quot; xmlns:ns="http://fsrar.ru/WEGAIS/WB_DOC_SINGLE_01&quot; xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"&gt;
            <wbr:step>
              <wbr:lev>0</wbr:lev>
              <wbr:Form2>TEST-FB-000000036353507</wbr:Form2>
              <wbr:parentForm2>TEST-FB-000000034717080</wbr:parentForm2>
              <wbr:Shipper>010060688091</wbr:Shipper>
              <wbr:Consignee>020000275001</wbr:Consignee>
              <wbr:WBRegId>TEST-TTN-0007516104</wbr:WBRegId>
              <wbr:amount>2.0000</wbr:amount>
            </wbr:step>
            <wbr:step>
              <wbr:lev>1</wbr:lev>
              <wbr:Form2>TEST-FB-000000034717080</wbr:Form2>
              <wbr:parentForm2>TEST-FB-000000034561936</wbr:parentForm2>
              <wbr:Shipper>010000002109</wbr:Shipper>
              <wbr:Consignee>010060688091</wbr:Consignee>
              <wbr:WBRegId>TEST-TTN-0007146948</wbr:WBRegId>
              <wbr:amount>300.0000</wbr:amount>
            </wbr:step>
            <wbr:step>
              <wbr:lev>2</wbr:lev>
              <wbr:Form2>TEST-FB-000000034561936</wbr:Form2>
              <wbr:parentForm2>TEST-FB-000000034553197</wbr:parentForm2>
              <wbr:Shipper>010060688091</wbr:Shipper>
              <wbr:Consignee>010000002109</wbr:Consignee>
              <wbr:WBRegId>TEST-TTN-0007111598</wbr:WBRegId>
              <wbr:amount>599.0000</wbr:amount>
            </wbr:step>
...............
492 ermola
 
30.06.17
14:07
А вот зачем она мне, толком так никто сказать не может. Чувствую еще и левак РАР хочет заставить выявлять нас вместо себя.
493 Smile 8D
 
30.06.17
14:08
(490) Это я помню, что планировали. Так а где схему посмотреть в официальных источниках?
494 EuVod
 
30.06.17
14:08
(491) а можно ее игнорить? Мне кажется еще не приходила. Я думал ее запрашивать надо отдельно.
495 Smile 8D
 
30.06.17
14:09
(494) Судя по идентификаторам с "Тест" приходит только в тестовом контуре. Насколько я знаю никаких обязательств, с ней связанных нет, так что мы пока не планируем ее загружать и как-то использовать.
496 H A D G E H O G s
 
30.06.17
14:10
(493) Нигде. Она приходит в тестовом ЕГАИСе уже 3 сутки. Форум РАР на вопросы отвечает, что это разработчики резвятся.
497 EuVod
 
30.06.17
14:10
Коллеги - что может значить если у клиента (например типовая розница) - при попытке подтвердить ТТН (v2) выскакивает "ошибка передачи" или что-то такое (со слов клиента)

Раз мы ему по v2 отправили, значит в ЕГАИС за ним значится что он уведомил о готовности.

Что посоветовать клиенту? где там какую галочку надо жмакнуть?
498 H A D G E H O G s
 
30.06.17
14:11
(495)
"ак что мы пока не планируем ее загружать и как-то использовать."
Странные вы.
499 H A D G E H O G s
 
30.06.17
14:11
Я пока ее тупо архивирую.
500 H A D G E H O G s
 
30.06.17
14:12
И вас советую. Она вам еще пригодится.
501 Smile 8D
 
30.06.17
14:12
(498) Мне кажется странным пытаться делать xsd по документу, который существует только в тестовом контуре и даже там к нему нет схемы на УТМ) еще 10 раз все переделают.
502 Smile 8D
 
30.06.17
14:14
(498) (499) (500) 1. Под загружать я, само собой, имел ввиду в базу (сохранять на всякий случай может и будем).
2. Ты говоришь, что приходит в тестовом УТМ. Зачем ты архивируешь тестовые истории ТТН и как они нам потом могут пригодится?))
503 Smile 8D
 
30.06.17
14:16
(497) Совет может быть только один "обратитесь к своим программистам\обслуживающей компании". Или ты серьезно ждешь каких-то советов на фразу ""ошибка передачи" или что-то такое (со слов клиента)"?)
504 H A D G E H O G s
 
30.06.17
14:28
(502) Ненене. Я приделал архивацию и этих документов в боевую систему на основе тестового контура.
505 EuVod
 
30.06.17
14:31
(503) ну это же типовая !! там же наверное какая-то общая для всех кнопочка-галочка (начать использовать v2 при потверждении) или еще что-нибудь запрятанное на 7м уровне иерархии меню
506 EuVod
 
30.06.17
14:32
(502) он в тестовом проверяет архивацию, которая будет архивировать боевое.. у меня в принципе все непонятное архивируется )))

Это приходит как ответ на свою ТТН? или отдельным входящим документом (не-ответом)
507 H A D G E H O G s
 
30.06.17
14:34
(506) И ответ и при загрузке
508 EuVod
 
30.06.17
17:18
судя по
http://www.forum.fsrar.ru/viewtopic.php?f=116&t=59913#p349688

автоперевода не будет.
все бурно обсуждают что лучше - получить отлуп при фиксации или отлуп при доставке товара в магазе, когда клиент скажет - не вижу ТТН.



Re: Автоматический перевод клиентов на формат V_2

Непрочитанное сообщение forumadmin » 28 июн 2017, 15:19
Принимая во внимание множество высказанных опасений, предложений и прочего, предлагается следующий механизм отказа от версии 1 документов.

Это по сути позиция ФСРАР как я понял и раз на сайте появилась такая новость то значит так и порешили

1. 4 июля в 12-00 по Московскому времени на сервере будет заблокирован прием документов 1 версии.
2. Проставлять всем автоматически готовность к приему версии 2 не будем.
3. Получатели самостоятельно направляют подтверждение работы со 2 версией.
4. При попытке отправить вторую версию клиенту который самостоятельно не перевел себя на 2 будет отказ сервера.
509 Djelf
 
02.07.17
20:18
Радует 3й протокол
  <xs:complexType name="ActFixBarCode">
    <xs:annotation>
      <xs:documentation>Акт фиксации имеющихся на складе штрихкодов в разрезе форм 2</xs:documentation>
    </xs:annotation>
Судя по всему без работы мы точно не останемся ;)
510 ermola
 
03.07.17
08:01
Не успели второй переварить, держите третий.
511 ermola
 
03.07.17
10:33
В документации написано
"Файл ТТН формируется таким образом, что для каждой товарной позиции указана информация об упаковке с марками, которая включает в себя номер коробки (упаковки) и перечень считанных кодов марок."
Это как? Фантазируем?
512 EuVod
 
03.07.17
12:16
ну в принципе этого ожидали.. хотя я пока не представляю как это организовать.
Сборка алкоголя и так самая долгая у нас - мы ради ЕГАИС внедрили голосовую сборку (прогрессивная технология pick-by-voice) -  даже выиграли на отраслевом конкурсе 1с )).
Т.е. к нас четко я одной ячейке лежит только одна серия, последовательно идет подпитка из хранения. При сборке в голосе он-лайн контролируется дата розлива/номер марки (для импорта), при приемке монопалеты выборочно сканируем, ящики "врассыпуху" сканируем из каждого ящика. В общем ошибки практически исключили.
А вот пропикать все марки отгружаемые.. это ппц. это все коробки вскрывать что-ли? А потом магазины должны помарочно принимать (иначе в чем смысл - ведь по идее включить должны потом контроль розничной продажи только тех марок, которых отгружались данной ТТ).
513 EuVod
 
03.07.17
12:17
коллеги- подскажите в типовой 1С Розница, как клиенту подтвердить ТТН актом 1го формата, если уже перешли на второй формат? Есть такая возможность? (вручную что-ли принудительно указать, что подтвердить надо 1м форматом).
514 ermola
 
03.07.17
12:28
(513) Думаю что никак. Розница сморит в классификатор и отправляет в том формате в котором в классификаторе у контрагента забит.Можешь попробовать там версию поменять, лично не пробовал, все работает из коробки. У меня вся розница базовая.
515 EuVod
 
03.07.17
12:58
(514) тоже так понял. Очевидно, розница увидела ТТН-ку от нас во 2м формате и перевела нас в классификаторе в базе клиента на 2й формат. Теперь либо переводить на 1й формат, подтверждать и снова выбирать 2й формат.. но это клиенту не под силу, поэтому он отклоаняет ТТН и мы возвращаемся к приснопамятному спору в (332) и на 30 постов ранее ))
516 EuVod
 
03.07.17
16:37
Коллеги - а где правильно переключаться на УТ-шке на новый формат?
клиенты звонят - подключился, смотрю - попадаю в регистр сведений настроек ЕГАИС, проваливаюсь в форму записи - там (в отличие от розницы) нет поля "формат обмена" - проваливаюсь в сопоставленную организацию ЕГАИС, выбираю там формат V2, выгрузить изменение - да - мгновенно откатывается формат обратно (явно даже к УТМ не тычется). Почему же он может откатываться?

почему-то КПП не совпадает с КПП торгового объекта - классификатор верный, а в торговом объекте КПП головы, может поэтому?
517 Dedal
 
03.07.17
16:44
(512) А магазины и так помарочно принимают. Если не хотят проблем потом с пересортами. А то вначале оптовики вообще слали не то что в ТТН.
518 EuVod
 
03.07.17
16:55
(517) ну наши помарочно не принимают.. а тем кто заказывают товару по 100тыщ руб в накладной думаю тоже проблематичной все перепикать.
519 Dedal
 
03.07.17
17:04
(518) Я клиентам уже сказал: Либо тратитесь на пиканье марок. Либо потом мне за часы выравнивания ваших остатков в Егаис.

После того как показываешь что нужно делать чтобы правильно выравнять пересорт, сразу все согласны отпикать марки и дрючить оптовика.
520 EuVod
 
03.07.17
17:14
я даже не знаю что нужно сделать чтобы выровнять остатки ))
особенно в маркируемой продукции.. но пропикать все это нереально. ну прикинь тебе приехала паллета какогонить блейзера - 1728 слабоалкагольных банок, все в полиэтиленовоых паках по 12 штук.. до утра будешь пикать.
521 EuVod
 
04.07.17
10:31
у меня еще 1800 клиентов (из тех кто брал в последний месяц) висят без 2го формата.. выписку им блокиркую. прикольно будет если через полтора часа они фиксацию старого формата не отрежут.. и мне же прилетит что продажи упали )
522 EuVod
 
04.07.17
11:48
Я верное понимаю, что если в ответ на запрос по СИО вообще нет тега VersionWB значит ТТ ни разу не уведомляла о своем формате обмена и значит к ней ТТН по v2 не пройдет?
А то клиенты начинают петь;  "мы уже 4 дня назад перешли, вот все видят все грузят, одни вы (мы то есть) - козлы."
523 EuVod
 
04.07.17
11:55
у меня ж ТТН будет только вечером - я не могу рисковать и разрешать таких клиентов выписывать. А как проверить пропустит к ним ЕГАИС ТТНку по v2 ?
524 Dedal
 
04.07.17
11:58
(521) Новости с полей. Отрубят тебе фиксацию не боись =))))

FsrarGuru » 5 минут назад

В связи с тем, что мы так и не смогли с вами выработать единое мнение, делаем вот так.
- С 12.00 по МСК, при приходе накладной 1 версии, будет при ходить ответ "не поддерживаемый тип документа".

- при отправке документа 2 версии получателю, который не подтвердил свой переход на 2 версию, грузоотправителю придет ответ "Отказано в фиксации. Накладная "XXXXXXXXXXXXX"" не может быть доставлена до получателя с идентификатором "%s". Учетная система грузополучателя не соответствует действующему формату."

- при отправке 2 версии клиенту, который согласился на 2 версию все пройдет успешно.

Дискуссии конец.
525 EuVod
 
04.07.17
12:14
по (522) тоже можно не дрыстать ?
526 Dedal
 
04.07.17
12:37
(525) Фактически да, любое состояние отличное от  <oref:VersionWB>WayBill_v2</oref:VersionWB>
означает, что клиент не перешел на версию два. Советуйте им еще раз отправить запрос согласно пункту документации http://egais.ru/files/documentation1016.pdf стр.94 пункт 1.31
527 ermola
 
04.07.17
12:49
После 4го накладные в адрес клиентов не перешедших на 2 версию принимаются сервером (проводятся, есть номер подтверждения можете отгружать на свой риск возврата), но не пересылаются дальше пока клиент не направит подтверждение готовности его принять. Отправитель получит в квитанции уведомление что дальше не отправлено. Как только получатель пришлет подтверждение готовности принимать версию 2 они все к нему будут отправлены сервером.
528 W-W-w
 
04.07.17
13:14
(527) Старая инфа, ТТН на v1 даже не фиксируется после 12 МСК

В квитанции "04.07.2017 12:05:44 Не поддерживаемый тип документа: <WayBill>"
529 ermola
 
04.07.17
13:30
(528) Ага. РАР он такой, сегодня одно, завтра другое.
530 Dedal
 
04.07.17
14:36
Ну в общем. У народа с ТТН в продуктиве стали приходить TTNHistoryF2Reg Хотя это вроде как только в тестовом контуре внедрили и это от третьей версии документов.

А схема разбора TTNHistoryF2Reg есть только к тестовому утм выложенная 30.06.17 =))) Пилите Шура пилите свои Учетные системы за 3 дня, из которых 2 выходных.
531 EuVod
 
04.07.17
15:12
(530) м-да.. пошли и у меня в логах мусорится - все xml-ки пишутся. а что с ними делать?
Выше решили что будем игнорить
532 ermola
 
04.07.17
15:43
А я в кубышку складываю, мало ли чего. Я с эти РАР скоро параноиком стану.
533 EuVod
 
04.07.17
17:31
Коллеги - подскажите - в ТиСе как переходить на 2й формат )) ?
А то я вообще не в курсе как там с поддержкой ЕГАИС.
534 EuVod
 
04.07.17
18:17
а у кого-нить есть xsd этого TTNHistoryF2Reg ?
я ни в тестовом не нашел, нигде... ( и в типовых наверняка еще нет xdto пакетов). Если есть - поделитесь плиз )
535 Dedal
 
04.07.17
18:26
Говорят должно быть в тестовом УТМ. Если там нет то нигде нет =)
536 Diman_Kr
 
04.07.17
18:42
Обнаружил у себя в боевом контуре это чудо "TTNHistoryF2Reg". Что это, откуда и что с этим делать?
537 Ёпрст
 
04.07.17
18:45
(536) это тестовый прогон для нужд рара
538 Diman_Kr
 
04.07.17
18:47
(537) Из-за этого тестогопрогона пришлось срочно переписывать загрузку из УТМ. Предупрерждать, блин, надо. :)
539 W-W-w
 
05.07.17
07:00
Правила игры опять поменяли и вернулись к первоначальной задумке, всем установили v2 в справочнике
540 NSSerg
 
05.07.17
09:37
(539) а я думал что это все к ночи подтвердили второй формат.
541 ЛюбопытнаяЯ
 
05.07.17
09:41
Ребята! Все перешли на версию 2? Молодцы!
Теперь все дружно переходим на версию 3!
http://egais.ru/news/view?id=1516
542 ЛюбопытнаяЯ
 
05.07.17
09:42
(536) "Это" и оно почему-то не для всех накладных
543 diamkms
 
05.07.17
10:18
(542) со слов представителей ФСРАР:
Сегодня мы временно это отключили. даем возможность до 01.08.2017 подстроиться. дальше включим.
544 EuVod
 
05.07.17
11:31
(535) в тестовом не нашел ((  может уже туплю не вижу.

(540) так и я так подумал! Но у меня 150 клиентов еще не перешло - но потихоньку это число уменьшается. Как так? включили но не всем?

(543) а где эти слова? есть ссылка на схему? и пояснения что с этим документом делать?
545 diamkms
 
05.07.17
13:26
(544) слова в этой теме http://www.forum.fsrar.ru/viewtopic.php?f=114&t=60271
Схемы тут http://egais.ru/files/ver3.zip в описании 1.31.10 История движения формы 2 при регистрации ТТН
546 EuVod
 
05.07.17
13:46
(545) спасибо. уже как раз нашел..

что-то я с трудом себе представляю, кто сможет выжить кроме сетей и их РЦ..
547 diamkms
 
05.07.17
13:59
(546) Вы про помарочный учет? Да это скорее всего и  лоббируют заводы, да пару крупных импортеров...
548 EuVod
 
05.07.17
14:17
(546) есть мнение, что государству нравится работать с сетями. Которые боле-менее платят налоги, их не так много они крупные их легче контролировать и т.п.

вопрос как нам ставить логистические процессы, чтобы удовлетворить 3му формату. (через полгода - 9 месяцев переведут принудительно?)
549 EuVod
 
05.07.17
19:37
Интересно как и когда ответит 1С на формат 3...
550 Digger
 
06.07.17
08:56
(547) Заводам это неимоверный головняк.  Это нужно спецоборудование на линии ставить новое,  на складах запускать полноценные WMS.    Я вообще не понимаю, кто в здравом уме в производственно-оптовом звене готов лоббировать данный формат.  
Вообще сейчас имеется конфликт розницы и опта, и все проблемы с марками на бутылках имеет розница.  Потому как только им приходится побутылочно все сканировать.  Так что я вижу как раз таки лобби тех же крупных сетей,  чтобы проблемы с бутылочным сканированием передать на уровень оптовиков.
551 Ёпрст
 
06.07.17
08:59
Заводу это полная жпо с помарочным учётом. Оптовику - тем более. Это двойная головная боль - в начале, пропиликай весь приход, потом пропиликай каждый заказ в розницу.
Ещи и повторно пропиликай весь склад перед началом введения v3.
Что за дэбил там в раре принимает решение ?
552 diamkms
 
06.07.17
10:57
(551) Так то да, но теоретически только крупняк сможет себе такое позволить и отожмут всё у других...
553 Креатив
 
06.07.17
11:30
Подскажите, пожалуйста, как проще всего отправить уведомление о готовности перехода на формат 2? У клиента стоит Розница 2.2.
554 Креатив
 
06.07.17
11:59
А в ответ - тишина...
555 Diman_Kr
 
06.07.17
12:09
556 Креатив
 
06.07.17
12:52
(555)Спасибо. Надо будет ещё понять, прошло ли и как это переварить 1с?
557 ЛюбопытнаяЯ
 
06.07.17
13:53
Кстати, никто не слышал про сроки перехода на версию 3?
558 H A D G E H O G s
 
06.07.17
14:01
Кому нибудь приходили диапазоны в справках А/Б ?
559 H A D G E H O G s
 
06.07.17
14:02
Помарочный учет в опте заставляет радоваться и ликовать одного из наших клиентов с ВМС.
560 Dedal
 
06.07.17
14:03
(557) C 01/08/17 врубят TTNHistoryF2Reg. Про переход пока тишина. как будет готово скажут отдельно.

Разработчики WMS могут объявлять год алкоголиков. Количество внедрений выросло вдвое =)
561 Ёпрст
 
06.07.17
14:06
Да уж.
А года 2 назад, Гущанский пел на совещаниях, что помарочный учет никогда не введут
562 Ёпрст
 
06.07.17
14:06
загнать бы его со сканером на склад, пусть попиликает свои марочки при приёмке/отгрузке
563 EuVod
 
06.07.17
14:07
(556) - можете контрольный сделать ) - перевыбрать V1 без отправки и снова V2 с отправкой ))

А вообще запросите по СИО свою организацию в ЕГАИС и увидите там результат.

(558) специально не смотрел, но не видел. Впрочем я даже и не программировал их - ждал когда хоть раз придет. Видимо уже и не придется.

(560) у нас тоже WMS, но блин не представляю, кого это может заставить "радоваться". В любом случае придется еще дописывать чтобы бы была возможность работы с "коробками" в которых пачки марок. А как делать учет остатков по маркам? Тупо анализировать документы? как вообще эту сущность - марки впихнуть.. Как ТЧ в серию?
564 H A D G E H O G s
 
06.07.17
14:15
(563) "А как делать учет остатков по маркам?"
Элементарно и оригинально.
На справочнике и регистре сведений.
565 Dedal
 
06.07.17
14:16
(563) Те ИТ-отделы которые выбивали на это деньги по N лямов теперь радуются, что вот их выбивания оказались нужны действительно.
566 EuVod
 
06.07.17
14:17
(564) интересно сколько оптовиков это потянут.. и нафига это надо (кроме как зачистить рынок под сети и под нелегал).

но пиво по ходу марками обклеивать не будут.. помарочный учет пива мне кажется физически невозможен - и объемы другие и вообще.
567 EuVod
 
06.07.17
14:19
(565) ну вообще-то WMS нужен не для ЕГАИСа.. из-за ЕГАИСа нам пришлось внедрять голосовую сборку (иначе я не очень представляю как в условиях нашего склада обеспечить правильное онлайн списание. ТСД мы не особо рассматривали - неудобно и дорого).
Но само по себе ЕГАИС это и более производительный технологичный склад, лучший контроль сроков годности и т.п. А кто-то без WMS умудрялся работать с ЕГАИС? (если это не пиво)
568 Ёпрст
 
06.07.17
14:23
(566) считаешь, что объемы остального алкоголя ничтожно малы ?! :))
569 H A D G E H O G s
 
06.07.17
14:23
(567) мммм, ну как бы именно пиво и должно требовать ВМС, а не крепкий алкголь, так как оно скоропортящееся
570 Dedal
 
06.07.17
14:29
(567) Какой внедряли? если не секрет. А то тут тоже ставят задачи на будущее бегаю присматриваюсь.
571 EuVod
 
06.07.17
14:30
(569) да всю жизнь с ним работали (впрочем у нас вообще продукты всегда были и для них 9-12 месяцев обычной срок годности). Скоропорт это 3 и меньше, таким мы стараемся не заниматься.
И дальше можно было бы - даже в условиях WMS мы не можем обеспечить корректное до бутылки попадание в серии.. Особенно когда в ячейку сборки подмешиваются возвраты. И конечно самый тонкий момент, когда одна серия заканчивается и другая начинается, приезжает паллета из хранения и поскольку технология бумажная (т.е. оффлайн) то не факт что система "угадает" в какие отборы какая серия попала.
572 EuVod
 
06.07.17
14:32
у нас самописка.. и в нее внедрили авторскую конфу ) сижу и радуюсь что не отдельно стоящую а авторскую..  WMS в итоге очень подстроена под наши особенности.
WMS нам разрабатывали - сами бы такое не вытянули.. особенно voice часть со скриптами и прочими прелестями )

https://eawards.1c.ru/projects/proekt-avtomatizacii-skladskoy-logistiki-v-ooo-vesta-fuds-na-baze-1s-predpriyatie-83-22250/
573 EuVod
 
06.07.17
14:33
(572) это к (570)
можете к ним обратиться- на нас уже потренировались )
правда если вы далеко очень то не знаю
574 Dedal
 
06.07.17
14:42
(572) Спасибо.
575 NSSerg
 
06.07.17
14:59
(572) Вы голосом диктуете номера акцизных марок?
А не быстрее ли их считывать сканером?
576 NSSerg
 
06.07.17
15:00
+(575) Что у вас подвешено на голосовую часть, если не секрет?
577 EuVod
 
06.07.17
15:02
(575) голосом (и в планшете у слотчиков) разное делается.
В частности сборщик по каждой позиции подтверждает дату розлива (для импорт да, диктует номер арки проверяется ее вхождение в диапазон, который вносится руками перед приемкой товара).
578 EuVod
 
06.07.17
15:02
(76) чуть позже отпишу подробнее , но это тут оффтоп..
579 NSSerg
 
06.07.17
15:05
(577) (578) Нам предстоит принять решения для Меркурия (вет. справок в электронном виде) - стоит вопрос учета дат. выработки. И вопрос - проще голос с распознаванием, голос + оператор выбирающий из списка даты, или штрихкодирование.
580 HeKrendel
 
06.07.17
15:41
Тут только Алкоголики, или еще есть другие отрасли?
581 EuVod
 
06.07.17
15:55
(579) Оооо. меркурий. давайте отдельную ветку заведем )
Вы уже подключились? Мы пока письмо отправили с заявкой и глухо. А уж клиенты наши (обычные) и подавно не будут подключаться.


У нас операторы как-то не в тренде - человеческий фактор это всегда косяки (
Мы будем в голосе делать. Ну либо как с пивом (по бумажной технологии) - где случаются пересортить - в АИС отправить одни данные а по факту товар другой (

Потому что голосовой он-лайн контроль, это блин довольно долгая сборка и у нас пока развернуто только на лицензированном складе.
Поэтому всегда вопрос что дороже - редкая ошибка или безошибочная технология
582 EuVod
 
06.07.17
15:57
(580) тут только алкоголики, так как ЕГАИСом называется вроде только по алкоголю. в мехах вроде иначе называется. а на помидоры вроде еще не ввели же?
583 NSSerg
 
06.07.17
16:08
(581) Всё сложно. Мы написали выгрузку из УС в Ветпринт.
Ветпринт не требует обязательного указания входящей в/с по каждой позиции, и не контролирует остатки.
584 NSSerg
 
06.07.17
16:10
(580) Мы алкоголики. Только подобный геммор теперь предстоит практически всем продуктам питания в связи с переходом на учет ветправок по аналогии с ЕГАИС. Точнее даже не по аналогии - там всё намного хуже.
585 EuVod
 
06.07.17
16:19
(576)
Голос на самом деле работает не только в голосе – еще есть веб морда и часть скриптов отображаются в браузере, так как решили что слотчикам (карщикам) проще не гарнитурами а с планшетом.
Пример «голосового» процесса:
1.    При приемке система генерит лист паллета (с кодом паллета, который по сути из номера приема и номера палета в нем состоит). На этом листе уже написано куда везти – карщик довез, вводит на планшете контрольное число (с ярлыка ячейки) система говорит верно и размещает паллету. Проблема – позапоминали уже все контрольные числа, хотя ячеек тысяч 6). (подбор места хранения отдельная песня – с учетом где потом собирать, или паллета тяжела можно ли на высокий этаж, или паллета низкая  не жалко ли на нее высокую пустую ячейку)
2.    При подпитке -  у нас нет мест в проходе оставлять паллету, поэтому внутрискладские перемещения из хранения  в сборку не исполняются сразу (они появляются, когда уже отборов  нагенерировалось больше чем остаток в ячейке отбора). Когда она фактически опустошилась (а система этого не видит когда используется бумажная технология)  слотчику ближайшему орут куда надо подпитать, он фигачит к ячейке отправителю.
В алкашном складе – четко если ячейку кончилась – отдельная ветка скрипта, как сборщик забирает то что есть (опустошает ячейку сборки), слотчик подпитывает-размещает, сборщик продолжает строку. (по факту обычно не ждет, собирает остальное, потом возвращается).
3.    При отборе крепкой алкашки – ведет к ячейке (отдельная песня про построение маршрута, но тут не очень актуально), требует назвать контрольное число, говорит что лежит (кажется сборщики уже не слушают ни фига) сколько надо взять, спрашивает дату розлива либо номер марки, выслушивает, соглашается списывает в 1С остаток из ячейки.
По сути голос – это посредник (sql база которая синхрится по НСИ – товары, ячейки, сотрудники) в ней же записаны скрипты, которые можно создавать/редактировать в GUI-интерфейса. Хотя не все супер-гибко, кое что жестко зашито в бинарник голосовой. Сама голосовая база не знает ни остатка, ничего – по http все время общается с 1С (выдает отборы, смотрит остатки, получается новые доки и т.п.). Вся бизнес-логика в 1С. (генерация отборов, формирование их в пакеты – когда несколько небольших отборов нужно пачкой выдать одному сборщику, так оптимальнее и т.п.)
Ну в общем много еще писать можно, наверное это не здесь лучше. У нас есть специфика – ячейки сборки предписана за каждым товаром (по одной ячейке или полуячейке на позицию). Так всегда было (и до WMS ввели эту систему) и отказаться не получилось.
Из+ дешевизна: запускаться можно сначала без голоса – чисто на бумаге (у нас тогда еще не было крепкой алкашки), оборудование – DECT трубки с гарнитурами, контроллер Spectralink (потому что голосовая коммутация через бывший МС Линк, нынче скайп фор бизнес и тут конечно затраты на лицензию одну на все но дорогую, базовые станции (kirk – недешево) простенькие планшеты слотчиком, вайфаем покрыть склад. В сравнении с ТСД – руки у всех свободны, сборщики всю ночь не таскают, не роняют  эти довольно дорогие и не такие легкие девайсы. (пособирайте всю ночь, ТСД покажется тяжелым думаю).

ЗЫ надеюсь я ничо такого не разгласил )))
586 Digger
 
06.07.17
16:20
(584) В Меркурии пока проще чем с ЕГАИС,  ибо можно работать с группами товаров.  Плюс пока не требуется полная прослеживаемость сырья в производстве,  можно халявничать с нулевыми остатками.   А вот потооом..  будет страшно.  )
587 EuVod
 
06.07.17
16:24
(584), (586) коллеги - думаю заведем еще тему про меркурий -
есть конечно 1С 8 и Ветис.API (Меркурий) но тут все как-то утихло. Мы еще не врубились что это за зверь - пока подключиться никак не можем )
издали глянули на API и ждем credentials для доступа к системе. Пока нет понимания вообще что делать - есть дока аналогичная хотя бы тутошнему описанию к УТМ?
588 Digger
 
06.07.17
16:28
(587) Меркурий 2018.  Еды не будет?
поехали туда.
589 Digger
 
06.07.17
16:37
(558)  Диапазоны марок, насколько я знаю, не передаются через ЕГАИС в нынешнем варианте.   Мы хотели наладить учет на своих складах хотя бы для собственной продукции,  чтобы можно было сканировать марку и подтягивать партию по диапазону справки А,  но в ТТН эти поля всегда пустые приходят.
590 EuVod
 
06.07.17
16:46
(589) поэтому мы вбиваем диапазоны с бумажек (перед началом приемки) и в ходе приемок по сканированию марки осуществляется контроль что она попадает (пару раз ловили - присылали исправленные справки А) и заодно легче разволакивать когда рассыпуха (както 60 бутылок водки 5тью партиями пришло.. от крупного федерального дистра!
591 NSSerg
 
06.07.17
17:09
(585) Спасибо, буду изучать :)
(586) У нас пиво. Так что у нас ЕГАИС проще.
По Меркурию - в ветке меркурия отпишусь.
592 HeKrendel
 
06.07.17
17:15
(582)(584) Встречайте брат егаиса
лесегаис
http://www.lesegais.ru
593 povar
 
06.07.17
20:15
Коллеги, что не так ?

Возврат поставщику

- <ns:Documents xmlns:ns="http://fsrar.ru/WEGAIS/WB_DOC_SINGLE_01"; xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"; xmlns:oref="http://fsrar.ru/WEGAIS/ClientRef_v2"; xmlns:с="http://fsrar.ru/WEGAIS/Common"; xmlns:pref="http://fsrar.ru/WEGAIS/ProductRef_v2"; xmlns:wb="http://fsrar.ru/WEGAIS/TTNSingle_v2"; Version="1.0">
- <ns:Owner>
  <ns:FSRAR_ID>***********</ns:FSRAR_ID>
  </ns:Owner>
- <ns:Document>
- <ns:WayBillAct_v2>
  <wb:Identity>0000000018</wb:Identity>
- <wb:Header>
  <wb:NUMBER>0000000010</wb:NUMBER>
  <wb:Date>2017-07-06</wb:Date>
  <wb:ShippingDate>2017-07-06</wb:ShippingDate>
  <wb:Type>WBReturnFromMe</wb:Type>
  <wb:UnitType>Packed</wb:UnitType>
- <wb:Shipper>
- <oref:UL>

Ругается на

<A><error>org.xml.sax.SAXParseException; cvc-complex-type.2.4.a: Invalid content was found starting with element 'wb:Identity'. One of '{"http://fsrar.ru/WEGAIS/ActTTNSingle_v2":Identity, "http://fsrar.ru/WEGAIS/ActTTNSingle_v2":Header}' is expected.</error><ver>2</ver></A>
594 EuVod
 
06.07.17
20:41
чота не пойму- у вас в заголовке xml объявлено пространство имен для накладной, а в теле идет акт к ТТН, может поэтому?
595 Djelf
 
06.07.17
22:00
(593) Ты перепутал <ns:WayBillAct_v2> и <ns:WayBill_v2>
В остальном похоже на правду.
596 povar
 
07.07.17
06:47
(594, 595) млять... Спасибо
597 EuVod
 
07.07.17
11:12
Коллеги - кто в курсе, как в типовой УТ сделано декларирование продукции из стран ТС ?
например из Армении - производитель заводится что ли как ЮрЛицоНеРезидент? А куда тогда УНН записывают? Или без дописок типовая УТ не умеет правильно декларировать такую продукцию? (указывать иностранного производителя в декларации(
598 EuVod
 
07.07.17
21:19
Кстати и декларант-алко не импортирует файл оборотов xml, т.к. ИНН он хочет 10 знаков и КПП не пустой..
599 Djelf
 
07.07.17
22:27
(598) Поздравляю, ты нашел секрет Полишинеля!
Из-за это некоторые в качестве производителя указывают импортера...
600 Ошиблась
 
08.07.17
04:05
Помогите,пожалуйста, советом
. Сделала акт списания-реализация-весь остаток по алкоголю.Отменить не получается. Посоветуйте, как теперь все исправить .Куда обращаться?
601 EuVod
 
08.07.17
11:14
(599)да ппц. какого фига наши решили этот армянский коньяк возить. ((
в инете кстати инфы нет- видимо Полишинель в инет не пишет.
а как вы делаете?

(600) вас спасет только запрос на отмену акта списания. Если ваша УС не умеет - попросите кого-нибудь шарящего составить ручками xml-файлик запроса и отправить его в ваш УТМ через curl, при помощи документации к УТМ это не сильно сложно. (главное знать номер акта в ЕГАИС).
602 welwel
 
08.07.17
12:46
(598) помнится, делал выгрузку для деклрарант-алко с фиктивным инн/кпп для производителей из тс. Потом пользователи правили этого контрагента после загрузки, как надо.
603 Djelf
 
08.07.17
14:38
(601) Примерно как в (602) высылаю оригинал выгрузки но с инструкцией как заменить инн/кпп чтобы загрузилось и что надо после загрузки их исправить. Сразу фиктивный инн/кпп делать не стал т.к. 100% в этом случае забудут исправить.
604 AndreyZhukov
 
09.07.17
08:14
(601) Акт списания по ТЗ, что у автора вопроса не распроводится

(600) Вы попали - теперь только "писать письма". Куда и как "стучаться" в краткой инструкции: https://olegon.ru/showpost.php?p=285791&postcount=9
605 EuVod
 
10.07.17
12:51
(603) - если осталась такая инструкция - буду благодарен если пришлешь в личку! А то я как напишу чонить, клиенты не врубаются никогда. (
606 antgenp
 
10.07.17
13:02
Добрый день!
Есть проблема по ЕГАИСу после перехода на 2-ю версию документооборота.
Раньше в WayBill элемент Transport был обязательным (minoccurs=1), теперь - нет(minoccurs=0).
При отправке всё норм, а при получении 1С пытается получить его значение, не проверяя наличия. У себя я поправил, но у части клиентов та же проблема. Не хотелось бы топорно решать вопрос заполнением ненужных полей, хочу попробовать изменить реквизит minoccurs назад на 1-цу.
Можно ли сделать это?
ТТНXDTO = ФабрикаXDTO.Создать(ФабрикаXDTO.Тип(ПространствоИмен, "WayBillType_v2"));    
    ШапкаXDTO = ОбъектXDTOПоИмениСвойства(ПространствоИмен, "Header", ТТНXDTO);
Здесь получаю коллекцию свойств:
ШапкаXDTO.Тип().Свойства.Получить("Transport")
Но не получается задать НижнююГраницу напрямую:
ШапкаXDTO.Тип().Свойства.Получить("Transport").НижняяГраница = 1
пишет, что поле недоступно для записи.
607 EuVod
 
10.07.17
13:37
(606) вы что-то не то делаете.. во первых вам тогда уж надо править свой xdto пакет.. но зачем. клиенты то этого не узнают.. Правильнее сделать выгрузку этого раздела - внутри него все теги необязательные.
608 Djelf
 
10.07.17
13:57
(605) Потерял что писал ;)
Было что-то похожее на 10й пункт тут http://dep-economy44.ru/deyatelnost-departamenta/licenzirovanie/deklarirovanie
609 antgenp
 
10.07.17
14:01
(607) Возможно, что и что-то не то )
Просто сравнил объекты и их свойства для WayBill и WayBill_v2, разница для элемента Transport в НижнейГранице, так же, как и в схемах на УТМ, хотел тут же и установить ей единицу.
Ссылка на коллекцию свойств, получаемых через ШапкаXDTO.Тип().Свойства: http://radikal.ru/big/cqd06leyaxf2e
610 antgenp
 
10.07.17
14:06
(607) ... Правильнее сделать выгрузку этого раздела ...
А что вы имеете в виду под этим, не совсем понял?
Раньше если ничего в транспорте не было заполнено, то в WayBill элемент был прямо обозначен как пустой:
<Transport/>
Сейчас, т.к. он необязателен, то его нет если не заполнен, а 1С его тянет не проверяя наличия, вываливается ошибка.
611 EuVod
 
10.07.17
16:21
я так понимаю, что у вас типовая 1С? если вы хотите, чтобы 1С выгружала пустой раздел, то видимо найти найти пакет xdto в дереве метаданных, в октором описан тип для ТТН по v2, скорее всего он называется egais_TTNSingle_v2 (у него простарнство имен дожно быть http://fsrar.ru/WEGAIS/TTNSingle_v2) в нем равзворачиваете тип WayBillType_v2 - Header, описание типов, там правой кнопкой мыши на Transport в палитре свойств ставите минимальное количество. (кодом естественно это не сделаете). Возможно пустое надо наверное поставить в истина.
612 antgenp
 
10.07.17
16:30
(611) Да, так и сделал уже по подсказке в другой теме.
Но всё равно - огромное спасибо за помощь, а то так бы и закопался в неверном направлении.
+ я тут не один, может быть, пригодится ещё кому.
613 Dmitry_FFF
 
10.07.17
17:04
Розница 2.2.6.22, до этого стояла 2.1.9.20, УТМ 2.0.5

До обновления с 5 числа нет документов в рознице, во входящих http://localhost:8080/, были несколько документов.
После обновления документы попали в 1с, но при отправки подтверждения теперь выходит ошибка "Версия формата акта разногласий не соответствует версии формата накладной".

Беглое гугление вывело на версии 1 и 2, но смена в карточке контрагента ни к чему не привела.
Что делать?
И почему эта система пишет "акт разногласия", я ведь жму "подтвердить получение"?
614 EuVod
 
10.07.17
17:28
(613) ну однозначно акт высылаете не в той версии в какой получили ТТН.
типовая отправляет по версии из карточки контрагента, поэтому вроде всегдя смена версии (в карточке контрагента в классификаторе организаций ЕГАИС) всегда помогала.
615 Dmitry_FFF
 
10.07.17
18:39
(614) Перезапрашивать документ нужно?
616 Dmitry_FFF
 
10.07.17
18:55
(613)
Помогло в
1. В настройках обмена ЕГАИС заполнить рабочее место
2. В карточке контрагента сменить формат на V2
3. В карточке моей организации изменить формат обмена на V2
Всем огромное спасибо
617 EuVod
 
11.07.17
14:34
(616) не видел вашего вопроса. Для решения проблемы по идее было достаточно пункта 2 :) пункт 3 думаю что вообще ни на что не влияет (в рознице, в УТ он уведомляет ЕГАИС о вашей готовности работать по v2).
Пункт 1 по любому надо делать, чтоб уведомить ЕГАИС о своей готовности по v2.
618 CepeLLlka
 
12.07.17
07:38
Ребят, не читал всю тему, подскажите пожалуйста, есть ли в Рознице редакции 1, возможность сменить формат на V2?

Последнее обновление я так понял на розницу 1, было от 16.02.2016...

01.02.2016 18:43    Розница редакция 1.0    1.0.19.16
619 dmtrpv
 
12.07.17
10:55
В 2.2.6.22 в настройках обмена с ЕГАИС появился выбор рабочего места.
Что это дает? Не пойду для чего?
И выбор, где выполнять обмен: на локальном компьютере или на сервере 1С, объясните, что это дает? В случае клиент сервера, что лучше выбрать?
620 EuVod
 
12.07.17
16:23
(618) суя по дает последнего обнолвения - сильно сомневаюсь что там может быть формат v2 (думаю на 99.9% нет)

(619) Судя по ИТС - "в случае работы в режиме веб-клиента, обмен возможен только на сервере". как минимум для этого наверное. Про рабочее место не подскажу. (может это стандартная фишка подсистемы подключаемого оборудования? )
621 EuVod
 
12.07.17
18:40
Коллеги, кто-нибудь уже приступил к работам по v3? К разработке логистических процессов для помарочного сканирования (речь про опт!)
622 Djelf
 
12.07.17
21:21
(619) Если есть возможность достучатся с сервера до УТМ то ставь "на сервере". Если нет то "на клиенте" но этот режим сильно связывает руки.
Привязка к рабочему месту не сильно удобно сделано, но если сервер не имеет доступа к УТМ, то сам УТМ можно рассматривать как подключаемое оборудование "на клиенте".

(621) Гром еще не грянул! Вот когда протокол дойдет до продуктивного контура тогда и будем думать. Схему же могут поменять и поменять кардинально.
623 EuVod
 
12.07.17
23:28
(622) но логика то врядли поменяется - помарочно отгружать/списывать(!)/и желательно принимать. Тут пока вопрос даже не к программе, а к организации процессов (хотя понятно, что они должны быть автоматизируемы)

(+ пересканировать все что есть, хотя у многих наверное наработки от первоначальной постановки на баланс.. а у меня и этого нет - мы запустились после начала ЕГАИС. У меня вообще нет функционала постановка на баланс маркируемой АП)
624 Mark1C
 
13.07.17
23:05
Привет Duke1C, (Загрузить документ) при принятии ТТН, делаем поступление товара и отправляем в ЕГАИС, ждем пока 1С передаст документ через УТМ модуль в ЕГАИС, после видим что документ отправлен и сразу переводим в Торговый зал ЕГАИС (Записать, провести, Отправить в ЕГАИС), Акты списания под реализацию делается программой 1С автоматически при закрытии смены Z-отчета! Я работаю в основном с Торговыми точками по обслуживанию ПО 1С, еще что обращайся!
625 Mark1C
 
13.07.17
23:14
Если идут расхождения по остаткам, ничего страшного, инвентаризация склада должна быть раз в квартал, делается корректировка остатков в ЕГАИС, с помощью этой процедуры все восстанавливается в актуальный учет склада!
626 Djelf
 
13.07.17
23:27
(623) Логика зависит от навязанной сверху схемы.
Без стандарта маркировки коробки, а я еще слегка надеюсь что им придет это в голову, придется рисовать 100500 разных алгоритмов распознавания коробок. В противном случае это будет значительно хуже помарочного сканирования склада в 16м году.
Поэтому будем тянуть до последнего...
627 Mark1C
 
14.07.17
00:51
Duke1C, по поводу пива, если пиво штучное фасованное, то тогда принимаешь как маркированную алкогольную продукцию и делаешь настройки в 1С, путь настроек: Администрирование -> Настройки номенклатуры -> ставишь галочку в графе Выгружать продажи немаркируемой продукции в ЕГАИС, после этих настроек при закрытии смены Акты списания под реализацию будут автоматически формироваться сами, при работе с пивом в розлив, принимаешь в декалитрах, переводишь в торговый зал и сразу в ручную их списываешь, они автоматически формировать акты после смены не будут. Работаешь далее с пивом в розлив уже по упаковкам в далах (л/дм3), это уже учет чисто в программе, в ЕГАИСе уже списаны.
628 Mark1C
 
14.07.17
01:05
EnVod, могу ответить Вам, обновите свою программу до релиза 2.2.5.27 и у Вас в программе появятся все функции, в том числе Акт постановки на баланс и Перевод в торговый зал ЕГАИС.
629 EuVod
 
14.07.17
11:35
(628) не флудите плиз )) у нас вообще ОПТ и нетиповая, нам нечего обновлять )

(626) т.е. вы все таки планируете коробками работать? верить поставщикам по маркированным коробкам?
уверен что стандарта не будет. А разве можно верить )

или сами будете перемаркировать.
630 EuVod
 
17.07.17
14:39
что-то я не понял- новый декларант-алко загружает файлы не из своего формата импорта а из файла в формате 11й формы (по 4.32) ?
631 Ёпрст
 
17.07.17
15:23
(630) нет
632 EuVod
 
17.07.17
15:56
(631) угу. все по прежнему -  ругается по другому. И так и не починили производителей по ТС.
633 EuVod
 
24.07.17
17:29
У когонить было такое:

Недобросовестные контрагенты принимают фактически АП (пиво), есть подписанный документ с печатями, товар фактически у клиента, а потом (спустя год) приходит акт отказа.

В итоге остатки в ЕГАИС падают на наш баланс, клиент не выходит на связь и "принудить" его запросить отмену своего отказа невозможно. Перевыставить прежней датой (годичной давности) очевидно так же не можем. А остатки на балансе тем временем не соответствуют действительным.
Как же правильно поступать в таком случае?
634 Djelf
 
24.07.17
22:21
(633) Описанный тобой вариант - гадость.
Стучите на них в МРЭО, раз не выходят на связь т.е. уже не постоянный клиент, ну и пусть сами за себя и отвечают!
Все другие варианты - подставляться самим.
635 KENT2007
 
25.07.17
00:01
Подскажите кто как разливное пиво делает. Приходит ТТН Егаис без дал. Через упаковки почему то не получается. Комплектация как то приметивно. И как расфасовать 1 л и 1.5? С разными шк
636 Smile 8D
 
25.07.17
12:18
(635) Разверните свой вопрос, по такой формулировке ничего не понятно. В ТТН Егаис нет никаких дал, есть только поле количество, которое в зависимости от типа продукции является количеством или декалитрами (тип продукции определяется по наличию поля "Объем" у алкогольной продукции).
Видимо, вопрос идет по конкретной конфигурации. Тогда уточните о какой конфигурации идет речь.
637 EuVod
 
25.07.17
13:21
(634) и прямь гниловато..  
оказывается обуждали тут
http://www.forum.fsrar.ru/viewtopic.php?f=116&t=58771&start=140#p350188
(но гуглить то некогда хе-хе ))

воспользуемся советом, но сначала попробуем письмо погрознее им отправить. Это блин довольно крупный клиент, а у региональных сетей так часто бывает-  не понятно к кому обращаться.

(636) ТТН ЕГАИс без дал это как-то странно. Должны быть дал )
Если вы розничник, то насколько я помню в журнале отражается весь объем при откупорке тары. Т.е. если у вас 30л кега, то все 3 дала списываете (наверное) как открыли кегу. А ужа налили вы ее по бутылкам или она под крантиком стоит, наверное не важно.
638 Smile 8D
 
01.08.17
14:15
Кому-нибудь начали снова приходить истории справок вместе с ТТН? Вроде бы обещали 01.08 включить, а нам не приходят.
639 EuVod
 
02.08.17
14:22
(638) мне тоже не приходит

что-то от прочтения форума ФСРАР голова кругом уже идет..
то РФУ1 и РФУ2 "в скором времени отменят" (это в версии 4 чтоли?)

Как можно продумывать проектировать систему если нифига не понятно, будут серии или нет, что это за новый регистр Р0 и какова его структура и т.п.

может я чего не понимаю конечно как всегда (
640 Smile 8D
 
02.08.17
16:43
Столкнулись с проблемой при отправке ТТН.
Приходит ошибка вида: "02.08.2017 12:16:13 Владелец ["010000004923"], накладная "d1dfafe4-7762-11e7-946f-002590949b30"."
Оказалось, что РАР ввели на стороне сервера дополнительную проверку по Identity. Теперь если при первой отправке вам вернулась ошибка (необеспеченный остаток, задвоение по справкам Б и т.д.), то повторно (после исправления) данный документ отправлять уже нельзя, т.к. проверяется уникальность связки дата, номер, идентити (в том числе и для отказанный документов).
Т.к. в типовых в качестве идентити используется ГУИД документа в 1С, то интересно как будут решать данную проблему. Создавать новую ТТН после каждой ошибки несколько неудобно, т.к. в нашем случае придется отвязывать старую ТТН от реализации каждый раз.
641 Diman_Kr
 
02.08.17
16:55
(640) Аналогичная проблема, 01.08.17 куча отгрузок встала, пока не поняли в чем дело. Хоть бы предупреждали.
642 Diman_Kr
 
02.08.17
16:56
+(641) "02.08.2017 12:16:13 Владелец ["010000004923"], накладная "d1dfafe4-7762-11e7-946f-002590949b30"
очень информативный ответ, попробуй догадайся что это.
643 Ёпрст
 
02.08.17
17:50
(640) че её решать то ?
//иденити = XMLСТрока(ссылка)
//меняем на
иденити = Строка(Новый УникальныйИденитификатор())
// и привет
644 Diman_Kr
 
02.08.17
17:59
(643) А если обрабатывают несколько операторов, один отправил, потом второй отправил, одну и ту же ТТН, ответ на первую как ловить, ведь GUID уже другой, а первый потерян, на второй же придет ответ, что уже отправляли эту ТТН.
645 Smile 8D
 
03.08.17
09:04
(643) Просто у нас завязан ряд механик на том, что Identity должно совпадать с GUID документа в 1С. Поэтому скорее всего придется хранить идентити в реквизите документа.
(644) Мы же ловим по ГУИДу запроса, который нам выдает УТМ, а не по Identity.
646 CepeLLlka
 
04.08.17
13:42
Добрый день.

Кто-нибудь в последнее время пытался дозвониться до дежурной службы ЕГАИС?
648 jackobsturb0
 
06.08.17
18:58
(646) Это дело непростое, что у Вас к ним за вопрос?
Более активно на емейлы отвечают.
649 jackobsturb0
 
06.08.17
19:03
(633) лучше стучать на таких сразу, если в течение 3х дней не подтвердили, то это уже нехорошо, вы предупредите и уже проблем меньше будет.
650 Smile 8D
 
07.08.17
09:06
(649) если "стучать" за каждый просрок в 3 дня, то без клиентов останешься) тут надо быть клиентоориентированым и компромиссы искать)
651 Smile 8D
 
07.08.17
11:35
Начали приходить TTNHistoryF2Reg. Сразу проявилась ошибка в УТАП по обработке таких документов. XDTO пакет скорее всего делали по документации, а там ошибка. РАР указывает, что поле parentForm2 обязательное, при этом в последнем "шаге" оно у них отсутствует (что логично, т.к. в начале цепочки нет "предыдущей справки Б").
"<xs:element name="parentForm2" type="xs:string" nillable="false" minOccurs="1" maxOccurs="1"/>"
652 EuVod
 
11.08.17
14:31
(640), (641)
см http://forum.fsrar.ru/viewtopic.php?f=114&t=61125&start=60

у меня тоже GUID кстати.. но пока редко бывает, чтобы бы был такой расход. Или еще какая ошибка. Все равно с этим разбираемся уже утром.

(651) а как УТАП ее отрабатывает?
653 Smile 8D
 
11.08.17
14:36
(652) Валится в ошибку. Я поправил в пакете, что этого блока может не быть и все ок стало (не считая всяких мелких неудобств).
Или имеешь ввиду куда они эти данные записывают? Пока просто в регистр хмл записывают и все, потом скорее всего в ТТН куда-то записывать будут.
654 H A D G E H O G s
 
11.08.17
14:40
Киньте хто нибудь в меня xsd файлом схемы верной
655 Smile 8D
 
11.08.17
14:44
(654) я просто исправил в схеме от РАР
"<xs:element name="parentForm2" type="xs:string" nillable="false" minOccurs="1" maxOccurs="1"/>"
на
"<xs:element name="parentForm2" type="xs:string" nillable="false" minOccurs="0" maxOccurs="1"/>"
656 H A D G E H O G s
 
11.08.17
14:54
(655) а сам файл? Нет у меня под рукой ЛК
657 Smile 8D
 
11.08.17
14:55
658 H A D G E H O G s
 
11.08.17
15:00
(657) Спасибки
659 Smile 8D
 
15.08.17
14:30
Fkr на форуме таки добил тему с несоответствием схеме :)

FsrarGuru » Вчера, 19:57
поправили схемы. переложим и внесем изменения в документацию. Постараемся все в начале недели сделать
приносим извинения.
660 EuVod
 
15.08.17
21:10
(659) ну вот. только я сподобился поправить пакет по твоему примеру )) даже еще не залил в базу.

а вот с identity засада. хоть вы все и ругаете таких как я (хотя проблемы возникают только если в УТМ накопились несколько одинаковых ТТН с одинаковыми идентити), хато теперь хавайте полной ложкой. Хотя логично - ТТН в ЕГАИС создана, WBRegID ей присвоен, но она не проведена.
661 Smile 8D
 
16.08.17
09:05
(660) Они скорее всего изменят xsd таким же образом, как я написал выше.
662 EuVod
 
17.08.17
11:15
коллеги - кто знаком с производством.. как происходит фиксация марок и дат розлива?
вот например в сведениях о проверке марки есть только дата нанесения КУИ на марку (например 20.06.17) а  прикладываемой справке А указана дата розлива 21.06.17. Это норм? Я думал печатается одновременно с розливом?

Просто еще есть ситуация, что клиент утверждает что бутылку брал у нас, там дата нанесения КУИ 10.04.17 а дата розлива в справке А в которой ест диапазон куда эта марка теоретически попадает - 01.05.17 Это как-то странно.
663 H A D G E H O G s
 
17.08.17
11:51
У кого сегодня ЕГАИС не функциклирует?
664 Ёпрст
 
17.08.17
11:55
(663) у всех. С перебоями.
665 H A D G E H O G s
 
17.08.17
12:02
Отлично!
666 Smile 8D
 
17.08.17
15:24
(665) У нас в Коми все работало без перебоев. Судя по форуму РАР, проблемы с серверами только в части регионов.
667 NSSerg
 
17.08.17
16:58
Не работает.
668 dmtrpv
 
17.08.17
17:17
по монитору вроде штатный режим работы
http://egais.ru/monitor
669 NSSerg
 
17.08.17
17:25
(668) Попробую повторно всё отослать.
670 NSSerg
 
17.08.17
17:29
(668) Неа, ничего не работает.
671 NSSerg
 
17.08.17
17:30
От ЕГАИС ничего не приходит.
672 Smile 8D
 
17.08.17
17:46
http://forum.fsrar.ru/viewtopic.php?f=114&t=62646

FsrarGuru » Сегодня, 13:33
В настоящее время имеется очередь обработки по чекам. Все остальные документы обрабатываются без задержек. Регламентом не предусмотрено, что чек является критичным по сроку обработки документом(он не влияет на деятельность предприятия, машины не стоят, продукция продается). Потому режим работы соответствует действительности. Проблема скорости обработки чеков будет решена, ожидайте.

fkr » Сегодня, 16:06
на всякий случай сообщу, что например по СИО 020000332319 на текущий момент не обработан с 8:00 ни один чек.
аналогичная проблема по остальным ОП.
т.е. проблема не решается визуально.

FsrarGuru » Сегодня, 16:07
проблема решается руками, не визуально. мы работаем в этом направлении.
673 Smile 8D
 
17.08.17
17:47
В общем то они пишут, что проблемы нет, то проблему решают. При этом проблема проявляется не у всех. А ЕГАИС в любом случае рапортует, что он работает в "штатном режиме") но мы за 1.5 года уже привыкли, что это действительно его штатный режим)
674 EuVod
 
17.08.17
18:08
лишь бы к ночи все наладилось. а то мне спать не дадут (
хотя вроде отдельные ТТН-ки сегодня уходили от нас без проблем.
675 dmtrpv
 
17.08.17
18:40
Да фиг с ними с чеками. Лишь бы ТТН приходили и подтверждения их уходили.
676 Dedal
 
17.08.17
18:58
Ага хрен с ним с чеками. Завтра с косячными остатками порвут...
677 Smile 8D
 
18.08.17
10:15
(676) Кто кого порвет? От нас тут ничего не зависит, а РАР в очередной раз ничего не будет за проблемы с ЕГАИС.
678 NSSerg
 
18.08.17
11:55
У меня теперь и исходящие не уходят.
Висят в УТМ.
679 AndreyZhukov
 
18.08.17
11:55
Вышел очередной официальный релиз бесплатной многопользовательской утилиты "УС Лэнд:ЕГАИС" от 17 августа 2017 г., в котором добавлено множество новых костылей, в том числе для программ семейства "1С:Предприятия"

(676) В частности она умеет диагностировать, анализируя логи УТМ проблемы с ЕГАИС, даже, если ФСРАР уверяет о режиме "штатной" работы
680 Smile 8D
 
18.08.17
12:03
(678) У нас такое периодически бывает, когда ДжаКарта глючит. Перезапуск службы помогает. Но может быть в вашем случае и какая-то другая проблема.
(679) Анализ логов - это круто. Тоже может со временем придем к этому, если какие-то проблемы с УТМ регулярно будут возникать (но надеюсь, что не потребуется).
681 NSSerg
 
18.08.17
12:10
(680) Не помогает. Как был state 8 у документов, так и остался.
682 NSSerg
 
18.08.17
12:14
После перезагрузки компа с УТМ -
Дата самого старого неотправленного розничного документа:
Отсутствуют неотправленные розничные документы.
Срок действия сертификата:
OK  PKI: ... - Действителен
OK  ГОСТ: ... - Действителен

документов зависших в УТМ было 21, после попытки запроса остатков стало 22.
683 Ёпрст
 
18.08.17
12:16
(682) логи транспотра нужно сымотреть, а не домашнюю страницу
684 NSSerg
 
18.08.17
12:31
2017-08-18 12:29:51,789 INFO  userLogger - Обратитесь к техническому специалисту
2017-08-18 12:29:52,413 ERROR userLogger - Ошибка при получении и чтении документов с сервера ЕГАИС

в transport_user_friendly.log
685 NSSerg
 
18.08.17
12:37
http://egais2016.ru/forum/viewtopic.php?t=1304
Ошибки как в этой ветке. Вот что у меня

ERROR es.programador.a.c - Ошибка загрузки файла
javax.xml.ws.WebServiceException: java.net.SocketException: Connection reset
    at com.sun.xml.internal.ws.transport.http.client.HttpClientTransport.readResponseCodeAndMessage(Unknown Source)
    at com.sun.xml.internal.ws.transport.http.client.HttpTransportPipe.createResponsePacket(Unknown Source)
    at com.sun.xml.internal.ws.transport.http.client.HttpTransportPipe.process(Unknown Source)
    at com.sun.xml.internal.ws.transport.http.client.HttpTransportPipe.processRequest(Unknown Source)
    at com.sun.xml.internal.ws.transport.DeferredTransportPipe.processRequest(Unknown Source)
    at com.sun.xml.internal.ws.api.pipe.Fiber.__doRun(Unknown Source)
    at com.sun.xml.internal.ws.api.pipe.Fiber._doRun(Unknown Source)
    at com.sun.xml.internal.ws.api.pipe.Fiber.doRun(Unknown Source)
    at com.sun.xml.internal.ws.api.pipe.Fiber.runSync(Unknown Source)
    at com.sun.xml.internal.ws.client.Stub.process(Unknown Source)
    at com.sun.xml.internal.ws.client.sei.SEIStub.doProcess(Unknown Source)
    at com.sun.xml.internal.ws.client.sei.SyncMethodHandler.invoke(Unknown Source)
    at com.sun.xml.internal.ws.client.sei.SyncMethodHandler.invoke(Unknown Source)
    at com.sun.xml.internal.ws.client.sei.SEIStub.invoke(Unknown Source)
    at com.sun.proxy.$Proxy37.registerFile(Unknown Source)
    at es.programador.a.c.a(Unknown Source)
    at es.programador.transport.j.a(Unknown Source)
    at es.programador.transport.j.a(Unknown Source)
    at es.programador.transport.j.a(Unknown Source)
    at es.programador.transport.g.c.execute(Unknown Source)
    at org.quartz.core.JobRunShell.run(JobRunShell.java:213)
    at org.quartz.simpl.SimpleThreadPool$WorkerThread.run(SimpleThreadPool.java:557)
Caused by: java.net.SocketException: Connection reset
    at java.net.SocketInputStream.read(Unknown Source)
    at java.net.SocketInputStream.read(Unknown Source)
    at sun.security.ssl.InputRecord.readFully(Unknown Source)
    at sun.security.ssl.InputRecord.read(Unknown Source)
    at sun.security.ssl.SSLSocketImpl.readRecord(Unknown Source)
    at sun.security.ssl.SSLSocketImpl.readDataRecord(Unknown Source)
    at sun.security.ssl.AppInputStream.read(Unknown Source)
    at java.io.BufferedInputStream.fill(Unknown Source)
    at java.io.BufferedInputStream.read1(Unknown Source)
    at java.io.BufferedInputStream.read(Unknown Source)
    at sun.net.http://www.http.HttpClient.parseHTTPHeader(Unknown Source)
    at sun.net.http://www.http.HttpClient.parseHTTP(Unknown Source)
    at sun.net.http://www.http.HttpClient.parseHTTP(Unknown Source)
    at sun.net.http://www.protocol.http.HttpURLConnection.getInputStream0(Unknown Source)
    at sun.net.http://www.protocol.http.HttpURLConnection.getInputStream(Unknown Source)
    at java.net.HttpURLConnection.getResponseCode(Unknown Source)
    at sun.net.http://www.protocol.https.HttpsURLConnectionImpl.getResponseCode(Unknown Source)
    ... 22 more
686 Woldemar177
 
18.08.17
13:39
Отмечусь дома перечитаю , бардак у всех страшный с этими егаисами. Кассы виснут....

Все равно "санкции" отсрочат, так что не
687 Smile 8D
 
18.08.17
13:56
(685) Ну если ошибка такая же, то значит остается только ждать пока РАР решит проблему на своей стороне. Можно по желанию гневные письма им еще написать или на форуме.
688 NSSerg
 
18.08.17
14:48
(687) Только эта ветка от 2015 года
689 Smile 8D
 
18.08.17
15:45
(688) Мой косяк, подумал что это свежая ссылка на форум РАР.
Кстати, УТМ не старой версии случаем? (со вчерашнего дня, как оказалось, УТМ версии 2.0.3 не работают)
http://forum.fsrar.ru/viewtopic.php?f=114&t=62628&start=60
690 NSSerg
 
19.08.17
12:08
(689) старой версии, вчера снес его, новый не встает - пишет нет доступа к серверам.
691 ЛюбопытнаяЯ
 
19.08.17
13:50
Ага. С этой версией не разовбрались. Уже ver 3 на подходе
692 NSSerg
 
19.08.17
17:00
После обновления до версии 2.0.5 всё заработало. Теперь запросы не уходят с state "0", а не с state "8"
693 NSSerg
 
19.08.17
20:44
Всё заработало. Единого клиента Jacarta тоже пришлось переустановить (с понижением версии)
694 Smile 8D
 
23.08.17
16:35
Довольно интересная тема на форуме РАР по 3 формату: http://forum.fsrar.ru/viewtopic.php?f=114&t=62564

Многое из описанного было очевидно, но тут имеется "официальное" подтверждение.
695 EuVod
 
24.08.17
09:21
А как АВ утешал оптоввиков в конце 15го года: мы же на заставляем вас сканировать марки. Этого не будет! Это только розницу. Вам надо только поставить на баланс - потихонечку пропикаете остатки...
млин

кстати WMS становится не нужен (Й-ож-ыг - привет).
можно навесить все на сканирование. Т.е. ввести бинес-логи в опте как в рознице. Одна проблема - все пропикать на входе.
но я пока в погружаюс в Меркурий - жду бессознательного просветления в помарочном учете.
696 EuVod
 
24.08.17
13:48
(694) основные вопросы -

1. как принимать машину (верить этикеткам на групповых упаковках - ящиках, палетах или не верить и пикать _все_ бутылки). Отдельный разговор о системе маркировки входящих ящиков-палет (наверняка у всех будет разный или всем надо будет учится SSCD, которое в свою очередь, возможно, под эту задачу придется расширить.

2. Будете ли сами делать этикетирование коробок/паллет при приемке?

3. интересно структура данных (Я пока всерьез не продумывал). У нас в системе сейчас есть только один алкогольный регистр по сути Р1. Но думаю что для помарочного учета нужен не РН а РС какой-нибудь.

4. претензионная работа (так и вижу как клиенты разногласят ТТН и косячат в марках).

5. списания брака/недостачи.. (если на марки хоть номер можно прочитать, то если на входе сканировать все и прям составлять свою таблицу серия+№-PDF417 то еще чото можно. А недостачу? ждать когда кончится все серия и списывать те марки, которые остались неизрасходованными?
697 Dedal
 
24.08.17
14:22
(696) 1. На форуме РАРа народ спорит. Теги для коробок\палет ФСРАР регламентировать не собирается, рынок сам должен определиться. А доверять или не доверять поставщику это тоже самостоятельное решение.
В Итоге по рознице сканировать будут все. Ибо уже на первых поставках от оптовиков обожглись когда шлют с ошибками.

5. А вот тут вам и микро инвентаризация. И как тут обойтись без навороченного WMS который знает что должно лежать в каждой ячейке я лично не понимаю. Тут в магазинах умудряются не найти пару бутылок при инвентаризации.
698 Smile 8D
 
24.08.17
15:17
(696) Если вопросы ко мне, то мы пока ничего не предпринимаем. Пока 3 формат сырой, много спорных моментов. Ждем когда все более менее устаканится и что скажет руководство.
699 EuVod
 
24.08.17
16:23
(698) вопрос ко всем )
мы тожа пока не предпринимаем. но руководство всегда ждет наших предложений. Вариантов. На открытый вопрос (типа как организовать?) отвечать тяжело. Так что мы должны будем сказать, что-то вроде: "есть три пути"
1. Сканируем все. Тогда нужно это и это, этикетируем заодно коробки и т.п..
2. Если поставщик "хороший", этикетирует коробки/паллеты и они целые (не "рассыпуха") то расзрабатываем бп приемки товара с частичным сканированием  в порядке проверки.

вот как-то так нам нужно будет все придумать
700 1c-bs
 
24.08.17
16:27
700!
701 EuVod
 
24.08.17
19:47
(697) ну и как вы себе представляете микроинвентаризацию?.. у вас ходовая водка - смотрю самую дешевую. сейчас 16545 бутылок на остатках.. В 21й ячейке по 3м сериям. и одна бутылка на вирт складе водителей (кокнули или потеряли при доставке). и если это  одна бутылка одной из серий, что еще не кончились - надо перепикивать весь остаток. снимать все паллеты, если нет групповых этикеток то раскрывать все коробки и все перепикивать? да от такой инвентаризации бардака будет больше - перепутают что-нить, не тот ящик не на ту паллету, или паллету не в ту ячейку и привет.
это с ВМС (без вмс может и проще как ни смешно)
702 EuVod
 
24.08.17
19:52
у нас кстати ящетаю навороченная ВМС, Голосовые технологии, все дела. Мы специально вложились - под 1й-2й формат идеально, у нас просто _НЕТ_ ошибок при сборке. (могут сертификатчики попутать - к серии не тот скан справки А прикрепить, например, но это просто замена документов в худшем случае).
Сейчас мне кажется бп настолько могут поменяться, что и эти вложения могут пойти коту под хвост (потому что голосовая сборка не поможет при марочном учете никак) и новое надо придумывать, да желательно как-то так чтобы склад не завалить. А в чегемском ущелье замечательно среди магнитиков продаются всякие вина-коньяки вообще без марок. И заморачиваться не надо )
703 Smile 8D
 
25.08.17
09:07
(695) Пытался найти на фореме РАР обсуждение помарочного сканирования, где народ начал паниковать в прошлом году, что это будет просто ужас, а кто-то из сотрудников РАР говорил "что вы разводите панику на пустом месте, никто вас никогда не будет заставлять вести помарочный учет", но не нашел. Либо удалили, либо неверно вспомнил ключевые слова. (699) Ну это очевидный вариант, а дальше уже будем смотреть по факту. Благо, у нас есть ответственный за учет алкоголя сотрудник, который будет принимать решения по этому поводу. А мы только стараемся быть в курсе "новых веяний" и ждем его решений.
704 Smile 8D
 
25.08.17
14:35
На форуме РАР завели грамотную тему с попыткой обсуждения маркировки групповой тары (раз уж РАР отказался вводить единый стандарт)
http://forum.fsrar.ru/viewtopic.php?f=114&t=63007
705 Dedal
 
25.08.17
15:14
(701) Я конечно не спец по WMS но мне кажется что все 16545 при правильной организации сканировать не нужно.

Допустим у нас появляется факт недостачи.

Появляется он тогда когда WMS послала за бутылкой, а её там не оказалось.

Внутри WMS и так все должно лежать до ячейки СписокPDF417 +  СерияМарки. Следовательно инвентаризация будет по этой ячейке + ближайшие + ячейки на другой стороне прохода.

Это первое что приходит в голову.
706 EuVod
 
25.08.17
17:09
(703) поделитесь его решениями, по мере их появления )
интересна практика..
707 EuVod
 
25.08.17
17:15
(705) WMS обычно ведет остатки в разрезе номенклатура-партия-сг-ячейка.. и ресурс - колчиество. Если вы хотите знать какие _марки_ лежат в какой ячейке то это уже не WMS, вам нужно вводить сущность "паллета" (как минимум) и ее отслеживать. Это куда детальнее чем партия.
708 Smile 8D
 
25.08.17
17:37
(706) для статистики поделюсь, но практической пользы скорее всего будет не много, т.к. у нас обычно все делают в последний момент и к тому времени уже много вариантов должно быть :)
709 EuVod
 
25.08.17
19:18
очень мило:
задачи введения поштучного учета:
- учитывать каждую марку(штрихкод) на каждом этапе движения;
- идентификация места нахождения каждой единицы продукции;
- окончательное искоренение возможности реализации зеркальной продукции.

т.е. вводим поштучный учет ради... поштучного учета ))

очевидно ФСРАР упирает на групповые ШК. Но верить этим ШК страшновато..
710 W-W-w
 
25.08.17
20:27
сколько народа будет заниматься дурной работой, чтобы узнать где находится какая то бутылка. кому это надо? тем же кто переходят по qr-кодам на чеках?
711 Adilgeriy
 
26.08.17
06:14
(697) сканировать все бутылки и с чем сверять?
712 EuVod
 
28.08.17
17:50
(711) с учтенными на остатках марками.. что учтено, но не отсканировалось, того и нет.
713 Dedal
 
28.08.17
17:55
(712) И тут мы выясняем, что благодаря "туда-сюда-обратно" из 16к марок не читается 150, в опте =)
714 Smile 8D
 
29.08.17
13:17
На форуме РАР начали массово возникать проблемы с различными удостоверяющими центрами. В ответе от ЕГАИС приходят ошибки вида "Сертификат был отозван", "Невозможно проверить функцию отзыва, т.к. сервер отзыва сертификатов недоступен". В результате выясняется, что работать с ЕГАИС невозможно из-за проблемы на стороне УЦ, либо даже просто "в УЦ выключали свет ночью". Организация не на высшем уровне. Если получите подобные ошибки, то имейте ввиду куда копать.
На форуме РАР есть прикрепленная тема, где "оперативно" выкладывают информацию по проблемам в УЦ (но по факту оперативностью и не пахнет, т.к. информацию добавляют только после жалоб пользователей и разбирательств на чьей стороне проблема).
http://forum.fsrar.ru/viewtopic.php?f=114&t=61472
715 ЛюбопытнаяЯ
 
29.08.17
13:29
(709) Особенно "искоренение возможности реализации зеркальной продукции". Т.е если есть копия акцизы, то кто первый продал- того пропустят (даже если это подделка). А кто второй- придут с вопросами? Хотя у него оригинал. И чем это обезопасит конечного покупателя?
716 ЛюбопытнаяЯ
 
29.08.17
13:32
(711) Сверять с марками в ТТН. В ver.3 добавили обязательные ж поля по вводу марок
717 Dedal
 
29.08.17
13:59
(715) Тем что "Марку А" выпустил Производитель. Отгрузил её Оптовику. Оптовик отгрузил Рознице.
Если кто-то другой пытается продать "Марку А" или продал её в оффлайн режиме, то это зеркальная марка. И можно выезжать на проверку =)
718 ЛюбопытнаяЯ
 
29.08.17
15:38
(717) Ну да. Только первый кто продаст в рознице бутылку- у того нормально пройдет. А кто второй раз попытается, даже если оригинальная нормальная акциза- то уже и к нему приедут и пришлют "письма счастья". Как ФСРАР отконтролирует- где оригинал, а где подделка? Документы то идентичны и там и там...
719 Smile 8D
 
29.08.17
15:46
(718) Продажа привязана к конкретному ФСРАР ИД, марка будет привязана к конкретной справке Б. При продаже сразу будет видно получал ли данный продавец эту марку или нет.
720 ЛюбопытнаяЯ
 
29.08.17
16:04
(719) Ну допустим... получила я бутылку, есть все справки, и прочая хрень. И что? Где гарантия, что у меня оригинал акцизы?
Может нормальную бутылку выпили, а мне налили в эту бутылку что-нить в гараже. Или размножили/разкопировали акцизу и мне приложили весь пакет документов нормальный, и по Егаису все норм. А в соседний магазин отдали оригинал без документов. В чем логика? Если взять акцизу, сделать ксерокс или фото, а потом отсканировать- то сканер считает все норм. Так покупатель в итоге все равно не застрахован.
721 Dedal
 
29.08.17
16:10
(718) Импортер/Производитель отправляет Оптовику ТТН в версии 3 где указывает перечень марок. Оптовик отправляет рознице ТТН в версии 3 где указывает перечень марок.

А теперь вопрос на внимательность: Откуда вторая акцизная марка если весь путь УНИКАЛЬНОЙ марки записан в ЕГАИС?

При онлайн проверке после всех включений контроля вам сам УТМ скажет что данная марка не может быть продана так как у вас её нет на остатках.

Мечта СССР сбывается...
722 ЛюбопытнаяЯ
 
29.08.17
16:13
(721) На каком-нибудь этапе оптовик разбил бутылку. Сделал копию акцизы. Налил в бутылку чая. И вуаля. У меня не элитный коньяк за ...тыс., а разбодяженный чай. С документами все нормально.
723 ЛюбопытнаяЯ
 
29.08.17
16:16
(721) Т.е. нормально в будет только на бумаге, по факту контроля все равно никакого. И покупатель никак не застрахован. Понятное дело описанный случай- слишком грубый пример. Но доля "левого" алкоголя все же остается. Как бы не усложняли работу егаиса
724 ЛюбопытнаяЯ
 
29.08.17
16:18
Эта вся система, по-моему, усложняет жизнь всех участников алкорынка, нагружает работников дополнительной работой и т.д...
725 EuVod
 
29.08.17
20:24
(721) ну это какой-то редко извращенный случай - подделывать акцизу (еще уметь надо!) чтобы заменить разбитую бутылку. Проще содрать бабло с уронившего элитку кладовщика и не подставляться.

Реально конечно если система заработает (а куда она денется) то прослеживаемость будет очень хорошая. Но это столько стоит бабла, нервов и геморроя участникам рынка, что лекартсво имхо хуже болезни. Т.е. госудраство не доверяет своим собственным контролирующим органам и поэтому признавая, что оно не может справится с функциями надзора и контроля обычными административными мерами внедряет супер-детальную онлайн систему, заодно подчиняясь лобби крупных сете и производителей. Оптовое звено должно умереть вместе с мелкой розницей.
726 EuVod
 
29.08.17
20:28
бумагу кстати отменят. думаю они реально отменят все бумажные справки и даже декларирование. будет одна бумажка - акцизка. И она должна "биться" на всех этапах с ЕГАИС.
Но в реальной работе все отказы клиентов и особенно акты разногласия будут очень геморройные. Далеко не все розничные клиенты выстроят нормальные процессы, чтоб например при разногласии правильные акцизки пришли в акте. Зато оптовику надо не только перепикать весь приход (не все готовы доверять ШК на групповых упаковках) но и контроллировать марки при разногласиях. Хлоп - марки не свопали. что делать? отклонять акт разногласия, выстраивать БП приема возврата по маркам и перевыставлять чистую ТТН с правильными марками. Это только один пример небольшого геморроя, но при большом числе возвратов это приличный затык + реорганизация процесса приема возврата возвратов.
727 ИмяФамилия
 
30.08.17
08:44
(726) а сколько таких возвратов? относительно отгрузок?
к примеру 1000 отгрузок в сутки и 5 возвратов
728 ЛюбопытнаяЯ
 
30.08.17
09:01
(726) уже б скорее это декларирование отменили. И так все видно. Смысл декларации не вижу
729 ЛюбопытнаяЯ
 
30.08.17
09:04
(726) И на самом деле, гемороя не меньше и у розницы. Если они на входе не будут сверять акцизы с егаис, то они потом не смогут эту бутылку продать (в случае если не получали). Поэтому тут еще спорный вопрос- кто больше будет косячить. и что делать
730 ЛюбопытнаяЯ
 
30.08.17
09:07
(727) Не знаю на счет возвратов, но разногласий прибавится 100%. Хотя наши предпочитают отказывать всю наклюдную, чтоб потом не ждать ответа от поставщика (принял или нет). А то бывают такие, что не согласны с разногласиями. Поэтому отказ полностью от накладной решает кучу проблем
731 Ёпрст
 
30.08.17
09:15
(728) дык ужо отменили, с 1 января 2018 года. Рознице только оставили декларацию по пиву, чтоб не расслаблялась
732 Smile 8D
 
30.08.17
09:24
(730) С помарочным учетом полный отказ будет уже не так удобен. Т.к. надо будет сообщать поставщику каких именно марок не хватает, чтобы понять какие надо указать в переделанной ТТН. В этом случае акт расхождения должен быть удобнее как поставщику так и покупателю.
733 ЛюбопытнаяЯ
 
30.08.17
09:48
(731) Серьезно? А откуда такая инфа?
734 Ёпрст
 
30.08.17
09:48
(733) 278-ФЗ
735 ЛюбопытнаяЯ
 
30.08.17
10:05
(734) Ураааааа!
736 ЛюбопытнаяЯ
 
30.08.17
10:06
Кстати, посматриваю на календарик... У кого-нить инфа есть про старые акцизы? А то что-то наше государство молчит... Или как в прошлом году продлят?
737 Smile 8D
 
30.08.17
10:37
(736) Насколько старые марки интересуют? Недавно на форуме снова поднимали тему по маркам 2006 года (там где 30 символов), в итоге получили такой ответ (http://forum.fsrar.ru/viewtopic.php?f=114&t=44725&start=20):

ats писал(а):
Будет ли введен технический запрет на реализацию старых штрих-кодов со стороны УТМ с 01.09.2017?
Можно перезапросить штрих-кода на такие марки, в ответ придут 68 символьные, и их уже реализовывать?


FsrarGuru » Вчера, 12:45
законодательство в принципе запрещает реализацию такого товара. и перезапрос тут не поможет. продадите - нарушите.
по поводу технического запрета - сейчас обсуждаем.
738 ЛюбопытнаяЯ
 
30.08.17
10:40
(737) Интересно, а возврат поставщику по 01.07 будет считаться нарушением закона? Или же только на продажу в розницу распространяется
739 Ёпрст
 
30.08.17
11:33
(738) любой оборот. Вернуть не сможете.
740 Еле_Еле
 
30.08.17
15:21
Ребят, может кто подскажет оформляю возврат как раз по старым маркам, а в ответ Не поддерживаемый тип документа: <WayBill> ну мы естественно на v2 накладная была в ноябре 2016 и обратно на v1 пробовала та же ошибка((
741 Diman_Kr
 
30.08.17
15:33
(740) Из каой софтины отправляете?
742 Еле_Еле
 
30.08.17
15:48
Розница, редакция 2.2 (2.2.5.27)
743 Ёпрст
 
30.08.17
16:01
(742) клиентосу, кому возвращаете, сделайте формат обмена 2 в справочнике. Будет лететь WayBill_v2
744 EuVod
 
30.08.17
16:18
(734),(728) мы пока декларируем.. Ответственность убрали из КоАП или где она там была прописана? я так понял что может быть противеричие НПА.
745 Еле_Еле
 
30.08.17
16:47
А подробнее, я возвращаю поставщику товар, в каком справочнике формат обмена? Пардон я ламповая в этих делах, компюторный гений наш в отпуске...
746 EuVod
 
30.08.17
18:24
(746) формат обмена указывается в классификаторе организаций ЕГАИС.. В разных типовых немного по разному. в УТ 1.    В пункте главного меню  «Продажи» в разделе «См также»  пункт «Классификатор Организаций», в рознице может где-то чуть чуть в другом месте. находите там организацию, открываете и смотрите в поле формат обмена
747 Еле_Еле
 
30.08.17
19:18
Спасибо помогло!)))
748 EuVod
 
30.08.17
23:42
(734), (728) по поводу отмены деклараций комментарий нашего юриста примерно такой:

Согласно ст.  8 Федерального закона  от 29.07.2017 N 278-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"
Требования пункта 1 статьи 14 (в ред. Федерального Закона от 29.07.2017 N 278-ФЗ) применяются к отношениям по представлению деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции начиная с I квартала 2018 года.

Таким образом, сейчас сдаем все декларации также как и сдавали. А ближе к 1 кварталу 2018 года посмотрим за изменениями законодательства, особенно учитывая тот факт, что п. 4 ст. 14 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции", остался в прежней редакции, согласно которой порядок представления деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей, объеме собранного винограда и использованного для производства винодельческой продукции винограда и форма этих деклараций устанавливаются Правительством Российской Федерации.
749 Ёпрст
 
31.08.17
08:06
(748) см. (731)
750 Ёпрст
 
31.08.17
08:08
Оставили декларацию только производителям и в рознице 12 форму по пиву.
И.. чего там смотреть в 1 квартале ? Когда и так всё есть в ФЗ.
751 EuVod
 
31.08.17
12:17
(750) ну по хорошему если не отменено постановление правительства, определяющее порядок декларирование, то значит оно продолжает действовать.

Росалкогольрегулирование сообщает, что с 01.01.2018 будет введена дополнительная проверка при фиксации актов списания продукции с обоих регистров остатков в ЕГАИС, предусматривающая обязательное указание данных по штриховым кодам с ФСМ/АМ, которыми маркирована реализованная продукция.

Механизм списания немаркируемой продукции (пиво, пивные напитки, сидр, пуаре, медовуха) остается без изменений.?

Это типа даже по версии 2 необходимо уже марки указывать?
752 Еле_Еле
 
31.08.17
12:25
А если бутылку спёрли?
753 EuVod
 
31.08.17
13:42
(752) это мне с перепугу прислали - а то мы профукали изменение формы справки Б, теперь судорожно кинулись все новости читать.
Я вспомнил, что вроде эта новость про списания должна касаться только списаний с типом "реализация" (уж не знаю в каких случаях допустимо реализацию фиксировать через списание а не чеком - общепит и деревни? ). У нас только опт.. А вот в 3-м формате однозначно - только с марками все. Так что если бутылку сопрут то скорее всего ждать когда вымоется серия и те марки по этой серии, которые останутся на балансе и нужно будет списывать )
754 Dedal
 
31.08.17
14:06
(751) Это закрывают дырку по списанию маркированного алкоголя в ресторанах. Ресторанные марки всплывают потом в рознице =)
755 Smile 8D
 
31.08.17
14:09
(753) Касается только списания с типом "реализация" (кроме общепита, Гущанский еще писал на форуме, что некоторые до сих пор остатки полученные до 2016 приводят в порядок такими списаниями).
756 Smile 8D
 
01.09.17
09:12
(736) Vlad23 » Вчера, 13:49
В Постановление Правительства РФ от 27 июля 2012 г. N 775
"Об акцизных марках для маркировки алкогольной продукции" в пункте 4 б) указано:
реализация алкогольной продукции, маркированной акцизными марками, изготовленными в соответствии с требованиями, предусмотренными постановлением Правительства Российской Федерации от 21 декабря 2005 г. N 786, допускается до 1 сентября 2017 г.
Что делать со старыми марками не продаными до указанной даты? (списать/утилизировать, хранить с возможным продлением, др). Вопрос не праздный, мы как оптовик столкнулись с тем что ещё за год до этой даты розница отказывалась закупать такую продукцию, а те кто всё же закупали требуют вернуть эту продукцию.
Что делать? Продукции не мало и в основном это дорогая элитная продукция.

FsrarGuru » Вчера, 17:20
данный вопрос не является техническим. рекомендуем обращаться в ФТС России
757 Еле_Еле
 
01.09.17
13:35
Мы розница и та же самая петрушка(( Что смогли вернули, но всё же элитки просто ужас осталось... Надеюсь, что всё же дадут ещё какое послабление. Я вот не поняла, что если я после 1.09. нахожу старый акциз у себя в магазине я даже списать его через егаис не могу?
758 Ёпрст
 
01.09.17
13:42
(757) да.
759 Ёпрст
 
01.09.17
13:43
списать сможете, продать не можете
760 EuVod
 
01.09.17
17:55
на магарычи все..
или продать за 4000 тыщи коробку от элитки. А элитку списать..
761 zippygrill
 
03.09.17
11:00
Может кто-нить кинуть ТТН на фсрарид 010000004113 в тестовом контуре?
762 Smile 8D
 
07.09.17
17:51
(761) кинул еще 04.09. Что-то акта в ответ не приходит :)
763 potaningen
 
11.09.17
00:10
(760) Ага, суперсхема)
кое-где еще экспонаты стоят дольше, чем их выдержка, указанная на этикетке.
764 potaningen
 
11.09.17
00:14
(752) Астрологи объявили неделю новых акцизов, число пропавших бутылок увеличилось вдвое!
765 kisobol
 
11.09.17
02:29
Кого-нибудь уже фсрар крепил?
766 Woldemar177
 
11.09.17
12:43
(759) Ну это как сказать... Уже продали без кассы, ко мне пристают как списать..... Короче если это не сеть, у каждого второго бардак.
767 H A D G E H O G s
 
13.09.17
10:46
Прошу сбросить пару ТТН на тестовый fsrarid=010060688091
768 Ёпрст
 
13.09.17
12:40
(767) дык сам себе скидывай. И просить никого не надо.
769 Ёпрст
 
13.09.17
12:41
Да и че толку то? В тестовом, один хрен ничего не работает, в плане v3 - остатков нема, марка никак не проверяется, остатка по марке нет.
770 Ёпрст
 
13.09.17
12:41
филькина грамота одна
771 Еле_Еле
 
18.09.17
13:50
Кто нибудь с Retail Declaration работает?
772 Ошиблась
 
18.09.17
15:44
Здравствуйте, я уже писала на вашем форуме.Я случаянно пустила всю продукцию с тз в акт списания -реализация.Звонила в ЕГАИС.В МРУ.Написала письмо на эл.адрес и отправила на почту МРУ.Мне пришел ответ,Что нельзя поставитьна баланс в ТЗ ,только на склад.И в письме дополнительно сообщили что в ближайшее время в ЕГАИС будет реальзован функционал для самостоятельного создания запросов на распроведение актов постановки на баланс и актов списания со 2 регистра.Позвонила в МРУ,связалась с сотрудником,который рассматривал моё заявление,он посоветовал подождать.Подскажите,пожалуйста,что же делать?Слышал ли кто -нибудь об этом функционале?
773 AndreyZhukov
 
18.09.17
16:30
(771) Разве RD ещё развивается, а то многие переходя с него на "УСЕга" утверждали, что уже давно новый функционал ЕГАИС не добавляется?

(772) Подскажите,пожалуйста,что же делать?

- Проходить "круги ада". Оптимальный маршрут описан тут: https://olegon.ru/showpost.php?p=285791&postcount=9

(772) Слышал ли кто -нибудь об этом функционале?

- Обещали уже очень давно, но "обещать - не значит жениться".
774 Smile 8D
 
19.09.17
09:15
(772) По поводу обещания - оно указано в официальной ветке форума по доработкам УТМ, поэтому рано или поздно появится. Но сообщение от июля месяца и сроков доработки не указано.
http://forum.fsrar.ru/viewtopic.php?f=114&t=38815&start=20

FsrarGuru » 19 июл 2017, 20:58
создание запросов на распроведение актов постановки на баланс и списания на 2 регистре.
775 EuVod
 
25.09.17
12:48
коллеги - кто как движется к помарочному учету? Кто-нибудь уже что-нибудь реализовал? или ждем какой-нибудь методологии и прояснений? (а то вроде v3 уже в продуктиве работает).
776 Ёпрст
 
25.09.17
13:25
(775) v3 в продуктиве не работает, как и на тесте.
777 EuVod
 
25.09.17
13:39
прикольно.. но с 1.08.18 все равно в2 будет закрыт.
778 Smile 8D
 
25.09.17
14:18
(775) Мы пока ничего не делаем, т.к. конкретики слишком мало. Вот хорошим показателем является недавняя ветка на форуме РАР: http://forum.fsrar.ru/viewtopic.php?f=114&t=62380
Если кратко:
Пользователь - есть вопросы по 3 формату
Оператор - На текущий момент методология разрабатывается, в связи с этим рекомендуем следить за новостями на официальных сайтах ФСРАР.
Пользователь - с 15.09 обещали в3 уже в продуктиве
ФсрарГуру - продуктив уже обновлен и поддерживает 3 версию документов
Пользователь - так а методолгия когда будет? как работать с в3? Когда починят тестовый контур, где в3 не работает?
----тишина----
779 Smile 8D
 
25.09.17
14:21
+ (778) т.е. методологию еще не придумали, но что-то выпустили уже в продуктив, при этом оно не работает даже в тестовом контуре. А вопрос, на которые пока нет ответов, очень много. И есть вероятность, что в процессе разработки методологии они наткнутся на свои же косяки и переделают механизмы в3. Так что мы пока занимаемся другими проблемами, почитывая форум РАР и другие ресурсы.
780 EuVod
 
25.09.17
16:20
(778) это я читал тоже.. но думаю вдруг тут умные есть - уже сами себе методологию придумали )
781 Smile 8D
 
26.09.17
09:03
(780) Сами себе мы давно придумали. В ней нет ни помарочного учета, ни ЕГАИС) только вот РАР отклоняет нашу методологию.
782 AndreyZhukov
 
26.09.17
10:54
Может кто в курсе - не охота светиться на ФСРАР! Тестовый контур в плане отправки накладных и запроса остатков сейчас работает в штатном режиме? Что-то с субботы нет терпежа дожидаться ответов....
783 Ёпрст
 
26.09.17
11:04
(782) не работает уже 3 -4 недели
784 AndreyZhukov
 
26.09.17
11:13
(783) Спасибо! Но наверно всё таки, как-то через опу работает, т.к. 22.09 смог что-то полезное пописать
785 Smile 8D
 
26.09.17
11:39
(782) (783) Только что запросил остатки и сразу же получил ответ. Так что запрос остатков корректно работает.
786 Ёпрст
 
26.09.17
11:49
(785) ни один из документов в3 не работает - нет учета по марке от слова совсем.
787 Ёпрст
 
26.09.17
11:50
ну и сам тестовый контур не возвращал ответов недели 3 так точно.
Что сейчас - хз, лень даже смотреть
788 Smile 8D
 
26.09.17
12:16
(786) в вопросе (782) не было ни слова про в3. Проверил ответы (АтолХаб сам каждый день запрашивает остатки) последние 3 недели стабильно приходили ответы.
789 Ёпрст
 
26.09.17
12:20
(788) 3 недели тестовый контур не работал совсем
790 EuVod
 
26.09.17
13:02
(781) ха-ха
хорошая шутка..

кто автоматизировал ЕГАИС и Меркурий-Ветис, те не только в цирке не смеются
791 AndreyZhukov
 
26.09.17
13:37
(785) Возможно увидел проблему в сообщениях УТМ "2017-09-26 13:03:30,293 ERROR j:? - Ошибка отправки оптового документа
java.io.IOException: om.sun.xml.internal.ws.fault.ServerSOAPFaultException: Client received SOAP Fault from server: Sorry, the UTM version is too old. Please download a new version Please see the server log to find more detail regarding exact cause of the failure."

Попробую обновится на экспериментальный УТМ 1.1.17?
792 Smile 8D
 
26.09.17
13:38
(791) Да, давно уже добавили запрет на старую версию.
(789) Может быть из-за версии тестового УТМ у вас ничего не работало?
793 Ёпрст
 
26.09.17
14:27
(792) Почитай наконец на синем форуме. Не работало у всех, а не только у меня.
794 AndreyZhukov
 
26.09.17
14:40
ЦУКИ!!!!!!!

(791) Снес на работе 1.1.15, скачал и установил 1.1.17 - всё заработало

(792) Вы говорите о бывшей проблеме с рабочим контуром, когда они втихушку отключили 2.0.3, а все пытались менять JaCarta... на что давал сообщение для пользователей "УСЕга": https://olegon.ru/showpost.php?p=291905&postcount=149

Что по данной проблеме... С 18.09 по 22.09 спокойно все виды работ с ЕГАИС производил на работе с 1.1.15 и дома на 1.1.16, но в субботу 23.09 нужно было проверить одну фишку и накладные (только) не отправлялись, но запросы ходили. Доказательство: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=591270&p=54886628&viewfull=1#post54886628

Так же до понедельника 25.09 нормально запрашивались остатки. Доказательство (полезная новая фишка в утилите "УС Лэнд:ЕГАИС" для всех): https://olegon.ru/showthread.php?t=27920

P.S. Пусть считают это "рекламой", но думаю в ссылках есть полезная информация =)
795 Smile 8D
 
26.09.17
15:10
(793) Если есть желание донести какую-то мысль, то проще делать это вежливо и давать ссылки. В противном случае проще не портить нервы себе и людям.
796 Ёпрст
 
26.09.17
15:28
797 Smile 8D
 
26.09.17
16:45
(796) Спасибо. Но "нестабильная работа" и "3 недели тестовый контур не работал совсем" это же вроде не одно и то же? Как я и говорил у меня все работало.
798 Ёпрст
 
26.09.17
16:46
(797) Тестовый контур не работал совсем - либо не уходили запросы, либо не приходили ответы.
Веток на синем форуме предостаточно.
799 Smile 8D
 
26.09.17
16:51
(798) Хорошо, значит остановимся на том, что у кого-то совсем не работал, а у кого-то работал с перебоями. Сейчас вроде бы все работает.
800 2S
 
27.09.17
08:44
долго не сталкивался с ЕГАИС с момента запуска.
Вкратце, подскажите, что с 01.01.18 с помарочным учетом для опта? Нужно будет все остатки пересчитывать побутылочно?
801 diamkms
 
27.09.17
09:17
(800) Обязаловка с 01.07.18, а так 3 версию документооборота хотят включить раньше, хочешь используй хочешь нет.
802 AndreyZhukov
 
27.09.17
09:18
(800) План ввода V3: https://olegon.ru/showpost.php?p=289911&postcount=139

С 1 января 2018 только списания с причиной "реализация" с указанием ШК акцизок. Подробнее подарки для общепита: https://olegon.ru/showthread.php?t=26001&page=9
803 2S
 
27.09.17
09:33
(802) благодарю
804 EuVod
 
29.09.17
15:25
коллеги - кто-нибудь работал с Атолл HUB 19 ?
звонит клиент  проблемой - хотят вернуть нам товар (возвратной ТТН) - лицензия у них истекает. Ошблись - отправили не на тот ФСРАР ИД (на нашу нелицензированную голову). Ключа такого у нас нет - отклонить не можем, а как с этого атолла отозвать? шо это за зверь? (в интерфейсе по ходу такой опции нет)
805 Ёпрст
 
29.09.17
15:35
(804) если не получится оттуда - воткните ключ в обычный комп, установите утм и отправьте запрос через curl
806 Ёпрст
 
29.09.17
15:36
или просто через curl и через любую тачку в сети, которая видит ваш комп с утм-ом
807 EuVod
 
29.09.17
15:38
(804) да былоб у меня - не проблема... а так чую придется просить, чтоб привезли этот хаб и пытать к его УТМу по сети достучатся и курлом бросить. я ж даже не знаю как там сеть настроена - но как-то наверное настроена, чтобы с кассой обмениваться.
808 EuVod
 
30.09.17
12:11
Интересно, а что будет, если розничный клиент, который берет одинаковую продукцию у разных оптовиков, вернет бутылки не тому оптовику?
Ну положим у нас проверка, мы увидели что справку Б по возвратной ТТН мы не отгружали, хотя ведь могли быть внутренние перемещения и т.п. При этом справка А у нас такая была). В xml истории движений видно, что клиент получил этот товар у нашего конкурента (очевидно  него тоже эта справка А была). Т.е. клиент оформляет возврат не тому у кого покупал - это разве не будет интерпретироваться как (незаконный) оптовый оборот АП? (уж не знаю у кого больше риск - у магазина, который перепутал и отгрузил или у оптовика, если он не заметит и примет).
Даже при помарочном учете возможна такая ситуация, если марка попутешествовала между обоими дистрибуторами (такое у нас тоже бывает).
809 2S
 
30.09.17
15:13
(804) Там вэбморда адекватная.
810 Woldemar177
 
30.09.17
16:15
(804) А сам Атол 19 хаб к чему подключен? Мы лазием еще в mypos.ru когда меркурий подключен к атол 19.
811 potaningen
 
01.10.17
11:42
(800)Да, надо будет
V3 сейчас существует только в теории,и переход будет поэтапным, полностью на такой формат перейдем в середине 18 года
812 Smile 8D
 
02.10.17
09:36
(808) Ну РАР с себя ответственность сняли "мы вам дали историю справок к ТТН, если не проверили все справки, то косяк ваш". Так что скорее всего будет виноват получатель возврата. А с юридической точки зрения не знаю как там регулируется. В саму возвратную ТТН они никаких привязок и контроля не добавили, нам клиенты периодически пытаются вернуть продукцию, которой у нас никогда не было, не то что справки :)
813 EuVod
 
02.10.17
18:40
(809) там нет функционала "Запросить отмену своей ТТН"...

(810) не знаю к чему подключен ) А к чему может быть подключен?

может попробуем достучаться к клиенту по тимвьюеру и если этот хаб в сети (а он же наверное не может быть "савсэм адын" - касса же наверное отдельно, т.е. доступ через сеть должен быть. Тогда попробую с машины из сетки залить курлом).
814 EuVod
 
02.10.17
18:41
(808) интересно а отправитель? это ж они права отгружать не имели, а отгрузили?

Забавно что товар по такой справке А у нас был.. Интересно какой они бы пакет документов нам нарисовали.
Впрочем большинство клиентов не делают документов - просят, чтобы мы за них сделали, но эти вроде сами делают.
815 Woldemar177
 
02.10.17
18:46
(813) Если атол 19 подключен к г...но Эвотору ты не достучишься к нему по тимвьюверу. Спроси лучше про личный кабинет к хабу. ну как mypos.ru к утм mypos на базе raspberry pi 3
816 H A D G E H O G s
 
02.10.17
21:37
Судя по полям
EXCISE_NUMBER
EXCISE_DATE
EXCISE_SUM
EXCISE_BS

в ТТН_v3 декларациям точно пришел гоплык.
817 EuVod
 
03.10.17
00:22
(815) лк хаба - это типа облачный вк? "raspberry pi 3" дл меня китайская грамота ))

А заходить в этот лк откуда надо? с хаба то не зайдешь - я так понимаю там узко специализированная прошивка.
818 EuVod
 
03.10.17
00:23
в крайнем случае песть везут на это г*о в офис )
будем прикручивать к ноуту и с него отправлять запрос. Но не хотелось бы такого (
819 Woldemar177
 
03.10.17
07:51
(818) Пусть везут скинешь что привезли точнее.
820 Woldemar177
 
03.10.17
08:08
На 19 хабе атоловском стоит андроидовское приложение tabletops
821 EuVod
 
03.10.17
10:26
(820) а как они на него УТМ запихали? О_о
822 Smile 8D
 
03.10.17
11:35
(821) УТМ написан на Java, кроссплатформенный типо. В папке лежат исходники все необходимые, но РАР сразу сказали, что работу на Unix системах не гарантируют, техподдержку не осуществляют. В результате АТОЛ сам пилит обновления. Из-за этого постоянные задержки, т.к. необходимо ждать обновление АТОЛ, а не РАР. У нас тестовые УТМ на Атол-хаб, так до сих пор нет 16 и 17 версии тестовых УТМ.
823 Ёпрст
 
03.10.17
11:43
(816) декларирование же отменили с 01.01.18, для опта и розницы. В рознице оставили только 12 форму.
824 Ёпрст
 
03.10.17
11:45
Если лень мучаться с атол-хабом, то проще поставить утм на любой тачке, воткнуть ключ и через курл/любую другую поделку  отправить что надобно.
825 potaningen
 
08.10.17
13:04
(820) так каким способом его можно использовать?
826 Woldemar177
 
08.10.17
20:09
(825) Перефразирую. На хабе 19 атоле стоит утм и джакарта, в него воткнут сканер 2д и вся эта хр...ь связывается с андроидом с tabletpos. как это работает понятия не имею , но буду смотреть. Осталось пара клиентов, которые тоже готовы спрыгнуть с этого и перелезть на вики микро например. Работает без проблем и интеграция с 1с УТ 11.3
827 Smile 8D
 
12.10.17
14:30
2-ой день проблемы на стороне ЕГАИС. Примерно с 11 часов дня и до вечера документы (которые делают движения в ЕГАИС) обрабатываются с задержкой от 30 минут до 1.5 часов. На форуме многочисленные жалобы, РАР ошибку не признает, "монитор" вещает про штатную работу системы ЕГАИС.
828 Smile 8D
 
13.10.17
12:06
3-ий день та же проблема с долгой обработкой документов. РАР морозится и игнорирует пользователей на форуме.
829 EuVod
 
13.10.17
12:29
(827), (828) если честно не замечал. Юзеры не жаловались. впрочем у нас в основном ночью фиксация.
830 Smile 8D
 
18.10.17
10:18
Заметил интересную особенность с отменой актов отказа (либо отказанного акта расхождения). Оказывается после этого происходит повторная отправка ТТН в УТМ получателя. РАР на форуме подтвердили такое поведение (аргументируя это тем, что при отказе остатки возвращаются поставщику, а после отмены акта ТТН снова проводится и отсылается получателю).
Может быть кто-то уже сталкивался с этим, но у нас это довольно редкая ситуация и было неожиданно, что в УТМ могут приходить полные дубли документов (учетная система была к этому не готова, документ загрузился повторно, изменилась дата на текущую).
831 Smile 8D
 
18.10.17
16:52
(830) БП2.0 само собой, опечатался, т.к. про ЗУП думал :)
832 Smile 8D
 
18.10.17
16:52
(831) не в ту ветку отправил :) будем считать это апом ветки :)
833 Шаман
 
18.10.17
17:30
кто знает где снять запрет контроля остатков в УПП 1.3  1.96?
834 Шаман
 
18.10.17
17:31
и чем посмотреть минуса , если учет по РАУЗ
835 EuVod
 
19.10.17
10:34
(833) вы наверное ошиблись веткой. (по теме - не знаю)

(830) в такий случая мы всегда только в роли поставщиков оказываемся.. (в любом случая наше УС нормально бы это восприняла - просто проигнорила бы, т.к. к ТТН есть проведеннойи принятой складом поступление).

Кажется, что-то такой было судя по реакции покупателей, но вроде проблем не было. Кактиповые розница и УТ обрабатывают такие ситуации не знаю - думаю действительно создастся новая накладная (или там по identity посмотрят и старую заюзают?), но думаю покупатель как-нить разберется-  2жды в любом случае не подтвердит )

Кстати - насколько я понимаю (кажется на форуме было) долго играть в игру "выставить акт- запросить его отмену" не получится? Только один раз можно?
836 Smile 8D
 
19.10.17
10:52
(835) У нас в УТАП просто перезаписывается документ с текущей датой, слава богу, новая ТТН не создается.
А про покупателей это вы зря так. Недавно была ситуация: в типовой бухгалтерии доработали механизм автоматического запроса ТТН, которые не были подтверждены (запрос списка неподтвержденных ТТН и автоматический перезапрос самих ТТН по этому списку). В результате пользователи неожиданно обнаружили у себя во входящих кучу документов 2016 года и в панике стали от них отказываться. А поставщикам стали возвращаться остатки в ЕГАИС, которые они продали еще в прошлом году. Началась массовая паника, на форуме РАР обсуждали (РАР сказал, что вы "сами дураки", у вас все механизмы для исправления есть - исправляйте). Так что "покупатели разберутся" это утопия.
837 EuVod
 
20.10.17
14:21
(836) про ситуацию тупых отказов прошлогодних доков я в курсе - тоже немножко огребли.. будем обращаться в МРУ видимо, т.к. клиенты не идут на то чтобы запросить отмену акта.
А вы когда-нить писали такие обращения? Может у вас образец найдется случайно )?
838 пипец
 
20.10.17
15:58
хмм у нас один из возвратный ТТН выморозился и завис "на ждем ответа получателя", до 13-10 работал нормально, теперь они прислали акт разногласия на это ттн,а я с этой ТТН сделать ничего не могу, далион )))) при смене статуса тупо отлетает обратно - на ждем ответа ... чо делать фигегознает
839 Smile 8D
 
24.10.17
14:20
(837) Я не вкурсе как эту проблему у нас разруливали в итоге, мы занимаемся технической частью, а с РАР общаются другие люди :)
840 H A D G E H O G s
 
24.10.17
14:24
(839) Вы пишите v3 ?
841 Smile 8D
 
24.10.17
14:35
(840) Нет, я выше уже писал, что ждем для начала методологии (мне кажется странным что-то придумывать, когда РАР сам еще не придумал), а дальше уже руководство будет решать что делать.
842 H A D G E H O G s
 
24.10.17
14:40
(841) Паааанятна.

Надо рекламу будет на мисте запустить, чтобы покупали наших слонов - дорого и охеренно долго. Ну или наоборот.
843 EuVod
 
24.10.17
18:11
(841) в моем плане работ начать думать про помарочный учет с декабря....
844 Smile 8D
 
25.10.17
09:17
(843) интересный план работ, в котом есть пункты "начать думать" :) у меня в плане обычно только конкретные задачи :)
845 EuVod
 
25.10.17
10:32
(844) завидую ))
846 potaningen
 
28.10.17
19:27
Так по марочному учету есть мысли?
847 Smile 8D
 
30.10.17
09:12
(846) В чем именно вопрос и какие мысли интересуют? На форуме РАР довольно подробно расписывал один из мелких оптовиков, который ведет помарочный учет с 2016 года (клиенты довольны) (http://forum.fsrar.ru/viewtopic.php?f=114&t=62291&start=60). А дальше уже все зависит от ваших объемов, технической оснащенности, учетной системы, бизнес-процессов.
848 Smile 8D
 
30.10.17
09:13
+(847) Методологии пока нет. Документы и механизмы в каком-то виде есть, описание (в стандартном стиле РАР) можно почитать в схемах и документации к УТМ. Вроде как сам функционал пока не работает даже на тестовом контуре.
849 EuVod
 
31.10.17
15:48
Всем привет )
пока ждем методологию - у меня сторонний вопрос - здесь есть дистрибуторы Heineken ?
850 potaningen
 
04.11.17
20:59
Вот и интересно, кто какие попытки собирается предпринимать.
уж не знаю что там в методолигии предложат.
851 potaningen
 
04.11.17
21:00
Вот и интересно, кто что думает предпринимать.
уж не знаю что там за методология выйдет.
852 H A D G E H O G s
 
05.11.17
21:26
Прошу сбросить пару ТТН-нок крепкого алкоголя в тестовый УТМ с fsrarid=010060695197
853 H A D G E H O G s
 
05.11.17
22:19
Чет не приходит. Не ленимся!
854 Злопчинский
 
05.11.17
22:25
А какие принципиальные проблемы с помарочным учётом?
855 H A D G E H O G s
 
05.11.17
22:30
(854) Всему свое время.
856 Smile 8D
 
06.11.17
10:15
(854) В основном организационные - в учетных системах отсутствует партионный учет; для организации побутылочного сканирования требуется увеличение площадей складов (требуется место для распаковки, сканирования и упаковки паллет), количества персонала, дополнительных технических средств (сканеров\тсд).
Т.е. вроде как принципиальных проблем нет, но это все требует больших финансовых и временных затрат.
857 EuVod
 
06.11.17
11:41
(854) это толстый троллинг?
(856) посерийный учет имхо не особо помогает помарочному учету. более того - он становится излишним (и получается что наши инвестиции, сделанные в точный партионный учет исходя из обещаний ФСРАР, что этого достаточно для работы с ЕГАИС превращаются в тыкву). Имея инфу о  соответствии Марка - Серия (а эта инфа приходит вместе с ТТН из ЕГАИС),зная марку вы всегда подставите данные о партии. Таким образом партионный учет больше не нужен. Одна только тонкость - технологически отгружая в смену по 12000 бутылок, разными калибрами, побутылочно, по ящикам, паллетами, примешивая бутылки с предыдущих возвратов и т.п. довольно трудно просканировать все марки во всех накладных.
Можно ли верить (нестандартизованной) инфе на коробке о содержащихся в ней марках? Есть сильное подозрение что нет. (Люди ставили эксперимент, что перепикать фуру водки - 24 человека-часа).
Как вы думаете, что делать  с актами разногласия в которых сплошь и рядом будут неутыки по возвращаемым маркам (в актах и  ЕГАИС).
а так да.. никаких проблем.
858 Smile 8D
 
06.11.17
12:13
(857) т.е. заменой партионного учета по справкам Б на партионный учет помарочный вы пришли к выводу, что теперь партионный учет не нужен? В данном случае имелась ввиду необходимость более подробного учета (нежели стандартного учета по номенклатуре), а как его называть уже не так важно :)
Я выше приводил пример организации, которая уже давно ведет помарочный учет. Им удалось достичь скорости в 600 бут\час (которая мне все-равно кажется нереальной) и при этом на фуру у них уходит 8 часов работы 4 бригад ("пикатель" + грузчик) итого получается 32 бригада-часа или 64 человека-часа. Можно ссылку на эксперимент или более подробные данные? Потому что у вас получается в 3 раза быстрее как-то.
859 EuVod
 
07.11.17
14:18
(858) цифру про сканирование за 8 часов в три рыла видел где-то на форуме ФСРАРа, но мне что 24 что 32 уже не принципиально.

по поводу "партионности" - одно дело, когда у вас есть измерение "партия" и количество по этой партии (ресурс регистра) и другое дело когда у вас перечень марок. Согласитесь это уже трудно назвать "детальным помарочным учетом", т.к. измерение в виде марки и ресурс да/нет мне это не учет а что-то другое ).
Честно говоря я еще вообще не думал как эо все делать. Речь может идти скорее о статусе марки (на складе, в сборке, отправлено в ЕГАИС, возвращено и т.п.) - но вообще не продумывал еще. Если у вас есть примеры со структурой регистров организации помарочного учета - буду признателен.

строго говоря если у вас четкий входной и выходной контроль вы можете вообще ничего не учитывать - убедиться (непонятно как) что перечень марок из ЕГАИс поступил вам фактически и потом отсканить то, что фактически ушло. А что в промежутке - зачем вам знать... Но жизнь конечно сложнее и мы с вами понимает что помарочный учет нужен. Но это не партионный учет товара, а ведение истории состояний марок. (ну мне интуитивно кажется, что по модели данных это что-то другое).
860 EuVod
 
09.11.17
15:25
ЕГАИС у всех стоит ?
861 H A D G E H O G s
 
09.11.17
15:27
Да
862 H A D G E H O G s
 
09.11.17
15:27
С нами - вся страна!
863 H A D G E H O G s
 
09.11.17
15:28
ЕГАИС объединяет. Тула, Новосибирск, Волгоград, Домодедово и Москва! :-)
864 EuVod
 
09.11.17
15:30
я с Ростова ))
865 Dedal
 
09.11.17
16:00
Цитата с форума "Истек серверный RSA сертификат. Слов цензурных нет."

Ну упс.....
866 EuVod
 
09.11.17
16:03
потекло г... по трубам
пришлио тветы
867 Smile 8D
 
09.11.17
16:20
(865) Это цитата кого-то из недовольных пользователей, поэтому скорее всего просто предположение. Про истинные причины проблем они не расскажут, как и в прошлый раз.
868 Smile 8D
 
09.11.17
16:31
(867) Видимо, я ошибся. На форуме нашли тему от 09.11.16 с такими же проблемами и выводом о том, что кончился сертификат. Прошел ровно год и они снова наступили на те же грабли, не обновив сертификат заранее.
869 Dedal
 
09.11.17
16:41
(868) =))))
Просто говорите своим клиентам, начальству что 09.11.18 ничего не планировали в ЕГАИС. Подчеркну. 18 года
870 Woldemar177
 
09.11.17
18:25
Почему стоит? получил ключ на рутокен егаис, сделал рса на точку. .... Как же все это достало.....

Из клиентов вроде никто не звонил по егаису.
871 Smile 8D
 
10.11.17
09:12
FsrarGuru » Вчера, 21:31

Я приношу извинения от Службы за данный инцидент. К сожалению за данный вопрос у нас отвечает не мое подразделение. Уши оторваны и прибиты к стенке. В большую таблицу контролируемых сертификатов включен и этот, выделен жирным, закрашен красным.
Я понимаю, что это не сильно вас успокаивает. Вам хочется чтобы все работало и знать нюансы - не интересно.
Поверьте, что мое подразделение старается максимально это обеспечить. Еще раз приношу извинения.
872 mgmac
 
10.11.17
10:42
У них снова чтоли збой? По документам RepProducedProduct нет ответа уже 50 минут а другие так теперь вообще не видит  через поиск по "Идентификатору транспортного пакета". На форуме fsrar тишина. У всех так или я такой? ))
873 mgmac
 
10.11.17
10:42
(849) Я же тебе писал.... что тоже являемся дистром Хайникена.
874 Smile 8D
 
10.11.17
11:29
(872) Угу, снова задержки обработки документов с нарушением регламента. На форуме уже шутят, что "Видно, FsrarGuru вчера не всем ухи пооткручивал"
875 Ёпрст
 
10.11.17
12:16
Теперь и синий форум поломали.
876 Smile 8D
 
10.11.17
12:25
(875) Он постоянно вылетает с ошибкой скуля "слишком много подключений" при любых проблемах с ЕГАИС. Видимо, не рассчитан на такое количество посетителей (хотя не думаю, что на закрытом форуме сидит слишком много людей).
877 EuVod
 
10.11.17
12:34
(873) у меня память короткая ))
а твой e-mail скрыт )
мы наверное общались как раз по их пожеланиям, заводить для промо-отгрузок доп товары-комплекты, чтобы учитывать все по товарам-алкокодам а в их систему выгружать по разному: либо как основной товар либо как "промо-комплект".
У нас в конфе нет понятия комплект - такой гемор это все ваять, вот пытаюсь выяснить кто как решает, а кто каких болтит )
878 ermola
 
10.11.17
13:40
Народ у вас УТМ работает? Мне мне ответы на запросы отчет о производстве уже три часа не приходят.
879 EuVod
 
10.11.17
14:07
(878) вроде акты приходят, тикеты какие-то тоже приходят
880 H A D G E H O G s
 
10.11.17
14:08
Я правильно понял, что причиной вчерашнего инцидента был обыкновенный пофигизм и ребята тупо забыли продлить свой корневой сертификат?
881 EuVod
 
10.11.17
14:11
(880) судя по (871) да.
882 ermola
 
10.11.17
14:17
А сегодня что?
Ответов нет. Даже остатки не приходят.
883 ermola
 
10.11.17
14:28
https://check1.fsrar.ru/
тоже сдох. Офигеть.
884 EuVod
 
10.11.17
15:01
что-то мне приходит, но непонятно что.. Акты приходят, тикет на ТТН-ку отправленную в 14:03 уже час нет ответа
885 Ёпрст
 
10.11.17
15:05
(883) он не сдох, он просто теперь не является частью егаис.
:)))))))))))))))))))))))))))))))))
886 Ёпрст
 
10.11.17
15:06
в личном кабинете, тоже молчат как партизаны.
887 H A D G E H O G s
 
10.11.17
15:09
Скажите, как узнать, есть ли в классификаторе ЕГАИС иностранный производитель, к примеру:
АО Ломиси (Грузия)

если у него нет ИНН (что естественно)

или его продукция, например пиво "Натахтари"
?
888 ermola
 
10.11.17
15:20
А он там не должен по идее быть.
889 Ёпрст
 
10.11.17
15:22
(887) раньше можно было сделать запрос на импортёра, кто хоть раз ввозил эту продукцию из Грузии.
Сейчас, разве что знать алкокод конкретной продукции и делать запрос на неё
890 Ёпрст
 
10.11.17
15:22
тогда прилетит этот производитель
891 H A D G E H O G s
 
10.11.17
15:24
(888) Конечно нет. По какому критерию его искать?

Пока ищу тут
http://fsrar.ru/frap/frap
892 H A D G E H O G s
 
10.11.17
15:25
Нашел
893 H A D G E H O G s
 
10.11.17
15:29
Странно, в ФРАП нет кода алкогольной продукции
894 ermola
 
10.11.17
15:31
Значит не заносили в систему.
895 ermola
 
10.11.17
16:22
Заработало.
896 H A D G E H O G s
 
10.11.17
16:36
Кстати, ветке почти год.
897 EuVod
 
10.11.17
17:13
*897) ничего.. скоро благодаря в3 новый оживляж пойдет...
898 Волшебник
 
модератор
10.11.17
17:20
(896) И до сих пор не решили проблему ТС?
899 EuVod
 
11.11.17
18:48
(898) за это время ФСРАР придумал новую проблему.. Так что вариант "все свели" приобрел новой звучание (((
900 vis_tmp
 
11.11.17
20:30
900
901 dmtrpv
 
12.11.17
09:40
Есть контора, которая торгует только пивом. С момента появления ЕГАИС, они только подтверждали ТТН, ничего не списывая. Когда появился Регистр 2, то на него тоже ничего не перемещалось.
Они в Рознице 2.2 из ЕГАИС запросили недавно остатки и конечно там на Регистре 1 куча пива, порядка 1500 наименований и у каждого наименования в среднем 20 бутылок. То есть 1500 * 20 =  30 000 штук бутылок. А в реальном наличии на складе реально около 100 бутылок сейчас.
Что им посоветовать?
По идее надо перемещать на Регистр 2 и с него списывать.
Но даст ли ЕГАИС? Там вроде сейчас ограничение на списание 100 бутылок в месяц?
902 Smile 8D
 
13.11.17
09:20
(901) Посоветовать следующее: изучать нормативную базу (т.к. они несут за ее соблюдение ответственность вплоть до уголовной) и обращаться к специалистам, которые не будут вводить из в заблуждение про ограничение списания.
На данный момент ограничение в 100 бутылок в месяц на постановку на баланс (за исключением пересорта, а так же всегда есть возможность обратиться в МРУ и обойти это ограничение).
Списывать можно без ограничений (но с 01.01.18 планируют ввести обязательное указание марок при списании с видом "реализация", пива это не касается). Единственная проблема с тем, что при списании все попадет в журнал розничных продаж на дату списания, т.е. в любом случае будет нарушение. Поэтому я бы обратился в МРУ с описанием ситуации и вопросом как правильнее оформить документы в данном случае.
903 EuVod
 
13.11.17
15:40
либо списывайте тысяч по 5-10 потихоньку и надейтесь что к вам не придут ). Неизвестно что лучше, не афишируя устранить нарушение, либо преподнести себя на тарелочке с голубой каемочкой под штраф. решать только вам (азартные игры с государством дело такое)
904 Ёпрст
 
13.11.17
15:41
(901) списывайте смело всё за раз одним днём. Никому вы там не впёрлись со своим пивом.
905 Smile 8D
 
13.11.17
16:45
(904) Но если вдруг что, то им останется только сказать "ну ёпрст", т.к. советчик никакой ответственности не понесет в любом случае :)
906 Ёпрст
 
13.11.17
17:44
(905) мы списывали и гораздо большие объёмы, и не пива.
907 1Снеговик
 
14.11.17
08:34
Пиво же вроде не списывают? Приняли и ладно. Кому вообще нужны остатки по пиву?
Списывать нужно только чтобы автоматически вести журнал в самой ЕГАИС.
908 1Снеговик
 
14.11.17
08:38
Кто ставил розницу 2.2.7?
Успел поставить, а 1с-ники через некоторое время релиз отозвали) Типа ошибка в подсистеме ЕГАИС.
Ну и когда ждать обновление?? Что за бардак у них там начался?

И с каждым обновлением продолжают переиначивать интерфейс, приходится заново искать кнопки и учиться.
Статусы какие-то напридумывали, все документы с начала года теперь типа ожидают подтверждения.
909 dmtrpv
 
14.11.17
08:43
(907) Еще как списывают http://egais.ru/news/view?id=1512
910 dmtrpv
 
14.11.17
08:46
(908) Релиз как раз и отозвали из за того, что после обновления статусы ттн послетали и я не уверен, что у вас они после следующего нормального обновления вернутся. Я взял за правило ставить обновления только через 2 недели после выхода.
911 1Снеговик
 
14.11.17
08:47
(909) а мужики-то не знают! (с)
912 Smile 8D
 
14.11.17
10:15
Наткнулся на форуме РАР на жалобы, что не проходят чеки и с удивлением обнаружил, что в новой версии УТМ в тестовом режиме включили проверку МРЦ. При этом ошибка возвращается стандартная, как и при дубле марок (error и код марки), поэтому отличить их не получится.

http://forum.fsrar.ru/viewtopic.php?f=114&t=66925&start=40

Пользователь:
Я пишу в теме, где люди жалуются на отказы при отправке чеков. Напомню, уважаемый FsrarGuru, что чеки не пробиваются с ошибкой : ERROR es.programador.http.AbstractServlet - Future - ошибка: Проверка не пройдена: 22N000004CVF7REB4EZ0CAK70701002064008B5MM7MRCWVRRWVYHJ1Y2UH9V957S3SF

Гущанский:
Вы пытаетесь продать коньяк 0,5 за 340 рублей, при минимальной цене 371 руб. получаете отказ в проверки из-за цены.
Думаю вы не будете спорить, что мы вас уберегли от нарушения.
Данная проверка включена в тестовом режиме в УТМ последней версии.
913 Smile 8D
 
14.11.17
10:33
Так же существует проблема с новым запросом ReplyParentHistForm2 (возможность запросить историю справки Б, которая приходит вместе с ТТН). В названии входящего документа присутствует пробел, который мешает его обработке.

http://forum.fsrar.ru/viewtopic.php?f=114&t=67412
914 Smile 8D
 
15.11.17
09:23
На форуме РАР организовали тему, где Гущанский (начальник ИТ отдела РАР по вопросам ЕГАИС) отвечает на вопросы пользователей (аналог видеоконференций, который были на старте ЕГАИС).
http://forum.fsrar.ru/viewtopic.php?f=116&t=65727
915 EuVod
 
15.11.17
14:32
А что, в типовых есть какие-то трудности с постановкой на приход импортной продукции? Нашему спецу по ЕГАИС клиент прислал скрины (то ли УТ но скорее Розница на УФ) из которых видно, что в карточке продукции импортера нет (ну это понятно), но со слов "они не могут поставить на приход". Там в серию не проставляется что ли импортер? Куда им вручную впихнуть импортера ) ?
(сорри за сумбурный вопрос)
916 EuVod
 
15.11.17
15:08
по кнопке сопоставить классификаторы - выскакивает окошко для сопоставления контрагентов и номенклатуры. Но контрагенты указаны производители, т.е. иностранные организации.
На сайте ИТС походу еще старые инструкции когда импортер был.
917 Smile 8D
 
21.11.17
11:43
Ни у кого не возникло сегодня проблем с доступом на форум ФСРАР? Либо у них какой-то сбой, либо меня заблокировали там. Я, конечно, порой позволял себе довольно резкие формулировки (с их постоянными косяками без них сложно), но на оскорбления и огульную критику вроде не переходил.
918 pablo_escobar
 
21.11.17
11:50
(917) Все работает, похоже второе.
919 akronim
 
21.11.17
13:26
Давненько не сталкивался с алкашкой. Почитал (912) и как-то задумался. Новый контроль цен, новая версия 2.1.6. Где б подробно почитать?
920 Smile 8D
 
21.11.17
13:31
(919) К сожалению, нигде. Официальные документы выходят с большим запозданием. Раньше основные изменения описывали в отдельной ветке закрытого форума, но последний пример с контролем цен даже там не описали, т.к. типо "контроль тестовый" (правда запрет на отправку чека настоящий и в продуктивной контуре). Так что единственный вариант - это мониторить различные форумы (данный, форум Олегон, официальный форум РАР и другие профильные форумы).
921 pablo_escobar
 
21.11.17
13:56
(919) на егаисру методологию v3 выложили. Будет 3 регистр.
922 akronim
 
21.11.17
13:58
(921) "Будет 3 регистр"
Отец, вроде ж не 1 апреля.
923 pablo_escobar
 
21.11.17
14:14
(922) После введения помарочного учета в промышленную эксплуатацию,
Регистр 1 и Регистр 2 будут отменены для помарочной продукции. Но они
останутся для немаркируемой и партионной продукции.
924 H A D G E H O G s
 
21.11.17
14:18
(923) "и партионной продукции"

Это какая? Спирт?
925 pablo_escobar
 
21.11.17
14:21
(924) это которая сейчас маркируемая, но приходила по v2
Они еще марки решили в будущем поменять, чтобы визуально их различать.
926 akronim
 
21.11.17
14:31
Почитал я http://egais.ru/files/metod_rekom_1_5.pdf и как в дерьмо наступил. Лучше б было 1 апреля. Правильно я понимаю:
1. Скоро будут новые, визуально отличающиеся акцизы.
2. С 01.07.18 при приемке надо будет сканировать каждый акциз (а с 01.02 - только те, которые поставщик отправил с акцизами)
3. С 01.07.18 вся продукция, пришедшая до 01.02, должна быть либо продана, либо привязана к РФУ2, т.е. Справке Б
4. 3-й регистр - он такой же, как и 2-й, только для продукции, пришедшей с 01.02 по новому - т.е. с привязкой каждого акциза справкам А и Б? Т.е. на 3-м розничном регистре продукция хранится помарочно и посправочно, как и на 1-м? И нах он нужен?
927 H A D G E H O G s
 
21.11.17
14:42
(926) Все правильно поняли, кроме 4 пункта

3 регистр - это как бы еще один разрез 1-ого.

3 Регистр - это РН в виде

Справка2
Марка

Почему бы и нет?
928 pablo_escobar
 
21.11.17
15:05
(926) 3) я так понял они после  01.07.18 объявят когда и что с ней делать. На втором регистре у розницы полно продукции, которая ставилась на баланс сразу на 2 регистр без справок. И привязать ее к справкам Б будет архисложно.
929 akronim
 
21.11.17
15:12
(928) После 01.07 особого смысла в объяснениях не будет, надо до. По логике - только один выход.
"На втором регистре у розницы полно продукции, которая ставилась на баланс сразу на 2 регистр без справок"
Это как? Оприходованием?
"И привязать ее к справкам Б будет архисложно."
Почти все точки, которых я знаю, после приема сразу все переносят на 2-й регистр. Возвраты редки и по ним договариваются особо, так что никто не парится. А скоро нужно будет это все разгребать. Как - непонятно.
930 Ёпрст
 
21.11.17
15:26
(929) актом постановки на баланс
931 pablo_escobar
 
21.11.17
15:28
(929) 1.10.2016 вся продукция должна была стоять на остатках, еще та до егаиса которая. Вот ее и ставили без справок на 2 регистр.
932 akronim
 
21.11.17
15:55
(927) Тогда я не понял последнюю фразу документа.
"После введения помарочного учета в промышленную эксплуатацию,
Регистр 1 и Регистр 2 будут отменены для помарочной продукции. Но они останутся для немаркируемой и партионной продукции."
Регистр 1 для новой помарочной продукции отменен. Сразу на 3-й будет приходить? Т.е. они одинаковые?
933 EuVod
 
21.11.17
17:43
(927) и чо - будете реально делать РН с измерениям "Марка" (строка акциза??) и ресурс который либо  0 либо 1? не слишком нагрузочно?
934 Ёпрст
 
21.11.17
17:57
зачетная презентация на егаис.ру - завод КИН на 7.7
:)
935 H A D G E H O G s
 
21.11.17
17:58
(933) Я для примера в терминах, понятных 1С нику :-)

Я так уже понял, что никто не задумался вообще о помарочном учете.
936 Ёпрст
 
21.11.17
17:58
И главное, нигде в презентациях не показано, как завод будет марку пиликать
937 H A D G E H O G s
 
21.11.17
17:59
(933) И все сидят на попе ровно и ждут чего-то.
Мне вот интересно, как семерочники помарочный будут пилить, очень интересно.
938 Ёпрст
 
21.11.17
18:02
(937) в сторонней базе запилят и привет. Хоть в sql, хоть в sqllite
ЗЫ: см. (934) - наглядный пример, завод, который раньше владел 75% рынка коньяка
939 Ёпрст
 
21.11.17
18:02
работает на 7.7 :)
940 EuVod
 
21.11.17
19:42
(937) а как вы собираетесь его пилить? (на 8рке) ?
941 Digger
 
22.11.17
03:09
(933)  Зачем РН?  РС достаточно,  у тебя же бутылка (акциз) либо есть либо нет,  зачем булево накапливать? )
942 Digger
 
22.11.17
03:47
(926) Нда,  производство попало.  Я не представляю как они успеют до 01.02 организовать помарочный учет.  Там даже если 10 узбеков со сканером поставить у линии,  они не будут успевать все сканировать.  А какое то новое оборудование чтобы все это автоматом было просто не успеют установить.
943 Smile 8D
 
22.11.17
09:09
(942) Т.к. они производят, то у них бутылки не упакованы, акцизы тоже они сами печатают. Так что им только организовать контроль за тем, чтобы конкретные бутылки попадали в конкретные коробки (без смешивания и сдвигов) и ввести штрих-кодирование этих коробок, если его еще нет.
Мне кажется, что оптовикам в любом случае данные изменения создадут больше проблем.
944 Smile 8D
 
22.11.17
09:11
+ (943) При этом у них почти наверняка есть свои инженеры и другие службы, которые позволят быстрее внедрить эти изменения на линию производства. А вот у нас в опте только сисадмины :)
945 Ёпрст
 
22.11.17
10:21
(937) Как в вашем решении будет учитываться учет марки ?
Если не великий секрет
946 Digger
 
22.11.17
10:30
(943) Вот работа типовой линии по розливу.   https://youtu.be/Lpu-l_J8hiU?t=3m7s
А теперь внимание вопрос,  как узнать какая бутылка (акциз) в какую коробку попадает? )
947 EuVod
 
22.11.17
10:43
(946) там же были ролики как линия потоком сканируется. перед упаковкой в коробку отсканили 20 бутылок и их записали.
948 Digger
 
22.11.17
10:53
(947) не видел ролика со сканом перед упаковкой.  Обычно перед упаковкой в коробку,  бутылки приезжают в накопитель где без поллитра уже не разберешь где какая акцизка.
949 H A D G E H O G s
 
22.11.17
11:05
Правки к вчерашнему трешу все читают?
950 Ёпрст
 
22.11.17
11:08
(949) ага.
Есть ответ на (945) ?
951 H A D G E H O G s
 
22.11.17
11:09
(950) Нет
952 Digger
 
22.11.17
11:14
(949)  Правка по части учета импорта и производства с 1.02  порадовала.    Я думал,  они реально обкурились,  а тут дым рассеялся поутру.   )
953 ermola
 
22.11.17
11:23
Где вы такое чтиво нашли, я тоже треша почитать хочу.
954 kofeinik
 
22.11.17
11:30
(926) По п.3 - с 01.07.18 (промышленная эксплуатация) партионную продукцию можно будет отгружать без указания штриховых кодов с марок. т.е. привязку к справкам продукции, поступившей до 01.02 делать необязательно.
955 Smile 8D
 
22.11.17
11:36
(953) http://egais.ru/news/view?id=1527 При этом надо учесть, что не все изменения помечены синим и перечеркнутым (приходится сидеть и сравнивать с версией 1.5, она все еще доступна тут http://egais.ru/files/metod_rekom_1_5.pdf).
Но то что они сразу в начале перевернули термины партионной и помарочной продукции на противоположные (убрали "не" в одном месте и добавили в другом) уже напрягает.
956 ermola
 
22.11.17
11:42
Это они не один раз поменяют. Пока не страшно. Линию упаковки модернизировали, на ящик код клеим, не проблема.
957 Smile 8D
 
22.11.17
11:54
В общем, пока новая версия выглядит не сильно лучше старой. Переходный период по сути потерял смысл, т.к. раньше предполагалось, что производители и импортеры уже начнут работать по новому и ОПТу дается переходный период, чтобы подстроить свои процессы. Теперь же по факту в переходный период можно пользоваться 2 версией документов, значит большинство так и будет до июля сидеть на ней.
Изначально писалось, что партии, по которым производитель указал не все марки будут блокироваться с июля месяца и для этого сделан механизм привязывания марок. Теперь перечеркнули предложение про блокировку и дальнейший текст выглядит странно.
958 H A D G E H O G s
 
22.11.17
12:19
(957) Это если вы не производитель/импортер.
959 ermola
 
22.11.17
12:23
А как с такими объема данных ЕГАИС справляться будет? Мы когда на баланс ставили, вспомню, аж вздрогну, по неколько часов запросы уходили.
960 Smile 8D
 
22.11.17
12:26
Так же не исправили последнее предложение "После введения помарочного учета в промышленную эксплуатацию, Регистр 1 и Регистр 2 будут отменены для помарочной продукции."
Т.е. Регистр 3 является расширением Регистра 1, они собираются блокировать партии за расхождения между ними больше 30 дней, но хотят как-то отменить Регистр 1 :)
961 Smile 8D
 
22.11.17
12:32
(959) Видимо, поэтому они и отменили повторную инвентаризацию всех остатков, которую хотели изначально заставлять делать. Теперь старые партии можно будет продавать без марок (до числа ХХ, которое установят позже), а новые уже помарочно. Но в любом случае проблем скорее всего будет выше крыши. Существенно возрастет объем передаваемых данных, добавятся глобальные проверки (марки будут проверяться у всех организаций). А с новым "хитрыми" механизмами наверняка будут проблемы программные у них. Речь идет о механизме минимального количества марок из партии, который будет возрастать каждый месяц, о механизме автоматического списания дублей марок (если у нескольких организаций найдут одинаковые марки), о механизме блокирования партий при расхождении больше 30 дней. Если уж у них при первых сбоях в работе начинали приходить дубли документов, в ТЗ появлялись лишние остатки, то тут механизмы совсем непростые.
962 Ёпрст
 
22.11.17
12:47
вот, отличная фраза


>>>У другой организации марка будет заблокирована для продажи >>>или списания,
>>>но ее можно будет отгрузить другому участнику рынка.

Это как ?!
963 Smile 8D
 
22.11.17
13:04
(962) игра в "картошку" )
964 ermola
 
22.11.17
14:29
Кто последний, того и геморрой?
965 kofeinik
 
22.11.17
23:35
(962) Вернуть поставщику
966 Ёпрст
 
23.11.17
09:14
(965) каким образом ? Если продажа запрещена
967 Smile 8D
 
23.11.17
12:23
Вышла версия методологии 1.7 (готовится версия 1.8). Вчера Гущанский провел встречу с представителями бизнеса:
"встреча длилась всего час, глобально из новостей:

1. Накладные и акты по накладным во 2ой версии будут отключена с 01.03.2018, НО если Ваша Учетная Система не будет готова к отгрузке помарочной продукции, то можно будет просто использовать XSD 3х схем без указания марок.
2. В ближайшую неделю РАР обещала выложить единые требования к групповой маркировке, речь пока идет только о требованиях к маркировке минимальной единице групповой упаковки.
3. Методология будет дорабатываться в ближайшую неделю. Дорабатывается в результате обсуждения экспертным сообществом и представителями рынка на форуме РАР. На встрече демонстрировалась версия методологии 1.7, но допускаю, что она не последняя."
968 Smile 8D
 
23.11.17
12:25
На форуме РАР в блоке "Общение" есть темы с обсуждением методологии, но там разрешают обсуждать только опечатки и формулировки. Попытки создать отдельную тему с обсуждением реальных косяков самой методологии приводят к закрытию темы и угрозам бана авторам.
Создали отдельный блок для обсуждения кейсов по методологии, туда надо просить доступ (как в блок обсуждения ЕГАИС) через свой профиль на форуме. Пока не понятно что там будет, т.к. доступ выдают в течении 3х дней.
969 Smile 8D
 
23.11.17
12:27
С учетом того сколько противоречивых и неописанных моментов сейчас присутствует в методологии и подхода РАР к обсуждению этих проблем, решил пока перестать тратить время на изучение текущего варианта методологии, который они пытаются "залатать" необдуманными решениями. Подожду окончательной версии.
970 Torquader
 
23.11.17
12:31
Просто, куча народу в рознице купила оборудование, которое к помарочному учёту просто не готово, т.к. негде хранить таблицу марок. Все прекрасно понимают, что оборудование придётся поменять, но не у всех торговцев есть деньги, особенно, если соседи торгуют леваком без всякого ЕГАИС-а.
Если в сельской местности нет ни одного магазина, торгующего алкоголем, так как это просто невыгодно, то все же понимают, что алкоголь там продаётся.
971 Ёпрст
 
23.11.17
13:34
(970) ну не знаю, у нас в дервне есть егаис в деревне. Раз в неделю чорт ездиет и продажи регит через утм, возя комп в райцентр
972 H A D G E H O G s
 
23.11.17
13:36
Не поднималась тема групповой тары? По факту - на самом деле - это главный гемморой.
973 Ёпрст
 
23.11.17
13:39
(972) вроде как обещают единый формат кода, для коробки.
Как это всё в базе учитывать - хз :)
особенно, если еще шк паллеты хранить.
И какой алгоритм, если бутылку в коробке разбили.
В общем, пока ничего не делаем. Ждём
974 Torquader
 
23.11.17
14:00
(973) Хорошо, если только разбили, а если ещё и заменили на другую. Если коробка опечатана производителем, то можно верить, что в ней бутылки не менялись, вскрывать-то всё равно розница будет.
975 Ёпрст
 
23.11.17
14:01
(974) вскрывать оптовик будет по-любому. Ибо доверия к производителям нет никакого.
Пиликать будет, хотя бы по одной бутылки с коробки.
976 Ёпрст
 
23.11.17
14:02
правда, распаллечивать придётся, и коробки вскрывать
977 Ёпрст
 
23.11.17
14:03
У нас, в среднем, 80 тыщ бутылок прихода и столько же ухода со склада.
Пока в диком раздумье, как это всё учитывать и пиликать
978 Ёпрст
 
23.11.17
14:05
ну а доп материалы на егаис ру, где показали столик, на котором бутылки едут и их 2 сканёра сканят, просто полный ПЭ.
Да и вообще, все презенташки оттуда ни о чём.
979 Torquader
 
23.11.17
14:06
Основной процесс - распалечивание.
Считать три кода (у нас при инвентаризации считывались сразу все три штрих-кода, чтобы выявлять сюрпризы), достаточно быстро - сканер говорить (Один, Два, Три) или ругается, если что-то не то - голосом оказалось очень удобно, так как на экран смотреть времени нет.
980 Ёпрст
 
23.11.17
14:07
Хотелось бы посмотреть на реальную линию на заводе, как они будут решать вопрос с марками при упаковки в тару.
Пока таких видео рар не предоставил.
981 Torquader
 
23.11.17
14:12
Читаем на конвейере, а потом упаковываем - это ещё представить можно, а вот когда на склад пришла фура, которую нужно отсканировать, поделить на части и отправить в разные места - вот это уже интереснее, не у всех же есть склад, чтобы туда всё разгрузить.
982 Smile 8D
 
23.11.17
14:49
(980) В Москве на собрании производителей Бакарди предварительно заявили, что будут сканировать бутылки вручную при упаковке. Типо устанавливать эту ленту с автоматизацией накладнее.
(972) Как выше было написано, РАР придумывают какой-то стандарт (но только для минимальной тары). Производители же на собрании сходятся к формату SSCC. Но в любом случае, если РАР не задаст жесткий формат, то единого стандарта не будет (всегда найдется какой-нибудь поставщик со своими "тараканами").
983 Ёпрст
 
23.11.17
15:14
(982) баккарди, может и смогут ручонками отпиликать свою продукцию.
Хотелось бы посмотреть на большиз заводах, типа Юпитер Инкорпорэйтед и т.д, кто много водки льёт
984 EuVod
 
23.11.17
21:30
и на фоне такой неразберихи и незаконченности довольно жесткие сроки.. думаю со следующей недели начну хоть смотреть третий формат, импортить xsd-шки и потихоньку начинать ваять.
985 Злопчинский
 
23.11.17
23:22
SSCC нужен там, где не могут наладить нормальный обмен данными. Если ко мне из егаиса иили прочего источника пришла раскладка марокбутылок по коробам и в этой раскладке указано все что надо - то пофиг на всю логику зашитую в шк, шк тупо идентификатор.
Если в общем виде ко мне от поставщика пришла сборная коробка алкоголя разного - что там в SSCC на этом грузовом месте будет?
986 Злопчинский
 
23.11.17
23:22
Могу ошибаттся
987 Сияющий в темноте
 
24.11.17
10:06
Тогда проще печатать qt-код со всеми марками через запятую,в килобайт как раз коробка влезет
988 akronim
 
24.11.17
10:30
(980) "Пока таких видео рар не предоставил"
Могу ошибаться, но в тех волшебных, единорожьих видео с доп.материалов как раз это и представлено. Клеят рфиды на горлышка, кладут в ящик, затем бандурой считывают все метки из ящика. Или клеят qr на пробки сверху, кладут в ящик, затем подвозят к мегадевайсу на штативе, который сверху видит все и читает все qr, печатая неизвестный мне штрихкод, который лепится на коробки.
Гораздо интереснее, что будет ближе к нам - у местных оптово-розничников, где объемы немалые, а методы часто колхозные.
989 Ёпрст
 
24.11.17
10:37
(988) повторяю:
нет видео, где представлена линия розлива и как там сканируют марку.
То что кто-то что-то нанёч на крышечки или бутылки на "столике" едут как черепашки с маркой в одну сторону, это "для детей"
990 ermola
 
24.11.17
15:56
Опять тормоза?
991 zippygrill
 
24.11.17
16:15
(977) а что разливаете?
992 Ёпрст
 
24.11.17
16:35
(991) ничего не разливаем, у нас опт
993 akronim
 
24.11.17
18:09
(989) Отсутствие информации - тоже информация. Значит, так эти твАрцы представляют производство.
994 potaningen
 
27.11.17
00:06
Уважаемы, подскажите, JaCarta в 2019 выходит из оборота, я правильно понял?
https://hidden-file.livejournal.com/13728.html
995 Woldemar177
 
27.11.17
07:15
(982) С учетом стоимости и количества химии в отраве бакарди, не в ломы каждую бутылку сканировать.
996 Smile 8D
 
27.11.17
12:10
Во время проблем с ЕГАИС 24.11.17 массово приходили дубли квитанций документов (у нас есть Акты, на которые пришло по 5 ответов). При этом на акты приходит подтверждение, а затем идут отказы (пришлось вручную обрабатывать один тикет из нескольких пришедших), а вот ТТН фиксировались в ЕГАИС по несколько раз и в ответ приходили справки Б с разными идентификаторами ТТН и номерами фиксации. Гущанский на это ответил "берите данные из первого ответа".
Так же сегодня народ жалуется на странное поведение системы:
1. Квитанции на акт отказа за грузополучателя приходит без блока reply_id (http://forum.fsrar.ru/viewtopic.php?f=114&t=68513)
2. УТМ отправляет документы раз в 15 минут (но тут может какие-то локальные проблемы у клиента).
3. Документы висят в ЕГАИС, но не отправляются получателю (соответствующий блок на чек1 пустой и нет возможности перезапросить ТТН).
997 EuVod
 
27.11.17
14:10
(996)  что же будет при запуске помарочного учета??
у меня пока проблема:

Есть 2 проблемные исходящие ТТН:
на сервисе https://check1.fsrar.ru/ у обеих статус проведена, но отсутствует раздел "отправка получателю" : нет никаких сведений о том, что отправлен в УТМ или ожидает загрузки в УТМ. Клиенты ТТНки не видят, при попытке перезапросить в своем ЛК получают отказ "документы не найдены".

http://forum.fsrar.ru/viewtopic.php?f=114&t=68541
998 Smile 8D
 
27.11.17
16:31
(997) то-то я смотрю название знакомое) 3 пункт я про твою тему и написал) у нас вроде никто не жаловался на похожие проблемы.
999 EuVod
 
27.11.17
16:35
(998) ну вроде акты пришли ))
я уже впопыхах не дочитал твой 3й пункт ))
1000 EuVod
 
27.11.17
16:35
1000
!!!!
кто создаст новую веточку?
1001 Smile 8D
 
27.11.17
16:43
Я могу :)
1002 Smile 8D
 
27.11.17
16:48