Имя: Пароль:
 
1C
1C 7.7
v7: Получение Контекста в форме списка.
0 varelchik
 
23.02.17
14:27
Задача такая:
Как определить контекст документа в форме списка справочника из которого был это список вызван через выбор значения в реквизите документа.
Толкните хотя бы к какую сторону рыть.
1 GreyK
 
23.02.17
14:42
Передай в форму списка справочника, в процедуре ПриНачалеВыбораЗначения() модуля документа.
2 varelchik
 
23.02.17
14:51
(1)И каким образом?
3 varelchik
 
23.02.17
15:00
(1)Блесни идеей.
4 GreyK
 
23.02.17
15:14
(3) Посмотри в стандартных конфах, там всё есть.
Вот навскидку:

//**
// Предопределенная процедура
//
Процедура ПриНачалеВыбораЗначения(ЭлементДиалога, ФлагСтандОбр)
    
    Если ЭлементДиалога="БанковскийСчет" Тогда
        ЮрФизЛицо = Фирма.ЮрЛицо;
        ОткрытьФорму("Справочник.БанковскиеСчета.ФормаСписка", ЮрФизЛицо);
        ФлагСтандОбр = 0;
        
    ИначеЕсли ЭлементДиалога="НаименованиеТМЦ" Тогда
        ФлагСтандОбр = 0;
        ОткрытьПодбор("Справочник.Номенклатура", , , 0);
    КонецЕсли;
    
КонецПроцедуры // ПриНачалеВыбораЗначения()
5 varelchik
 
23.02.17
16:14
Блин!
Какой же я вася!
вот дарю всем:
Это в форме списка который вызывается в режиме Выборазначения, в процедуре ПриОткрытии
6 varelchik
 
23.02.17
16:14
Если Форма.РежимВыбора()<>0 Тогда
            Конт="";
            глСервис.АктивныйКонтекст(Конт);
            рФорма=СоздатьОбъект("РасширениеФормы");
            рФорма.УстановитьФорму(Конт.Форма);
            Если рФорма.ТипОбъекта()="Документ" Тогда
                ВидДокумента=Конт.Вид();
7 GreyK
 
23.02.17
16:42
(6) Очередной велосипед с квадратными колесами :)
Интересно что в глСервис инициализированно?
8 varelchik
 
23.02.17
17:53
(7)Ну не изобрел а вспомнил.
Я это лет 6 назад реализовывал.
забыл.
а глСервис=СоздатьОбъект("Сервис") из FormEx
Я не хочу быть самым богатым человеком на кладбище. Засыпать с чувством, что за день я сделал какую-нибудь потрясающую вещь — вот что меня интересует. Стив Джобс