Имя: Пароль:
   
1C
1С v8
Бухгалтерия - торг 12
0 ReFeXe
 
11.06.19
22:44
Доброго времени суток всем!
Возможно кто то сможет подсказать мне.
Проблема с товарной накладной (реализацией)

В 11 столбце указывается цена без скидки. Тогда как итоговая цена указывается с ней.

Как в данном случае исправить цену за 1 еденицу товара, на цену со скидкой?

если нет какого то решения, просьба подсказать какой модуль в конфигураторе можно пошебуршать?

https://pp.userapi.com/c856024/v856024054/65a15/VhDevccC_HY.jpg


Всем огромное спасибо за помощь!
1 ReFeXe
 
11.06.19
22:45
Да забыл. 1с 8.3
Бухгалтерия 3
2 azernot
 
12.06.19
00:51
Дайте угадаю, скидка 20%?
В этом поде указывается цена без НДС.
3 Fram
 
12.06.19
04:02
(0) а кто тот умник, который поручил тебе разобраться с этой "проблемой"?
4 ReFeXe
 
13.06.19
12:00
(3)  А что в этом такого, я немного не понимаю? Задача стоит от руководства.
5 hhhh
 
13.06.19
12:04
(4) ну, как бы по закону так надо. Если руководство не в теме, то вы должны ему объяснить, на сколько миллионов штрафов оно влетит, если будет свой столбец 11 херачить.
6 MakaMaka
 
13.06.19
12:10
(0) И кто придумал исправлять правила расчета колонок печатной формы ТОРГ-12??? ОНА РЕГЛАМЕНТИРОВАНА ЗАКОНОМ!!! Харам ее трогать!
7 MakaMaka
 
13.06.19
12:13
(0) Вот тут описано что будет если ее начать править не по законам:

Последствия ненадлежащего оформления первичных документов
Прежде всего, нарушения в оформлении первичных документов могут стать основанием для ответственности по ст. 120 НК РФ.

Данной ответственности подлежат:

налогоплательщики – организации, а с 1 января 2014 г. также индивидуальные предприниматели (абз. 1 п. 1 ст. 120 НК РФ; подп. «а» п. 34 ст. 1, ч. 3 ст. 6 закона от 23.07.2013 № 248-ФЗ);
налоговые агенты (подп. «б» п. 34 ст. 1, ч. 3 ст. 6 закона № 248-ФЗ; абз. 3 п. 3 ст. 120 НК РФ). Заметим, что до 2014 г. формулировка ст. 120 НК РФ прямо указывала лишь на налогоплательщика, что вызывало сомнения в ее применимости в отношении налоговых агентов. Существовало мнение, что они не могут быть субъектом данного правонарушения. В то же время ФНС настаивала на обратном (письмо от 29.12.2012 № АС-4-2/22690).
Кроме этого, отсутствие надлежаще оформленных первичных документов может повлечь пересчет налоговой базы и налоговые доначисления.

Подробнее об ответственности, вытекающей из ст. 120 НК РФ, читайте в материале «Ст. 120 НК РФ (2017): вопросы и ответы».
8 ReFeXe
 
13.06.19
12:46
Так тут я вас понял. Спасибо.

Но вот не пойму, бухгалтер ругается что так быть не должно.

Поправьте меня где в моей схеме что то происходит не правильно:


Продавец работает в унф -> делает заказ, к нем указывает товары и ставит определенную скидку в зависимости от контр агента (допустим 10%) -> на основании этого заказа формируется счет -> счет синхронизируется с 1с бухгалтерия -> на основании счета делается реализация -> в реализации мы выдим 10 товаров по 10 рублей, но сума получается 90 рублей.

Бух говорит что это не правильно.


Где истина?
9 ReFeXe
 
13.06.19
12:47
Прошу прощения за орфографию, не проверил то, что отправил.
10 Джинн
 
13.06.19
12:50
(7) А там не написано, что предприятие само разрабатывает формы первичных документов и не обязано использовать типовые формы?
11 shuhard
 
13.06.19
13:01
(8) в БП скидки только в счетах покупателя, в РТиУ скидок нет,
так что топик ни о чем, совсем
12 ReFeXe
 
13.06.19
13:11
(11) т.е. в моем сценарии все правильно?
13 hhhh
 
13.06.19
13:44
(10) да их контрагенты заклюют, если они вместо ТОРГ-12, будут свою отсебятину фигачить.
14 shuhard
 
13.06.19
13:46
(12) нет конечно
15 Evgenichka
 
16.06.19
17:44
В накладной торг 12 скидки не указываются. Это вы можете указать только в счетах заказчикам.
16 Aleksey
 
16.06.19
21:57
(10) Более того типовую форму торг-12 уже подсраку лет как отменили
17 Aleksey
 
16.06.19
21:59
С 2013 года как отменили. Из первичных форма остались только кассовые документы и форма ТН/ТТН.
Даже форма УПД является всего лишь рекомендованная, а не обязательная
18 ReFeXe
 
18.06.19
18:41
Так в итоге можно ли поменять итоговую цену за единицу (что бы цена отображалась в торг 12 уже с учетом скидки). Это же не влечет изменение формы.
19 ReFeXe
 
18.06.19
18:46
Подскажите пожалуйста что не правильно в данной теме.
20 Доминошник
 
18.06.19
20:35
(18) Цена в ТОРГ-12 отображается уже с учётом скидок/наценок.
Если чьи-то шаловливые руки не поигрались, конечно....
21 ReFeXe
 
20.06.19
14:11
(20) в том то и проблема, что в 1с не чего не менялось. Но цена в том пункте отображается без учета скидок и наценок. Куда копать?
22 ReFeXe
 
04.07.19
11:13
Обновил унф и бп до последних версий, проблема остаётся.

Цена за штуку указывается без учета скидки. Есть какие мысли?
23 Fram
 
04.07.19
22:01
Ты (2) видел?
24 d4rkmesa
 
05.07.19
08:47
(0) Смотрите, нет ли там внешней печатной формы. Насколько я помню, цена в типовых обычно почти всегда считается как СуммаБезНДС(и без скидок)/Количество, расчетным способом.
25 ReFeXe
 
08.07.19
19:51
(23) Да видел. Цена не учитывает ни ндс ни скидку.
(24) Стандартная печатная форма. Скидка не учитывается. Необходимо что бы учитывалась. Как поступить?
26 ReFeXe
 
08.07.19
20:03
https://pp.userapi.com/c858324/v858324949/11516/XUUqjoxrCyI.jpg


Вот скриншот.

Счет в УНФ.
Реализация в Бух.

Как видим цена в бух идет без учета скидки, соответственно торг 12 распечатывается так же без скидки.
27 ReFeXe
 
08.07.19
20:18
Видимо нашел корень зла.
Когда счет попадает из унф в бух, скидка не проставляется.

https://pp.userapi.com/c854020/v854020949/8b4db/cuW6LhFfEis.jpg


Только вот не понятно пока что с этим делать.
28 Доминошник
 
08.07.19
22:28
(27) Исправлять обмен
29 ReFeXe
 
09.07.19
12:02
(28) интересно....

у меня настроена полная синхронизация всех документов. Выходит это проблема типовой конфигурации.....
30 ReFeXe
 
09.07.19
16:31
Интересно. Модуль обмена в унф вообще не выгружает информацию по скидкам.

https://pp.userapi.com/c852220/v852220809/1649de/JYYL5qgJ9Kc.jpg
31 ReFeXe
 
17.07.19
06:42
Общем вытащил нужные строки из УНФ
https://pp.userapi.com/c856032/v856032696/93cee/ZCyb20CsX-w.jpg

А вот с доработкой "МенеджерОбменаерезУниверсальныйФормат13" в БП возникли проблемы.

Вся суть в том что в БП по наличию данных полей (Хотя есть еще вариант использовать разницу суммы) необходимо заставить переключать реквизит ВидСкидки в положение "Скидка на отдельные позиции" и записать полученные значение в соответствующие поля.

Искал фрилансеров, не кто не хочет браться, а у меня не хватает знаний.

Вот сам модуль, выгрузил в txt https://vk.com/doc9042163_510451945


Строки

ДобавитьПКС(СвойстваТЧ, "ПроцентСкидкиНаценки",     "", 1);
ДобавитьПКС(СвойстваТЧ, "СуммаСкидкиНаценки",       "", 1);


и

ПравилаЗаполнения.Вставить("ПроцентСкидкиНаценки", "ПроцентСкидки");
ПравилаЗаполнения.Вставить("СуммаСкидкиНаценки", "СуммаСкидки");


Добавил сам, не знаю на сколько это корректно.




Процедура ответственная за мой счет называется:

Процедура ДобавитьПКО_Документ_ЗаказКлиента_Получение(ПравилаКонвертации)



Если есть кто готов помочь (готов оплатить) просьба отозваться.


Еще раз объясню суть.



В БП имеется выбор типа скидки.
https://pp.userapi.com/c857420/v857420240/1a806/22HXQ7JCP8Q.jpg

Данное поле называется ВидСкидки является режимом выбора из списка и ссылается на реквизит ВидСкидки.

https://pp.userapi.com/c858436/v858436240/19583/2KXQyq1sdlE.jpg

Необходимо что бы данный реквизит заполнялся значением 1, до того как начнут записываться табличные данные.
32 ReFeXe
 
23.07.19
18:45
Есть кто готов помочь за денежку? Вопрос очень актуален.
33 ReFeXe
 
19.08.19
22:35
Не могу найти людей, кто исправит пару строк.  Готовы заплатить. Вопрос актуален.
34 MakaMaka
 
19.08.19
23:44
(33) готов сделать 5000 рублей, в субботу могу сделать.
35 ReFeXe
 
20.08.19
18:00
Как с вами связаться?
36 Джинн
 
20.08.19
18:02
(6) Не нужно орать. Нет теперь никаких регламентированных законом форм.
37 MakaMaka
 
20.08.19
22:17
(35) Открыл почту. Шлите туда скриншоты, в идеале шлите туда 2 dt Источник и приемник. До связи.