Имя: Пароль:
 
1C
1С v8
Помогите отобразить колонку в динамическом списке программно
0 tciban
 
06.07.20
15:35
Уважаемые коллеги! нужна помощь:
в конфе на поддержке понадобилось добавить пару реквизитов в документ. Теперь надо вывести их в форме списка. В расширении.
Добавил в основной конфигурации реквизиты. Добавил в расширение форму списка, в форме добавил обработчик события
ПриСозданииНаСервереПосле

в нем прописал
        Список.ТекстЗапроса = СтрЗаменить(Список.ТекстЗапроса, "itilprofИнциденты.КодЗавершения,", "itilprofИнциденты.КодЗавершения, itilprofИнциденты.ЧисловойПриоритет, itilprofИнциденты.КрайнийСрок, ");

        НоваяКолонка = Элементы.Вставить("ЧисловойПриоритет", Тип("ПолеФормы"), Элементы.Список, Элементы.ТекущийИсполнитель);
    НоваяКолонка.ПутьКДанным = "Список.ЧисловойПриоритет";
    НоваяКолонка.Заголовок = "Приоритет(Ч)";
    НоваяКолонка.Вид = ВидПоляФормы.ПолеВвода;

    НоваяКолонка = Элементы.Вставить("КрайнийСрок", Тип("ПолеФормы"), Элементы.Список, Элементы.ТекущийИсполнитель);
    НоваяКолонка.ПутьКДанным = "Список.КрайнийСрок";
    НоваяКолонка.Заголовок = "Крайний срок";
    НоваяКолонка.Вид = ВидПоляФормы.ПолеВвода;

Колонки появились. Но в них не отображаются значения! Отбор меж тем работает. Добавил реквизиты в расширение - не помогло. Что я делаю не так?!
1 asady
 
06.07.20
15:36
(0) запрос измени в расширении - в данных динамического списка нет твоих реквизитов
2 tciban
 
06.07.20
15:37
(1) Есть! см. строку
Список.ТекстЗапроса = СтрЗаменить(Список.ТекстЗапроса, "itilprofИнциденты.КодЗавершения,", "itilprofИнциденты.КодЗавершения, itilprofИнциденты.ЧисловойПриоритет, itilprofИнциденты.КрайнийСрок, ");

И отбор работает!
3 sitex
 
06.07.20
15:53
(0) Отладчиком смотрел , после выполнения кода ?
4 tciban
 
06.07.20
15:58
А что смотреть? Строки в СписокПриПолученииДанныхНаСервереПосле посмотрел, там нет этих данных :(
5 tciban
 
06.07.20
16:01
(4) Не, ошибся - есть там.
Строки[45].Значение.Данные.ЧисловойПриоритет    77    Число
6 tciban
 
06.07.20
16:01
а на экране - нет :(
7 asady
 
06.07.20
16:02
(0) конфа? релиз?, платформа?
8 tciban
 
06.07.20
16:04
Платформа распоследняя 1С:Предприятие 8.3 (8.3.17.1496)
Чем поможет релиз и конфа - непонятно, но это 1С:ITIL Управление информационными технологиями предприятия. КОРП, редакция 1.2 (1.2.3.3)
9 sitex
 
06.07.20
16:05
(6) может Обновить данные на форме
10 asady
 
06.07.20
16:05
(0)     
после правки текста запроса динамического списка
УстановитьСвойстваДинамическогоСписка(Элементы.Список,СвойстваСписка);


&НаСервере
Процедура УстановитьСвойстваДинамическогоСписка(Список, СтруктураПараметров)
    
    Форма = Список.Родитель;
    ТипУправляемаяФорма = Тип("УправляемаяФорма");
    
    Пока ТипЗнч(Форма) <> ТипУправляемаяФорма Цикл
        Форма = Форма.Родитель;
    КонецЦикла;
    
    ДинамическийСписок = Форма[Список.ПутьКДанным];
    ТекстЗапроса = СтруктураПараметров.ТекстЗапроса;
    
    Если Не ПустаяСтрока(ТекстЗапроса) Тогда
        ДинамическийСписок.ТекстЗапроса = ТекстЗапроса;
    КонецЕсли;
    
    ОсновнаяТаблица = СтруктураПараметров.ОсновнаяТаблица;
    
    Если Не ПустаяСтрока(ОсновнаяТаблица) Тогда
        ДинамическийСписок.ОсновнаяТаблица = ОсновнаяТаблица;
    КонецЕсли;
    
    ДинамическоеСчитываниеДанных = СтруктураПараметров.ДинамическоеСчитываниеДанных;
    
    Если ТипЗнч(ДинамическоеСчитываниеДанных) = Тип("Булево") Тогда
        ДинамическийСписок.ДинамическоеСчитываниеДанных = ДинамическоеСчитываниеДанных;
    КонецЕсли;
    
КонецПроцедуры
11 acht
 
06.07.20
16:06
(0) НоваяКолонка.Вид = ВидПоляФормы.ПолеНадписи;
12 asady
 
06.07.20
16:07
(10)

СвойстваСписка = СтруктураСвойствДинамическогоСписка();
    СвойстваСписка.ОсновнаяТаблица = "Документ.itilprofИнциденты";
    СвойстваСписка.ДинамическоеСчитываниеДанных = Истина;
СвойстваСписка.ТекстЗапроса = ТекстЗапроса;
13 asady
 
06.07.20
16:07
(10)
&НаСервереБезКонтекста
Функция СтруктураСвойствДинамическогоСписка()
    
    Возврат Новый Структура("ТекстЗапроса, ОсновнаяТаблица, ДинамическоеСчитываниеДанных");
    
КонецФункции
14 tciban
 
06.07.20
16:08
3 варианта... А в статьях что в инете нашел все было просто, так как я и написал изначально :( Буду пробовать сейчас
15 asady
 
06.07.20
16:13
(14) какие три варианта?

(10)+(12)+(14) это один код по кусочкам - просто получилось так
16 tciban
 
06.07.20
16:14
(11) ПолеНадписи и так стоит по умолчанию после  Элементы.Вставить("ЧисловойПриоритет", Тип("ПолеФормы"), Элементы.Список, Элементы.ТекущийИсполнитель);
17 tciban
 
06.07.20
16:14
(15) Значит вариант один :)
18 asady
 
06.07.20
16:14
(0) это из БСП если не хочешь так то попробуй вызвать код из БСП

ОбщегоНазначения.УстановитьСвойстваДинамическогоСписка(...)
19 tciban
 
06.07.20
16:18
Не, не помогло
20 asady
 
06.07.20
16:20
(19) выложи сюда ПриСозданииНаСерверепосле -
21 tciban
 
06.07.20
16:23
&НаСервере
Процедура ДобавитьКолонкиНаСервере()
    Список.ТекстЗапроса = СтрЗаменить(Список.ТекстЗапроса, "itilprofИнциденты.КодЗавершения,", "itilprofИнциденты.КодЗавершения, itilprofИнциденты.ЧисловойПриоритет, itilprofИнциденты.КрайнийСрок, ");
    
    СтруктураПараметров = ОбщегоНазначения.СтруктураСвойствДинамическогоСписка();
    СтруктураПараметров.ТекстЗапроса = Список.ТекстЗапроса;
    СтруктураПараметров.ОсновнаяТаблица = "Документ.itilprofИнциденты";
    СтруктураПараметров.ДинамическоеСчитываниеДанных = Истина;
    
    ОбщегоНазначения.УстановитьСвойстваДинамическогоСписка(Элементы.Список, );
    
    
    НоваяКолонка = Элементы.Вставить("ЧисловойПриоритет", Тип("ПолеФормы"), Элементы.Список, Элементы.ТекущийИсполнитель);
    НоваяКолонка.ПутьКДанным = "Список.ЧисловойПриоритет";
    НоваяКолонка.Заголовок = "Приоритет(Ч)";
    НоваяКолонка.Вид = ВидПоляФормы.ПолеВвода;

    НоваяКолонка = Элементы.Вставить("КрайнийСрок", Тип("ПолеФормы"), Элементы.Список, Элементы.ТекущийИсполнитель);
    НоваяКолонка.ПутьКДанным = "Список.КрайнийСрок";
    НоваяКолонка.Заголовок = "Крайний срок";
    НоваяКолонка.Вид = ВидПоляФормы.ПолеВвода;
    
КонецПроцедуры

&НаСервере
Процедура ЦЕВПриСозданииНаСервереПосле(Отказ, СтандартнаяОбработка)
    ДобавитьКолонкиНаСервере();
КонецПроцедуры
22 tciban
 
06.07.20
16:27
Ну и "ОбщегоНазначения.УстановитьСвойстваДинамическогоСписка(Элементы.Список, СтруктураПараметров);" конечно же
23 tciban
 
06.07.20
16:30
вот точно что то не хватает в
    НоваяКолонка = Элементы.Вставить("ЧисловойПриоритет", Тип("ПолеФормы"), Элементы.Список, Элементы.ТекущийИсполнитель);
    НоваяКолонка.ПутьКДанным = "Список.ЧисловойПриоритет";
    НоваяКолонка.Заголовок = "Приоритет(Ч)";
    НоваяКолонка.Вид = ВидПоляФормы.ПолеВвода;
24 tciban
 
06.07.20
16:41
Может с компоновщиком что то сделать надо?
Коллеги! неужели никто такого не делал? Не поверю никак!
25 hhhh
 
06.07.20
16:55
(23) похоже это не поле ввода, а что-то другое. Почему влруг поле ввода?
26 asady
 
06.07.20
17:01
(21) а текст запроса кто менять будет? Пушкин?
27 hhhh
 
06.07.20
17:12
(26) поменял же

        Список.ТекстЗапроса = СтрЗаменить(Список.ТекстЗапроса, "itilprofИнциденты.КодЗавершения,", "itilprofИнциденты.КодЗавершения, itilprofИнциденты.ЧисловойПриоритет, itilprofИнциденты.КрайнийСрок, ");
28 asady
 
06.07.20
17:16
(27) вот сдается мне что нет.
выложит тест запроса.
29 tciban
 
06.07.20
18:26
(28) ну а почему отбор работает если не поменял текст запроса?
30 tciban
 
06.07.20
18:27
может с компоновщиком динамического запроса что нибудь надо сделать?
31 hhhh
 
06.07.20
20:32
(30) всё-таки попробуйте

   НоваяКолонка.Вид = ВидПоляФормы.ПолеНадписи;


как везде, во всех списках.
32 tciban
 
07.07.20
08:56
(31) Пробовал - не помогло. И потом я подозреваю что это ограничит возможность сортировки списка.
33 acht
 
07.07.20
09:08
(32) Не парь мозг СтрЗаменить. Ты все равно затащил форму в расширение, сделай все по-человечески.

Там скорей всего еще структуру вывода компоновщика поправить надо, чтобы эти твои поля в доступные для выбора попали и т.п. Это все весьма неявно на галочку "Автозаполнение" и конструкции {} в запросе.
34 tciban
 
07.07.20
09:11
(33) цитата с сайта Павла Чистова (https://expert.chistov.pro/public/1018735/)
"Но для вывода данного реквизита на форму элемента добавлять саму форму в расширение совсем не хотелось.

Во-первых добавление (заимствование) формы в расширение может привести к некоторым нежелательным эффектам, которые могут возникнуть после обновления конфигурации. Приведем немного теории.

Платформа использует сразу три формы:

    Форму из основной конфигурации
    Сохраненную форму
    Форму из расширения

Данные формы взаимодействуют между собой и в результате такого взаимодействия получается Результирующая форма, которую видит пользователь. В ходе взаимодействия указанных форм может возникнуть нежелательная ситуация, например, мы доработали форму в расширении, потом в новом релизе добавились реквизиты и они на форме не отображаются! Более подробно тут.

Во-вторых добавление формы в расширение привело бы к автоматическому добавлению всех реквизитов этого объекта и объектов метаданных (соответствующих ссылочным типам реквизитов объекта) в данное расширение, что загромождало бы само расширение и также не желательно.

Поэтому возникла задача программного создания элемента формы для добавленного реквизита в самом расширении, этому и посвящена данная публикация."

вот поэтому я должен (ТЗ такое) добавить в расширении в форму программно.
35 acht
 
07.07.20
09:15
(34) Ну ок.
36 tciban
 
07.07.20
09:29
Люди!
Памагитя!!!

Как сделать то требуемое?!
37 asady
 
07.07.20
10:11
(36) выложи текст запроса
38 tciban
 
07.07.20
10:18
Изначальный текст запроса:

ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ
    itilprofИнциденты.Номер,
    itilprofИнциденты.Дата,
    itilprofИнциденты.Ссылка,
    itilprofИнциденты.Наименование,
    itilprofИнциденты.Организация,
    itilprofИнциденты.Маршрут,
    itilprofИнциденты.ТекущийИсполнитель,
    itilprofИнциденты.Инициатор,
    itilprofИнциденты.КодЗавершения,
    itilprofИнциденты.Приоритет,
    ВЫБОР
        КОГДА ГОД(itilprofИнциденты.КрайнийСрокУстранения) > 1
            ТОГДА ДОБАВИТЬКДАТЕ(itilprofИнциденты.КрайнийСрокУстранения, ЧАС, &Смещение)
        ИНАЧЕ ""
    КОНЕЦ КАК КрайнийСрокУстранения,
    ВЫБОР
        КОГДА itilprofИнциденты.ТекущийЭтап.Ссылка ЕСТЬ NULL
            ТОГДА itilprofИнциденты.КодЗавершения
        ИНАЧЕ itilprofИнциденты.ТекущийЭтап
    КОНЕЦ КАК ТекущийЭтап,
    itilprofИнциденты.Статус,
    itilprofИнциденты.Статус.Порядок,
    ВЫБОР
        КОГДА ГОД(itilprofИнциденты.ДатаСоздания) > 1
            ТОГДА ДОБАВИТЬКДАТЕ(itilprofИнциденты.ДатаСоздания, ЧАС, &Смещение)
        ИНАЧЕ ""
    КОНЕЦ КАК ДатаИВремяСоздания,
    ВЫБОР
        КОГДА ГОД(itilprofИнциденты.ДатаЗавершения) > 1
            ТОГДА ДОБАВИТЬКДАТЕ(itilprofИнциденты.ДатаЗавершения, ЧАС, &Смещение)
        ИНАЧЕ ""
    КОНЕЦ КАК ДатаИВремяЗавершения,
    itilprofИнциденты.Массовый,
    itilprofИнциденты.Ответственный,
    itilprofИнциденты.Аналитика1,
    itilprofИнциденты.Услуга,
    &ПользовательСеанса КАК ПользовательСеанса,
    ВЫБОР КОГДА itilprofИнциденты.ТекущийИсполнитель = &ПользовательСеанса И itilprofИнциденты.ТекущийЭтап <> ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.itilprofЭтапыМаршрутов.ПустаяСсылка) ТОГДА
        Истина
    ИНАЧЕ
        Ложь
    КОНЕЦ КАК ВозможенПереход,
    ВЫБОР КОГДА itilprofИнциденты.ТекущийЭтап = itilprofИнциденты.Маршрут.КонецМаршрута ТОГДА
        Истина
    ИНАЧЕ
        Ложь
    КОНЕЦ КАК ВозможноЗакрытие
ИЗ
    Документ.itilprofИнциденты КАК itilprofИнциденты
39 tciban
 
07.07.20
10:19
(36) Текст запроса после изменения:

ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ
    itilprofИнциденты.Номер,
    itilprofИнциденты.Дата,
    itilprofИнциденты.Ссылка,
    itilprofИнциденты.Наименование,
    itilprofИнциденты.Организация,
    itilprofИнциденты.Маршрут,
    itilprofИнциденты.ТекущийИсполнитель,
    itilprofИнциденты.Инициатор,
    itilprofИнциденты.КодЗавершения, itilprofИнциденты.ЧисловойПриоритет, itilprofИнциденты.КрайнийСрок,
    itilprofИнциденты.Приоритет,
    ВЫБОР
        КОГДА ГОД(itilprofИнциденты.КрайнийСрокУстранения) > 1
            ТОГДА ДОБАВИТЬКДАТЕ(itilprofИнциденты.КрайнийСрокУстранения, ЧАС, &Смещение)
        ИНАЧЕ ""
    КОНЕЦ КАК КрайнийСрокУстранения,
    ВЫБОР
        КОГДА itilprofИнциденты.ТекущийЭтап.Ссылка ЕСТЬ NULL
            ТОГДА itilprofИнциденты.КодЗавершения
        ИНАЧЕ itilprofИнциденты.ТекущийЭтап
    КОНЕЦ КАК ТекущийЭтап,
    itilprofИнциденты.Статус,
    itilprofИнциденты.Статус.Порядок,
    ВЫБОР
        КОГДА ГОД(itilprofИнциденты.ДатаСоздания) > 1
            ТОГДА ДОБАВИТЬКДАТЕ(itilprofИнциденты.ДатаСоздания, ЧАС, &Смещение)
        ИНАЧЕ ""
    КОНЕЦ КАК ДатаИВремяСоздания,
    ВЫБОР
        КОГДА ГОД(itilprofИнциденты.ДатаЗавершения) > 1
            ТОГДА ДОБАВИТЬКДАТЕ(itilprofИнциденты.ДатаЗавершения, ЧАС, &Смещение)
        ИНАЧЕ ""
    КОНЕЦ КАК ДатаИВремяЗавершения,
    itilprofИнциденты.Массовый,
    itilprofИнциденты.Ответственный,
    itilprofИнциденты.Аналитика1,
    itilprofИнциденты.Услуга,
    &ПользовательСеанса КАК ПользовательСеанса,
    ВЫБОР КОГДА itilprofИнциденты.ТекущийИсполнитель = &ПользовательСеанса И itilprofИнциденты.ТекущийЭтап <> ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.itilprofЭтапыМаршрутов.ПустаяСсылка) ТОГДА
        Истина
    ИНАЧЕ
        Ложь
    КОНЕЦ КАК ВозможенПереход,
    ВЫБОР КОГДА itilprofИнциденты.ТекущийЭтап = itilprofИнциденты.Маршрут.КонецМаршрута ТОГДА
        Истина
    ИНАЧЕ
        Ложь
    КОНЕЦ КАК ВозможноЗакрытие
ИЗ
    Документ.itilprofИнциденты КАК itilprofИнциденты
40 asady
 
07.07.20
10:19
(38) выкладывай результирующий текст запроса
41 tciban
 
07.07.20
10:22
(40) см. (39)
42 tciban
 
07.07.20
10:23
См. строку itilprofИнциденты.КодЗавершения, itilprofИнциденты.ЧисловойПриоритет, itilprofИнциденты.КрайнийСрок,
43 asady
 
07.07.20
10:31
(42)в типовых прокатывает только если в расширении
ПриСозданииНаСервереПеред()
- здесь делаем изменение запроса динамического списка
ПриСозданииНаСервереПосле()
- здесь делаем добавление колонок на форму
44 tciban
 
07.07.20
10:33
(43) Сейчас попробуем :)
45 tciban
 
07.07.20
10:46
не помогло :(
46 asady
 
07.07.20
10:48
(45) в отладчике посмотри свойства (текст запроса) динамического списка в событии  После()
47 tciban
 
07.07.20
11:16
(46) После:

ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ
    itilprofИнциденты.Номер,
    itilprofИнциденты.Дата,
    itilprofИнциденты.Ссылка,
    itilprofИнциденты.Наименование,
    itilprofИнциденты.Организация,
    itilprofИнциденты.Маршрут,
    itilprofИнциденты.ТекущийИсполнитель,
    itilprofИнциденты.Инициатор,
    itilprofИнциденты.КодЗавершения, itilprofИнциденты.ЧисловойПриоритет, itilprofИнциденты.КрайнийСрок,
    itilprofИнциденты.Приоритет,
    ВЫБОР
        КОГДА ГОД(itilprofИнциденты.КрайнийСрокУстранения) > 1
            ТОГДА ДОБАВИТЬКДАТЕ(itilprofИнциденты.КрайнийСрокУстранения, ЧАС, &Смещение)
        ИНАЧЕ ""
    КОНЕЦ КАК КрайнийСрокУстранения,
    ВЫБОР
        КОГДА itilprofИнциденты.ТекущийЭтап.Ссылка ЕСТЬ NULL
            ТОГДА itilprofИнциденты.КодЗавершения
        ИНАЧЕ itilprofИнциденты.ТекущийЭтап
    КОНЕЦ КАК ТекущийЭтап,
    itilprofИнциденты.Статус,
    itilprofИнциденты.Статус.Порядок,
    ВЫБОР
        КОГДА ГОД(itilprofИнциденты.ДатаСоздания) > 1
            ТОГДА ДОБАВИТЬКДАТЕ(itilprofИнциденты.ДатаСоздания, ЧАС, &Смещение)
        ИНАЧЕ ""
    КОНЕЦ КАК ДатаИВремяСоздания,
    ВЫБОР
        КОГДА ГОД(itilprofИнциденты.ДатаЗавершения) > 1
            ТОГДА ДОБАВИТЬКДАТЕ(itilprofИнциденты.ДатаЗавершения, ЧАС, &Смещение)
        ИНАЧЕ ""
    КОНЕЦ КАК ДатаИВремяЗавершения,
    itilprofИнциденты.Массовый,
    itilprofИнциденты.Ответственный,
    itilprofИнциденты.Аналитика1,
    itilprofИнциденты.Услуга,
    &ПользовательСеанса КАК ПользовательСеанса,
    ВЫБОР КОГДА itilprofИнциденты.ТекущийИсполнитель = &ПользовательСеанса И itilprofИнциденты.ТекущийЭтап <> ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.itilprofЭтапыМаршрутов.ПустаяСсылка) ТОГДА
        Истина
    ИНАЧЕ
        Ложь
    КОНЕЦ КАК ВозможенПереход,
    ВЫБОР КОГДА itilprofИнциденты.ТекущийЭтап = itilprofИнциденты.Маршрут.КонецМаршрута ТОГДА
        Истина
    ИНАЧЕ
        Ложь
    КОНЕЦ КАК ВозможноЗакрытие
ИЗ
    Документ.itilprofИнциденты КАК itilprofИнциденты
48 asady
 
07.07.20
11:21
(0)

новРеквизиты = новый Массив;
новРеквизиты.Добавить(новый РеквизитФормы(имяПоля,ОписаниеТипаПоля));
Форма.ИзменитьРеквизиты(новРеквизиты);

этого я не увидел у тебя
49 asady
 
07.07.20
11:23
В твоем случае

новРеквизиты = новый Массив;
новРеквизиты.Добавить(новый РеквизитФормы("СписокЧисловойПриоритет",Новый ОписаниеТипов("Число")));
новРеквизиты.Добавить(новый РеквизитФормы("СписокКрайнийСрок",Новый ОписаниеТипов("Дата")));
Форма.ИзменитьРеквизиты(новРеквизиты);
50 tciban
 
07.07.20
11:23
(48) а это то зачем? Реквизит список уже есть, я туда добавляю новые колонки

    НоваяКолонка = Элементы.Вставить("ЧисловойПриоритет", Тип("ПолеФормы"), Элементы.Список, Элементы.ТекущийИсполнитель);
    НоваяКолонка.ПутьКДанным = "Список.ЧисловойПриоритет";
    НоваяКолонка.Заголовок = "Приоритет(Ч)";
    НоваяКолонка.Вид = ВидПоляФормы.ПолеВвода;

    НоваяКолонка = Элементы.Вставить("КрайнийСрок", Тип("ПолеФормы"), Элементы.Список, Элементы.ТекущийИсполнитель);
    НоваяКолонка.ПутьКДанным = "Список.КрайнийСрок";
    НоваяКолонка.Заголовок = "Крайний срок";
    НоваяКолонка.Вид = ВидПоляФормы.ПолеВвода;
51 tciban
 
07.07.20
11:24
(50) Так во всех примерах в инете написано
52 asady
 
07.07.20
11:25
(51) плохо читал видимо
53 tciban
 
07.07.20
11:26
Этот код до или после добавления колонок? или вместо?
54 asady
 
07.07.20
11:27
(53) До
55 tciban
 
07.07.20
11:28
Вместо Форма что писать? Форма не знает этого, ругается

{РасширениеЦыбань Документ.itilprofИнциденты.Форма.ФормаСписка.Форма(19,2)}: Переменная не определена (Форма)
    <<?>>Форма.ИзменитьРеквизиты(новРеквизиты); (Проверка: Сервер)
ЭтаФорма?
56 tciban
 
07.07.20
11:29
Вот весь текст модуля

&НаСервере
Процедура ДобавитьКолонкиНаСервере()
    
    новРеквизиты = новый Массив;
    новРеквизиты.Добавить(новый РеквизитФормы("СписокЧисловойПриоритет",Новый ОписаниеТипов("Число")));
    новРеквизиты.Добавить(новый РеквизитФормы("СписокКрайнийСрок",Новый ОписаниеТипов("Дата")));
    ЭтаФорма.ИзменитьРеквизиты(новРеквизиты);
    
    НоваяКолонка = Элементы.Вставить("ЧисловойПриоритет", Тип("ПолеФормы"), Элементы.Список, Элементы.ТекущийИсполнитель);
    НоваяКолонка.ПутьКДанным = "Список.ЧисловойПриоритет";
    НоваяКолонка.Заголовок = "Приоритет(Ч)";
    НоваяКолонка.Вид = ВидПоляФормы.ПолеВвода;

    НоваяКолонка = Элементы.Вставить("КрайнийСрок", Тип("ПолеФормы"), Элементы.Список, Элементы.ТекущийИсполнитель);
    НоваяКолонка.ПутьКДанным = "Список.КрайнийСрок";
    НоваяКолонка.Заголовок = "Крайний срок";
    НоваяКолонка.Вид = ВидПоляФормы.ПолеВвода;
    
КонецПроцедуры

&НаСервере
Процедура ЦЕВПриСозданииНаСервереПосле(Отказ, СтандартнаяОбработка)
    ДобавитьКолонкиНаСервере();
КонецПроцедуры

&НаСервере
Процедура ЦЕВПриСозданииНаСервереПеред(Отказ, СтандартнаяОбработка)
    Список.ТекстЗапроса = СтрЗаменить(Список.ТекстЗапроса, "itilprofИнциденты.КодЗавершения,", "itilprofИнциденты.КодЗавершения, itilprofИнциденты.ЧисловойПриоритет, itilprofИнциденты.КрайнийСрок, ");
КонецПроцедуры
57 tciban
 
07.07.20
11:34
И этот код тоже не работает!
58 asady
 
07.07.20
11:41
(57)
НоваяКолонка = Элементы.Вставить("СписокЧисловойПриоритет", Тип("ПолеФормы"), Элементы.Список, Элементы.ТекущийИсполнитель);
59 tciban
 
07.07.20
11:44
(58) и это тоже не помогло
60 tciban
 
07.07.20
11:45
вот последняя версия кода:

&НаСервере
Процедура ДобавитьКолонкиНаСервере()
    
    новРеквизиты = новый Массив;
    новРеквизиты.Добавить(новый РеквизитФормы("СписокЧисловойПриоритет",Новый ОписаниеТипов("Число")));
    новРеквизиты.Добавить(новый РеквизитФормы("СписокКрайнийСрок",Новый ОписаниеТипов("Дата")));
    ЭтаФорма.ИзменитьРеквизиты(новРеквизиты);
    
    НоваяКолонка = Элементы.Вставить("СписокЧисловойПриоритет", Тип("ПолеФормы"), Элементы.Список, Элементы.ТекущийИсполнитель);
    НоваяКолонка.ПутьКДанным = "Список.ЧисловойПриоритет";
    НоваяКолонка.Заголовок = "Приоритет(Ч)";
    НоваяКолонка.Вид = ВидПоляФормы.ПолеНадписи;

    НоваяКолонка = Элементы.Вставить("СписокКрайнийСрок", Тип("ПолеФормы"), Элементы.Список, Элементы.ТекущийИсполнитель);
    НоваяКолонка.ПутьКДанным = "Список.КрайнийСрок";
    НоваяКолонка.Заголовок = "Крайний срок";
    НоваяКолонка.Вид = ВидПоляФормы.ПолеНадписи;
    
КонецПроцедуры

&НаСервере
Процедура ЦЕВПриСозданииНаСервереПосле(Отказ, СтандартнаяОбработка)
    ДобавитьКолонкиНаСервере();
КонецПроцедуры

&НаСервере
Процедура ЦЕВПриСозданииНаСервереПеред(Отказ, СтандартнаяОбработка)
    Список.ТекстЗапроса = СтрЗаменить(Список.ТекстЗапроса, "itilprofИнциденты.КодЗавершения,", "itilprofИнциденты.КодЗавершения, itilprofИнциденты.ЧисловойПриоритет, itilprofИнциденты.КрайнийСрок, ");
КонецПроцедуры
61 tciban
 
07.07.20
12:05
Кстати, сейчас попробовал такое не в расширении, а прямо в конфигурации - тоже не работает!
62 asady
 
07.07.20
12:18
(61) перед полем
Элементы.ТекущийИсполнитель это зачем?
уверен что называется так а не СписокТекущийИсполнитель
попробуй вообще без него.
63 tciban
 
07.07.20
12:22
(62) ну вставляет то перед ним :)
64 asady
 
07.07.20
12:24
(63) посмотри на форме как называются реквизиты динамического списка -
не сами реквизиты - а их поля на форме:
65 sitex
 
07.07.20
12:29
(60) Попробовал прям копипастом этот код на зупе , динам сп. начисления.  Запрос только другой. все норм все выводит
66 sitex
 
07.07.20
12:32
(47) А этот запрос ПОСЛЕ точно выводит инфу ?
67 tciban
 
07.07.20
12:34
(64) Я смотрел когда с Добавить менял на Вставить.

(66) Я попробовал этот код прямо в конфе, не в расширении - все равно не работает!
68 sitex
 
07.07.20
12:36
(67) ТОлько я ЦЕВПриСозданииНаСервереПеред , убрал. все в после засунул.
69 sitex
 
07.07.20
12:40
(67) Не работает это одно. А запрос то сам данные заполненными должен выводить.
70 tciban
 
07.07.20
13:05
(69) Посоветуй как и где это посмотреть в отладчике?
71 sitex
 
07.07.20
13:10
(70) Запрос после изменений скопируй, и  в какую нить УФ консоль.  и увидишь есть там что в твоих колонках или нет.
А так можешь НоваяКолонка.ПутьКДанным = "Список.<сюда любой другое поле вставить>" , и должно вывести.
72 tciban
 
07.07.20
13:16
(71) Сейас попробую. Но сдается мне в конфе какая то хитрость есть. У всех работает, во всех статьях так как делаю написано, только у меня не работает...
73 tciban
 
07.07.20
14:53
(71) Попробовал НоваяКолонка.ПутьКДанным = "Список.<сюда любой другое поле вставить>". Выводит.
74 tciban
 
07.07.20
15:51
Йесс!!! Нашел! Не поверите - в исходной форме списка в ПриОткрытии запрос полностью подменялся!!!

Кароче работает все в простейшей форме без всякого шаманства,

чисто
        НоваяКолонка = Элементы.Вставить("СписокЧисловойПриоритет", Тип("ПолеФормы"), Элементы.Список, Элементы.ТекущийИсполнитель);
    НоваяКолонка.ПутьКДанным = "Список.ЧисловойПриоритет";
    НоваяКолонка.Заголовок = "Приоритет(Ч)";
    НоваяКолонка.Вид = ВидПоляФормы.ПолеНадписи;

    НоваяКолонка = Элементы.Вставить("СписокКрайнийСрок", Тип("ПолеФормы"), Элементы.Список, Элементы.ТекущийИсполнитель);
    НоваяКолонка.ПутьКДанным = "Список.КрайнийСрок";
    НоваяКолонка.Заголовок = "Крайний срок";
    НоваяКолонка.Вид = ВидПоляФормы.ПолеНадписи;

просто в расширении сделал изменение запроса в ПриОткрытииПосле
75 tciban
 
07.07.20
16:04
Всем принявшим участие - огромное спасибо!!!
Вы - лучшие!