Имя: Пароль:
 
1C
 
1С:Деньги - бывает только 32-разрядная или 64-разрядная тоже?
0 Гений 1С
 
06.12.21
11:01
У клиента не грузятся большие файлы MXL более 300 мб, думаю, может если поставить 64-разрядную платформу, будут грузиться?
Она вообще работает как базовая в 64-разрядной 1с?
1 mikecool
 
06.12.21
11:03
а давно у нас конфиг привязан к разрядности платформы?
2 ДенисЧ
 
06.12.21
11:03
Конфигурация не бывает с битностью
Это только ты гггг 0бит.
3 Kassern
 
06.12.21
11:07
(0) Вроде бы "Гений1с", а про потоковое чтение и не в курсе, как так...
4 ДенисЧ
 
06.12.21
11:09
(3) Гений1с - это уже бренд тупизны.
5 Amra
 
06.12.21
11:11
(4) Думаешь ЛивингСтара переплюнул?
6 Kassern
 
06.12.21
11:11
И да 300мб это вообще ерунда, 4гигов не хватает на это?
7 Kassern
 
06.12.21
11:13
наверное для ТС большой секрет, как всякие far открывают огромные файлы практически моментально. Чудо ведь, по другому и не скажешь))
8 ДенисЧ
 
06.12.21
11:14
(5) Давно уже.
9 ДенисЧ
 
06.12.21
11:14
(7) фар открывает mxl?
10 Kassern
 
06.12.21
11:16
(9) я вообще про потоковое чтение
11 Kassern
 
06.12.21
11:24
(9) Еще как читает)) https://yadi.sk/i/e6BbzlQBqgvSjA
12 ДенисЧ
 
06.12.21
11:24
(11) Так и я могу... Без фара...
13 Гений 1С
 
06.12.21
11:38
(11) надо не просто читать, а еще и обрабатывать MXL
(1) бывает дистрибутив денег на 64 разряда?
14 osa1C
 
06.12.21
11:41
(0) геня ты когда займешься чем то одним???
Ты же вроде к Чемпионату Европы по пауэрлифтингу начал готовится.... по два часа тренировок...
15 Kassern
 
06.12.21
11:41
(13) "бывает дистрибутив денег на 64 разряда" Бывает 64битная платформа для клиента и сервера, а 32битной торговли, или 1с деньги - нет.
16 Гений 1С
 
06.12.21
11:42
(15) на этой платформе деньги встанут?
17 Kassern
 
06.12.21
11:43
(15) и да, 64битное приложение на 32битной винде не взлетит, это так, к слову)
18 Dmitrii
 
06.12.21
11:43
(13) >> бывает дистрибутив денег на 64 разряда?

А бывает на 32?
Может у тебя какая-нибудь эксклюзивная 8-мибиная поставка.
19 Гений 1С
 
06.12.21
11:44
(17) я в курсе, КЭП
(18) не знаю, потому и уточняю, у меня дистрибутива нет
20 Kassern
 
06.12.21
11:45
(19) ну раз в курсе, то к чему эти глупые вопросы из серии "бывает дистрибутив денег на 64 разряда" и "на этой платформе деньги встанут"?
21 Winnie Buh
 
06.12.21
11:47
(19) не в курсе, что 1С:Деньги работает на той же самой платформе 1С:Предприятие?
22 ads55
 
06.12.21
11:48
(16) Вообще 1С:Деньги - это для учета домашних (семейных) финансов. Зачем при такой целевой аудитории х64 платформа?


Кстати, вот очередной "убийца 1С" специально для нуждающихся (не реклама) :)
https://www.elmis-soft.com/default.asp?mode=aboutsoft&item=demov
23 Kassern
 
06.12.21
11:48
(21) видимо гений думает, что 1с деньги это отдельное приложение, никак не связанное с платформой)
24 Kassern
 
06.12.21
11:49
(22) "Зачем при такой целевой аудитории х64 платформа" базука не "взлетает" на 32битах))
25 Dmitrii
 
06.12.21
11:49
(19) >> не знаю.

Ты дурачок? У конфигураций нет никакой битности. Ни 8-им, ни 16-ти, ни 32-х, ни 64-х.
Битность - это про платформу. При чём тут конфигурация?

(13) >>  надо не просто читать, а еще и обрабатывать MXL.

Вот и разберись - что именно не грузится у клиента. Может там проблема не в размере, а в самом файле или в тех данных, которые он начинает обрабатывать, успешно прочитав файл.
26 Гений 1С
 
06.12.21
12:01
Посмотрел, у клиента стоит 1С в C:\Program Files (x86)\1cv8\8.3.15.1747\bin, значит 32-разрядная.
27 Фрэнки
 
06.12.21
12:01
(26) и... что это меняет?
28 Гений 1С
 
06.12.21
12:02
Кстати, как отличить дистрибутив 64 и 32 платформы 1С, только по наименованию? Файлы внутри разные?
29 Гений 1С
 
06.12.21
12:03
(27)(23) я вот не знаю, если я поставлю 64-разрядную платформу, то 1С:Деньги на ней запустятся? Лицензии базовой ее хватит?
30 Kassern
 
06.12.21
12:03
(26) классный вывод, а если он вручную путь указал на папку Program Files (x86) при установке? В диспетчере задач посмотреть видимо не судьба...
31 Гений 1С
 
06.12.21
12:04
(30) я не думаю, что он настолько продвинутый.
32 Гений 1С
 
06.12.21
12:05
(30) но на всякий случай посмотрел в диспетчере - 32 бита
33 Kassern
 
06.12.21
12:05
(31)
СистемнаяИнформация = Новый СистемнаяИнформация;
Если СистемнаяИнформация.ТипПлатформы = ТипПлатформы.Windows_x86 Тогда
...
ИначеЕсли СистемнаяИнформация.ТипПлатформы = ТипПлатформы.Windows_x86_64 Тогда
...
ИначеЕсли СистемнаяИнформация.ТипПлатформы = ТипПлатформы.linux_x86 Тогда
34 Гений 1С
 
06.12.21
12:06
(33) зачем, диспетчер показывает 32 или 64, к чему лишние сложности. Счас закачаю ему 64-разрядную платформу, проверю, работает ли базовая на 64-разрядной.
35 PLUT
 
06.12.21
12:06
(0) > У клиента не грузятся большие файлы MXL более 300 мб


а ашипка какая? или тупо тихо молча "валится" платформа без дампа?
36 Гений 1С
 
06.12.21
12:09
(35) тупо без дампа
37 Гений 1С
 
06.12.21
12:09
(35) Я думаю на Прочитать методе, когда из филеца читает
38 Winnie Buh
 
06.12.21
12:10
(34) работает, как и любая базовая
39 PLUT
 
06.12.21
12:10
(36) "убийца 1С" на 1С в опасности... попробуй им платформу 8.3.20 поставить, может не будет валиться :)
40 mistеr
 
06.12.21
12:11
(0) Грузи xml или txt, потоком.
41 mistеr
 
06.12.21
12:12
(34) А право использовать 64-битную платформу у клиента есть? А то весь смысл твоей затеи под угрозой..
42 Гений 1С
 
06.12.21
12:13
(40) чего? У них MXL входной формат, им его поставщик закидывает. Какой такой XML, TXT? ггг... Люблю таких кромсателей техзаданий..
(41) А чем это право прописывается?
43 Kassern
 
06.12.21
12:13
(40) ему таблички нужны MOXCEL формате
44 PLUT
 
06.12.21
12:13
45 Winnie Buh
 
06.12.21
12:14
(28) >как отличить дистрибутив 64 и 32 платформы 1С

вот два дистрибутива платформы:
windows_8_3_20_1613.rar
windows64full_8_3_20_1613.rar
которая из них 32, а которая 64 сам догадаешься или расписать?
46 Kassern
 
06.12.21
12:15
(41) "право использовать 64-битную платформу у клиента есть" это вроде только для сервера 1с, отдельная лицензия для 64х. Для файловой базы пофиг какая разрядность.
47 Гений 1С
 
06.12.21
12:16
(45) гм, читать внимательно вам не свойственно? Вроде же по-русски написал "кроме как наименования"?
(46) А почему нет 64-разрядного дистрибутива 1с-денег?

Записал хотелку:
https://github.com/SeiOkami/OneS/issues/113
48 ДенисЧ
 
06.12.21
12:17
(45) Ты реально предлагаешь гене подумать??
49 Дух пролетариата
 
06.12.21
12:18
Геня старательно пробивает дно.
Это прям даже пугает чучуть.
50 ДенисЧ
 
06.12.21
12:19
(47) геня, ты тупой (с) ссылку на видео давать не буду.
У конфигурации не может быть битности. Она есть только у тебя , и она 0бит
51 PLUT
 
06.12.21
12:19
поднимите руку, кто еще использует 1C:Деньги за 600 рублей для

> у них MXL входной формат, им его поставщик закидывает.

Г1С, а ты пробовал не в 1С:Деньги у себя их огромный файл от поставщика открыть?
52 Kassern
 
06.12.21
12:19
(47) "А почему нет 64-разрядного дистрибутива 1с-денег" нда... все, что было написано выше, видимо прошло мимо ТС, дальше не виду смысла продолжать в этой ветке...
53 ads55
 
06.12.21
12:19
(47) "А почему нет 64-разрядного дистрибутива 1с-денег?" снизу ещё не стучали?
А чем конфигурация 32 от 64 должны отличаться?
54 Kassern
 
06.12.21
12:20
(53) это магия, не только лишь все способные ее прочувствовать, мало кто может.
55 mistеr
 
06.12.21
12:20
(42) А что поставщик закидывал до того, как пришел ты со своими "Деньгами"?

P.S. Люблю кромсать техзадания с целью оптимизации. Иногда получается существенный выигрыш, в т.ч. в деньгах.
56 mistеr
 
06.12.21
12:22
(46) В этом вопросе я немного плаваю. Но если в поставке Денег ее нет, и на users она пользователю Денег не доступна, то упс..
57 Гений 1С
 
06.12.21
12:25
(50) я про дистрибутив платформы спрашивал, а не конфигурации.
58 Гений 1С
 
06.12.21
12:25
(51) нет, мне лень.
59 PLUT
 
06.12.21
12:27
(58) походу твоя поделка сломалась

https://habr.com/ru/post/555644/

"Идея подобного решения возникла из практики. Сейчас в России широко внедряется маркировка товаров и некоторые отечественные дилеры стали отправлять поставщикам список марок с их штрих-кодами в графическом виде в MXL-файлах. Это файлы 1С, похожие на Excel.

Одному из производителей товаров, расположенным не в России, потребовалось обрабатывать эти MXL-файлы — сортировать, вырезать необходимые участки, нумеровать этикетки."
60 Kassern
 
06.12.21
12:27
(57) "почему нет 64-разрядного дистрибутива 1с-денег" и "я про дистрибутив платформы спрашивал, а не конфигурации" как это вяжется? Причем тут 1с Деньги тогда?
61 Гений 1С
 
06.12.21
12:27
(51) ну вот смотри, кто-то же им этот файл сгенерил, у чувака 8 Гб памяти, я думаю, норм компьютер и не тащит только потому что платформа 32-разряда
62 Гений 1С
 
06.12.21
12:27
(59) сломалась - чиним. Нет проблем.
63 Dmitrii
 
06.12.21
12:27
(56) >> на users она пользователю Денег не доступна.

А это как? Как пользователю может быть недоступна платформа?
В списке дистрибутивов нет отдельных веток для 32-х и 64-хбитных версий платформы.
На странице каждого релиза платформы доступны все дистрибутивы для любых ОС.
64 Гений 1С
 
06.12.21
12:27
(56) ну можно на @lic всегда уточнить. Хотя думаю это серая область, не регламентированная лицензиями.
65 Гений 1С
 
06.12.21
12:28
(63) насколько я помню, там для денег платформа идет в комплекте, хотя могу ошибаться? то бишь типо там пункта скачать платформу нет
66 PLUT
 
06.12.21
12:30
(65) напиши гениальную "разделялку" на файлы. ну типа прислали огромный 300 Мб файл, а твоя разделялка их на порции делить и 1С:Деньги переж0вывают без падения
67 Kassern
 
06.12.21
12:30
(65) у вас куплена конфигурация 1с деньги? Если да, зайдите на портал 1с и посмотрите как и что поставляется.
68 dnab
 
06.12.21
12:31
https://cloud.mail.ru/public/cQoL%2FAkTcvtJ9p
вот все дистрибутивы доступные для Денег.
Платформа там доступна х64
69 Гений 1С
 
06.12.21
12:33
Задал вопрос на @lic:
Можно ли для работы с 1С:Деньги использовать 64-разрядную платформу 1С и если да, то каким образом ее получать? Доступна ли она в личном кабинете пользователя после приобретения 1С:Деньги?
(66) это надо ковырять Моксель-формат, проще платформу поставить нужную.
(67) клиент сам покупал, тяжело его напрягать в кабинет ходить.
(68) замечательно.
70 Дух пролетариата
 
06.12.21
12:36
Рассылка КМ в графическом виде внутри MXL - это за гранью добра и зла.
Я ещё понимаю, когда PDF с сайта ЧЗ высылают поставщику вместо текстового массива кодов, но даже это туповатая идея. А пихать картинки в MXL - это прямо-таки труЪ гени.
71 Дух пролетариата
 
06.12.21
12:37
Кстати, состряпал распознавайку на GDPicture для пдф-ок, кто-нибудь сумел на этой либе собрать приложение, работающее вне IDE VS?
72 Гений 1С
 
06.12.21
12:41
Клиент отрапортавал, что файл 90 Мб вытянула 64-разрядная. Типа раньше и 200 вытягивала. Я предположил, что это проблема новых релизов - он переходил на новый комп и заново качал дистрибутив. Возможно, старые релизы надежнее курили MXL.

(70) Понятно, что за гранью, но если у него нет выбора, кто же голубчик им поможет, как не мы? Он не может прогнуть поставщика на другой формат.

(71) А я обещал такое?
73 Гость из Мариуполя
 
06.12.21
12:41
(69) Кста, тебе на будущее.
Если у клиента стоит Win 32x (а такое еще случается, да, и довольно частенько, в ларьках сплошь и рядом комп с 4Гб ОЗУ и 32-х виндой), то меня несколько раз выручал ключ /3GB. Не всегда, но иногда помогает, проверено на практике.
У тебя таких клиентов походу будет, поэтому тебе пригодится,
а почитать можно много где, например вот здесь:
https://dmitrybobrovsky.ru/2011/09/08/how-turn-on-switch-3gb-pae-windows-vista-7-2008/
74 PLUT
 
06.12.21
12:42
(69) Что скажете? Можно ли убить 1С средствами самой 1С?

это вопрос из статьи (59)
75 Гений 1С
 
06.12.21
12:43
(73) не знаю, по-моему 32 уже раритет. но спасибо, буду иметь ввиду.
76 Гений 1С
 
06.12.21
12:44
(74) конечно можно. Сначала будет гибрит 1С + MySQL, потом клиентская часть 1С будет заменена на нативную, не-1с часть и дело в шляпе.
77 Дух пролетариата
 
06.12.21
12:50
(72) Кто про тебя говорит вообще? Тебе местоимения "я" в (71) не хватило для понимания, что это я распознавалку написал, а не ты?

"Не может прогнуть поставщика на формат" - это ты не умеешь объяснять, что надо прогибать, т.к. затраты на запихивание КМ в MXL куда ниже затрат на получение текстовых кодов через API.
78 Дух пролетариата
 
06.12.21
12:54
(59) Бгг, в комментариях фузиноид с геней в дёсна долбятся, обсирая 1С :)
79 Гений 1С
 
06.12.21
13:12
(77) да мне не особо интересно, кто там кого прогнет, мне их прогибы не оплачивают
80 Гений 1С
 
07.12.21
11:23
Короче, @lic подтвердили, что 1С:Деньги можно использовать на 64-разрядной платформе, только написали, что особых преимуществ от этого не будет. Гггг, они не читали эту ветку.
81 Kassern
 
07.12.21
11:28
(80) вам уже об этом тут 100500 раз написали, конфигурации пофиг на разрядность, это фишка платформы. Это все равно, что сказать, что в Notpad++ 64х не открыть файл xml, который открывается в 32х версии.
82 Гений 1С
 
07.12.21
11:37
(81) спасибо КЭП, мы в курсе. Вопрос был не об этом, а о лицензионной чистоте.
83 ДенисЧ
 
07.12.21
11:39
(82) А причём тут чистота, если ты просто, как обычно, тупишь?
84 Kassern
 
07.12.21
11:40
(82) какая еще лицензионная чистота, есть оф сайт, есть лицензионная политика, там ни слова про разрядность платформы в связке с конфигурациям. Следующим вопросом можете задать, а можно ли вам вести управленческий учет в купленной конфигурации. Будет из той же серии
85 Мимохожий Однако
 
07.12.21
11:44
(80) Скинь им ссылку на ветку и задай уточняющий вопрос, какие преимущества. )
86 RoRu
 
07.12.21
11:51
(47) - А почему нет 64-разрядного дистрибутива 1с-денег?
аналог практически бессмертного :
Кстати, почему нет 1с на мордовском? По-моему, было бы клёво
87 Kuzmich123
 
07.12.21
11:54
Мне больше понравилось, что сама по себе 1С Деньги у кого-то на поддержке. Ладно там УПП, ЕРП, УХ, БУХ, ЗУП, но Деньги! Давайте еще экзамены спеца и спеца-консультанта по Деньгам введем. Специалист-консультант по запуску подсистемы расходов 1С:Деньги!
88 RoRu
 
07.12.21
11:58
(87) он вроде какую-то поделку на ней сделал
89 PLUT
 
07.12.21
11:58
(86) 1С:Ярмакт арась?
90 PLUT
 
07.12.21
12:00
(88) в (59) есть статья про деньги и убийцу 1С на деньгах
91 RoRu
 
07.12.21
12:06
(90) да я в курсе, просто не помню подробности
(89) не очень понял, узнал ли ты цитату, если нет загугли, порадуешься
это воистину гимн 1с )))
92 PLUT
 
07.12.21
12:11
93 vovastar
 
07.12.21
12:11
короче Беня опустился до 1С Деньги....глядишь, скоро будет вопросы по Бизнеспаку задавать...
94 RoRu
 
07.12.21
12:11
(92) песня отличная, слушай )))
95 ildary
 
07.12.21
12:34
(91) Ирония судьбы - автор этой песни теперь работает в 1С (куда герой той песни ходил с ружьем).
96 Гений 1С
 
07.12.21
13:35
(88) да, там у клиента MXL конвертор кодов маркировки.
97 Гений 1С
 
07.12.21
13:35
(94) Песня - боян, я ее слушал еще в беззубом младенчестве (почти)
98 acht
 
07.12.21
13:37
(97) Спасибо, что поделился своим очень важным мнением.
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.