![]() |
|
v7: Сохранение значений | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
NemeL
27.07.11
✎
12:26
|
привет всем, помогите разобраться в документе счет выбираю продукцию, у этой продукции есть цена, но когда я ее в документе меняю от руки то после сохранения она не сохраняется, а стоит цена как в каталоге у продукта.
|
|||
1
IvanovIV
27.07.11
✎
12:29
|
(0) ну расскажи телепатам какая и чо у тя стоит
|
|||
2
vicof
27.07.11
✎
12:30
|
конфа?
телепатирую: цена - периодический реквизит или в проведении жестко прописано |
|||
3
KRV
27.07.11
✎
12:35
|
ТиС. У ползователя выставлен тип цены.. цена в справочнике, справочник никто не обновлял давно.. (0) Угадал?
|
|||
4
palpetrovich
27.07.11
✎
12:38
|
(3) и че, приОткрытии цены выставляюся или приЗаписи возвращаются взад? :))
...чуствуется чьи-то шаловливые ручки поработали ...или наоборот - нешаловливые - типа защита от дурака :) |
|||
5
vicof
27.07.11
✎
12:42
|
(4) если защита, можно просто колонку недоступной сделать. Скорей шаловливые.
|
|||
6
KRV
27.07.11
✎
12:43
|
мля.. типовые смотрели, уважаемый, хоть раз? или нинуя не читаем ТС? "...документе счет.. " у усера выставлены цены(тип цены) - он их и вбибенивает автоматом.. потом клоун правит, но "счет" записи в справочник не сделает, для этого есть обормотина - "установка цен"... хотя.. ТС так и не озвучил, что за конфа, а я тут про ТиС бисер метаю...
|
|||
7
KRV
27.07.11
✎
12:43
|
(6)->(4)
|
|||
8
palpetrovich
27.07.11
✎
12:46
|
(6) уважаемый, Вы свои типовые с моими не путайте :)
..нафик мне Ваши типовые сдались, я в нерезиновую не наезжал и не собираюсь |
|||
9
NemeL
27.07.11
✎
13:06
|
Конфигурация Платежные документы, открываю новый счет, выбитаю из справочника Каталог продукцию, в справочнике Каталог стоит цена (допустим 100 рублей), а мне надо в самом документе изменить ее на 110 руб, я меняю нажимаю сохранить, закрываю счет, захожу в Журнал Счетов открываю этот счет , а там цена стоит не 110 руб а 100 руб.Если поставить Проведение то цена измениться в самом справочнике,а мне это не надо, мне надо чтоб иногда можно было в документе изменинять цену и что б она сохранялась а не вставлялась такая как в справочнике забита.
|
|||
10
palpetrovich
27.07.11
✎
13:10
|
(9) я-бы посмотрел в конфигураторе алгоритм работы, далее возможны 2 варианта, либо это можно разрулить какой-то настройкой(константой), либо менять логику работы
зы: а еще не лишним будет задуматься зачем так сделано ...может так нужно? :) |
|||
11
Злопчинский
27.07.11
✎
13:13
|
(9) общепринятая методика такая: данные в справочниках часто используются как значения по умолчанию для заполнения документов (или других справочников). Оттого что ты в документе поменял цену - от этого цена в справочнике - не поменяется. - либо это надо делать вручную в справочнгике, или смотреть всякие доп.действия в документе типа "изменить цену в справочнике"...
|
|||
12
NemeL
27.07.11
✎
13:18
|
(11) да мне в справочнике и не надо ее менять она по умолчанию пусть так и стоит, просто иногда бывает ситуация что цену в одном документе надо изменить, а второй документ уже идет с ценой которая указана в справочнике.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |