![]() |
|
Украина АРМ ПФУ | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
G-Re
29.12.11
✎
10:59
|
Уважаемые коллеги!
С наступающим Новым Годом! Попросили перенести куда-то сотрудников по фирмам из пенсионного АРМ Звiт страхувальника. Вопросы. 1. В какой БД он реализован и как к ней добраться? 2. Может попытаться через родной файл обмена, но он какой-то полутекстовый, структуру еще не разгребал. Спасибо. |
|||
1
Злой Бобр
29.12.11
✎
14:49
|
На сайте ПФУ есть описание. )))
|
|||
2
G-Re
30.12.11
✎
00:27
|
(1) Ничего конкретного не нашел
Попробовал 1. Обратиться к обменным файлам .fzl, как к объекту "Текст" - не получилось, посмотрел НЕХ-редактором - много грустных символов, типа 00Н. 2. Обратиться к файлу(БД) ZVIT.FDB напрямую через фейрбёрд+ибеексперт - не соединился. Что-то не так я делаю... Подскажите варианты, пожалуйста. |
|||
3
bizon2008
30.12.11
✎
00:45
|
(2)Странно, я по второму варианту все вытаскивал.
|
|||
4
vmv
30.12.11
✎
02:45
|
там есть сервисы выгрузки в дбф как отчетов, так и в хмл таблиц(справочника сотрудников), если лень сливать дбф из отчетов
|
|||
5
Ardi
30.12.11
✎
03:27
|
"Попросили перенести куда-то"
Перенести в M.E.DOC встроенными средствами. Они именно это и хотели. |
|||
6
G-Re
30.12.11
✎
10:49
|
(5) Не совсем, они для формирования 1-ДФ пользуются какой-то 1ДФ2005, это узко специализированная конфигурация, затем перегоняют в OPZ... О Медок слышали, но не имеют, поэтому и написал "куда-то", то есть мне главное его прочесть, а дальше пристрою куда-нибудь, когда согласуем этот вопрос.
(3) Мне тоже, я переставил систему на W7. В ней еще толком не разобрался, но она все время брыкается, себя милую бережет и лелеет. |
|||
7
G-Re
30.12.11
✎
12:45
|
Прочел файл .fsl вот этим способом
ФСО=СоздатьОбъект("Scripting.FileSystemObject"); ФЗЛ=ФСО.GetFile(Путь); РазмерФайла=ФЗЛ.Size; тФайл=ФЗЛ.OpenAsTextStream(1); Пока тФайл.AtEndOfStream=0 Цикл тСтрока=тФайл.ReadLine(); Сообщить(тСтрока); КонецЦикла; но там другая кодировка, наверное, ДОС Как установить в ФСО кодовую страницу, чтобы самому не перекодировать? |
|||
8
G-Re
30.12.11
✎
13:18
|
(7)+ Здесь не увидел
http://www.script-coding.com/WSH/FileSystemObject.html#7.3.2. неужели нужно самому перекодировать? |
|||
9
bizon2008
30.12.11
✎
13:57
|
Может версия сервера не та? У них там 2,1 или 1,5 обычно используется.
|
|||
10
G-Re
08.01.12
✎
13:39
|
Еще раз внимательно все сделал через птицу+эксперт, все прекрасно получилось, выгрузил все, что надо в ДБФ(хотя можно как хочешь), дальше дело техники. Клиент доволен.
Рекомендую всем эту связку для доступа к .fdb и им подобным. Но попробовал напрямую связаться //******************************************* Функция Соединиться(Путь) Путь=СокрЛП(Путь); Connect = СоздатьОбъект("ADODB.Connection"); Connect.ConnectionString = "driver={Firebird/InterBase(r) driver};uid=SYSDBA;pwd=masterkey;database="+Путь+";CHARSET=WIN1251;"; Connect.ConnectionTimeOut =1200; Connect.CursorLocation = 3; КодВ=""; Попытка Connect.Open(Connect.ConnectionString); Исключение КодВ=ОписаниеОшибки(); КонецПопытки; Возврат(КодВ); КонецФункции не связалось..., а было бы неплохо по SQL-запросу дальше вытаскивать, что нужно в программном исполнении. Всем спасибо. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |