![]() |
|
Глюк с правами (подскажите) | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Nikulin
16.02.12
✎
09:44
|
Доброе утро!
УПП 8.2.14.528 Создаю отдельный набор прав на документ "Платежное поручение входящее" Даю в этом наборе все права (только на документ) ограничиваю по Организации на чтение. Присваиваю пользователю. Обнаруживаю что у юзера доступ к доку только на чтение. Я как бы думал что всегда из всех прав берется максимальный доступ на объект. В отладчике обнаружил что Перед открытием ЭтаФорма.ТолькоЧтение Ложь А при открытии уже истина. в коде ничего не нашол больше чтомогло бы установить признак только чтение. Проблема точно в правах. Позкжите, где еще можно поковырять? (кроме в носу). Кэш чистил. |
|||
1
Nikulin
16.02.12
✎
09:47
|
И ладно бы на регистр какой прав не было. то уже при проведении, или записи может быть.
А то вообще док открывается на просмотр. Дата запрета редактирования не при чем. форма только чтение уже в самом начале - при открытии. |
|||
2
Nikulin
16.02.12
✎
09:59
|
Пытался принудительно поставить в ПриОткрытии Только чтение ложь.
да. форма открылась нормально, но при записи стандартное сообщение системы что нет прав. Нонсенс, или я чтото не так делаю? =( |
|||
3
Nikulin
16.02.12
✎
10:11
|
Ну хоть бы кто поздоровался в ответ.
а то говорю сам с собой =) |
|||
4
БибиГон
16.02.12
✎
10:12
|
привет. :)
|
|||
5
БибиГон
16.02.12
✎
10:14
|
что ты имеешь в виду под набор прав?
что есть максимальный доступ на объект? доступ либо есть либо нет. :) |
|||
6
Nikulin
16.02.12
✎
10:18
|
Да надо называть своими именами.
набор прав - роль. НУ максимальный. Например если у Юзера есть роль Пользователь у нее права на чтение. и есть роль Банковские операции а там уже и права на запись и проведение и т.д. Так сработают права где есть бОльший доступ. а если еще и роль Полные права. то там даже нет проверки на разделение по организациям. Так вот я сделал роль где есть все права, но стоит льишь ограничение на чтение по организации. |
|||
7
БибиГон
16.02.12
✎
10:19
|
если есть доступ хотя бы в одной роли то доступ будет для всех ролей.
|
|||
8
Nikulin
16.02.12
✎
10:20
|
Да и это разграничение на чтение по организации тоже убирал. т.е. получилось что на обхект просто все права.
темне менее ситуация не изменилась. |
|||
9
Nikulin
16.02.12
✎
10:21
|
(7) да. но может я гдето галочку какую не поставил ? =(
|
|||
10
Nikulin
16.02.12
✎
10:41
|
Всем спасибо кто читал.
Особое спасибо БибиГон, что участвовал. Не хватало галочки у роли. Роль не была назначена толстому клиенту. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |