![]() |
|
Подскажите по кластерам 1С | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Skylark
14.03.12
✎
10:46
|
Разбираюсь сейчас с добавлением в кластер серверов.
Подскажите, кто с этим дело имел: - чтобы добавить в кластер еще один сервер, нужно чтобы на этом сервере был запущен сервер 1С Предприятия 8? Т.е. нужно столько лицензий сервера 1С, сколько в кластере серверов? |
|||
1
rs_trade
14.03.12
✎
10:48
|
(0) < чтобы добавить в кластер еще один сервер, нужно чтобы на этом сервере был запущен сервер 1С Предприятия 8?
Кто бы мог подумать. Да? |
|||
2
Vovan1975
14.03.12
✎
10:49
|
(1) не может быть! :-D
|
|||
3
Skylark
14.03.12
✎
10:50
|
Я так и знал, что где-то засада :-)
|
|||
4
ОчкарикСлава
14.03.12
✎
10:53
|
(0) Да!
Кстате никому не нужно? Серв1с32бит, ключ, лицензия, оформить пердачу (всё по закону) Сорри за офф. |
|||
5
Skylark
14.03.12
✎
10:53
|
Еще вопрос по блокировкам - похоже, добавление доп. серверов в кластер тоже вряд ли сильно ситуацию облегчит?
Ситуация такая - когда 3-5 человек одновременно проводят табели в ЗУП (строк в каждом табеле сотни) возникают дикие блокировки. Даст ли доп. сервер в кластере какой-либо положительный эффект в этом случае? |
|||
6
Skylark
14.03.12
✎
10:55
|
Замена 32-разрядного сервера 1С на 64-разрядный дала примерно трехкратное сокращение по времени проведения табеля, кстати.
|
|||
7
ОчкарикСлава
14.03.12
✎
10:55
|
(5) надо смотреть счетчики производительности на скл сервере и 1с сервере.
Диски, проц, память Сделай скрины, а мы посмотрим... |
|||
8
mikecool
14.03.12
✎
11:00
|
(5) может достаточно было выделить несколько рабских процессов на одном серве?
|
|||
9
Skylark
14.03.12
✎
11:03
|
(8) это надо попробовать, да - гораздо проще покупки второго сервера 1С :-)
|
|||
10
Fragster
гуру
14.03.12
✎
11:06
|
я думаю, что дело в режиме управления блокировками "автоматический"
|
|||
11
Fragster
гуру
14.03.12
✎
11:07
|
хотя ХЗ
|
|||
12
Skylark
14.03.12
✎
11:14
|
Это последний типовой ЗУП, там в свойствах конфигурации режим управления блокировкой выставлен "Управляемый"
|
|||
13
rs_trade
14.03.12
✎
11:23
|
(5) эффект может быть, но не значительный. может быть процентов 10-20.
(8) вот это уж точно ниче не даст по блокировкам. |
|||
14
Skylark
15.03.12
✎
11:18
|
Подниму ветку.
Я так понял, что добавление серверов в кластер в конечном итоге дает не что иное, как возможность добавления новых рабочих процессов. Т.е. если у меня есть два одинаковых сервера и небольшое число пользователей, то объединение серверов в кластер прироста производительности не даст. А вот если у меня пользователей дофига, то тут они уже получают возможность автоматически подключаться к более "свободным" рабочим процессам (в том числе и на втором сервере). |
|||
15
Леха Дум
15.03.12
✎
11:38
|
(14) Нет, это дает распределение нагрузки по разным железным серверам. Т.е. если не тянет один сервер, можно подключить в кластер еще. Но вполне возможно, что за деньги на лицензию можно проапгрейдить старый сервер - если не стоит задача повышения надежности системы.
|
|||
16
Skylark
15.03.12
✎
11:41
|
(15) А можно поподробнее - что именно означает "распределение нагрузки"? Что он распределяет и как?
|
|||
17
Skylark
15.03.12
✎
11:44
|
Два одинаковых сервера уже есть, и на каждом крутятся свои задачи. Вопрос в том, даст ли их объединение в кластер прирост в производительности и эффект по снижению блокировок, при том, что пользователей немного - просто "тяжело" проводятся табели в ЗУП.
|
|||
18
Леха Дум
15.03.12
✎
11:48
|
Исходя из своих внутренних алгоритмов вычисления производительности просто перераспределяет пользователей на разные сервера/процессы в процессе работы. Чтобы это увидеть достаточно просто добавить на имеющемся сервере процесс и посмотреть какое будет распределение пользователей по процессам. Тоже самое будет и по серверам. Менеджер кластера нагрузку распределяет равномерно исходя из доступной производительности. Снижение времени блокировок может быть достигнуто либо оптимизацией кода, либо повышением скорости записи на носитель (дисковая подсистема) + повышение скорости обработки информации (процессор + память). У Гилева на сайте что то было на эту тему
|
|||
19
Skylark
15.03.12
✎
11:51
|
> Исходя из своих внутренних алгоритмов вычисления производительности просто перераспределяет пользователей на разные сервера/процессы в процессе работы
Ну вот я и говорю - если сервера одинаковые, то нагрузка будет передана на более свободный, но быстрее от этого не станет. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |