![]() |
|
Запрос: выбрать контрагентов - ТабЧасть | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
smolik
19.03.12
✎
07:47
|
Есть документ, в табличной части которого, для определенных контрагентов, указывается число, которое при проведении заносится в регистр сведений.
Необходимо, при проведении, в этот же регистр сведений занести всех остальных контрагентов, которые не были указаны в табличной части, с числом =0. Хочу занести в список ТабЧасть и запросом выбрать всех контрагентов за исключением списка, но что то не получается. Помогите правильно составить запрос. |
|||
1
Wobland
19.03.12
✎
07:48
|
странно это всё как-то..
контрагенты левое ТЧ где ТЧ есть нулл - даст тебе всех прочих контрагентов |
|||
2
Wobland
19.03.12
✎
07:48
|
или где контрагенты не в (&ТЧ)
|
|||
3
Рэйв
19.03.12
✎
07:51
|
(0)>>занести всех остальных контрагентов, которые не были указаны в табличной
Что курим? Та на каждый док собрался всех контрагентов тянуть регистр? |
|||
4
smolik
19.03.12
✎
07:52
|
(3) Контрагенты будут из определенной группы
|
|||
5
Рэйв
19.03.12
✎
07:53
|
(0)Нафига тебе в регистре отсутсвующие в доке контрагенты?
|
|||
6
Wobland
19.03.12
✎
07:53
|
(4) ерунду какую-то хочешь имхо.. давай, не стесняйся, говори полностью задачу
|
|||
7
Fragster
гуру
19.03.12
✎
07:59
|
(3) (5) я знаю зачем - регистр периодический, устанавливает тех, для кого действует какая-нибудь маркетологическая фигня. соответственно, для тех, которые уже есть в регистре - надо сбросить...
|
|||
8
Fragster
гуру
19.03.12
✎
07:59
|
но вообще - я бы задумался о другой организации
|
|||
9
Fragster
гуру
19.03.12
✎
08:00
|
организации данных, имею ввиду :)
|
|||
10
smolik
19.03.12
✎
09:02
|
Дело в том что таким образом пытаемся отследить должников и соответственно для них устанавливать свой тип цен(взаиморасчеты хранятся в другой программе). Регистр хранит эту информацию, периодичность месяц, данные дает бухгалтерия.
База накапливает услуги и формирует отчеты, которые потом выставляются через другую бухпрограмму. После разнесения должников в регистре, контрагенты которые не попали в таб часть отдельно помечаются(возможно они закрыли задолженность или исправно оплачивают). Так как многие должники остаются должниками и на следующий период, то при новом месяце из регистра берется срез последних, так как бухгалтерия может не успеть предоставить данные на начало месяца о задолженности, и чтобы потом не править цены, ведь кто закрывается в ноль потом легче найти и поправить им цены. |
|||
11
КМ155
19.03.12
✎
09:04
|
(10) текст запроса втрое короче объяснений
|
|||
12
dva1c
19.03.12
✎
09:10
|
(10) Текст запроса будет "в яблочко".
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |