![]() |
|
v7: Как красиво подружить чужие справочники ТМЦ со своим? | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Shved_72
04.05.12
✎
18:59
|
Есть договор со спецификацией ТМЦ от поставщика (с его кодами и его названиями п.1), есть наш справочник (со своими кодами и названиями п.2) и есть выигранные тендера с покупателями с которым заключен договор со спецификацией где названия и коды покупателей (п.3). Отношение многие ко многим в обеих парах (п1-п2 и п2-п3). Коды и названия менять нельзя ни в одной из трех баз, но надо их подружить в нашей.
Надо: 1. при приходе по названиям поставщика знать что пришло (поставить цену, проверить количество). 2. при продаже разным покупателям - подставлять их название (цену и кол-во) Варианты: 1. подчиненный нашему справочнику "Номенклатура" - справочник "Названия ТМЦ у контры", где вбить типа аналогов. 2. документы Спецификация (контра, договор, и типовая мнч) 3. ... |
||||||||||
1
Господин ПЖ
04.05.12
✎
19:01
|
разница не велика... все равно кроссировать через 3-ю таблицу
|
||||||||||
2
zak555
04.05.12
✎
19:02
|
почему п3 != п2 ?
|
||||||||||
3
G-Re
04.05.12
✎
19:06
|
Если взаимно-однозначное соответствие - в структуру реквизит типа Справочник(ссылка на элемент другого справочника), если не совсем, то подчиненный справочник опять-таки с реквизитом-ссылкой на другой справочник. Желательней первое(быстрей поиск и все остальное).
|
||||||||||
4
Shved_72
04.05.12
✎
19:07
|
(2) одна наша позиция может отгружаться для разных покупателей, а названия согласно выигранного тендера и закрепленных синими печатями названий лотов.
у нас "Ведро синее", для одного покупателя лот "Синее ведро", для другого "Ведерко" кроме названий надо помнить и цены для каждого (через типы цены не вариант - больно уж много их выходит) |
||||||||||
5
Shved_72
04.05.12
✎
19:08
|
(3) неоднозначное. много входящих названий под одно наше и много выходящих для разных покупателей.
Интересно в 8ке такой изврат не встроен? |
||||||||||
6
Shved_72
04.05.12
✎
19:09
|
документ как то больше нравится - легче удалять.
|
||||||||||
7
G-Re
04.05.12
✎
19:12
|
(5) Тогда только через подчиненный, но очень желательно, чтобы в структуре его была именно ССЫЛКА(ревизит типа Справочник.ДругойТМЦ, но не код и наименование) это развязывает руки, если нужно менять названия, перемещать в другую группу и т.д. Ссылка остается неизменной!
|
||||||||||
8
Mikeware
04.05.12
✎
19:12
|
Справочник соответствий.
Контрагент (возможно, идентификатор, GLN)-Номенклатура-(возможно, еще и единица)-идентификатор номеклатуры контрагента(наименование номенклатуры, либо артикул, либо GLN, либо и то и другое). В принципе, у меня так сделано для обменов через EDI. |
||||||||||
9
Shved_72
04.05.12
✎
19:27
|
(8) в перспективе тоже планируем насадить всех на эл.обмен документами со всеми сторонами. у вас справочник единый для поставщиков и покупателей? цены и кол-во не храните?
|
||||||||||
10
Aleksey
04.05.12
✎
19:35
|
Через документ
Через другое место... |
||||||||||
11
Aleksey
04.05.12
✎
19:36
|
Вводят документ В Шапки - контрагента, в ТЧ - 2 колонки ссылка на нашу номенклатуру, текстовое поле с нужным наименованием
|
||||||||||
12
zak555
04.05.12
✎
20:31
|
подчиненный справочник номенклатуры с наименованием и отбором по контрагенту
+ можно дату для истории =) |
||||||||||
13
Aleksey
04.05.12
✎
20:47
|
(12) Не номенклатуре, а контрагенту. Это раз
От тендера к тендеру наименования тоже меняться могут это два Так что документ с датой начала, который делает проводки по регистру накопления с измерением номенклатура и контрагента с пустым ресурсом и реквизитом НаименованиеДляПечати соответственно функция в глобальнике ПолучитьНаименованиеДляПечати(Рег,ДатаОтгрузки,Товар,Клиент) Рег.УстановитьФильтр(Товар,Клиент); Рег.ОбратныйПорядок(1); Рег.ВыбратьДвижения(,ДатаОтгрузки); Если Рег.ПолучитьДвижение()=1 Тогда Результат=Рег.НаименованиеДляПечати; Иначе Результат=СокрЛП(Товар.ПолнНаименование); КонецЕсли; Возврат Результат; |
||||||||||
14
zak555
04.05.12
✎
21:00
|
(13) почему контру ?
|
||||||||||
15
Aleksey
04.05.12
✎
21:32
|
(14) Потому что один и тот же товар может участвовать в тендере с разными контрагентами и иметь разное наименование.
"у нас "Ведро синее", для одного покупателя лот "Синее ведро", для другого "Ведерко"" Поэтому логично что у каждого такого контрагента будет свой список, поэтому и подчиненость клиенту Если рассматривать структуру, то для ИБ структура таблиц будет одинакова, что в случае подчинения клиенту, что товару |
||||||||||
16
zak555
04.05.12
✎
21:55
|
(15) оперировать же будем в БД товаром фирмы
=> наименование у других контор - вторично, т.е. чисто информативно проще тогда в 7ке подчиненный справочник к номенклатуре, в котором будет альтернативное наименование + ссылка на контрагента, для которого будет нужно это альтернативное наименование в 8ке можно сделать РС (периодический) с двумя измерениями товар и контрагент и ресурсом наименованием но я не понимаю, зачем контрагенту подчинять ? + и где здесь будет проглядываться соответствие товаром между разными контрами и нашей фирмы ? |
||||||||||
17
DGorgoN
04.05.12
✎
22:09
|
(0) У меня сделаны прайсы сторонних организаций, подчинен контрагенту, содержит:
Товар из нашей базы и уникальный вид товара у контрагента. Работает как через поставщиков, так и через покупателей, так и через конкурентов. Очень удобно сразу видеть кучу цен - купили там за столько, продали тому за столько, у конкурентов столько. |
||||||||||
18
DGorgoN
04.05.12
✎
22:11
|
Сравнение делаю своей обработкой которая ищет уникальные признаки товара. если не находит по ун. признаку то ищет вхождения с определенной точностью, находит до 80% соответствий. Но это по камазу только.
|
||||||||||
19
DGorgoN
04.05.12
✎
22:11
|
Само собой ручками можно подправить.
|
||||||||||
20
Aleksey
04.05.12
✎
22:17
|
(16) У тебя будет справочник с 3 реквизитами
- Владелец (ссылка на номенклатуру) - Клиент (Ссылка на контрагента) - Наименование для печати Я предлагаю справочник вида - Владелец (ссылка на контрагента) - Товар (ссылка на номенклатуру) - Наименование для печати Т.е. для ИБ физически нет разницы, а чисто эстетически мне больше нравится именно список у клиента, чем у товара |
||||||||||
21
Aleksey
04.05.12
✎
22:19
|
(16) Мы сейчас про загрузку прайса говорим?
Я упор делаю на "2. при продаже разным покупателям - подставлять их название" |
||||||||||
22
Aleksey
04.05.12
✎
22:19
|
поэтому и к клиенту подчиненость
|
||||||||||
23
zak555
04.05.12
✎
22:20
|
(20) получается одно и тоже
а с РС тоже самое ? =) |
||||||||||
24
zak555
04.05.12
✎
22:22
|
(21) (22) для реализации с подчиненным справочником кажись всё равно
а вот для РС - да, сначала будет измерение контра, а потом только номенклатура |
||||||||||
25
DGorgoN
04.05.12
✎
22:54
|
(20) Мой способ такой же. Это и более эстетически более правильней логически.
Т.к. прайс принадлежит контрагенту, а по поводу написания определенных наименований - их все не перечислишь, да и "Пленка Zebra" у 2-х разных поставщиков могут означать совершенно разные вещи. |
||||||||||
26
Злопчинский
04.05.12
✎
23:22
|
Номенклатура.
Подчиненный спр.Аналоги в Спр.Аналоги - реквизит ВладелецАналога - контрагент. . см. аналоги в типовой ТиС. . на фармации - обычное дело такой разнобой как написано выше в постах. . вполне себе работает. . по сути карточка Спр.Аналоги - это карточка взаимоотношений по данной номенклатурной позиции с контрагентом - дата ввода в оборот, цена и прочее все что надо. . документ "спецификация" - нужен как РЕГИСТРАТОР изменений карточек аналогов 9как и изменения цен и прочих ИЗМЕНЕНИЙ, подлежащих согласованию со сторонними лицами. . все что не подлежит согласованию - меняется минуя регистраторы. Сторонноми лицами могут быть как контрагенты, так и соседние отделы свойе же фирмы - все зависит от частнойтсе |
||||||||||
27
DGorgoN
04.05.12
✎
23:39
|
(26) У нас аналоги это аналоги. Это когда лапмочка маяк может заменится аналогичной практически по параметрам лампочкой фирмы ВОШЬ, а это не аналоги насколько я понял.
|
||||||||||
28
Злопчинский
04.05.12
✎
23:53
|
(27) это кто какой смысл вложит.
у меня смысл "аналог" - это моя же номенклатурная позиция в теминах и характеритиках потсавщика; согласен - несколько отлично от смысла реального аналога, по по моим задачам мне именно так приходилось трактовать |
||||||||||
29
Злопчинский
04.05.12
✎
23:56
|
вот в той же фармации - есть список льготных лекарств (причем в разных областях РФ - свой!). Фигурировать может просто: "АСПИРИН", в реальности (у меня) это может быть аспирин блистер 20 таблеток, аспирин блистер 10 таблеток, причем аспирин Татхим и Аспирин Нижфарм и те и те 10 табл, но разные цены - как только извращаться ни приходилось... пришлет какая-нить областаная фармация заявку в котрой "аспирин".. и поди разберись какой именно аспирин... ;-)
|
||||||||||
30
ProProg
05.05.12
✎
00:13
|
(0) пора на восьмерку переходить и не делать себе мосх
|
||||||||||
31
Йохохо
05.05.12
✎
00:20
|
(0) и (8) и (26)
(27) у тебя обратная склейка, не та специфика |
||||||||||
32
Йохохо
05.05.12
✎
00:23
|
(29) фарма это как зуп, шахтеры и летчики =)
|
||||||||||
33
Креатив
07.05.12
✎
14:20
|
Поддержу (16). Т. к. при выборе номенклатуры можно сразу будет видеть все её названия.
Через подчиненные спарвочники |
||||||||||
34
zak555
08.05.12
✎
09:50
|
(30) ваз 2108 ?
|
||||||||||
35
zak555
08.05.12
✎
09:50
|
(33) я всё-таки решил подчинять справочник контрагентам =)
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |