![]() |
![]() |
|
Получение лицензии для БП базовая, если уже есть УТ ПРОФ | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
altaykniga
26.06.12
✎
18:26
|
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! На компьютере уже установлена УТ Проф. (или эмулятор ключа или программная защита). Приобрели Бухгалтерию базовую, при первом запуске базы не включается обработка лицензирования конфигурации, так как комп видит ключ защиты для УТ проф. Как мне добиться получения лицензии для Бухгалтерии базовой? Как вообще узнать, кряк для УТ 10 стоит(эмулятор ключа) или официальная программная защита? Как заставить базовую конфигурацию запустить процесс получения лицензии? Заходил в конфигуратор базовой бухгалтерии, там в меню Сервис есть строка "Получение лицензии". Но опять же запускается обработка для получения лицензии на версию ПРОФ, т.к. при попытке ввода пин-кода базового его длина меньше на один символ... Как мне быть?
|
|||
1
altaykniga
27.06.12
✎
08:39
|
ПОДНИМАЮ
|
|||
2
Aleksey
27.06.12
✎
08:40
|
Запускать 1С с разных каталогов
|
|||
3
altaykniga
27.06.12
✎
08:46
|
(2) т.е. установить платформу другую (ну в отдельную папку)? или как это понимать?
|
|||
4
Золушка
27.06.12
✎
09:12
|
В 1С8 лицензия выдается на ВСЕ конфигурации фирмы 1С, привязывается к компьютеру и его содержимому, а не к конфигурации, как это было с 1С7.
Если у Вас установлена уже лицензия (не на УТ, а на ЛЮБОЙ продукт 1С8), и Вы УЖЕ работаете с УТ, то Вам достаточно развернуть любую другую конфигурацию где Вам удобно, лицензия у Вас УЖЕ есть на этом компьютере. Насчет эмулятора не знаю. На той неделе ставила торговлю УТ8 и 5 лицензий на 5 компов. Потом через день - Бухгалтерию. При запуске Бух не требовала лицензирования, ибо все 5 лицензий уже установлены. Одна лицензия с Бух осталась свободной :). |
|||
5
Chai Nic
27.06.12
✎
09:15
|
"В 1С8 лицензия выдается на ВСЕ конфигурации фирмы 1С, привязывается к компьютеру и его содержимому, а не к конфигурации, как это было с 1С7."
Поправлю, в семерке лицензия привязывается не к конфигурации, а к компоненте. Их три - Бухучет, Расчет и Оперативный учет. Если есть лицензия на комплексную (в которой использованы все три компонента) - можно использовать вообще любую конфигурацию. |
|||
6
Золушка
27.06.12
✎
09:17
|
(5) спасибо за поправку. Вы правы.
|
|||
7
BlackSeaCat
27.06.12
✎
10:35
|
(5) "Если есть лицензия на комплексную (в которой использованы все три компонента) - можно использовать вообще любую конфигурацию" - ссылку мона?
Потому что лично я бы это предложение сформулировал так: "...можно использовать любую КУПЛЕННУЮ конфигурацию" То есть: если мне не изменяет склероз, то Бухия, ТиС и ЗиК не входят в комплект комплексной КОНФИГУРАЦИИ - не путать с комплексной ПОСТАВКОЙ. |
|||
8
altaykniga
27.06.12
✎
17:29
|
(4) Мне нужно лицензировать 1с 8 Бух базовая, чтобы можно было зарегистрироваться на сайте для получения обновлений через интернет... Без лицензирования регистрация на сайте по рег.номеру продукта невозможна!!!
|
|||
9
Гость из Мариуполя
гуру
27.06.12
✎
17:41
|
(8) хм... А если бы был железный ключик ПРОФ, то как бы ты поступила? Выдернула бы ключик из компа и все...
ну так аналогично, найди и ВРЕМЕННО убери файлик *.lic с компа. Где, в каких папках его искать, гугл знает. после этого сможешь получить лицензию на базовую. После этого можешь или вернуть лицензию от ПРОФ, или, как выше сказано, разнести платформы по разным папкам. Порядок опроса (поиска) *.lic тоже в гугле. Если файлик лицензии отсутствует, а УТ запускается - значит, эмуль. |
|||
10
Chai Nic
27.06.12
✎
18:58
|
(7) Ну формально да, но вроде бы комплексную конфигурацию продавали только в виде комплексной поставки.. так что наличие комплексного ключа означает право запуска любой конфигурации.. тем более они на ИТС открыто валялись.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |