![]() |
|
Обновление БП с 28.3 на 37.13 | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Бовка
13.07.12
✎
17:47
|
Всем привет,
Может кто прыгал с аналогичных релизов на последний БП. БП достаточно нетиповая, хочу сэкономить время и накатить последний cf со своими изменениями. С точки обработки обновления ИБ все ок, она позволяет делать такие прыжки. Может чего не вижу, что заставит обновляться поэтапно? Почитал несколько аналогичных тем на мисте, но как всегда увидел два абсолютно противоположных мнения и вечный холивар. Поэтиму решил апнуть тему, интересует именно практический опыт людей, а не спор о том, как надо :) Спасибо! |
|||
1
БалбесВ1с
13.07.12
✎
17:51
|
Я базовую на 10 релизов обновлял все поэтапно и то в конце при ТиИ удалило какую то кривую запись и не открывалась сохраненная бух отчетность за 1 квартал.Так что хзхз.
|
|||
2
and2
13.07.12
✎
17:56
|
думается там глобального -РБП, изменения по корректировочным СФ и зарплатным вещам
открываем обработку "ОбновлениеИнформационнойБазы", и со строки "НоваяВерсияИБ = "2.0.29.10"; " смотрим что запускается |
|||
3
hhhh
13.07.12
✎
18:02
|
(0) ну смотрите: допустим обработка при переходе с 28-го релиза на 29-й. По замыслу ее авторов она должна быть запущена на конфе 2.0.29. А вы ее запустите в конфе 2.0.37. Отработает она у вас правильно? Очень большой хз.
И так 10-12 обработок, которые писали программеры фирмы 1С, а они пишут на автомате, совершенно не задумываясь. |
|||
4
Бовка
13.07.12
✎
18:16
|
(2) ну собственно так и делал, явных проблем не увидел
(3) я думаю, что она либо отработает даже на 37, либо отвалится с ошибкой. Это конечно в идеале. Есть вероятность, что отработает но некорректно и промолчит. Но для этого достаточно имхо сделать пункт (2). На самом деле, накатив изменения по описанному методу в (0), все встало ок (на первый взгляд). Пообщавщись с знакомыми франчами, понял, что они делают также. Только не имея cf, накатывают последовательно cfu, на последний релиз свои изменения и обновляют конфу БД. Говорят, что пока никаких проблем не возникало. Вобщем выходные и тщательный тест в помощь :) |
|||
5
Aleksey
13.07.12
✎
18:38
|
(0) Откуда уверенность, что эта ветка не превратится в одну из многих, в которых как ты говоришь "два абсолютно противоположных мнения и вечный холивар."
По твоему в тех ветки писали исходя из своих фантазий? |
|||
6
Aleksey
13.07.12
✎
18:41
|
(3) Если приведешь реальный пример. Т.е. не в теории, вот если разработчики, то ... А реальный пример, что вот в таком релизе было так. Я пока что за более 10 лет знакомства с бухией на 1С смогу только 2 таких примера привести, это 412 на 7-ка. Но это был спец релиз для перехода. И 1.5.22, но там тоже он нужен был для корректного перехода с 1.5 на 1.6
Всё во всех остальных релизах надуманной тобой проблемы вида "допустим обработка при переходе с 28-го релиза на 29-й. По замыслу ее авторов она должна быть запущена на конфе 2.0.29. А вы ее запустите в конфе 2.0.37" не наблюдал,хотя обычно сам минимум через 3-4 релиза прыгаю |
|||
7
Aleksey
13.07.12
✎
18:42
|
Опыт такой обработки для УПП/ЗУП/самописки не подходит, ибо речь идет о конкретном продукте, о БП
|
|||
8
Золушка
13.07.12
✎
19:30
|
Однажды при обновлении (нормальном, не через голову) вывалились 2 неразрешимые ошибки, пришлось долго биться башкой. Правда это было на 8.1 еще.
После этого не рискую на подобные эксперименты, т.к. у меня нет столько свободного времени. Если у Вас оно нелимитировано - экспериментируйте на здоровье. |
|||
9
Aleksey
13.07.12
✎
19:48
|
(8) Было такое на ранних релизаъ БП, когда они местами в РС измерения и ресурсы меняли. Собственно поэтому и считаю 1.5.22 критичным в плане перепрыгивания, как раз чтобы избежать эту ситуацию
|
|||
10
Бовка
24.07.12
✎
17:43
|
Всем привет,
В продолжение (0), прыжок с 28.3 на 37.14 одним CF файлом вполне реален и все взлетело без проблем. Особое внимание уделил на обработку ОбновлениеИнформационнойБазы, о чем писалось ранее, ничего критичного замечено не было. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |