![]() |
|
ОФФ: Договор оказания услуг, прием работ | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
YF
23.11.12
✎
09:37
|
Мне некий ИП делал ремонт, составил смету, договор еще не заключили.
Материалы не входят в договор, я даю ему бабло, он покупает, потом отчитывается чеками. Ремонт сделал, но: Есть остатки материалов, есть перерасход материалов, есть претензии к качеству некоторых работ. Чел все это принимает, что ведет к уменьшению суммы, указанной в смете. Теперь будем заключать договор. Как лучше сделать: 1) Просто уменьшить суммы по работам в договоре на стоимость перерасхода, остатков материалов и недостатков по работам 2) В акте выполненных работ указать снижение стоимости (если да, то как?) 3) Дополнительное соглашение к договору приделать (если да, то что там написать?) 4) Другое (что именно?) |
|||
1
YF
23.11.12
✎
10:54
|
.
|
|||
2
Sammo
23.11.12
✎
10:57
|
Имхо, если есть договоренность по деньгам
1. Затраты материалов - сумма (не вызывающая расхождений) 2. Работы - сумма (не вызывающая расхождений) 3. Претензий к качеству работ не имею (акт выполненных работ) |
|||
3
YF
23.11.12
✎
11:00
|
(2) Все указать в Акте?
|
|||
4
YF
25.11.12
✎
21:03
|
ау
|
|||
5
BlackSeaCat
25.11.12
✎
21:05
|
Если ремонт УЖЕ сделан - зачем вообще теперь договор?
|
|||
6
YF
25.11.12
✎
21:08
|
(5) а гарантия?
|
|||
7
zak555
25.11.12
✎
21:09
|
(5) +1
(0) ИП деньги получил ? |
|||
8
YF
25.11.12
✎
21:09
|
(7) еще не все
|
|||
9
BlackSeaCat
25.11.12
✎
23:52
|
(6) Бюрократ...
Оформляй по принципу "чем проще - тем лучше". Все равно, если ИПшник забросит свой бизнес или вообще свалит куда-нибудь, то судиться будешь? Впрочем, похоже, что будешь... Тогда выиграет из вас тот, кто потратит больше денег на йуриздов. |
|||
10
Krendel
25.11.12
✎
23:56
|
(0) А ты оригинал:
1. Давать деньги под отчет, для покупки материала на рынке где каждая палатка рисует любой чек 2. Заключать договор после совершения работ 3. Писать об этом на мисте ;-) |
|||
11
YF
26.11.12
✎
09:21
|
(9) Дело в том, что если произойдет какой-нидь разрыв труб и залью соседям их дороженный ремонт, то будет формальный повод переложить часть расходов на делателей моего ремонта ...
хотя чел нормальный и исправляет косяки без всяких договоров, но если окажется, что ущерб соседям исчисляется приличной суммой - неизвестно как себя поведет мой ремонтер, ибо опыт показывает, что меркантильные интересы всегда берут верх |
|||
12
BlackSeaCat
26.11.12
✎
09:53
|
(11) Размечтался. У моего соседа через несколько месяцев после ремонта вдруг лопнул шаровый вентиль на батарее, точно посередине, горячей воды в хате было по щиколотку. Правда, никто больше не пострадал - первый этаж. Ну и что, ремонтники виноваты? Сделано было все по уму: нормально повешены радиаторы, подвод воды полипропиленом, так что нагрузок на вентиль не было, просто заводской брак.
Что бы ты делал в такой ситуации? Судился? Так это значит заплатить за экспертизу, заплатить адвокату... и снова никаких гарантий. Удачи! |
|||
13
YF
26.11.12
✎
10:07
|
(12) А если бы был разрыв вместе присоединения - значит хреново соединили. А вот если разрыв именно вентиля, то скорее всего именно производственный брак
|
|||
14
Азазель
26.11.12
✎
13:45
|
Формальный документ задним числом (т.н."договор") - для претензий на будущее?
Ты, конечно, большой оригинал, если договор на оказание услуг, а акт- навыполнение работ. Работы и услуги не различаешь вообще? Смету проще переписать заново, чем править предложенный тебе вариант. Акт приемки выполненных работ, видимо, тоже - пустая формальноость. Можно составить под фактическую ситуацию. |
|||
15
YF
26.11.12
✎
14:16
|
(14) Не понял к чему именно о различии работ и услуг ...
Акт приемки работ почему формальность? |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |