![]() |
|
OFF: Google и Yahoo! обвиняются в финансировании пиратства | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Aleksey
05.01.13
✎
07:19
|
Корпорации Google и Yahoo – две Интернет-компании, которые давно культивируют хорошие отношения с Голливудом, но, которые, тем не менее, размещают объявления на сайтах, распространяющих пиратские фильмы, телепередачи и музыку. Об этом говорится в новом докладе исследовательской группы Annenberg Innovation Lab из университета Южной Калифорнии, опубликованном 2 января 2013 года. В докладе представлен список из 10 компаний, среди которых второе место принадлежит Google, а шестое – компании Yahoo!.
... Основной целью доклада выступает предупреждение авторитетных компаний о том, что некоторые из их объявлений показываются на пиратских сайтах. «Все музыканты знают … почему их доходы резко упали», говорит Джонатан Тэйплин (Jonathan Taplin), руководитель Annenberg Innovation Lab. «Всем известно, что пиратство уничтожило музыкальный бизнес». ... Несмотря на это Google называет доклад «ошибочным» и не согласен с выводами, сделанными в нём. «Сложность ведения кампаний Интернет-рекламы привело к неправильным выводам о том, что само присутствие кода Google на сайте означает финансовую поддержку от Google». Компания Yahoo! вообще отказывается комментировать доклад. (c) на русском http://www.nnm-club.info/main/500-google-i-yahoo-obvinyayutsya-v-finansirovanii-piratstva.html на английском http://www.nnm-club.info/main/500-google-i-yahoo-obvinyayutsya-v-finansirovanii-piratstva.html Да уж, маразм крепчал, еще чуть чуть и звукозаписывающие компании будут записаны в пиратство |
|||
1
Сергей Д
05.01.13
✎
09:37
|
Всегда говорил одно. Опустите стоимость лицензионного диска до стоимости пиратского - и проблема исчезнет сама собой. Если выбирать между диском за 50-100р и диском за 300-500р я конечно куплю дешевле.
По поводу записывающих компаний - Михалков пару лет назад предлагал ввести налог на копирующую и записывающую технку. Потому что она может быть использована для распространения пиратского контента. |
|||
2
Фокусник
05.01.13
✎
09:53
|
(1) >Опустите стоимость лицензионного диска до стоимости пиратского - и проблема исчезнет сама собой
В стоимости пиратского диска "сидят": - затраты на копирование + желаемая прибыль от копирования. В стоимости лицензионного диска "сидят": - затраты на копирование + желаемая прибыль от копирования. - затраты на "авторство" + желаемая прибыль от "авторства". Если лицензионные диски продавать по цене пиратских, очевидно, что будет ущемлен либо автор, либо "копировщик" :) |
|||
3
Steel_Wheel
05.01.13
✎
09:56
|
Пусть автор и копирует ))
|
|||
4
Steel_Wheel
05.01.13
✎
09:58
|
А если серьезно, то авторы хотят иногда очень много по сравнению с заработком граждан. Вот пираты и процветают. А вот если бы у потребителя зарплата была чуть больше, он бы сам с радостью купил авторский диск
Если что, то я не на свою з/п жалуюсь. Я про общие тенденции |
|||
5
CepeLLlka
05.01.13
✎
10:15
|
(1) Это на что это? На компы что-ли? Не думаю что сейчас большой процент людей покупает диски...
|
|||
6
IamAlexy
05.01.13
✎
10:17
|
(1) какие к черту диски?
у меня в ноуте и дисковода то нет... |
|||
7
DGorgoN
05.01.13
✎
10:21
|
(2) За счет более высокого тиража окупается и авторские вознаграждения. Но вообще все гораздо банальнее - увидел песенку-скачал. И не надо ни за что платить. А еще более банальнее - оцифровка или подобная операция. У меня вот компакты от ДДТ лежат. Для того что-бы в плеер их записать их же нужно оцифровать. Вот и приходится чтобы не мучатся идти к дяде васе на сайт и скачивать - ибо влом.
|
|||
8
Chai Nic
05.01.13
✎
10:30
|
Всю человеческую историю, за исключением последней сотни лет, музыка была либо хобби для очень богатых, либо средством выживания для очень бедных. Пока не появился шоу-бизнес. Шоу-бизнес как социальное явление был основан именно на копирайте, и разумеется, кто получает от него доходы, не хочет допускать уменьшения его доходов...
|
|||
9
Сергей Д
05.01.13
✎
12:24
|
(6) Ну тогда вообще дать свободный доступ в интернете для некоммерческого использования. Когда я качаю с торрента, откуда я знаю пиратский он или нет. Да и как-то мало волнует.
|
|||
10
Сергей Д
05.01.13
✎
12:25
|
(7) Дык полно ж программ для оцифровки музыкальных дисков есть.
|
|||
11
Asmody
05.01.13
✎
12:31
|
[«Все музыканты знают … почему их доходы резко упали] — прям таки вижу толпы бомжующих голодающих музыкантов по всей Америке. Пусть у наших учатся, наши никогда на пластинках не зарабатывали. Новогодний чёс, пара десятков корпоративов в день — вот тебе и год обеспечен.
|
|||
12
Advan
05.01.13
✎
12:33
|
(12)Им понимаешь на 11-й особняк не хватает - совсем по миру пустили пираты - без 11-го особняка жить невозможно!
|
|||
13
Asmody
05.01.13
✎
12:35
|
с другой стороны, iTunes/Play в связке с Shazam работают: услышал трек, понравилось, распознал, купил. При цене в 15 руб. за трек/60-100 руб. за альбом всё это очень ненапряжно.
|
|||
14
mdocs
05.01.13
✎
12:47
|
С развитием технологий многие профессии вымирают, когда производство автоматизируют (например обновляют технику) - людей тоже часто приходиться сокращать. Это нормальный естественный процесс, людям свойственно подстраиваться под изменившиеся условия.
|
|||
15
syktyk
05.01.13
✎
12:48
|
(13) 60-100 руб - это 3-5 буханок хлеба, да.
|
|||
16
Web00001
05.01.13
✎
13:02
|
(2)Знакомый занимается дисками
пиратские диски приходят по 25-30 отлетают по 100-150 если приходят пиратки в высоком качестве (хорошая обложка, dvd9), то приходят по 100-300 отлетают по 300-800. Если лицензионка пришла по 300-400 отойдет по 500. Так что тут не копировальщик, не автор не в пролете ) в пролете барыга. Вот здесь и надо искать ноги. И как бы ага, покупать диски... Вчерашний день. Должен быть сервис где можно по подписке слушать и скачивать музыку, на манер спотифи. |
|||
17
Web00001
05.01.13
✎
13:12
|
>>Все музыканты знают … почему их доходы резко упали
Раньше зарабатывали по 100 000 000$ а теперь только 10 000 000$ и за те надо работать, по концертам там ездить... бида бида, голодные времена настали. |
|||
18
Vladal
11.01.13
✎
01:46
|
(4) Не путай авторов - музыкантов, и правообладателей - звукозаписывающие и/или тиражирующие компании, которые как раз и являются носителями лицензий. Вот они-то и терпят "убытки" от "пиратства".
|
|||
19
Vladal
11.01.13
✎
01:48
|
(10) +тот же стандартный виндовый медиаплеер
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |