![]() |
|
OFF: Российская армия откажется от использования портянок до конца 2013 года. Ø (Волшебник 14.01.2013 23:43) |
☑ | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Скользящий
14.01.13
✎
13:59
|
http://www.kp.ru/online/news/1340623/
По словам министра обороны, необходимо вообще забыть это слово Российская армия откажется от использования портянок до конца 2013 года. По словам министра обороны России Сергея Шойгу, для решения этой задачи будут выделены дополнительные средства. Глава Минобороны заявил, что к концу года необходимо забыть слово «портянки». В понедельник, 14 января, проводится первое в министерстве обороны селекторное совещание в режиме видеоконференции, передает «Интерфакс». На нем Шойгу поручил замминистра обороны генералу армии Дмитрию Булгакову обеспечить Вооруженные Силы «новыми видами вещевого имущества». «В первую очередь - обеспечить тех, кто служит в Сибири и на Дальнем Востоке», - уточнил министр. Напомним, 18 декабря Сергей Шойгу распорядился обеспечить все воинские части душевыми. По его словам, сделать это нужно также к концу 2013 года. Глава Минобороны отметил, что традицию банных дней (один раз в неделю) необходимо ломать. Тут на форуме есть профессиональные военные, скажите, портянки действительно такой жуткий анахронизм? Вроде как в сапогах без портянок тяжело, а от сапог не везде можно отказаться и не во всех видах войск. Также удивило про душевые. Чо, правда, что солдаты раз в неделю моются? Я думал что ежедневная помывка вечером у всех солдат есть. Мне почему то кажется, что очень на пиар это все похоже. |
||||||||||||||||
728
Шабалин Валентин
14.01.13
✎
21:39
|
(727) Какое, нафиг, дознание и порядок?
Солдат лежал в госпитале с двусторонним переломом челюсти и никакое дознание официальное не проводилось. Дознание началось после моей поездки в читинскую прокуратуру и подачи туда заявления. |
||||||||||||||||
729
Шабалин Валентин
14.01.13
✎
21:41
|
+(728) Была объяснительная от солдата, что он шел, подскользнулся, упал и получил двусторонний перелом челюсти.
Я даванул дембелей по одиночке, собрал с них объяснительные, выявил несоответствия. Уговорил солдата написать мне как все было на самом деле и поехал с этим в Читу в прокуратуру. Вы в какой-то идеальной и игрушечной армии служили, батенька... |
||||||||||||||||
730
Шабалин Валентин
14.01.13
✎
21:43
|
+(729) После этого поднялся скандал, из Читы приехал следователь военной прокуратуры и все закрутилось.
Начальника штаба отмазали - ему вот-вот на пенсию. Шишки все свалили на меня "недостаточная работа". Двух дембелей в дисбат. |
||||||||||||||||
731
Шабалин Валентин
14.01.13
✎
21:47
|
(727) Это таки вашему ЧСВ очень повезло, что вы не служили в ЗабВО, а то бы быстро поняли, чего ваши командные качества стоят :)
|
||||||||||||||||
732
opty
14.01.13
✎
21:48
|
(731) И чего ты уперся в этот ЗабВО ? Я там и служил , ибо ограниченный контингент в Монголии , к нему и относился
|
||||||||||||||||
733
Defender aka LINN
14.01.13
✎
21:49
|
(729) Та прямо герой портяночный
|
||||||||||||||||
734
Шабалин Валентин
14.01.13
✎
21:49
|
(732) такое ощущение, что все в 90-х служили в лучшей в мире армии, а один я такой удак и служил в овне :)
|
||||||||||||||||
735
Шабалин Валентин
14.01.13
✎
21:52
|
(733) Да не, не герой, если бы собирался служить там - то тоже покрывал бы и прикрывал свою задницу.
|
||||||||||||||||
736
Defender aka LINN
14.01.13
✎
|
(734) По твоим словам первая часть легко получается
|
||||||||||||||||
737
Джинн
14.01.13
✎
|
(728) Еще раз говорю - в обязанности начальника госпиталя ПИСЬМЕННО уведомить прокурора в суточный срок. И ему ваши внутренние терки в части монопенисуальны - у него своя служба.
Кроме того Вы, как офицер, просто обязаны были знать приказ МО 0100 1993 года, в котором определен порядок учета воинских преступлений. Даже если еще не застали ДГШ-08 1999 года. (734) Такое ощущение, что Вы вообще не служили никогда, ибо у Вас отсутствуют даже базовые понятия по всем вопросам - от организации повседневной деятельности до воспитания личного состава. |
||||||||||||||||
738
opty
14.01.13
✎
21:53
|
(734) Я служил в конце 80-х
А а по поводу "а один я такой удак и служил в овне" , ну свинья всегда грязи найдет :) |
||||||||||||||||
739
Шабалин Валентин
14.01.13
✎
21:53
|
(737) Муйню не неси. Генерал ракетной дивизии сказал начальнику госпиталя взять у солдата объяснительную, что тот упал и все.
|
||||||||||||||||
740
Шабалин Валентин
14.01.13
✎
21:54
|
(737) Замполит ОВЭ бухал постоянно. Трезвым я его видел редко.
|
||||||||||||||||
741
aka AMIGO
14.01.13
✎
21:56
|
эх, немного поздно, фотку искать..
есть у меня такая: сижу на пригорочке, кручу на ногу портянку! рядышком кирзовый! вы-б обзавидовались :) |
||||||||||||||||
742
Шабалин Валентин
14.01.13
✎
21:58
|
(737) Джинн, не знаю что заканчивал ты, но я закончил одно из лучших (на тот момент по воинской дисциплине) военных училищ РФ. Где сержанты все были контрактники и где до 3-го курса к сержанту обращались не иначе как "Тов. сержант разрешите обратиться..."
И именно с этим подходом приехал служить в ЗабВО. То, что там увидел, повергло меня в глубокий шок. |
||||||||||||||||
743
Джинн
14.01.13
✎
21:59
|
(739) Красиво звучит. Если бы не пара но:
1. Начальник госпиталя не подчиняется командиру дивизии. Госпиталя в структуре округов и флотов. Если не считать центрального подчинения. 2. Начальник госпиталя не берет никаких объяснительных ни у кого. Как выше я говорил уже, органом дознания являются командиры частей, соединений и военных учреждений в отношении подчиненного им личного состава. И Ваша стройная картина сходу рушится. |
||||||||||||||||
744
Шалун
14.01.13
✎
22:00
|
может учить мотать портянки нужно -но они же атавизм
Носки и берцы рулят |
||||||||||||||||
745
opty
14.01.13
✎
|
(739) "Начальник госпиталя подчиняется начальнику медицинской службы округа (вида Вооруженных Сил, группы войск, флота) и является прямым начальником для всего личного состава госпиталя и больных, находящихся на лечении. По вопросам, изложенным в Уставе гарнизонной и караульной служб Вооруженных Сил РФ, он подчиняется начальнику гарнизона."
ПРИКАЗ МИНИСТРА ОБОРОНЫ РФ ОТ 20.02.1996 N 72 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОРГАНАХ УПРАВЛЕНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ СЛУЖБЫ, МЕДИЦИНСКИХ ВОИНСКИХ ЧАСТЯХ И УЧРЕЖДЕНИЯХ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА МИРНОЕ ВРЕМЯ |
||||||||||||||||
746
Шабалин Валентин
14.01.13
✎
|
(743) Я так глубоко не вникаю, как ты. И мне, командиру взвода связи и РТО в 97-м было монопенисуально кому подчиняется начальник госпиталя войсковой части с ЛИТЕРНОЙ БУКВОЙ в номере.
Это о чем-то тебе говорит? |
||||||||||||||||
747
Джинн
14.01.13
✎
22:01
|
(742) Вот и хреново, что уровень подготовки, который давало Ваше училище был таким низким, что не позволил Вам полноценно выполнять служебные обязанности. И похрен как Вы там к кому обращались - готовить нужно было к реальной службе.
|
||||||||||||||||
748
Джинн
14.01.13
✎
22:02
|
(746) Т.е. в (739) Вы просто сп.здели. Впрочем есть мнение, что и во всем остальном тоже.
|
||||||||||||||||
749
Шабалин Валентин
14.01.13
✎
22:02
|
(745) Начальник гарнизона, как я понимаю, был командир дивизии РВСН :)
|
||||||||||||||||
750
Шабалин Валентин
14.01.13
✎
22:03
|
(748) Командир дивизии РВСН не может быть одновременно начальником гарнизона? Вот это новость :)
|
||||||||||||||||
751
Джинн
14.01.13
✎
22:05
|
(749) Вы точно на офицера учились? Фраза "По вопросам, изложенным в Уставе гарнизонной и караульной служб Вооруженных Сил РФ, он подчиняется начальнику гарнизона" Вам совершенно ни о чем не говорит?
Колитесь, Вы все придумали. Служили где-нибудь рядовым срочную, а тут решили перед одноэсниками показать себя. Ну и прифантазировали. У Вас даже БАЗОВЫХ понятий нет. |
||||||||||||||||
752
opty
14.01.13
✎
22:05
|
(745) Перелом челюсти не относится к вопросу гарнизонной и караульной службы не в коей мере , а только лишь вопросу устранения травмы и отражения её в рапорте .
Солдат попавший в госпиталь вообще выходит из линия подчинения в своей части до тех пор пока не будет выписан , и подчиняется медицинскому персоналу . |
||||||||||||||||
753
Шабалин Валентин
14.01.13
✎
22:06
|
(751) (752) Хотите сказать, что я вру или чего?
|
||||||||||||||||
754
Джинн
14.01.13
✎
22:06
|
(752) Не выходит. Он остается в списках части. Это типа как в командировке он.
|
||||||||||||||||
755
opty
14.01.13
✎
22:07
|
(750) Вообщето в дивизионном гарнизоне как правило максимум медсанбат , а никак не госпиталь
|
||||||||||||||||
756
Шабалин Валентин
14.01.13
✎
22:08
|
По сути, не столько я Дартаньян, сколько я хотел быть бельмом на глазу у начальства и писал рапорта на увольнение - не увольняли, сволочи.
Бо служить в том дерьмище не хотел. |
||||||||||||||||
757
Шабалин Валентин
14.01.13
✎
22:09
|
(755) события периода 95-98. Я все наизусть помнить должен до сих пор?
|
||||||||||||||||
758
Джинн
14.01.13
✎
|
(753) Именно. У Вас во всем концы с концами не сходятся. Есть некие базовые вещи, которые просто не может не знать офицер. Это все равно если бы человек, называющий себя поваром, не слышал никогда о соли.
Армию Вы где-то видели, суда по некоторым деталям. Но крайне сомневаюсь, что с офицерской колокольни. |
||||||||||||||||
759
opty
14.01.13
✎
|
(754) Ну да , я же не говорил что его из части исключают , он там числится . Но прикомандированный солдат подчиняется командиру например сводного подразделения куда его прикомандировали .
|
||||||||||||||||
760
Шабалин Валентин
14.01.13
✎
22:10
|
(758) Как мне плохо, мне не верят. Пля буду был командиром взвода связи и РТО в ОВЭ, которая входила в состав дивизии РВСН
|
||||||||||||||||
761
Шабалин Валентин
14.01.13
✎
22:11
|
+(760) в 98-м пришел приказ о расформировании ОВЭ и только тогда, отказавшись переводиться в дивизию, я смог уволиться из рядов великих вооруженных сил.
|
||||||||||||||||
762
Шабалин Валентин
14.01.13
✎
22:15
|
(758) а, я понял че ты так Сердюкова и вооруженные силы нахваливаешь - тебе же квартиру в питерской области дали. Из ЗабВо пенсионерам только в ибинях давали квартиры. Видать у тя заслуги великие при штабах.
|
||||||||||||||||
763
Шабалин Валентин
14.01.13
✎
22:17
|
+(762) это я, дурачек, до сих пор акты приема передачи техники хранию. Жеппу себе прикрываю, бо при приеме техники недостача на офигеть какую сумму была....
|
||||||||||||||||
764
Шабалин Валентин
14.01.13
✎
22:21
|
(793) Прием техники связи вообще песней был, в штаб дивизии даже вызывали и прямым текстом говорили: "Лейтенант сраный, ты что оху...?"
|
||||||||||||||||
765
Mikeware
14.01.13
✎
22:21
|
(758) Александр, в ЗабВО возможно все, что угодно.... Своими глазами видел часть, где дневальный дежурному по роте докладывал по всей форме, и тот точно так же по всей форме отвечал (при этом офицерья поблизости не наблюдалось). и видел часть, где порядка 30 "гражданских" (дембеля-весенники, уже в июле-начале августа) ломанулись в сопки от духа, который пришел в июне...
ну а мнеие офицеров - ну прочитай "КМО по забайкальски". с его автором я шапочно знаком (через одни руки), и лично его знающий готов поклясться, что Сквер не врет... |
||||||||||||||||
766
Mikeware
14.01.13
✎
22:23
|
(763) меня расписка, взятая с прапора о передаче ключей от ТП, уберегла от тюрьмы...
|
||||||||||||||||
767
Шабалин Валентин
14.01.13
✎
22:25
|
Числился у меня во взводе дизельный агрегат электрический.
На него ежемесячно выписывалось 200 литров солярки. По документам агрегат был, а вот найти его было никак нельзя. Ну никто не знал где он находится. Я в актах приема техники прямо и указал - агрегат отсутствует. Дык меня чуть-ли не били, чтобы я подписал акт, как будто он есть, да еще и солярку ежемесячно на него списывал. |
||||||||||||||||
768
Mikeware
14.01.13
✎
22:26
|
Кстати, в 1988 бывал в ашотовской части. делали им штаб эскадрильи или что-то типа того. часть была не бардачной - так, средненькой... по сравнению с могочинской десантурой или борзинской пехотой - можно сказать, "уставняк"...
|
||||||||||||||||
769
Шабалин Валентин
14.01.13
✎
22:28
|
(768) Тогда был комэском был крутой майор с большим животом. Я пришел тогда, когда этот майор на пенсию уходил. Он да, строил там всех по полной программе. Фамилию не помню. Про него легенды ходили.
|
||||||||||||||||
770
Шабалин Валентин
14.01.13
✎
22:30
|
(768) Кстати, в 88-м бордюры в части из вертолетных лопастей были или нет?
|
||||||||||||||||
771
Джинн
14.01.13
✎
22:31
|
(765) Да я тоже бардачных частей насмотрелся.
Но человек явно несет какую-то охинею. Процентов на 80 просто сказки придуманные по ходу. 18 человек со взвода(!!!) на губу, лично посадил двух человек... Хрень какая-то. В деталях путается вообще везде. Того же приказа 0100 о порядке учета правонарушений и преступлений в ВС просто НЕ МОГ не знать офицер - им просто реально задолбали всех насмерть. Ночью можно было поднять и спросить перечни с точностью до запятой. О порядке проведения дознания и возбуждения уголовного дела ни в зуб ногой. О порядке подчиненности госпиталей ноль, хотя на каждом на входе вывеска "Окружной клинический военный госпиталь". Того же бойца своего проведать ходил и видел бы. Если, конечно не забил на хрен на этого бойца. Рассказы из разряда "Меня послали" от офицера - это все равно если бы односник с утра на форуме "Я тут по дороге обосрался". Учился в супемегаучилище с дисциплиной, но в войсках эти методы не смог применить никак. Более того, полез под 2 статьи УК РФ и отрыто этим хвастается. Хрен разберешь, где тут правда, а где фантазии. Но фантазий процентов 80, не меньше. |
||||||||||||||||
772
Mikeware
14.01.13
✎
22:31
|
кстати, у нас в части дембеля перед уходом домой на тумбочку ротного поставили, морду ему набили слегка... и он им честь отдавал.... на следующий день дембеля домой, а этого - в другую часть, смежную - в УНР. Где нет в подчинении личного состава... но это, говорят, был самый бардачный призыв за всю историю части.
|
||||||||||||||||
773
Шабалин Валентин
14.01.13
✎
22:33
|
(771) не со взвода, а с роты 18 человек.
Тогда комендантом гарнизона был майор Курда. Жесткий чувак, который мог даже офицера на губу посадить без суда и следствия. Я с ним мало-мальски общался, у него ко мне какая-то симпатия была. |
||||||||||||||||
774
Mikeware
14.01.13
✎
22:33
|
(770) не знаю, мы там были дня 4, жили в вагончике между аэродромным полем и видимо, гарнизоном - по сути, меж двух колючек... общались только с теми, кого нам давали как подсобных рабочих...
|
||||||||||||||||
775
Шабалин Валентин
14.01.13
✎
22:34
|
+(773) Ему и позвонил, когда казарма откровенно залупаться стала :)
|
||||||||||||||||
776
йети
14.01.13
✎
22:34
|
(760) успокойся - я тебе лейтенант верю. в овэ такие страсти вполне могли быть и не обязательно в ЗабВО.
(755) кстати военный госпиталь по штату раньше был в каждой ракетной дивизии, так же как и эскадрилья МИ-8 |
||||||||||||||||
777
Ork
14.01.13
✎
22:37
|
По поводу посадки на губу половины личного состава.
Сам служил в ВВС ГСВГ. ОБАТО. Авторота укомплектована %% на 80. И вот в один день во взводе АПА произошло мероприятие с распитием. Ротный унюхал и в растрепанных чувствах шесть человек упек на губу. На следующее утро - тревога. Самолеты растаскивать некому. Так ротный сам бегал на губу умолял дежурного выпустить. Чем уже уговорил - не знаю. Только целую неделю их вечером отводили на губу. А утром кто-то из офицеров забирал их на полеты. Больше ротный таких ошибок не допускал. |
||||||||||||||||
778
Шабалин Валентин
14.01.13
✎
22:37
|
(776) Ну да, эскадрилья состояла из МИ-8МТ, которым по возрасту 25 лет было. Половина МИ-8-х летать не могла. ВЗПУ иногда в воздух поднимали, но ссали на нем летать.
|
||||||||||||||||
779
Шабалин Валентин
14.01.13
✎
22:39
|
(777) Меня потом долго в дежурство по казарме не ставили :)
|
||||||||||||||||
780
Джинн
14.01.13
✎
22:41
|
(773) Вы были командиром роты?
|
||||||||||||||||
781
Шабалин Валентин
14.01.13
✎
22:41
|
+(779) Считали, что я ипанутый на всю голову.
В первый день, когда пришел в часть представляться, прапорщик ко мне обратился на "ты" и по имени, а я ему: "Товарищ прапорщик, вас субординации не учили что-ли? Обращайтесь ко мне по воинскому званию и уставу" :) Это после военного училища. |
||||||||||||||||
782
Шабалин Валентин
14.01.13
✎
22:42
|
(780) Дежурный офицер, остававшийся в казарме, имел права командира роты.
|
||||||||||||||||
783
Mikeware
модератор
14.01.13
✎
22:43
|
(781) ну ты пля как Сквер, прям... :-))
|
||||||||||||||||
784
Ork
14.01.13
✎
22:43
|
+(777) По поводу хождения строем в столовую.
Пришел как то такой же ретивый типа ШабалинВалентин на должность комсорга. И узрел невиданные отклонения от устава. Дежурные от служб кислородчики/ЗАСовцы/боепитание... и протчая хоззброд ходЯть на обед без строя и кундряками. Застроил меня лично. Чуть ли не по иППлищу принародно настучал. Пришлось дождаться роту, с ней порубать и отдать команду наряду - сменщику пайку не давать. Так вот ретивый потом бегал все чанки сам вышкребал, что б бойца накормить. После этого случая ни один дежурный им задержан небыл. |
||||||||||||||||
785
Ork
14.01.13
✎
22:45
|
(784) Поскольку сменщик был проинструктирован. По поводу пайки к наряду не рыпаться. Напрямую к дежурному по кухне и в присутствии замполита.
|
||||||||||||||||
786
Джинн
14.01.13
✎
22:48
|
(782) А! Тогда все прояснилось! Вы пи.дите, как Троцкий.
Командир взвода имеет права применять дисциплинарные взыскания только к ПОДЧИНЕННЫМ ЕМУ солдатам, матросам, сержантам и старшинам. Никаких "дежурных офицеров" уставом не предусмотрено. Никакие права вышестоящего начальника ему не передаются. Дисциплинарные права на одну ступень выше могут иметь офицеры при нахождении с подразделениями или командами в командировке в качестве их начальников, а также при выполнении определенной в приказе командира воинской части самостоятельной задачи вне места дислокации своей части . Наложить дисциплинарное взыскание в виде ареста с содержанием на гауптвахте имеет командир роты и выше. С Вами все ясно, Ганс Христиан Андерсен... |
||||||||||||||||
787
Шабалин Валентин
14.01.13
✎
22:49
|
(784) ну ты прикинь какой шок я испытал, когда меня все 4-е года дрочили по Уставу в военном училище, а я приходу на новое место службы на КПП в парадной форме, а какой-то полуоборванный и полусонный солдат не спеша встает с топчана, открывает мне дверь и спрашивает: "Тебе чего?"
|
||||||||||||||||
788
Шабалин Валентин
14.01.13
✎
22:50
|
(786) ты в ЗАбВо не служил, не фиг мне тут воинские уставы прогонять. Был тогда приказ министра обороны, который регламентировал дежурство офицеров в казарме.
|
||||||||||||||||
789
Шабалин Валентин
14.01.13
✎
22:52
|
+(788) В казарме была полустеклянная стеклянная будка с топчаном. Были дневальные, дежурный по роте и дежурный офицер, который сидел за стеклом и должен был контролировать службу в дневное и ночное время.
|
||||||||||||||||
790
Шабалин Валентин
14.01.13
✎
22:53
|
+(789) В отсуствии командира роты, дежурный офицер обладал всеми правами командира роты.
|
||||||||||||||||
791
Ork
14.01.13
✎
22:53
|
(787) Такая се-ля-ва. Вас этому в училище не учили.
А в войсках помимо устава есть люди. Каждый со своими тараканами в голове. И если - ты надо мной не власть. И еще и "зеленый" хоть и при звездочках, а я всего лишь при "лычках". Кстати вполне заслуженных. С какого я перед тобой прогибаться должен? |
||||||||||||||||
792
Джинн
14.01.13
✎
22:55
|
(788) Не пи..здите, сказочник Вы наш.
Ни один приказ МО не может противоречить Дисциплинарному Уставу ВС РФ, утвержденному Указом Президента РФ. Нет ни одного приказа МО, который бы определял статус всяческих "ответственных". Более того, никогда этим самым "ответственным", которые до сих пор повсеместно, не передавались дисциплинарные права на одну ступень выше занимаемой должности - читаем Устав. |
||||||||||||||||
793
Джинн
14.01.13
✎
|
(790) Бред сивой кобылы.
|
||||||||||||||||
794
Ork
14.01.13
✎
|
+ (791) По службе - другое дело. Но ты сам (поскольку еще "зеленый"_ службу еще не понял. И нагнуть меня - можешь надорваться. Как видимо и произошло.
|
||||||||||||||||
795
Шабалин Валентин
14.01.13
✎
22:56
|
(792)Джинн, ты жизни не видел, отстань, а... Ты игрушечный военный, таких не бывает.
Или такие приезжали с инспекциями расфранченные и накрахмаленные из Читы, в новенькой форме и заставляли офицеров и прапорщиков бумажки по аэродрому собирать... |
||||||||||||||||
796
Шабалин Валентин
14.01.13
✎
22:58
|
(794) У меня во взводе был прапорщик, кандидат в мастера спорта по боксу, нагнуть он мог любого :)
|
||||||||||||||||
797
Ork
14.01.13
✎
22:59
|
Вот поддержу Джинн.
Хоть ты и дежурный. В казарме - ты начальник. Не вопрос. Можешь загнуть деда взлетку пи..сить. Но как только выйдем на территорию - у меня там свой отец/командир есть. Вот с ним я и буду выяснять отношения. И даже если и посадишь ты меня на губу - разборки с начальником ТЕЧ и зампотех тебе обеспечены. |
||||||||||||||||
798
Джинн
14.01.13
✎
23:01
|
(795) Прекращайте пороть всякую чушь - я убедился, что Вы все нафантазировали. Полностью, от и до.
Вы можете рассказывать кому угодно о своих великих подвигах, но все это продукт чистой фантазии. Для тех, кто армию видел по кино "ДМБ" потянет. Но не для тех, кто служил. Вы хоть бы Устав почитали перед тем, как врать. Писатели-фантасты сначала в тему въезжают, и только потом за перо берутся. А Вы вот так, с кондачка решили впарить одноэсникам... |
||||||||||||||||
799
Шабалин Валентин
14.01.13
✎
23:01
|
(797) ты думаешь, что посадка старослужащих на губу мне даром прошла? Да мне мозг вынесли все, начиная от командира роты и заканчивая замполитом и командиром эскадрильи.
Но мне было пофиг, осознание того, что я не облажался грело меня :) |
||||||||||||||||
800
Шабалин Валентин
14.01.13
✎
23:02
|
(798) думай что хочешь, заслужил при штабах квартирку в питере и радуйся :)
|
||||||||||||||||
801
Партизан
14.01.13
✎
23:04
|
еще раз убеждаюсь, что вам всем в армии крышу сносит конкретно
|
||||||||||||||||
802
Шабалин Валентин
14.01.13
✎
23:04
|
(798) Начнем с того, что я обучался на сухопутные средства связи, а попал в ОВЭ, где авиационные средства связи и я в них ни бум-бум... Пришлось усиленно изучать.
|
||||||||||||||||
803
йети
14.01.13
✎
23:05
|
командующий армией вполне может воспользоваться ст.224 УВС ...Круглосуточное дежурство в воинской части (подразделении) офицеров, прапорщиков и мичманов, а также сержантов и старшин, проходящих военную службу по контракту, не входящих в суточный наряд, может быть введено только в исключительных случаях на ограниченное время командующим войсками военного округа, фронта, флотом, армией.
и ввести круглосуточное дежурство, например, в период призыва-увольнения, этим же приказом определяются права и обязанности дежурных офицеров и прапорщиков. |
||||||||||||||||
804
Шабалин Валентин
14.01.13
✎
23:05
|
(801) да, армия хорошая школа жизни.
Те, кто при штабах служил и квартиры в крупных городах получал - совсем армии не знают. |
||||||||||||||||
805
Джинн
14.01.13
✎
23:07
|
(797) Не посадит. Он хоть и начальник по своему воинскому званию и даже может выполнять обязанности отсутствующего командира роты, но НЕ БУДЕТ пользоваться дисциплинарной властью командира роты. Чтобы получить такую власть необходимо (или/или):
1. Быть назначенным приказом по части временно исполняющим обязанности/должность командира роты в связи с невозможностью последним выполнять свои обязанности (командировка, отпуск, болезнь). 2. Быть назначенным приказом по части старшим команды, выполняющей задачу вне дислокации части. Во всех остальных случаях дисциплинарная власть ТОЛЬКО по отношению к подчиненным уму солдатам, сержантам, старшинам. |
||||||||||||||||
806
Джинн
14.01.13
✎
23:08
|
(803) Да сколько угодно можно дежурить. Хоть старшим по подметанию плаца. Это НЕ ДАЕТ дисциплинарную власть выше занимаемой должности.
|
||||||||||||||||
807
Шабалин Валентин
14.01.13
✎
23:09
|
(803) видать все три года был этот исключительный случай.
Джинн мне тут Уставами сыпит, видимо в доску штабной чувак с пулей в голове... Я за 15 лет все уставы позабывал... |
||||||||||||||||
808
Bumer
14.01.13
✎
|
(0)Где вариант:"Это прорыв!" ???
|
||||||||||||||||
809
Джинн
14.01.13
✎
|
(804) Ваш звездежь против Дисциплинарного Устава ВС РФ :)
|
||||||||||||||||
810
Джинн
14.01.13
✎
23:10
|
(807) Подзабыли. Поэтому так неосторожно и наврали. Готовиться нужно было, перед тем, как сказки писать.
|
||||||||||||||||
811
Шабалин Валентин
14.01.13
✎
23:12
|
(806) Джинн, а ты когда-нибудь видел такую сцену?
В штаб дивизии в кабинет полковника Свидерского входят: - три молодых лейтенанта в сопровождении командира эскадрильи. Полковник Свидерский, сидя, окидывает жутким взглядом лейтенантов, смачно плюет в пол, размазывает плевок берцем по полу, затем кладет эту ногу на стол, показывает подошву и говорит: "Ну что, сраные лейтенанты, служить будете или вам этим берцем да по роже?" |
||||||||||||||||
812
Ork
14.01.13
✎
23:12
|
(805) Посадит влегкую. И начкар губы у него даже не спросит устав и его положения.
Это уже если по службе косяк получится - только тогда будут разборки и ему "сделается нехорошо". |
||||||||||||||||
813
Шабалин Валентин
14.01.13
✎
23:13
|
+(881) это за то, что трех молодых лейтенантов не устроило предоставленное жилье и они написали рапорта на увольнение
|
||||||||||||||||
814
Ork
14.01.13
✎
23:18
|
+ (812) Хотя может и по уставу не посадить.
У нас один крендель после "распития" порывался добраться до тепловухи (КрАЗ, который взлетку сушит). И не просто так а с криками "пустите - я замполита поджарю". Комбат на построении объявил (помоему) шесть суток. Его целый день возили по всей Германии и так и не сдали. Потому как автобат. На одной губе за "принять" попросили 20 литров зеленой краски. На другой крыло от УАЗика. На других еще чего. Но поскольку сопровождающий хомут "вопросов не решал" - был послан отовсюду. Так его назад и привезли. Сидел в подвале караулки. |
||||||||||||||||
815
Джинн
14.01.13
✎
23:20
|
(812) Не-а. Начкар тут вообще ни при чем. Принимает (точнее принимал - губу отменили по сути, только по суду теперь) губарей начальник гауптвахты.
Начкар только в экстренном случае, при отсутствии начальника гауптвахты - когда дебоширит или преступление совершил и т.п. Получает он его с запиской об аресте, которую офорляет штаб части. А ее хрен подпишет начальник штаба, если какой-то борзый командир взвода превышает должностные полномочия. Это просто незаконно. Борзый лейтенант может только ходатайствовать перед командиром роты о применении взыскания. |
||||||||||||||||
816
йети
14.01.13
✎
23:20
|
(814) в гсвг аэродром Алтес Лагер ?
|
||||||||||||||||
817
Шабалин Валентин
14.01.13
✎
23:21
|
(815) на (811) ответишь, или полковник вел себя не по Уставу и так не бывает?
|
||||||||||||||||
818
Ork
14.01.13
✎
23:22
|
(816) Не-а. Альтенбург. Ну или Нобиц.
|
||||||||||||||||
819
Шабалин Валентин
14.01.13
✎
23:24
|
(815) как ты далек от жизни....
Звнонишь коменданту гарнизона: "Товарищ майор, рота отказалась подчиняться, солдаты саботируют команды.". Приходит комендантский взвод из солдат с большими бицепсами и резиновыми дубинками. Самый борзый сержант-дембель тут же получает дубиной по горбу. Далее, это стадо перепуганных дембелей солдаты комендатуры ведут к коменданту гарнизона. Комендант гарнизона объявляет трое суток ареста. |
||||||||||||||||
820
Джинн
14.01.13
✎
23:27
|
(819) Слабовато. Придумайте что-нибудь более грандиозное - как Вы Министру Обороны на ботинок плюнули, или все дивизию РВСН отп.дили. Врать, так хоть с размахом, масштабно!
|
||||||||||||||||
821
Шабалин Валентин
14.01.13
✎
23:30
|
(820) за базар в (819) отвечаю, так и было
|
||||||||||||||||
822
Джинн
14.01.13
✎
23:32
|
(821) Вы уже выше столько наврали, что теперь даже если 2*2=4 скажете, то веры никакой не будет.
|
||||||||||||||||
823
Шабалин Валентин
14.01.13
✎
23:34
|
(822) и чего же я наврал?
Ты не отмазывайся, просто с майором мы были одной национальности и он, почему-то ко мне благоволил. |
||||||||||||||||
824
Джинн
14.01.13
✎
23:38
|
(823) Я выше все расписал детально. И все можно проверить по документам.
|
||||||||||||||||
825
Волшебник
14.01.13
✎
23:38
|
Потрясный срач! Продолжайте, господа офицеры!
|
||||||||||||||||
826
Шабалин Валентин
14.01.13
✎
23:39
|
+(823) Забыл добавить к (819), что я сопровждаю стадо перепуганных дембелей к коменданту и по пути отдельные борзые личности из местных угрожают мне физической расправой.
На входе в комендатуру, я докладываю коменданту гарнизона, что по пути следования от Чечеткина и Тутуркина были угрозы в мой адрес. Солдаты комендантского взвода это подтверждают. Далее, товарищ майор заводит Ч. и Т. к себе в кабинет и минут пять оттуда слышатся глухие и тупые удары и падения. Ч. и Т. выходят шелковые и покрасневшие. После чего и следует объявление трех суток ареста. |
||||||||||||||||
827
Джинн
14.01.13
✎
23:40
|
(825) А смысл? Делать мне не хрен, кроме как на чистую воду врунов выводить. Базу дообновляю сейчас и спать.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |