![]() |
|
Безвозмездная передача и последовательность проведения | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
PiotrLoginov
15.01.13
✎
23:26
|
Здравствуйте всем. В УТ 11 чтобы отразить безвозмездную передачу товара контрагенту создаю РТиУ, в котором цена единицы передаваемого товара - 1 рубль (совсем без цены документ не хочет проводиться). Провожу документ, а затем вручную корректирую движения регистров так, чтобы передача товаров контрагенту отразилась, а выручки не было. (Ведь именно такой способ отражения подарков самый корректный?) Делаю это задним числом, т.к. документ давно создан, и только сейчас встал вопрос о его проведении. После этого захожу в Проведение документов -> Восстановление последовательностей и обнаруживаю, что граница последовательности отодвинулась на дату документа, для которого я корректировал движения в регистрах. Запускаю восстановление последовательностей. Граница восстанавливается, но движения в регистрах опять некорректны - товары проданы по рублю, а не переданы безвозмездно.
Что делать? Заранее спасибо за высказанные мнения и советы. |
|||
1
DrShad
15.01.13
✎
23:47
|
[(Ведь именно такой способ отражения подарков самый корректный?)]
поржал, спасибо, пиши еще |
|||
2
PiotrLoginov
15.01.13
✎
23:54
|
всегда найдется дебил, который воспринимает вопросы как повод поржать
все нормально, дружок. поржи еще. правда не всегда хватает терпения игнорировать подобных ушлепков |
|||
3
DrShad
15.01.13
✎
23:55
|
(2) всегда хватает ушлепков, которые зная только один путь, считают его единственным :)))
|
|||
4
Prikum
15.01.13
✎
23:56
|
(0) Как вручную корректируешь?
|
|||
5
DrShad
15.01.13
✎
23:57
|
а по поводу что делать
продавать по обычной цене, потом через такую вещь как кредит-нота уменьшать долг покупателя на сумму безвозмездно проданных товаров - не противоречит закону + минимум гемора с документальным оформлением |
|||
6
DrShad
15.01.13
✎
23:58
|
+(5) тут правда есть нюанс - если с покупателем договорные отношения, то дданная плюшечка должна быть прописана в договоре
|
|||
7
PiotrLoginov
15.01.13
✎
23:58
|
НАИМЕНОВАНИЕнОМЕНКЛАТУРЫ = "здесь наименование элемента справочника ключи аналитики номенклатуры";
Рег = РегистрыНакопления.ВыручкаИСебестоимостьПродаж.СоздатьНаборЗаписей(); Рег.Отбор.Регистратор.Установить(Объект.Ссылка); Рег.Прочитать(); Для каждого Запись Из Рег Цикл Если Запись.АналитикаУчетаНоменклатуры = Справочники.КлючиАналитикиУчетаНоменклатуры.НайтиПоНаименованию(НАИМЕНОВАНИЕнОМЕНКЛАТУРЫ) Тогда Запись.СуммаВыручки = 0; Запись.СуммаВыручкиБезНДС = 0; Запись.СуммаВыручкиРегл = 0; КонецЕсли; КонецЦикла; Рег.Записать(); КОЛВОшТУК = здесь цена товара, передаваемого безвозмездно; Рег = РегистрыНакопления.РасчетыСКлиентами.СоздатьНаборЗаписей(); Рег.Отбор.Регистратор.Установить(Объект.Ссылка); Рег.Прочитать(); Для каждого Запись Из Рег Цикл Если Запись.Период = Объект.Дата Тогда Запись.Сумма = Объект.СуммаДокумента - КОЛВОшТУК; Иначе Запись.КОплате = Объект.СуммаДокумента - КОЛВОшТУК; КонецЕсли; КонецЦикла; Рег.Записать(); |
|||
8
DrShad
15.01.13
✎
23:59
|
(2) теперь жду комментов :)))
|
|||
9
PiotrLoginov
16.01.13
✎
00:07
|
Поясню. Есть вещи, в которых я разбираюсь. И консультирую в свободное время начинающих на соответствующих ресурсах. да, я тоже отличаюсь снобизмом. Но никогда не пытаюсь опустить человека, если он откровенно признается, что чего-то не знает. И вовсе не утверждает, что уверен в правильности своих действий.
Но по теме: оформление дополнительного документа к каждому случаю безвозмездной передачи - тоже вариант. Мне непонятно, к сожалению, как в таком случае избежать начисления НДС на цену передаваемого товара. Вообще я не собираюсь ничего придумывать. Разработчики УТ 11 наверное лучше знают, как отражать безвозмездную передачу. И насколько я знаю, они рекомендуют именно ручную корректировку регистров. Жаль, что в справке об этом ни слова. |
|||
10
DrShad
16.01.13
✎
00:08
|
что тут еще скажешь, чукча не читатель - чукча писатель!
|
|||
11
Snovy
16.01.13
✎
00:10
|
(9) Я ни разу еще не видел в типовой корректно оформленной безвозмездной передачи. только танцы с бубнами, описанными на диске ИТС. так что насчет разработчиков типовой могу сказать одно - они до сих пор уверены, что таких операций в бизнесе нет. Но описывают на ИТС, как это сделать пятком ручных операций...
|
|||
12
Prikum
16.01.13
✎
00:11
|
(7) А если при это последовательность откатывать потом на последнею точку?
|
|||
13
Snovy
16.01.13
✎
00:13
|
(9) И еще - НДС на безвозмездную передачу должен быть начислен в обязательном порядке на рыночную стоимость товара. Если это рекламная акция - то списываете товары в дебет счета затрат, входной НДС в книгу покупок и тут же восстановление этого НДС. По НК так тоже можно... Но только в случае списания на затраты как рекламная акция, а не как безвозмездная передача...
|
|||
14
DrShad
16.01.13
✎
00:15
|
(12), (13) кому вы что доказываете - мы все из разряда (2)
|
|||
15
PiotrLoginov
16.01.13
✎
00:15
|
(11) в итоге вопрос озвучивается раз за разом, и каждый решает его в меру фантазии своей и своей бухгалтерии. Еще и доброжелатели вроде DrShad не забывают добить.
(12) ээ-э.. это как? (13) да, в курсе я... |
|||
16
DrShad
16.01.13
✎
00:16
|
(15) комменты от тебя такого умного по озвученной схеме будут?
|
|||
17
Prikum
16.01.13
✎
00:17
|
(15) Код кто писал? Последовательность всегда сдвинуть можно!
|
|||
18
PiotrLoginov
16.01.13
✎
00:18
|
(17) ваш покорный слуга, кто ж еще. Как сдвинуть не подскажете ?
|
|||
19
PiotrLoginov
16.01.13
✎
00:19
|
вот я сейчас восстановил последовательность. документы перепроведены, ручная корректировка регистров утеряна.
как сейчас скорректировать регистры, дабы не откатилась опять граница последовательности ? |
|||
20
Prikum
16.01.13
✎
00:26
|
(19) что то типа:
ПоследовательностьМенеджер.<Имя последовательности> (SequenceManager.<Имя последовательности>) УстановитьГраницу (SetBound) Синтаксис: УстановитьГраницу(<МоментВремени>, <Отбор>) Параметры: <МоментВремени> (обязательный) Тип: Дата; МоментВремени. Момент времени, на который устанавливается граница последовательности. |
|||
21
PiotrLoginov
16.01.13
✎
00:32
|
(20) Спасибо Большое. Кажется, это то, что мне нужно.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |