IT

Хочу флешку с Wi-Fi (в машину). Есть что-нибудь, кроме Kingston Wi-Drive?
0 DJ Anthon

25.05.13
07:43
ждал, когда же, наконец, изобретут подобные устройства. у самсунга есть 500-гиговый сателлит, но в машине его не поюзаешь, от тряски навернется. а вот у http://www.kingston.com/us/usb/wireless#wid смущают пока что некоторые вопросы.
1) на сайте нет мануала к нему. поэтому непонятно, каким образом он заряжается, от адаптера или от усб. если от адаптера, то мне он не подойдет.
2) вай-фай работает только если по усб он не подключен. неизвестно, будет ли он работать, если автомагнитола будет выключена, но скорее всего, будет. однако, хотелось бы одновременного доступа, вдруг я захочу его использовать не только в машине. иначе от обычной флешки отличий будет мало.
3) наконец, самое главное. не знаю почему, но доступ к флешке по вайфаю они сделали только для иоса. позже сделали, конечно, и для андроида, но почему не захотели поддержать нашу горячо любимую винду? хотя бы на уровне браузера или фтп? ощущение какой-то недоделки. может, конечно, и есть там такая возможность, но напрямую об этом в мануале не сказано. хотя на сайте написано, что винда не поддерживается, а в даташите написано, что поддерживается (видимо, только на уровне усб).

есть ли подобные устройства без таких недостатков?

п.с. с эмулятора андроида можно выйти в вайфай и гугл маркет?
1 DJ Anthon

25.05.13
08:04
есть еще PQI Air Drive. с зарядкой вроде разобрался, оба устройства заряжаются по усб, так же как и через усб адаптер, наверное, даже любой подойдет. однако, на PQI Air Drive есть переключатель с усб на вай-фай, это очень плохо. мне надо одновременно. в остальном устройства крайне похожи. те же поддерживаемые ОС, неконфигурабельный айпи, фат, другие ограничения.
плюс PQI - сменная карта, встроенный провод на усб (у кингстона мини усб), более компактный размерчик
плюс кингстона - вай-фай бридж, что позволяет не терять подключение к инету с иоса (не знаю, как в андроиде).
минусов много все равно.
2 gatezz

25.05.13
08:12
(0) Написано же по п.3 - "Access Wi-Drive through any Internet browser"
3 DJ Anthon

25.05.13
08:22
(2) а, ну да, совсем забыл. вчера же еще это видел.
это как раз и пытаюсь понять. мануал на сайте только для андроида и иос. оба рассказывают про соответствующие приложения. про браузеры ничего не написано, поэтому не знаю, есть ли там возможность закачки нескольких файлов или папок. если бы там был фтп, то это было бы здорово. но про фтп ни слова, значит, его там нет. а вот на каком уровне браузер сделан не понятно. ни скринов, ни описания...
4 dangerouscoder

25.05.13
08:23
(0) лучше полноценный carpc замути
5 DJ Anthon

25.05.13
08:23
поеду в магаз (одна штука во всем городе лежит. видимо, меня ждет). придется тестить прямо там. ноут бы не забыть...
6 DJ Anthon

25.05.13
08:29
(4) очень хотелось бы. но нет таких, которые бы удовлетворяли двум простым условиям - 1) нормальная винда (ХР, 7), а не подделка/андроидоподобный девайс, 2) работа в -40.
не собираюсь, конечно его насиловать, но не хочу, чтобы он случайно накрылся, если он автоматом включится, когда машину на улице оставлю и заведу. уже и смотрел в сторону Porto, и даже видел специальные компы для автомобилистов-экстремалов, но мне такие не подходят. у одного человека видел "полноценный" комп, встроенный в ШГУ, но меня он не впечатлил. как-то убого "винда" там выглядит, она не полноценная все-таки. и вай-фай там подключить - архисложная проблема. ща буду ставить SONY XAV601BT в машину, в ней есть блютус. мне бы и его хватило, если бы он был полноценный, а не только для "позвонить". то есть там блютус не поддерживает виртуальную сеть, хотя ноут поддерживает.
7 Lionee

25.05.13
08:30
(0)нафейхуа  оно?
8 DJ Anthon

25.05.13
08:40
(7) чтобы музыку в машину кидать с компа, удобно менеджить. флешку неохота все время таскать из машины домой и обратно, забываю тупо. а так, машина под окном, сел за комп, нашел что-то интересное - отправил через вайфай в машину.
9 dangerouscoder

25.05.13
08:40
(6) Если нужен больше звук от головы то лучще Pioneer взять
10 DJ Anthon

25.05.13
08:43
(9) советуют, да. но у меня звук в машине так себе, так что сонька сойдет. а у пионера нет удобной перемотки, вчера смотрел. там ползунок надо таскать и его дискретность как на древней нокии. а на ходу мне надо чтобы ткнул в нужное место трека и он оттуда пел (как в винампе), да и сенсор там туговатый. а еще мне надо нормальное отображение названия песни, в сони это есть. в пионере нет.
11 dangerouscoder

25.05.13
08:46
у меня комп в  машине пережил зиму с морозами в -35.. обычный 2х ядерный атом + ssd
монитор лилипут сенсорный правда отказывался включаться после морозной ночи
12 DJ Anthon

25.05.13
08:58
(11) вот я и боюсь его сломать так. мало ли там, конденсат от печки или еще чего-нибудь, неравномерный нагрев. да и настраивать винду там придется конкретно. может, куплю другую машину и там с этим заморочусь.
13 Web00001

25.05.13
09:12
Ложит народ компы в машину, нормально ходят. Сенсорный моник, у знакомого уже 2пережил зимы, тоже под -40 у меня в машине машнитола двухпиновая с сенсорным экраном тоже живет нормально. Ложат комп в машину и помимо музыки мутят кучу других вещей: анализ потребления топлива, запись показний гпс, какие то еще штуки, кучу данных можно данных снять с датчиков двигателя.
14 DJ Anthon

25.05.13
10:34
(13) спасибо за совет. может, найду возможность так сделать.
15 DJ Anthon

25.05.13
10:34
(13) какие компы, не подскажешь?
16 Андрюха

25.05.13
11:20
(0) Для музыки всё это дело?
17 DJ Anthon

25.05.13
11:33
(16) ну да. ну, если вместо магнитолы поставить какой-нибудь неттоп типа LM-mini40S, то можно будет и работать в машине (очень много передвигаюсь, иногда что-нибудь срочно надо проверить или ткнуть по удаленке, и вай-фай везде есть), и смотреть фильмы АБСОЛЮТНО всех форматов, да и претензий к интерфейсу никаких не будет, настраивай как хошь, хоть свой пиши. вот думаю теперь, мож, действительно, комп воткнуть? дорого, правда...
18 DJ Anthon

25.05.13
11:40
вроде это единственный неттоп с ссд на борту. стоит 30 000, но мощный. еще тыщ 10 будет стоить экран и столько же пойдет на их скрещивание и установку. либо разобрать неттоп подешевле и запихать туда ссд. с жестким или флэшкой фокус не пройдет. сразу придется присобачивать туда что-нибудь, переводящее в спящий режим неттоп при выключении зажигания и включающее при включении. я не спец в электронике и электротехнике, так что мне придется искать тут умные головы, а им придется платить.
19 DJ Anthon

25.05.13
11:43
да, и придется забыть про сд-двд, а также удобное расположение портов усб и ауксов. либо готовый вариант какой-нибудь carpc взять, но с ним мороки даже больше будет. рекомендуют к ним еще вебасту втыкать, так что, чем дальше в лес, тем толще партизаны. а у меня не х5 )) вот поэтому и хочу обойтись тупо флешкой с вайфаем.
20 dangerouscoder

25.05.13
12:52
(17) http://www.regard.ru/catalog/tovar121103.htm
единственное по питанию это ноутбук ~20V
автомобильный бп для ноутбука 1-1.5т
нужно будет еще купить ssd ~ 3.5т.р
сенсорный монитор ~8-10т.р.
усилок с оптическим входом S/PDIF  12-15т.р.
беспроводная клава с тачем/ GPS usb / интеллектуальный контроллер для рулевых клавиш управления / 3g модем / usb hab/ - 10-20 т.р.

Желание сделать это все - бесценно!
21 Фокусник

25.05.13
12:56
(8) Флешку в виде брелка на ключах никогда не забудешь ;)
22 sdv2000

25.05.13
15:58
(20) ну ты разошёлся :)
23 Андрюха

25.05.13
16:30
Если музыку, может со смартфона по блютузу ее на автомобильный усилитель посылать?
24 Grobik

25.05.13
16:39
(8) >> флешку неохота все время таскать

купи за 10 баксов еще одну флешку на 16 гиг. Запиши ВСЕ что нравится. Храни в машине.
25 EvgeniuXP

25.05.13
16:58
(8) в -35 тоже можно оставлять в машине и работает?
26 EvgeniuXP

25.05.13
16:59
Из кармана в -35 достаешь флеху и втыкаешь в магнитолу - не работает :)
27 DJ Anthon

25.05.13
18:03
(22) он прав. практически то же мне и нарисовали. я работаю с конторой, занимающейся автозвуком, вариантов предлагают много, в том числе и этот. просто у меня уже есть вайрелессная миниклава с тачем, вайфай брелки, ссд есть на 32 (думали сломан, оказалось прошивка тупанула), а так же огромное желание что-нибудь сделать ))
(23) ненене, мне надо удобное и быстрое управление плеером, многополосным эквалайзером, а так же видеть, что играет, так как когда названия очень длинные, не на всех плеерах их видно (не знаю, какой идиот придумал такую скорость промотки, что название можно прочитать секунд за 30, даже дауны читают быстрее), к тому же большинство плееров не показывает название файла, а только артиста и трек. а за рулем смарт будет отвлекать. мне нужно управление одним касанием. иначе можно вообще оставить ту магнитолу, которая есть и дальше ее ненавидеть.
(21) ага, один чел на веревке носил, потом комп со стола уронил.
(24) мне приспичивает закинуть музыку в любой момент, когда я сижу за компом. не могу всегда с собой флешку держать. не всегда есть возможность ее вставить. а потом забываю. с памятью у меня плохо. и у меня уже пять флешек. правда, забиты системами.
(25) работает. хотя я их держу во внутренних карманах. а в магнитоле экран не работает на морозе, но музыка играет.
28 DJ Anthon

25.05.13
18:04
также слитно
29 DJ Anthon

25.05.13
18:21
(20) у нас только похожий есть - Lenovo IdeaCentre Q190 Celeron 887 (1.5GHz), 2GB, 500GB, Intel HD, WiFi, DOS
но там S/PDIF есть. а насчет замены диска на ссд, не знаю, на всех ли неттопах это можно сделать. зато плюсов просто немеряно... лишь бы с сенсором не прогадать )
30 Grobik

25.05.13
18:26
Замены головных устройств на ненавистном Вам ондроеде позволяют как угодно отображать плейлист и синхронизироваться содержимым по сети. В гараже бесплатно при наличие вайфай, в дороже согласно тарифам оператора симки.
31 DJ Anthon

25.05.13
18:32
(30) я с ним не работал, пару раз подержал и... ничего мне особо не понравилось. как ни страшно это говорить, иос мне все-таки нравится больше. но брать голову на андроиде не рискну. не хочу потом головных болей с ним, винду как-то привычнее )) проблема в том, что головы используют вайфай только для соединения с инетом, а для работы по сети попросту не предназначены. может, андроид и даст шару флешки по сети, но у нас спецов по андроиду просто нет. самому копаться некогда, хоть и интересно. хочу, чтобы то, что мне нужно, было предусмотрено. все равно я своего добьюсь )
32 Grobik

25.05.13
18:40
Не идет сообщение без нагнетания матерщины.
33 Grobik

25.05.13
18:44
(31) Копать андроед. (Не пославший мне 500 баксов и за это наказанный БОГОМ смертью)бывший хозяин одной известной гаражной конторы ОС закрытая, Биллка мертва от рождения на планшетах и смартфонах. От одесского андроеда никуда в будущем не убежать.
34 Grobik

25.05.13
18:46
Кто же так любит покойного подонка в бизнесе Steven Paul Jobs, что такой хитромудрый фильтр поставил?
35 Grobik

25.05.13
18:47
Продавана корейской копмлектухи за реальные деньги.
36 DJ Anthon

25.05.13
19:04
ух ты, какой слог! я, правда, ничего почти не понял..
37 Grobik

25.05.13
19:05
Выпей
38 DJ Anthon

25.05.13
19:05
(37) точно!
39 Grobik

25.05.13
19:18
Сейчас на форуме 999 чел.