Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Пили бы домашние спиртные напитки?
0 bizon2008
 
21.06.13
13:16
1. Самогон и все продукты дистилляции. 70% (23)
2. Вина. Все продукты брожения. 27% (9)
3. Пиво 3% (1)
Всего мнений: 33

Доброго дня. Опрос для пятницы. Пили бы вы домашние спиртные напитки? Разбиваю на несколько типов.
1. Самогон и все продукты дистилляции. Виски, бренди, коньяк и т.п. Все продукты перегонки и настройки.
2. Пиво
3. Вина. Все продукты брожения. Вино, сидр и т.п.

Т.е продут от частного лица.
76 Fish
 
гуру
21.06.13
15:37
(75) Да ты что? Откуда он там берётся, интересно? :)
77 Grobik
 
21.06.13
15:38
(74) В тамбуре прекрасно умещаются 4 200-ти литровые бочки. Это конечко если соседи уже два года квартиру на продажу поставили и не шастают туда сюда.
78 acsent
 
21.06.13
15:38
(75) те ты и уголь сам активируешь.
Линуксоид?
79 Базис
 
naïve
21.06.13
15:39
Почём литр спирта получится? Брынцаловский (типа у него десятилетиями работники воруют :) по 120, кажется, рублей за литр идёт.
80 Grobik
 
21.06.13
15:39
81 ОчкарикСлава
 
21.06.13
15:39
Родители в Ульяновске выращивают виноград и делают отменное вино.

Бывает, выпиваю с удовольствием.

Вина. Все продукты брожения.
82 Grobik
 
21.06.13
15:40
Бражка из варенья малинового, грушевого или абрикосового отличное сырье для сэма.
83 la luna llena
 
21.06.13
15:41
(66) глицерин и сульфиты
84 Маркетолог
 
21.06.13
15:41
(77) Вот нету у меня такого места где бы хоть одна 200л бочка помещалась.
85 Grobik
 
21.06.13
15:41
(83) Глицерин во всю приличную водку добавляют. Мягчит.
86 la luna llena
 
21.06.13
15:43
(60) чисто из личный наблюдений алкоголики на самогонке дохнут лет на 15 раньше алкоголиков покупающих водку в магазине
87 Fish
 
гуру
21.06.13
15:44
(80) Вот тебе другой пруф:
"#3 Головная фракция самогона обязательно содержит вреднейший метанол (метиловый спирт), верно?

Бражка на чистом сахаре, самая распространённая, метанола практически не содержит, поскольку нет источника его образования. Химия-точная наука.

Насчёт метанола верно только для зерновых и особенно плодовых бражек. И ещё, хоть метанол и имеет температуру кипения гораздо ниже, чем у этанола (этилового спирта), его физические свойства таковы, что при дистилляции метанол не является выраженной головной фракцией, а присутствует во всех фракциях перегона."
http://samogon-i-vodka.ru/faq/122/#3

И ещё один:

"Так как расщепление метанола и этанола идёт с помощью одного и того же фермента - алкогольдегидрогеназы, эти два спирта конкурируют между собой при одновременном попадании в организм. Причём связывание этилового спирта с ферментом происходит в 5-7 раз быстрее, чем метилового. Поэтому этиловый спирт является антидотом при отравлении метанолом."
http://spravzdrav.ru/spravochnik-boleznej/forensic-medicine-and-toxicology/o/otravlenie_metanolom/

Так что можешь и дальше смело выливать самый лучший самогон в помойку. Надо было лучше химию учить. :))
88 Grobik
 
21.06.13
15:44
http://test.org.ua/tests/food/195
Холодний яр Класична
Мерная Традиция
89 Маркетолог
 
21.06.13
15:44
(86) Вопервых у них самогон даже без Попыток очистки.
90 magicSan
 
21.06.13
15:45
алкашииииииииииии
91 magicSan
 
21.06.13
15:45
завидуйте уже )))
92 la luna llena
 
21.06.13
15:46
но если мы берем плодово-ягодные вина, то там целый список: сивушные масла, метиловый спирт, альдегиды, фурфурол, окислов и солей тяжелых металлов
93 Grobik
 
21.06.13
15:46
Да ктож чистый сахар на сэм переводить буде? Разве что спирт для настоек полезных или абсента нужен.
94 aka AMIGO
 
21.06.13
15:47
Обратите внимание на издательство
http://img-fotki.yandex.ru/get/9310/22238773.4/0_7f72b_75f9a827_L.jpg

вторая страница
http://img-fotki.yandex.ru/get/9326/22238773.3/0_7f72a_4ed8a415_L.jpg

собственно технология
http://img-fotki.yandex.ru/get/9329/22238773.4/0_7f72c_d019aafa_L.jpg

приятного аппетита :)
95 la luna llena
 
21.06.13
15:48
(89) если посмотреть на промышленные агрегаты, то дома всё равно такого производства не наладишь. В спиртном вреден даже не столько сам спирт, сколько примеси
96 Grobik
 
21.06.13
15:48
>> алкоголики на самогонке дохнут лет на 15 раньше алкоголиков покупающих водку в магазине

Такие дятлы дохнут от покупного спиртного, куда добавляют все что угодно для повышения субъективного градуса. От ПАВ до полиэтилена и димедрола.
97 bizon2008
 
21.06.13
15:49
(95)Небольшое количество примесей и создают именно тот неповторимый вкус.
98 Fish
 
гуру
21.06.13
15:50
(95) А зачем тебе дома алкоголь в промышленных количествах? А для небольших количеств никаких особых агрегатов не нужно. главное, технологию соблюдать, и не экономить на исходных продуктах.
99 Grobik
 
21.06.13
15:50
Золотая осень это сила. Я в 90-х когда учился стропы парашютные руками порвал. Весил тогда в 20 лет 48 кг. Так и не прыгнул из-за этого.
100 Lady исчезает
 
21.06.13
15:50
(62)+(63) Домашние вина практически всегда неправильного брожения и в них остаётся много вредных примесей.
101 Маркетолог
 
21.06.13
15:50
откуда Сивушные масла в плодовоягодном вине ?
102 Grobik
 
21.06.13
15:50
(98) Главное опыт. А исходные продукты найдутся.
103 Fish
 
гуру
21.06.13
15:51
(100) Это только у неправильных виноделов. "Неправильные пчёлы делают неправильный мёд" (с) :)
104 IamAlexy
 
21.06.13
15:51
вот щас как раз поеду на дачу и буду пить домашние

Вина. Все продукты брожения.
105 Fish
 
гуру
21.06.13
15:51
(102) Ты же сам писал: "Да ктож чистый сахар на сэм переводить буде?". Вот это и есть экономия на исходном продукте :)
106 Hawk_1c
 
21.06.13
15:52
Только свое....

Самогон и все продукты дистилляции.
107 Lady исчезает
 
21.06.13
15:54
(86) Если "алкоголики на самогонке" - это те, кто покупает "продукт" на "точках" - тогда возможно и так. Наши белорусские дедЫ ничего другого по дефолту не пьют, но это не сивуха, а собственного приготовления вполне себе напиток. Никакой там печени. Да и бабки от дедов не сильно отстают. Я это сейчас не про алкашей, а про бытовых пьяниц, так сказать.
108 Маркетолог
 
21.06.13
15:55
Сивушные масла и все остальное могут в вине быть только у дилетанта который кинул в сусло пачку дрожжей из магазина.
109 Grobik
 
21.06.13
15:55
Сахар идет на варенье. Варенье через 5-10 стояния в подвале идет на сэм. Несмотря на дистилляцию и очистку фруктовый или ягодный запах присутствует
110 Aksakal
 
21.06.13
15:56
(0) Вариант №4 - я не употребляю алкогольные напитки
111 Lady исчезает
 
21.06.13
15:57
(103) А "правильные" виноделы температурный режим соблюдают? Брожение происходит в правильных бочках с водяным запором? Все стадии винопроизводства соблюдается технология?
112 la luna llena
 
21.06.13
15:57
(107) у меня дед с самодельным алкоголем ушел из жизни за 5 лет, 78 всего было, печень.
113 Fish
 
гуру
21.06.13
15:58
(111) Конечно, а как иначе?
114 Lady исчезает
 
21.06.13
15:58
(108) Это Вы от неведения так говорите. Пообщайтесь с профессионалами на эту тему.
115 Grobik
 
21.06.13
15:58
Димедрол и стиральный порошок сейчас в разливное пиво добавляю с водой повсеместно. Поэтому нежно пить САН ИнБев в кегах на проверенных точках.
116 Reliz
 
21.06.13
15:59
Собственно, сравнивать домашний дистиллят с продуктом который продают в магазине под названием "водка" - не есть верно.

Домашний он лучше :)

Самогон и все продукты дистилляции.
117 Grobik
 
21.06.13
15:59
Добавляют
118 Кип Калм
 
21.06.13
15:59
Алкашня. Из-за таких вот Россия выжирает 14 литров спирта в год на душу только в виде водки.
119 Grobik
 
21.06.13
15:59
>> Брожение происходит в правильных бочках с водяным запором?

А есть варианты?
120 Маркетолог
 
21.06.13
16:00
Я однажды вино из красной рябины перегнал.
 Запаха рябины не было.
121 Lady исчезает
 
21.06.13
16:00
(112) Ну, как-то не будем обсуждать одного-единственного деда, пусть и Вашего, да и прожил - дай бог каждому. И что - только последние 5 лет - самогон? Да не суть.
122 Grobik
 
21.06.13
16:00
(108) Дрожи в вино? Песец куда мир катится.
123 Lady исчезает
 
21.06.13
16:01
(119) Домашние виноделы такие затейники.
124 Lady исчезает
 
21.06.13
16:01
(122) Не надо дрожать в вино! ))
125 Grobik
 
21.06.13
16:01
SunInterbrew естественно украинский.
126 Reliz
 
21.06.13
16:02
(112) Это как делать. И сколько употреблять :(
127 Grobik
 
21.06.13
16:03
Довелось попить российское пиво брюшное. Матерь божья, как вы еще живые?
128 Маркетолог
 
21.06.13
16:04
(114) И что сивушные масла в вине без запаха ? или это не такие как в самогоне ?
129 Lady исчезает
 
21.06.13
16:04
(118) Все народы пьют вино.
130 Reliz
 
21.06.13
16:08
(129) Чукчи, например, не пьют.
131 Grobik
 
21.06.13
16:12
(130) Баян.

у северных народов нет в крови такого фермента который расщепляет алкоголь.©
132 Reliz
 
21.06.13
16:14
(0) "Пили бы вы домашние спиртные напитки?"

Кстати, а что имеется в виду под "домашними"?
Это когда сам сделал? Или когда сосед не продажу?

Вроде как и то и это "домашнее".
133 Lady исчезает
 
21.06.13
16:16
(130) Хде в тундре виноград??  Исторически сложившаяся культура - против неё не попрёшь. Всё под природные условия заточено, весь уклад жизни. И алкоголь в этой жизни имеет своё законное место! Да.
134 Lady исчезает
 
21.06.13
16:17
+(133) А у чукчей, кажется, иные методы медитации. Но - точно есть. Курят что-то, что ли, то ли грибы какие едят.
135 acsent
 
21.06.13
16:18
(129) некоторые предпочитают виски, некоторые жуют коку
136 Lady исчезает
 
21.06.13
16:20
(135) Разумеется. Исторически сложившаяся культура исходя из конкретных природных условий. А медитируют - все. И религия есть у всех. Значит, это нужно людям!
137 Grobik
 
21.06.13
16:24
(134) Мухоморы варят и сушат. А от водки нараз мрут.
138 Кип Калм
 
21.06.13
16:28
Я бы компотика смородинового домашнего выпил или клюквенного морса со льдом. Делать добровольно для себя яд я не буду.
139 Reliz
 
21.06.13
16:31
(138) Не заставляет же никто
140 Lady исчезает
 
21.06.13
16:32
Компот - это компот. Вино - это вино. А смешивать два эти ремесла...
141 Reliz
 
21.06.13
16:37
(140) А самогон, это самогон. Тоже разный бывает.

По мнению моей жены и ее подруг - при наличии выбора между самогоном, моего приготовления и "казенной" водкой, однозначно выбирают самогон. И пьется легче, и утром лучше :)

Различные виды настоек на основе самогона, тут вообще без вариантов :)
142 Lady исчезает
 
21.06.13
16:40
(141) Я настойки тоже делаю. И ягодные, и на травах с мёдом, и на сухофруктах - на сушеных грушах получается очень вкусная штука. Правда, сухофрукты сильно крадут жидкость. На смородиновых почках получается прикольная настойка - ярко-изумрудного цвета. Разумеется, никакого сивушного запаха и привкуса.
143 zhig75
 
21.06.13
16:43
Гнал, гоню и буду гнать самогон. Делал делаю и буду делать настойки. Пить алкоголь из магазина кроме хорошей водки губительно для здоровья.

Самогон и все продукты дистилляции.
144 Reliz
 
21.06.13
16:43
(142) А какой у нормального самогона может быть сивушный запах и привкус?

В рассуждении настоек на самогоне - наибольшей популярностью пользуется так называемый "латгальский коньяк" :)
145 Reliz
 
21.06.13
16:44
(143) А какая хорошая в магазине?
146 zhig75
 
21.06.13
16:47
(145) Мало хорошей, мне "Столичная", "Бульбаш", "Журавли" боль мене приличными кажутся, но в любом случае самогонка лучше.
147 Reliz
 
21.06.13
16:48
(146) вот меня и смутила фраза "Пить алкоголь из магазина кроме хорошей водки".
Слово "кроме" :)
а тут вон оно как - "но в любом случае самогонка лучше" :)
148 zhig75
 
21.06.13
16:50
(147) прости за мой литературный )
149 Reliz
 
21.06.13
16:58
(148) К вопросу о хорошей водке - у нас местная неплоха, "Татарстан" называется. Недавно делают, пока не испортилась :)

"Но, самогон лучше" :)
150 Масянька
 
21.06.13
16:59
Обожаю (никогда не пила не вкусные).

Вина. Все продукты брожения.
151 Масянька
 
21.06.13
17:00
Иногда нравятся.

Самогон и все продукты дистилляции.
152 Grobik
 
21.06.13
17:01
Водку гонят украинцы и шведы с финами. Остальные воруют ® для стекломоя.
153 Reliz
 
21.06.13
17:03
(152) Водку давно уже не гонят, а получают методом разбавления спирта.

Каким методом получают спирт для приготовления водки - вопрос отдельный.
154 Grobik
 
21.06.13
17:05
Под украинской я конечно не подразумеваю Немиров у которого "водка" получается как у Оболони "пиво".
155 wt
 
21.06.13
17:06
(47) КапЛей, озвуч. Интересно.
156 Grobik
 
21.06.13
17:06
Бавить тоже уметь надо, как показывает жизнь не у всех получается. Наверно виновата жаба, лень и "пипл хавает"
157 Lady исчезает
 
21.06.13
17:10
(144) Погуглила рецепт - не, не моё. По мне так - лучше на ореховых перегородках от грецких орехов. Ещё на кедровых орешках делают, может и хорошо, ну, каждому своё. Всё-таки это всё - более мужские напитки.
158 Лефмихалыч
 
21.06.13
17:16
чужие - только совместно с хозяином и то только после того, как он первым выпьет и не умрет после этого.
159 Grobik
 
21.06.13
17:18
Спиртное от 40% на запах качество и безопасность употребления в 99.999% случаев отлично определяется по запаху. Умеючи.
160 bizon2008
 
21.06.13
18:34
(158)Хозяина не жалко? Сопьется ведь.
161 Gorgol
 
21.06.13
21:04
Свекольный нечищеный самогон особенно хорош с чесноком и салом.

Самогон и все продукты дистилляции.
162 exwill
 
21.06.13
21:12
(0) Вообще-то по-настоящему качественный алкоголь во всем мире - он как бы э... домашний. И чем он "домашнее", тем качественнее и дороже.
Не представляю - как можно пить ректификат.
163 mikecool
 
21.06.13
21:17
нет ничего приятнее и вкуснее совственноручно приготовленного вина!
164 megabax
 
21.06.13
21:18
Родственники делают домашнее вино. Ммм. Вкусно!

Вина. Все продукты брожения.
165 Gorgol
 
21.06.13
21:25
Также офигенен картофельный самогон.
https://www.youtube.com/watch?v=9srazmbZJuQ
166 КапЛей
 
21.06.13
21:40
(155) Хорошо. Не сочтите за пиар, но для начала вот Вам всем серия фоторепортажей моего друга Сергея Анашкевича о пути вина.
http://aquatek-filips.livejournal.com/529305.html Путь вина. Посадка виноградников

http://aquatek-filips.livejournal.com/529738.html Путь вина. Когда плачут виноградные лозы

http://aquatek-filips.livejournal.com/530373.html Путь вина. Цветение винограда

http://aquatek-filips.livejournal.com/530442.html Путь вина. Созревание винограда

http://aquatek-filips.livejournal.com/530699.html Путь вина. Уборка винограда

http://aquatek-filips.livejournal.com/531000.html Путь вина. Переработка винограда

http://aquatek-filips.livejournal.com/531363.html Путь вина. Жизнь в бочке или винные подвалы

http://aquatek-filips.livejournal.com/531622.html Путь вина. Последний шаг к покупателю

Наслаждайтесь!
167 КапЛей
 
21.06.13
21:42
Ну и о родном хозяйстве http://www.uppa.com.ua
168 igorscorpich
 
21.06.13
21:52
Какие сейчас цены на спиртное при ужасном качестве самогон единственная альтарнатива. Себе плохо не сделаешь.

Самогон и все продукты дистилляции.
169 deskor
 
21.06.13
22:20
да!

Самогон и все продукты дистилляции.
170 deskor
 
21.06.13
22:21
о да!

Вина. Все продукты брожения.
171 gnus
 
21.06.13
22:39
если здоровье позволят, то косорыловка - самое то

Самогон и все продукты дистилляции.
172 Lenka_Boo
 
21.06.13
23:10
Это.

Вина. Все продукты брожения.
173 Lenka_Boo
 
21.06.13
23:10
И это.

Самогон и все продукты дистилляции.
174 bizon2008
 
22.06.13
08:50
Ха. Миф что программисты не могут жить без пива  - разрушен.
175 bushd
 
22.06.13
08:57
(0) Свои бы пил, чужие ни за что)