![]() |
|
OFF: Пили бы домашние спиртные напитки? | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
bizon2008
21.06.13
✎
13:16
|
Доброго дня. Опрос для пятницы. Пили бы вы домашние спиртные напитки? Разбиваю на несколько типов.
1. Самогон и все продукты дистилляции. Виски, бренди, коньяк и т.п. Все продукты перегонки и настройки. 2. Пиво 3. Вина. Все продукты брожения. Вино, сидр и т.п. Т.е продут от частного лица. |
||||||||||
76
Fish
гуру
21.06.13
✎
15:37
|
(75) Да ты что? Откуда он там берётся, интересно? :)
|
||||||||||
77
Grobik
21.06.13
✎
15:38
|
(74) В тамбуре прекрасно умещаются 4 200-ти литровые бочки. Это конечко если соседи уже два года квартиру на продажу поставили и не шастают туда сюда.
|
||||||||||
78
acsent
21.06.13
✎
15:38
|
(75) те ты и уголь сам активируешь.
Линуксоид? |
||||||||||
79
Базис
naïve
21.06.13
✎
15:39
|
Почём литр спирта получится? Брынцаловский (типа у него десятилетиями работники воруют :) по 120, кажется, рублей за литр идёт.
|
||||||||||
80
Grobik
21.06.13
✎
15:39
|
|||||||||||
81
ОчкарикСлава
21.06.13
✎
15:39
|
Родители в Ульяновске выращивают виноград и делают отменное вино.
Бывает, выпиваю с удовольствием. Вина. Все продукты брожения. |
||||||||||
82
Grobik
21.06.13
✎
15:40
|
Бражка из варенья малинового, грушевого или абрикосового отличное сырье для сэма.
|
||||||||||
83
la luna llena
21.06.13
✎
15:41
|
(66) глицерин и сульфиты
|
||||||||||
84
Маркетолог
21.06.13
✎
15:41
|
(77) Вот нету у меня такого места где бы хоть одна 200л бочка помещалась.
|
||||||||||
85
Grobik
21.06.13
✎
15:41
|
(83) Глицерин во всю приличную водку добавляют. Мягчит.
|
||||||||||
86
la luna llena
21.06.13
✎
15:43
|
(60) чисто из личный наблюдений алкоголики на самогонке дохнут лет на 15 раньше алкоголиков покупающих водку в магазине
|
||||||||||
87
Fish
гуру
21.06.13
✎
15:44
|
(80) Вот тебе другой пруф:
"#3 Головная фракция самогона обязательно содержит вреднейший метанол (метиловый спирт), верно? Бражка на чистом сахаре, самая распространённая, метанола практически не содержит, поскольку нет источника его образования. Химия-точная наука. Насчёт метанола верно только для зерновых и особенно плодовых бражек. И ещё, хоть метанол и имеет температуру кипения гораздо ниже, чем у этанола (этилового спирта), его физические свойства таковы, что при дистилляции метанол не является выраженной головной фракцией, а присутствует во всех фракциях перегона." http://samogon-i-vodka.ru/faq/122/#3 И ещё один: "Так как расщепление метанола и этанола идёт с помощью одного и того же фермента - алкогольдегидрогеназы, эти два спирта конкурируют между собой при одновременном попадании в организм. Причём связывание этилового спирта с ферментом происходит в 5-7 раз быстрее, чем метилового. Поэтому этиловый спирт является антидотом при отравлении метанолом." http://spravzdrav.ru/spravochnik-boleznej/forensic-medicine-and-toxicology/o/otravlenie_metanolom/ Так что можешь и дальше смело выливать самый лучший самогон в помойку. Надо было лучше химию учить. :)) |
||||||||||
88
Grobik
21.06.13
✎
15:44
|
|||||||||||
89
Маркетолог
21.06.13
✎
15:44
|
(86) Вопервых у них самогон даже без Попыток очистки.
|
||||||||||
90
magicSan
21.06.13
✎
15:45
|
алкашииииииииииии
|
||||||||||
91
magicSan
21.06.13
✎
15:45
|
завидуйте уже )))
|
||||||||||
92
la luna llena
21.06.13
✎
15:46
|
но если мы берем плодово-ягодные вина, то там целый список: сивушные масла, метиловый спирт, альдегиды, фурфурол, окислов и солей тяжелых металлов
|
||||||||||
93
Grobik
21.06.13
✎
15:46
|
Да ктож чистый сахар на сэм переводить буде? Разве что спирт для настоек полезных или абсента нужен.
|
||||||||||
94
aka AMIGO
21.06.13
✎
15:47
|
Обратите внимание на издательство
http://img-fotki.yandex.ru/get/9310/22238773.4/0_7f72b_75f9a827_L.jpg вторая страница http://img-fotki.yandex.ru/get/9326/22238773.3/0_7f72a_4ed8a415_L.jpg собственно технология http://img-fotki.yandex.ru/get/9329/22238773.4/0_7f72c_d019aafa_L.jpg приятного аппетита :) |
||||||||||
95
la luna llena
21.06.13
✎
15:48
|
(89) если посмотреть на промышленные агрегаты, то дома всё равно такого производства не наладишь. В спиртном вреден даже не столько сам спирт, сколько примеси
|
||||||||||
96
Grobik
21.06.13
✎
15:48
|
>> алкоголики на самогонке дохнут лет на 15 раньше алкоголиков покупающих водку в магазине
Такие дятлы дохнут от покупного спиртного, куда добавляют все что угодно для повышения субъективного градуса. От ПАВ до полиэтилена и димедрола. |
||||||||||
97
bizon2008
21.06.13
✎
15:49
|
(95)Небольшое количество примесей и создают именно тот неповторимый вкус.
|
||||||||||
98
Fish
гуру
21.06.13
✎
15:50
|
(95) А зачем тебе дома алкоголь в промышленных количествах? А для небольших количеств никаких особых агрегатов не нужно. главное, технологию соблюдать, и не экономить на исходных продуктах.
|
||||||||||
99
Grobik
21.06.13
✎
15:50
|
Золотая осень это сила. Я в 90-х когда учился стропы парашютные руками порвал. Весил тогда в 20 лет 48 кг. Так и не прыгнул из-за этого.
|
||||||||||
100
Lady исчезает
21.06.13
✎
15:50
|
(62)+(63) Домашние вина практически всегда неправильного брожения и в них остаётся много вредных примесей.
|
||||||||||
101
Маркетолог
21.06.13
✎
15:50
|
откуда Сивушные масла в плодовоягодном вине ?
|
||||||||||
102
Grobik
21.06.13
✎
15:50
|
(98) Главное опыт. А исходные продукты найдутся.
|
||||||||||
103
Fish
гуру
21.06.13
✎
15:51
|
(100) Это только у неправильных виноделов. "Неправильные пчёлы делают неправильный мёд" (с) :)
|
||||||||||
104
IamAlexy
21.06.13
✎
15:51
|
вот щас как раз поеду на дачу и буду пить домашние
Вина. Все продукты брожения. |
||||||||||
105
Fish
гуру
21.06.13
✎
15:51
|
(102) Ты же сам писал: "Да ктож чистый сахар на сэм переводить буде?". Вот это и есть экономия на исходном продукте :)
|
||||||||||
106
Hawk_1c
21.06.13
✎
15:52
|
Только свое....
Самогон и все продукты дистилляции. |
||||||||||
107
Lady исчезает
21.06.13
✎
15:54
|
(86) Если "алкоголики на самогонке" - это те, кто покупает "продукт" на "точках" - тогда возможно и так. Наши белорусские дедЫ ничего другого по дефолту не пьют, но это не сивуха, а собственного приготовления вполне себе напиток. Никакой там печени. Да и бабки от дедов не сильно отстают. Я это сейчас не про алкашей, а про бытовых пьяниц, так сказать.
|
||||||||||
108
Маркетолог
21.06.13
✎
15:55
|
Сивушные масла и все остальное могут в вине быть только у дилетанта который кинул в сусло пачку дрожжей из магазина.
|
||||||||||
109
Grobik
21.06.13
✎
15:55
|
Сахар идет на варенье. Варенье через 5-10 стояния в подвале идет на сэм. Несмотря на дистилляцию и очистку фруктовый или ягодный запах присутствует
|
||||||||||
110
Aksakal
21.06.13
✎
15:56
|
(0) Вариант №4 - я не употребляю алкогольные напитки
|
||||||||||
111
Lady исчезает
21.06.13
✎
15:57
|
(103) А "правильные" виноделы температурный режим соблюдают? Брожение происходит в правильных бочках с водяным запором? Все стадии винопроизводства соблюдается технология?
|
||||||||||
112
la luna llena
21.06.13
✎
15:57
|
(107) у меня дед с самодельным алкоголем ушел из жизни за 5 лет, 78 всего было, печень.
|
||||||||||
113
Fish
гуру
21.06.13
✎
15:58
|
(111) Конечно, а как иначе?
|
||||||||||
114
Lady исчезает
21.06.13
✎
15:58
|
(108) Это Вы от неведения так говорите. Пообщайтесь с профессионалами на эту тему.
|
||||||||||
115
Grobik
21.06.13
✎
15:58
|
Димедрол и стиральный порошок сейчас в разливное пиво добавляю с водой повсеместно. Поэтому нежно пить САН ИнБев в кегах на проверенных точках.
|
||||||||||
116
Reliz
21.06.13
✎
15:59
|
Собственно, сравнивать домашний дистиллят с продуктом который продают в магазине под названием "водка" - не есть верно.
Домашний он лучше :) Самогон и все продукты дистилляции. |
||||||||||
117
Grobik
21.06.13
✎
15:59
|
Добавляют
|
||||||||||
118
Кип Калм
21.06.13
✎
15:59
|
Алкашня. Из-за таких вот Россия выжирает 14 литров спирта в год на душу только в виде водки.
|
||||||||||
119
Grobik
21.06.13
✎
15:59
|
>> Брожение происходит в правильных бочках с водяным запором?
А есть варианты? |
||||||||||
120
Маркетолог
21.06.13
✎
16:00
|
Я однажды вино из красной рябины перегнал.
Запаха рябины не было. |
||||||||||
121
Lady исчезает
21.06.13
✎
16:00
|
(112) Ну, как-то не будем обсуждать одного-единственного деда, пусть и Вашего, да и прожил - дай бог каждому. И что - только последние 5 лет - самогон? Да не суть.
|
||||||||||
122
Grobik
21.06.13
✎
16:00
|
(108) Дрожи в вино? Песец куда мир катится.
|
||||||||||
123
Lady исчезает
21.06.13
✎
16:01
|
(119) Домашние виноделы такие затейники.
|
||||||||||
124
Lady исчезает
21.06.13
✎
16:01
|
(122) Не надо дрожать в вино! ))
|
||||||||||
125
Grobik
21.06.13
✎
16:01
|
SunInterbrew естественно украинский.
|
||||||||||
126
Reliz
21.06.13
✎
16:02
|
(112) Это как делать. И сколько употреблять :(
|
||||||||||
127
Grobik
21.06.13
✎
16:03
|
Довелось попить российское пиво брюшное. Матерь божья, как вы еще живые?
|
||||||||||
128
Маркетолог
21.06.13
✎
16:04
|
(114) И что сивушные масла в вине без запаха ? или это не такие как в самогоне ?
|
||||||||||
129
Lady исчезает
21.06.13
✎
16:04
|
(118) Все народы пьют вино.
|
||||||||||
130
Reliz
21.06.13
✎
16:08
|
(129) Чукчи, например, не пьют.
|
||||||||||
131
Grobik
21.06.13
✎
16:12
|
(130) Баян.
у северных народов нет в крови такого фермента который расщепляет алкоголь.© |
||||||||||
132
Reliz
21.06.13
✎
16:14
|
(0) "Пили бы вы домашние спиртные напитки?"
Кстати, а что имеется в виду под "домашними"? Это когда сам сделал? Или когда сосед не продажу? Вроде как и то и это "домашнее". |
||||||||||
133
Lady исчезает
21.06.13
✎
16:16
|
(130) Хде в тундре виноград?? Исторически сложившаяся культура - против неё не попрёшь. Всё под природные условия заточено, весь уклад жизни. И алкоголь в этой жизни имеет своё законное место! Да.
|
||||||||||
134
Lady исчезает
21.06.13
✎
16:17
|
+(133) А у чукчей, кажется, иные методы медитации. Но - точно есть. Курят что-то, что ли, то ли грибы какие едят.
|
||||||||||
135
acsent
21.06.13
✎
16:18
|
(129) некоторые предпочитают виски, некоторые жуют коку
|
||||||||||
136
Lady исчезает
21.06.13
✎
16:20
|
(135) Разумеется. Исторически сложившаяся культура исходя из конкретных природных условий. А медитируют - все. И религия есть у всех. Значит, это нужно людям!
|
||||||||||
137
Grobik
21.06.13
✎
16:24
|
(134) Мухоморы варят и сушат. А от водки нараз мрут.
|
||||||||||
138
Кип Калм
21.06.13
✎
16:28
|
Я бы компотика смородинового домашнего выпил или клюквенного морса со льдом. Делать добровольно для себя яд я не буду.
|
||||||||||
139
Reliz
21.06.13
✎
16:31
|
(138) Не заставляет же никто
|
||||||||||
140
Lady исчезает
21.06.13
✎
16:32
|
Компот - это компот. Вино - это вино. А смешивать два эти ремесла...
|
||||||||||
141
Reliz
21.06.13
✎
16:37
|
(140) А самогон, это самогон. Тоже разный бывает.
По мнению моей жены и ее подруг - при наличии выбора между самогоном, моего приготовления и "казенной" водкой, однозначно выбирают самогон. И пьется легче, и утром лучше :) Различные виды настоек на основе самогона, тут вообще без вариантов :) |
||||||||||
142
Lady исчезает
21.06.13
✎
16:40
|
(141) Я настойки тоже делаю. И ягодные, и на травах с мёдом, и на сухофруктах - на сушеных грушах получается очень вкусная штука. Правда, сухофрукты сильно крадут жидкость. На смородиновых почках получается прикольная настойка - ярко-изумрудного цвета. Разумеется, никакого сивушного запаха и привкуса.
|
||||||||||
143
zhig75
21.06.13
✎
16:43
|
Гнал, гоню и буду гнать самогон. Делал делаю и буду делать настойки. Пить алкоголь из магазина кроме хорошей водки губительно для здоровья.
Самогон и все продукты дистилляции. |
||||||||||
144
Reliz
21.06.13
✎
16:43
|
(142) А какой у нормального самогона может быть сивушный запах и привкус?
В рассуждении настоек на самогоне - наибольшей популярностью пользуется так называемый "латгальский коньяк" :) |
||||||||||
145
Reliz
21.06.13
✎
16:44
|
(143) А какая хорошая в магазине?
|
||||||||||
146
zhig75
21.06.13
✎
16:47
|
(145) Мало хорошей, мне "Столичная", "Бульбаш", "Журавли" боль мене приличными кажутся, но в любом случае самогонка лучше.
|
||||||||||
147
Reliz
21.06.13
✎
16:48
|
(146) вот меня и смутила фраза "Пить алкоголь из магазина кроме хорошей водки".
Слово "кроме" :) а тут вон оно как - "но в любом случае самогонка лучше" :) |
||||||||||
148
zhig75
21.06.13
✎
16:50
|
(147) прости за мой литературный )
|
||||||||||
149
Reliz
21.06.13
✎
16:58
|
(148) К вопросу о хорошей водке - у нас местная неплоха, "Татарстан" называется. Недавно делают, пока не испортилась :)
"Но, самогон лучше" :) |
||||||||||
150
Масянька
21.06.13
✎
16:59
|
Обожаю (никогда не пила не вкусные).
Вина. Все продукты брожения. |
||||||||||
151
Масянька
21.06.13
✎
17:00
|
Иногда нравятся.
Самогон и все продукты дистилляции. |
||||||||||
152
Grobik
21.06.13
✎
17:01
|
Водку гонят украинцы и шведы с финами. Остальные воруют ® для стекломоя.
|
||||||||||
153
Reliz
21.06.13
✎
17:03
|
(152) Водку давно уже не гонят, а получают методом разбавления спирта.
Каким методом получают спирт для приготовления водки - вопрос отдельный. |
||||||||||
154
Grobik
21.06.13
✎
17:05
|
Под украинской я конечно не подразумеваю Немиров у которого "водка" получается как у Оболони "пиво".
|
||||||||||
155
wt
21.06.13
✎
17:06
|
(47) КапЛей, озвуч. Интересно.
|
||||||||||
156
Grobik
21.06.13
✎
17:06
|
Бавить тоже уметь надо, как показывает жизнь не у всех получается. Наверно виновата жаба, лень и "пипл хавает"
|
||||||||||
157
Lady исчезает
21.06.13
✎
17:10
|
(144) Погуглила рецепт - не, не моё. По мне так - лучше на ореховых перегородках от грецких орехов. Ещё на кедровых орешках делают, может и хорошо, ну, каждому своё. Всё-таки это всё - более мужские напитки.
|
||||||||||
158
Лефмихалыч
21.06.13
✎
17:16
|
чужие - только совместно с хозяином и то только после того, как он первым выпьет и не умрет после этого.
|
||||||||||
159
Grobik
21.06.13
✎
17:18
|
Спиртное от 40% на запах качество и безопасность употребления в 99.999% случаев отлично определяется по запаху. Умеючи.
|
||||||||||
160
bizon2008
21.06.13
✎
18:34
|
(158)Хозяина не жалко? Сопьется ведь.
|
||||||||||
161
Gorgol
21.06.13
✎
21:04
|
Свекольный нечищеный самогон особенно хорош с чесноком и салом.
Самогон и все продукты дистилляции. |
||||||||||
162
exwill
21.06.13
✎
21:12
|
(0) Вообще-то по-настоящему качественный алкоголь во всем мире - он как бы э... домашний. И чем он "домашнее", тем качественнее и дороже.
Не представляю - как можно пить ректификат. |
||||||||||
163
mikecool
21.06.13
✎
21:17
|
нет ничего приятнее и вкуснее совственноручно приготовленного вина!
|
||||||||||
164
megabax
21.06.13
✎
21:18
|
Родственники делают домашнее вино. Ммм. Вкусно!
Вина. Все продукты брожения. |
||||||||||
165
Gorgol
21.06.13
✎
21:25
|
Также офигенен картофельный самогон.
https://www.youtube.com/watch?v=9srazmbZJuQ |
||||||||||
166
КапЛей
21.06.13
✎
21:40
|
(155) Хорошо. Не сочтите за пиар, но для начала вот Вам всем серия фоторепортажей моего друга Сергея Анашкевича о пути вина.
http://aquatek-filips.livejournal.com/529305.html Путь вина. Посадка виноградников http://aquatek-filips.livejournal.com/529738.html Путь вина. Когда плачут виноградные лозы http://aquatek-filips.livejournal.com/530373.html Путь вина. Цветение винограда http://aquatek-filips.livejournal.com/530442.html Путь вина. Созревание винограда http://aquatek-filips.livejournal.com/530699.html Путь вина. Уборка винограда http://aquatek-filips.livejournal.com/531000.html Путь вина. Переработка винограда http://aquatek-filips.livejournal.com/531363.html Путь вина. Жизнь в бочке или винные подвалы http://aquatek-filips.livejournal.com/531622.html Путь вина. Последний шаг к покупателю Наслаждайтесь! |
||||||||||
167
КапЛей
21.06.13
✎
21:42
|
Ну и о родном хозяйстве http://www.uppa.com.ua
|
||||||||||
168
igorscorpich
21.06.13
✎
21:52
|
Какие сейчас цены на спиртное при ужасном качестве самогон единственная альтарнатива. Себе плохо не сделаешь.
Самогон и все продукты дистилляции. |
||||||||||
169
deskor
21.06.13
✎
22:20
|
да!
Самогон и все продукты дистилляции. |
||||||||||
170
deskor
21.06.13
✎
22:21
|
о да!
Вина. Все продукты брожения. |
||||||||||
171
gnus
21.06.13
✎
22:39
|
если здоровье позволят, то косорыловка - самое то
Самогон и все продукты дистилляции. |
||||||||||
172
Lenka_Boo
21.06.13
✎
23:10
|
Это.
Вина. Все продукты брожения. |
||||||||||
173
Lenka_Boo
21.06.13
✎
23:10
|
И это.
Самогон и все продукты дистилляции. |
||||||||||
174
bizon2008
22.06.13
✎
08:50
|
Ха. Миф что программисты не могут жить без пива - разрушен.
|
||||||||||
175
bushd
22.06.13
✎
08:57
|
(0) Свои бы пил, чужие ни за что)
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |