1C
1С v8
РИБ Как из неПустого Центра создать новую пустую ПБ?
0 Shved_72

12.08.13
06:03
пока на ум приходит только на время создания начального выгрузки выключить все объекты из состава плана обмена. после выгрузки вернуть. есть ли более мягкий способ?
1 golden-pack

12.08.13
06:42
(0) Самый надежный и единственный способ. Берешь базу и начинаешь удалять руками документы, справочники.
2 Cube

12.08.13
06:50
(0) Какой-то бред. Ты уже определись с намерениями - тебе надо создать подчиненную базу или пустую базу? Потому что типовые планы обмена так не умеют.

Потому что, если ты хочешь и подчиненную и пустую, тогда у тебя должен быть план обмена, который настроен так, как тебе надо (не знаю, что за каша у тебя в голове, могу только предполагать). Допустим, у тебя все изменения должны ходить только из переферии в центр, тогда настраиваешь план обмена именно так и в этом случае, при создании начального образа, будет создана пустая подчиненная ИБ.
3 Shved_72

12.08.13
07:37
(1) и потом удаление уйдет в центр?
(2) обмен в обе стороны центр ПБ, но для созадния новой ПБ надо пустую. там свои тмц и контра
ПС: БП Корп 30
4 arsik

гуру
12.08.13
07:39
(3) Ну из планов обменов удалишь эти изменения, что бы не ушли.
5 Cube

12.08.13
07:48
(3) "обмен в обе стороны центр ПБ, но для созадния новой ПБ надо пустую. там свои тмц и контра"

Да я смотрю, ты совсем ничего не понимаешь в планах обмена и читать не умеешь...

Обмен в обе стороны предполагает обмен в обе стороны, прикинь? Смотри, создаешь ты при таком плане обмена пустую ПБ (обходными путями) и что? Захожу я в ЦБ в ТМЦ, которого не должно быть в ПБ и нажимаю "Записать". Что произойдет? А я расскажу: объект будет помечен для обмена и уйдет в ПБ при обмене... И так, со временем, в ПБ появится всё, чего там быть не должно (по твоей логике, но эту логику планам обмена никто не сообщил).

Короче, читай (2) до полного просветления.
6 Shved_72

12.08.13
07:53
(5) в центре работаю только я. вся работа только в куче разных ПБ. нечего нового в Центре не создается, только конфа. плюс правки уже имеющегося
7 Cube

12.08.13
07:54
(6) У меня такое чувство, что меня не замечают...
8 Shved_72

12.08.13
07:56
(7) :) ок. пойду читать
9 dmpl

12.08.13
08:21
(6) Дык база если типовая - то после обновления конфигурации много чего уйдет в ПБ. Тебе надо либо отключить авторегистрацию и регистрировать вручную, либо переписать модуль обмена так, чтобы из ЦБ ничего никуда не уходило.
10 Shved_72

12.08.13
08:28
(9) авторегистрация отключена по умолчанию. все регается через БСП, но там пока чорт ногу потерял...
11 Cube

12.08.13
08:37
(10) Тебе просто надо понять одну базовую истину: настройка миграции объектов в плане обмена должна совпадать с твоей задумкой. Тогда при создании начального образа в ПБ ничего лишнего не попадет.
12 Serg_1960

12.08.13
09:52
"выключить все объекты из состава плана обмена", "пустая база"... вместо создания первоначального образа? О_О

Не буду давать оценку (хотя, имхо, итог предсказуем), но помогу быстрее дойти до сути (хотя и так ясно, что это всё бред):

Делаешь новую пустую базу без конфигурации (для разработки) и загружаешь туда конфигурацию "центра"; в нужном тебе плане обмена добавляешь два узла. "Пустая база" для РИБ - сделана

:о)
13 Shved_72

12.08.13
10:34
(12) а признак родственности как в 7ке был uid тут не используется? как центр признает своей такую левую конфу?
14 Shved_72

12.08.13
10:35
(11) настройка миграции = правила регистрации? по типовому он в макете плана или для изврата из КД. дак?
15 Cube

12.08.13
10:41
(14) Настройка миграции = авторегистрация в плане обмена + ручные регистрации + ручные отмены регистрации + фильтры при выгрузке + фильтры при загрузке.
Закон Брукера: Даже маленькая практика стоит большой теории.