![]() |
|
МСФО в интеграции с БП 2.0 (3.0) | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
листопад
25.10.13
✎
16:03
|
Подскажите, есть ли надстройка (или какая-нибудь конфигурация) для 1С:Бухгалтерии (пока 2.0, но с НГ 3.0) для учета МСФО? Интересует реальность практического внедрения, а не просто анонсирование этой возможности.
P.S. УПП не рассматриваем. 1С:Бухгалтерия 2.0 (3.0) должна остаться. |
|||
1
Guk
25.10.13
✎
16:04
|
есть. БиТ: Финанс...
|
|||
2
листопад
25.10.13
✎
16:05
|
(1) А как долго происходит внедрение?
|
|||
3
Guk
25.10.13
✎
16:06
|
(2) в ларьке быстро, в газпроме будет чуть дольше...
|
|||
4
Мебиус
25.10.13
✎
16:10
|
Навскидку дял БП
Хомнет (норм) Рарус (средне) Бит Финанс (??? нет данных) |
|||
5
листопад
25.10.13
✎
16:11
|
(1) БиТ: Финанс вроде для фин.планирования. А мне надо МСФО автоматизировать.
|
|||
6
Guk
25.10.13
✎
16:12
|
(5) в БиТ Финансе все есть. и планирование и МСФО...
|
|||
7
Guk
25.10.13
✎
16:15
|
правда с МСФО оно стОит 350 штук...
|
|||
8
s_ustinov
25.10.13
✎
17:01
|
самое любопытное, что есть намного более гуманное по цене решение:
http://1c-dn.com/downloads/1c_accounting_suite/ и трудозатраты на его внедрение для учета по МСФО будут не намного выше по сравнению с БиТ Финанс :))) |
|||
9
ret-Phoenix
25.10.13
✎
23:42
|
ray consulting - есть свое решение.
|
|||
10
RayCon
26.10.13
✎
01:14
|
(0) У многих компаний есть свои решения параллельного учёта РСБУ+МСФО. Я год назад обзор делал - могу скинуть. За этот год ещё про пару решений узнал.
К сожалению, проблема автоматизации МСФО, как правило, упирается не в производителя софта (технологии мэппинга у всех более-менее единые), а в грамотность внедренцев (большинство даже не понимает, что означает термин "параллельный учет") и в изначальную структуру данных программы, которая базируется на методологии МСФО. И вот тут уже сразу начинают работать фильтры отсева. Например, нужно тебе вести в одной базе представительство инофирмы с функциональной валютой EUR и российскую дочку с функциональной валютой RUB, и при этом составлять по ним консолидированную отчетность в валюте USD, сразу из великого сонма имеющихся на рынке программ останется только одна или две. В принципе, вообще можно пойти таким путём, что не делать параллельный учет РСБУ+МСФО, а собрать нужные данные по МСФО на счетах РСБУ и дополнить их ручными корректировками. Это сэкономит кучу денег, но, разумеется, аудит "Большой Четвёрки" такая отчётность а ля МСФО не пройдёт. Поэтому я уже давно начинаю проект не с софта, а с корпоративных стандартов заказчика, и уже под них выбираю софт или собираю из имеющихся наработок. Чего и тебе советую. Если хочешь, могу сориентировать, что и как, и рассказать о подводных камнях, с которыми наверняка придётся тебе столкнуться на проекте. (8) -1 (9) Во-первых, под БП 3.0 это решение ещё не совсем готово, но, надеюсь, к Новому году уже будет пилотное внедрение в швейцарской фирме. А, во-вторых, это не столько тиражное решение, сколько "кирпичики", из которых собирается софт под нужды конкретного клиента. |
|||
11
Злопчинский
26.10.13
✎
02:13
|
ну и встроив мсфо в свою конфу - забудьте об типовых обновлениях...
??? |
|||
12
RayCon
26.10.13
✎
02:35
|
(11)
>ну и встроив мсфо в свою конфу - забудьте об типовых обновлениях... Во-первых, где ты видел типовые МСФО? :))) Во-вторых, наверное, всё-таки, не "об типовых обновлениях", а об автоматических. В ручном режиме прекрасно всё обновляется. Кстати, я обычно использую автообновление как критерий сольвентности: хочет потенциальный клиент остаться на игле обновлений, значит, МСФО не очень-то и хотелось. ;) А, в третьих, никто не мешает вести МСФО во второй базе, ежедневно загружая в неё данные из базы РСБУ. Обмен между одинаковыми конфигурациями любой программист сможет наладить. |
|||
13
Guk
26.10.13
✎
09:59
|
(11) с БиТом это не так. обновления выходят с небольшой задержкой от обновлений БП...
|
|||
14
листопад
28.10.13
✎
14:47
|
(10) Спасибо. А на Ваш взгляд, что лучше, с технической точки зрения для автоматизации МСФО:
1. Хомнет; 2. Рарус; 3. Бит Финанс. |
|||
15
листопад
28.10.13
✎
14:49
|
+(14)
4. Инталев |
|||
16
RayCon
28.10.13
✎
18:36
|
(14), (15) Такой подход - неверный. Повторяю, что сначала надо озвучить корпоративные стандарты, и лишь потом выбирать под них софт. Может вам вообще ни один из этих продуктов не нужен, и можно всё гораздо дешевле и проще свести в Excel.
Если же говорить о самом софте, то Хомнет:МСФО, Рарус:УКФ и БИТ:Финансы я смотрел, и не стал бы их рекомендовать сходу. Инталева я не видел - вообще ничего не могу сказать. Могу порекомендовать IASoft от Нео Консалтинг - в своё время я начинал разрабатывать его архитектуру и делал на нём пилотный проект, плюс там сильный методолог - если нужен аудит "Большой Четвёрки" защита проекта будет обеспечена. Интелис (ныне WiseAdvice) хвастается, что у него чуть ли не лучший софт - как минимум, советовал бы его посмотреть (сам не видел), потому как у него, как и у Инталева, сильная консалтинговая составляющая, плюс все расшифровки якобы формируются. В общем, вызывай всех по очереди в офис и задавай вопросы, кто как решает ту или иную проблему. Кто не поплывёт на втором десятке вопросов, того можно в малый круг включать и уже далее серьёзно с ними беседовать. Если хочешь, каверзных вопросов могу понакидать - большинство сольётся на первой пятёрке вопросов. ;) |
|||
17
alexandrius
28.10.13
✎
18:51
|
Есть еще кстати Бит:МСФО, в свое время занимался внедрением...нормальная штука. главное отличие которое знаю между Бит:МСФО и БИТ_Финанс от Хомнет:МСФО, что можно настроить трансляцию счета, без привязки кореспонденции. + У нас в одной из организаций стоит Хомнет:МСФО, обновления на БП 3.0 до сих пор нет и пока не обещают. говорят сделают только тогда когда 1с откажется от БП2.0. Решили переходить на БИТ_Финанс.
|
|||
18
Naumov
28.10.13
✎
18:59
|
(10) Рэй, а можно на naumovalexey@yandex.ru обзор?
Инталева можно посмотретьhttp://cm7.demo.intalev.ru/ru_RU/ А если есть желание могу показать удаленно что из себя КМ7 представляет. Будет интересно мнение выслушать. (к компании Инталев никакого отношения не имею) |
|||
19
DarkWater
28.10.13
✎
19:20
|
(0)У ИТАН есть решение, позволяющее встроить МФСО, практически не меняя типовой. Но вот как у них с методологией и внедрением - хз.
|
|||
20
Ksandr
28.10.13
✎
19:28
|
Сопровождал Хомнет:МСФО, со своими задачами конфигурация справлялась. Как сейчас с ней дела обстоят не в курсе.
|
|||
21
RayCon
28.10.13
✎
19:30
|
(17) БИТ:МСФО - очень слабая поделка, и никому её не рекомендую. Даже сам БИТ уже её фактически не продаёт, заменят БИТ:Финансом. Кстати, в последнем используется моя технология учета ОС по МСФО, которой я в своё время поделился с БИТом.
(18) Выслал. Это презентация по докладу, который я делал в ТПП РФ на конференции, посвященной выводы отечественных предприятий на международные рынки в условиях ВТО. (19) Смотрел этот продукт. Довольно неплохо сделан. Но это, скорее, для управленческого учета, чем для МСФО. Впрочем, у кого есть МСФО, у того есть управленческий учет. :) (20) Когда я её смотрел, она сыпалась на кросс-курсах. |
|||
22
Сальеркин
29.10.13
✎
10:13
|
Рекомендую Хомнет МСФО. Гибкая настройка, минимум глюков. Недорого. Простые настройки. Легко освоить даже тупому бухгалтеру.
|
|||
23
RayCon
29.10.13
✎
21:51
|
(18)
>А если есть желание могу показать удаленно что из себя КМ7 представляет. Спасибо за предложение - обязательно пообщаемся. :) Сейчас у меня очередная запарка, но через пару недель - с удовольствием. Мой скайп: nicksheel. (22) У Хомнет:МСФО мне мэппинг понравился - весьма гибкий. |
|||
24
Euguln
11.11.13
✎
17:48
|
(17) Информация устарела. У Хомнет уже есть под 3.0, даже обновления на сайте есть. Можно с 2.0 обновить.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |