1C
1С v8
Подключение внешней компоненты с макета
0 NeZar

08.11.13
18:11
С файла - пожалуйста
1 NeZar

08.11.13
18:16
С файла - проходит, без проблем
Подключена=ПодключитьВнешнююКомпоненту("D:\Ivan\testVK\Dll\TestVK.DLL","Test",ТипВнешнейКомпоненты.COM);

С макета, с двоичными данными, с зип файлом - не проходит
Подключена=ПодключитьВнешнююКомпоненту("ОбщийМакет.TestVK","Test",ТипВнешнейКомпоненты.COM

Тем времененм, компонента типа Native без вопросов подымается любыми способами

Вопрос: Компонента СОМ в принципе подымается только из файла, или дело в моей конкретной компоненте? Есть у кого пример поднятия СОМ компоненты с общего макета/с зипа архива с манифестом?

п.с. Извините за неровный почерк - первый раз на форуме
2 Wobland

08.11.13
19:04
есть у меня в нетленке некий файлик, очень нужный для работы (xsd). дык я ничего другого не придумал, кроме как сохранять на диск, пользоваться и удалять. и придумывать не хочу. так бы и с ВК поступил
3 NeZar

08.11.13
19:05
(2)Не годится. Тонкие клиенты, веб клиенты и проч
4 Wobland

08.11.13
19:17
(3) я под веб делаю. предполагаю, конечно, что на клиенте есть файловая система
5 ДенисЧ

08.11.13
19:18
ком он в реестре должен быть прописан.... А для этого жёсткий путь к файлу должен быть
6 Ksandr

08.11.13
19:54
Сначала УстановитьВнешнююКомпоненту
7 NeZar

08.11.13
20:29
(6) Неа, это толька для тонкого/веб клиента. Кстати, не устанавливает все равно. Я так понял: (5) COM-только из файла.
Правильно ли я понимаю, что в Native методов доступа к контексту вызывающей 1С-ки не предсмотрено?
П.С. Конечная задача - получить список ЮИД активных пользователей, или хотя бы количество пользователей. На СОМ это получается, при условии подключении компонента из файла. Но для веб-клиента это принципиально невозможно
8 H A D G E H O G s

09.11.13
00:26
(7)
"Правильно ли я понимаю, что в Native методов доступа к контексту вызывающей 1С-ки не предсмотрено?"

Правильно.

COM только из файла, но мы это попробуем исправить. Есть целая толпа мыслей, они гнездятся в моей голове.
9 mrDSide

09.11.13
00:30
(1) нет желания искать (извиняюсь заранее), но макет можно определить как "Двоичные данные". Дальше описывать надо?
10 Gepard

09.11.13
09:46
Определение количества пользователей на терминале? И самописный COM?  Если два раза да,  то может немного подход поменять,  например на веб-сервис