![]() |
|
Где В ЗУПе можно хранить таблицу значений? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
kortun
10.12.13
✎
20:43
|
Задача примерно такая.
Есть список продавцов. У них начисляются премии в зависимости от месячной выручки, количества рабочих дней, коэффициента торговой точки и еще несколько параметров. Сейчас все это считается в табличке excel. Но так как текучка продавцов большая, то занимает много времени данное заполнение. Нужно упростить работу. Пока думаю над таким вариантом. Сделать таблицу значений, сделать редактор формул для нее (вида колонка 2 * колонка 3). В таблице сделать заполнение по работающим в текущем месяце сотрудникам, проставление рабочих дней и других доступных данных. Потом бухгалтера будут проставлять выручку и все это будет рассчитываться. После нажатия кнопки "Сформировать документы" - формируем документ. При нажатии кнопки "Сохранить" - сохраняем текущую таблицу значений. Соответственно за каждый месяц начисления нужно хранить такие данные. Собственно вопрос, где лучше хранить эти данные, не изменяя конфигурацию? Или проще будет в файлах все это хранить (например в dbf или xls)? Но в случае серверного варианта опять же нужно файл куда то в базу положить. Может есть готовое решение аналогичное или статья посмотреть? Спасибо. |
|||
1
kortun
10.12.13
✎
21:09
|
Нашел статью http://infostart.ru/public/119021/ буду делать пока по аналогии, но в справочнике СохраненныеНастройки все хранить.
|
|||
2
х86
10.12.13
✎
21:18
|
(1)а что в свойствах не хотите?
|
|||
3
kortun
10.12.13
✎
21:24
|
(2) много свойств будет, если хранить данные за несколько лет.
ну и там вроде нельзя выбрать тип ХранилищеЗначений |
|||
4
kortun
10.12.13
✎
21:32
|
нашел еще ХранилищеОбщихНастроек, думаю пока, может лучше туда.
|
|||
5
х86
10.12.13
✎
21:46
|
(3)>> много свойств будет
добавь РС, чай не убудет |
|||
6
mistеr
10.12.13
✎
22:05
|
В файлах mxl можно хранить.
|
|||
7
kortun
10.12.13
✎
22:10
|
(5) не могу изменять конфигурацию, это требование головной организации.
(6) файлы все равно нужно будет хранить в базе где-то, а раз в базе, то нет разницы, в файле или тз. |
|||
8
dclxvi
10.12.13
✎
22:10
|
(0) > У них начисляются премии в зависимости от месячной выручки, количества рабочих дней, коэффициента торговой точки и еще несколько параметров.
Есть же специальный механизм для хранения этих параметров. Причем можно как по организации, по подразделениям и по каждому человеку и каждый месяц заносить. |
|||
9
dclxvi
10.12.13
✎
22:15
|
(8)+ Смотри "Показатели расчета заработной платы", а по какой формуле эти самые значения будут перемножаться указываешь в формуле самого расчета.
|
|||
10
kortun
10.12.13
✎
22:37
|
(8) о, спасибо, посмотрю сейчас
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |