Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Вопрос по приготовке мяса
0 SalavatUlaev
 
11.01.14
20:07
1. Разломить (разорвать) 100% (1)
2. Разрезать 0% (0)
3. Не важно 0% (0)
4. Иное 0% (0)
Всего мнений: 1

С токи зрения правильности приготовления (сохранения полезных свойств и вкусовых качеств и т.п.) как правильнее разделить мясо на куски для супа или просто сварить чтобы ?
1 GROOVY
 
11.01.14
20:08
Пофиг.
2 GROOVY
 
11.01.14
20:08
Главное не в фарш.
3 IamAlexy
 
11.01.14
20:09
(0) я посмотрю как ты будешь разрывать например полуторакилограмовый кусок говядины...
4 KRV
 
11.01.14
20:11
(0)  прожуй слегка и положи в кастрюльку
5 Рэйв
 
11.01.14
20:12
средние кусочки. А вообще отошел бы ты от плиты раз такие вопросы задаешь:-)
6 XLife
 
11.01.14
20:14
(0) ешь сырое
7 SalavatUlaev
 
11.01.14
20:14
(3) Это другой вопрос.
(4) Не надо стеба, почему возник вопрос, т.к. где то в научной статье прочитал, что в печени очень мелкие сосуды, но их много и если рвать ее, а не резать, то она рвется вдоль сосудов, они остаются целыми и не вытекает кровь - правда это была медицинская статья, но вдруг что то такое есть и в приготовке
8 Рэйв
 
11.01.14
20:16
(6)Фи...Вы тут насоветуете.Антисанитария сплошная. Где вы видели чистое мясо в городских условиях которое сырым есть можно без последствий?
Термальная обработка неоходима.
9 Рэйв
 
11.01.14
20:16
хотя помню в деревне у бабушки строгоника лося была очень неплоха.
Но это было давно и в Сибири
10 IamAlexy
 
11.01.14
20:20
ну тогда строго разрывать..

Разломить (разорвать)
11 GROOVY
 
11.01.14
20:22
(7) Печень и мясо - разные вещи. Режь поперек волокон при восходящей луне.
12 neckto
 
11.01.14
20:25
Для супа - кладешь мясо в холодную воду и варишь до готовности - все полезные микроэлементы перейдут в бульон. Если варишь мясо ради мяса - кидай его в кипящую воду, вся польза останется в мясе.
13 Ярус
 
11.01.14
20:27
(2) чем фарш неугодил? мелко рубленное мясо можно назвать фаршем?
14 Steel_Wheel
 
11.01.14
20:27
(7) Одним куском вари. Кровь расшириться. Сосуды полопаются, шумовкой снимешь
15 Ярус
 
11.01.14
20:27
(12) мде...
16 Steel_Wheel
 
11.01.14
20:28
(13) Каша получится
17 Ярус
 
11.01.14
20:30
(16) я вообще, а не про суп, хотя и в кипящую воду если закинуть, то кусочками будет
18 Steel_Wheel
 
11.01.14
20:31
(17) Мясо разваривается и становится мягким. Представь, что твой фарш тоже развариться. После помешивания, рискуешь получить однородную массу
19 Steel_Wheel
 
11.01.14
20:32
(17) Если есть желание сделать фарш, то его надо делать из вареного мяса
20 Ярус
 
11.01.14
20:36
(18) вы таки суп с фрикадельками не ели
21 Steel_Wheel
 
11.01.14
20:40
(20) Там немного не такой фарш )

Но да, я не знаток.
Я просто представил, что получится,если мясо пропустить через мясорубку, а потом бросить в кастрюлю, временами помешивая
22 КонецЦикла
 
11.01.14
20:52
Надо ждать полнолуния, а потом медленно рвать зубами (можно зажать в тиски). Но мы, конечно, умные, мы мануалов не читаем.
23 SalavatUlaev
 
11.01.14
21:04
(12) Спасибо, учту
24 zulu_mix
 
11.01.14
21:13
все не читал. сыроедение или вегетарианство уже предлагали?
25 Злобная Печенька
 
11.01.14
21:15
мда, мужчины.... Для супа берется мясо на косточке.
26 zulu_mix
 
11.01.14
21:17
(25) есть такое волшебное блюдо - вареное мясо. просто. без супа.
27 Злобная Печенька
 
11.01.14
21:28
(26) Вареное мясо без ничего не вкусное.  даже для бешбармака мясо заранее подготавливают
28 zulu_mix
 
11.01.14
21:31
(27) вареное мясо, порезанное тонкими кусочками, возможно поджаренное с двух сторон, на кусочке багета, с чесночным соусом, маслиной, укропом, маринованным огурчиком...
29 Злобная Печенька
 
11.01.14
21:36
(28) Кхм, это называется просто вареное мясо? ))))))))))
30 SalavatUlaev
 
11.01.14
21:38
(27), (28) Зря вы - мясо очень вкусно.
Вы мясо по сути переводите.
Вы едите не мясо, а приправу, а мясо так - желудок быстрее забить. За много лет просто привыкли его так есть и уже просто мясо вам пресным кажется.
Откажитесь от мяса на некоторое время, потом идите в поход - помотайтесь или хорошо поработайте физически. Почувствуете по другому вкус мяса
31 NcSteel
 
11.01.14
21:46
(24) Есть вообще отдельная белковая диета, где мясо желательно есть, а остальное забить )))
32 NcSteel
 
11.01.14
21:48
(30) Мясо в котелке на воздухе и не нужны приправы )))
33 zulu_mix
 
11.01.14
21:49
(29) да! ведь я просто сварил кусок мяса в соленой воде с лаврушкой и перцем горошком
34 Ярус
 
11.01.14
21:50
(32) соль
35 Фокусник
 
11.01.14
22:09
Вот, а яблочко кушать можно без всех этих телодвижений... Природу не обманешь ;)
36 zulu_mix
 
11.01.14
22:12
(35) долго ль ты на яблочках протянешь?
37 Фокусник
 
11.01.14
22:16
(36) Как раз "на одних яблочках" можно жить, чего не скажешь про "одно мясо" ;)
38 zulu_mix
 
11.01.14
22:17
(37) харэ тут джобса цитировать ))
39 Фокусник
 
11.01.14
22:21
(38) Ухожу-ухожу :)
40 Neg
 
11.01.14
22:47
Вчерась узнал, что бекон, после того как ему кирдык наступает, еще 3 дня растет. Представляете, что вы жуёте???
41 Ярус
 
11.01.14
22:55
(40) не растет а дозревает, ферментируется
42 Neg
 
11.01.14
22:58
(41) дозревают помидоры, а бекон растет.
43 Ярус
 
11.01.14
23:01
(42) сначала определись как уже готовый, конечный продукт(бекон) может расти. имхо ты не знаешь что такое бекон
44 Neg
 
11.01.14
23:07
(43) я имею ввиду не конечный продукт, а свинью выращенную не в естественных условиях, в простонародье называемую "бекон". :) Тут я сплоховал.:)
45 Ярус
 
11.01.14
23:08
(44) ну вот, а я тебе про продукт бекон, который расти не может
46 Pahomich
 
11.01.14
23:19
Раз растет, значит свежий, вкусный!
47 SalavatUlaev
 
11.01.14
23:36
А я недавно узнал какие бывают виды вегетарианства, понял что вполне можно выбрать какой нибудь вид вегетарианства и получать все нужные вещества:
- сыроедение - сырая растительная пища, но не сыр
- веганство - только растительная пища
- лактовегетаринство - плюс молоко
- ововегетарианство - плюс яйца
- лактоововегетарианство - плюс яйца и молоко
- макробиотическое вегетаианство - как лактоововегетарианство плюс рыба
- пескетарианстве - все, кроме красного мяса
- флекситарианизм - растительная пища и редко мясо
48 SalavatUlaev
 
11.01.14
23:37
Кстати курицу привезли натуральную из деревни - сварил методом разрыва - очень вкусно
49 Ярус
 
11.01.14
23:47
(48) можно подумать если бы ты её нарезал вкус был бы другой, не надо заниматься самовнушением
50 Steel_Wheel
 
12.01.14
00:36
(47) Попробуй вырастить своего ребенка на одном из этих режимов. Когда получится, и будет ясно, что ребенок полноценный с точки зрения умственного и физического развития -- приходи и делись секретом
51 NcSteel
 
12.01.14
01:37
(34) Лишнее.
52 ChMikle
 
12.01.14
09:01
(49) а если бы над ней еще молитву прочитали, так вообще бы мед и мед был бы супчик .
53 Фокусник
 
12.01.14
11:01
(50) "Попробуй вырастить своего ребенка на одном из этих режимов. "

Если ты живешь отдельно от общества или в общине людей с аналогичными взглядами на питание, то это ("вырастить здорового ребенка на одном из этих режимах") конечно же возможно. И такие примеры есть:

Валентин Юрьевич Николаев, 77 лет, сыроед с 1977 года. Сын советского врача.

А вот его дети, сыроеды:

http://zhivie-recepti.ru/wp-content/uploads/2011/05/deti-syiroedyi-Nikolaevyi.jpg

http://www.syroeshka.ru/files/интервью-Николаева.jpg

Его интервью, там есть и про детей: http://video.yandex.ru/users/rostroev/view/2669/

Однако, в современном обществе - сделать это практически не реально. Такую семью будут гнобить по всем фронтам ;)

Думаю, что вполне можно применять принцип сыроедения к себе и своему ребенку в таком виде:
пусть лучше скушает лишний раз:
- свежую сырую морковку/яблочко/бананчик/помидорчик из своей теплицы/лучок со своей грядки и т.д.,
чем
- шоколадку/конфетку/тортик/мороженое/жареную курицу/шашлык/кокаколу/гамбургер/чипсы и т.д.

Неужели хоть один здравомыслящий родитель предпочтет отдать своему ребенку второй из перечисленных наборов продуктов первому? ;)

ИМХО, совершенно не обязательно отказываться полностью от "второго набора", если преимущество остается за "первым".
54 NcSteel
 
12.01.14
11:26
(53) Шашлык, курицу и шоколадку запросто... так как очень нужные продукты.

А вот сырые овощи давал бы конечно с остородностью.
55 Фокусник
 
12.01.14
11:41
(54) "так как очень нужные продукты"

Это точно, самое главное - себя убедить, что "шоколадка, шашлык и жареная курица" - это нужные и полезные продукты. Тогда и из детей не получатся "пищевые инвалиды" ;)
56 Gantosha
 
12.01.14
11:41
от мяса очень сильно зависит .. например у французов если ешь не прожаренное мясо, то оно мягкой, у нас в хорошем ресторане можно подавиться куском средней прожарки.
По поводу всех теорий о сыроеденье ..у меня дед помер в 96 лет .. последние годы , как и в прочем всю жизнь он ел салонину .. так вот старым он уже даже не видел тухлая она была или нет ..он ее когда жарил мы бежали на улицу .. такой духан был
57 NcSteel
 
12.01.14
12:11
У меня бабушке 97 лет... постоянно ела и есть мясо.

В общем важно полезно питаться и постоянно загружать себя физической нагрузкой.

Так как мы постоянно сидим и не двигаемся , то с любым питанием долго не протянуть )))
58 Нууф-Нууф
 
12.01.14
12:15
всю ветку не читал? опять веганы-травоеды активизировались?
59 Нууф-Нууф
 
12.01.14
12:15
нет ничего вкуснее и полезнее сочного мак бургера
60 Нууф-Нууф
 
12.01.14
12:16
омномном