1C
1С v8
Вопрос по КД
0 live in sky dreams

30.01.14
12:29
Приветствую, коллеги.

Нужна помощь по конвертации данных.

Есть справочник номенклатуры источника с набором реквизитов.
Есть справочник номенклатуры приемника.

Задача - перенести данные из источника в приемник.

Загвоздка.

Справочник номенклатуры источника:
Имеет реквизит ЕдиницаИзмерения. Тип: Справочник.Единицы измерения.
Набор реквизитов: наименование, полное наименование, иностранное сокращение, код..

Справочник номенклатуры приемника.
Имеет реквизит "Базовая единица измерения". Тип: Справочник.классификаторыЕдиницИзмерения. Набор реквизитов: наименование, полное наименование, иностранное сокращение, код..
Имеет реквизит "ЕдиницаХраненияОстатков". Тип: Справочник.ЕдиницыИзмерения. Подчинен справочнику номенклатура.
набор реквизитов: Код, наименование, По классификатору (тип: справочник.классификаторЕдиницИзмерения).

Задача: Перенести номенклатуру с указанием единицы измерения из базы-источника.

По логике я должен перенести сперва единицы измерения из источника в справочник. КлассификаторыЕдиницИзмерения базы приемника.
Затем заполнить Для каждой номенклатуры подчиненный справочник "ЕдиницыИзмерения" базы приемника с указанием реквизита "По классификатору" (Елемент справочника "КлассификаторЕдиницИзмерения").

Звучит просто. Но вот как это сделать в Кд - ума не приложу. Нигде не могу найти инфы ни о области видимости параметров (источник, применик), ни о порядке обработчиков, ни о ПКС, ПКО, шмэкао.. Операторы обработчиков и т.д.
Заявку на курсы оставил уже не спецах, но когда будет набор - неизвестно.
Из тех видео, что бесплатные, видно только как автоматом переносить практически идентичные по структуре данные. Мой вопрос никак не освещен. Как пользоваться обработчиками?

Следует ли мне создать правила "Перед выгрузкой" для номенклатуры и там засунуть в параметры таблицу или массив структур, описывающих элемент справочника, и присобачить туда инфу о "владельце" для базы приемника?
Или как поступить?
Ткните носом по ветру плиз..
1 Йохохо

30.01.14
12:37
не понятно в чем проблема
ПКС Базовая единица измерения
Значение = Источник.ЕдиницаИзмерения.БазоваяЕдиницаИзмерения;
2 Йохохо

30.01.14
12:39
"Нигде не могу найти инфы ни о области видимости параметров (источник, применик)"
где то в недрах обработки выгрузки происходит вызов ВыгрузитьПоПравилу...(Источник,Приемник, ИсходящиеДанные, ...)
вот она и область видимости)
3 live in sky dreams

30.01.14
12:44
(1)А владельца то как задать?
4 live in sky dreams

30.01.14
12:46
(2)для тех кто уже хорошо разбирается - наверное понятно, а мне, как новичку в КД, сложно понять как мне поможет то, что где то происходит вызов.
Мне бы вводную инфу где почерпнуть по КД, вообще темный лес. Я как будто СП первый раз увидел... Вроде много всего, и справка есть, а непонятно нифига
5 zladenuw

30.01.14
12:49
найди типовые правила обмена. они должны быть в папке где устонавливаешь шаблон кд. посмотришь
6 live in sky dreams

30.01.14
12:52
Я пока что могу только интуитивно создавать правила для совпадающих по структуре объектов. Вобщем как обезьянка пока тыкаю по клавишам))

Видосы бесплатные нашел на вэ вэ вэ курсы па адынэс ру (не знаю банят ли тут за ссылки, не стал вставлять)

Вроде стало понятно что есть "источник" и в каких обработках правил доступен. Стало понятно что есть "значение".
Более пока не понятно)))

Блин школьником себя чувствую.. Если у кого есть еще методички какие или видео - швырните в меня плиз (live.in.sky.dreams@live.ru).
Если не жалко..
7 live in sky dreams

30.01.14
12:53
(5) смотрел типовые из дэмки
там уж как то все совсем наворочено и главное - нигде не обьясняется что и зачем написано было в тех местах где написано..
8 Alamo-10

30.01.14
12:56
(0) Имхо, ты пытаешься объять необъятное, понять всё и сразу, хватаешься за всё подряд, а в результате только запутываешься еще больше. Разбей задачу на множество мелких задач, задайся конкретными вопросами, на которые не знаешь ответа, а потом задай их здесь. Так будет проще для всех)
9 13_Mult

30.01.14
12:57
Все переносишь кроме ед хранения остатков и ед хран отчетов. В модуле ПослеЗагрузки описываешь механизм заполнения регистра сведений от базовой ед.имерения, где владельцем будет выступать Объект данного ПКО.
10 13_Mult

30.01.14
13:06
На инфостарте где-то есть обработка по пост заполнению номенклатуры с пустыми значениями этих единиц по базовой ед.изм.
11 Йохохо

30.01.14
13:14
(3) владельца кого чего? не путайся с реквизитами владельцами и родителями
создай ПВД для классификатора. КД выгрузит автоматом рекурсивно все объекты на которые попадется ссылка в данных из ПВД
(6) разберись с Получить из ВходящихДанных и всё
12 live in sky dreams

30.01.14
13:20
(8)пожалуй, вы правы.
Мой единственный вопрос - где взять материалы поэтапные для изучения конвертации данных?
Только не так как на спец8 ру (уже долго жду простой записи на курсы, ни ответа, ни привета).
Если есть исчерпывающие материалы по теме с понятным описанием для новичка - подскажите где купить?.
13 13_Mult

30.01.14
13:20
(9) извиняюсь 1с не под рукой (вроде бы не РегСвед, а Справочник)
14 live in sky dreams

30.01.14
13:21
(9)там не задействован регистр сведений. Это перенос из УТ 11 в УТ 10. Там справочники.
15 live in sky dreams

30.01.14
13:23
(11)Владелец элемента справочника "ЕдиницаИзмерения" в базе-приемнике является элемент справочника номенклатуры. Изначально вроде так обьяснил. Причем тут родитель?

" разберись с Получить из ВходящихДанных и всё" вот тоже смотрю в эту сторону, только как правильно поместить во входящие данные нужные для переноса данные?

Я ж говорю, я в КД темный лес(((
16 13_Mult

30.01.14
13:25
17 13_Mult

30.01.14
13:25
18 13_Mult

30.01.14
13:27
К стати я у Гилева проходил курс - зачётно!
19 13_Mult

30.01.14
13:28
20 live in sky dreams

30.01.14
13:28
(16)(17) Изучено..
(18)Да, слышал отзывы много, потому и записался, но вот одно хреново - неизвестно когда теперь ждать нового набора.. А осваивать уже надо
21 live in sky dreams

30.01.14
13:29
(19)О! Спасибо, этого еще не читал
22 Alamo-10

30.01.14
13:32
(20) сейчас занимаюсь по курсам Гилева, ты немного опоздал, он с 3 декабря идет, закончится 24 февраля, может быть после окончания начнут набирать новый поток. Если нужно срочно, можно попробовать написать в их саппорт, договориться, например, на индивидуальное предоставление материалов. Они в этом плане часто идут навстречу
23 13_Mult

30.01.14
13:34
(22) Поверь в феврале не закончится. ))
24 Alamo-10

30.01.14
13:35
(23) Почему? По графику вроде финалка на 20-24 назначена. Или там двоечников отстающих полно?
25 13_Mult

30.01.14
13:35
(24) так точно! будут продлевать т.к. поток большой )). У нас так было ).
26 13_Mult

30.01.14
13:36
А автору стоит попробовать (22) пока еще догнать можно.
27 shpioleg

30.01.14
13:59
(6) Выслал на мыло правила для обмена Номенклатурой между Бух 2.0 и УТ 10.3
28 live in sky dreams

30.01.14
21:11
Ребят, всем спасибо за помощь, буду изучать.