![]() |
|
Оперативное проведение и разные часовые пояса | ☑ | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Ненавижу 1С
гуру
21.03.14
✎
09:51
|
В связи с тонкими клиентами, работой через интернет и облачными технологиями возник у меня вопрос.
Допустим у нас есть основная фирма в Москве с серверами, настроенными на московское время. Есть также филиал на Дальнем Востоке, работающий в той же базе. В Москве сейчас 21.03.14, во Владивостоке уже 22.03.14. Владивосток проводит реализацию от 22.03.14 (по факту отгрузки) и смещает дату оперативных итогов на 22-е число. Получается теперь Москва вынуждена в дальнейшем проводить все свои реализации от 21.03.14 неоперативно. Но тогда нет контроля остатков. Это я про типовые конфигурации. Как быть? Писать свою самописку с преферансом и девчонками? Или 1С для ларьков все таки? |
||||||||||||||||
1
Maxus43
21.03.14
✎
09:57
|
Надо копать в сторону часовых поясов Сеанса и ИБ.
На пркатике - вопрос конечно, но в платформе это учитывается http://1с-торг.рф/spravka/1s-predpriyatie/rabota-polzovatelya/rabota-s-informatsionnoy-bazoy-v-razlichnyih-chasovyih-poyasah/ Выход есть, но я не знаю его |
||||||||||||||||
2
patria0muerte
21.03.14
✎
10:00
|
Вот тоже интересен данный вопрос... как раз таки недавно озадачился... только ситуация наоборот, филиал в Москве и др. городах, основная фирма - Владивосток...
|
||||||||||||||||
3
Ненавижу 1С
гуру
21.03.14
✎
10:04
|
Оперативная отметка времени:
формируется на основе текущей даты сеанса; возрастающая последовательность дат отдельно для каждого часового пояса сеансов данной информационной базы то есть оперативное проведение у каждого свое, а если клиент общий, то оперативный контроль взаиморасчетов все равно идет лесом или нет? |
||||||||||||||||
4
Maxus43
21.03.14
✎
10:14
|
чото мне кажется придётся дописать конфу, учитывающее эти штуки. сама платформа это имхо не разрулит, она даёт нужные свойста, надо программно при контроле это учитывать
|
||||||||||||||||
5
oslokot
21.03.14
✎
10:18
|
Не надо дописывать. Подписывайся на событие ОбработкаПроведения, там контролируй свои остатки как хочешь
|
||||||||||||||||
6
pumbaEO
21.03.14
✎
10:25
|
Дата и время документа должна храниться в UTC и уже на клиенте показывать согласно часовому поясу информационной базы.
Будет ли такое поддерживаться - вряд-ли, 1С для ларьков. Выход есть, но я не знаю его |
||||||||||||||||
7
Ненавижу 1С
гуру
21.03.14
✎
10:29
|
(5) "Не надо дописывать. Подписывайся на событие"
Взаимоисключающие параграфы? |
||||||||||||||||
8
John83
21.03.14
✎
10:34
|
в УТ 11 часовой пояс не для этих целей?
|
||||||||||||||||
9
Фокусник
21.03.14
✎
10:40
|
(0) А время разве не по серверу должно быть? Вот на Мисту посмотри, во Владивостоке пятница начинается только "по москве" ;)
|
||||||||||||||||
10
Irbis
21.03.14
✎
10:41
|
(9) Это клятые железнодорожники придумали.
|
||||||||||||||||
11
Ненавижу 1С
гуру
21.03.14
✎
10:49
|
(8)(9) а печатные формы в типовых берут дату из даты документа в БД, не?
|
||||||||||||||||
12
oslokot
21.03.14
✎
10:54
|
(7) :)
|
||||||||||||||||
13
Kalambur
21.03.14
✎
10:59
|
Ну учитывая, что планета крутится по часовой стрелке, а данные бегу против, то неудивительно. Тут надо синхронизацию провести. Или данные пустить по часовой стрелке или планету заставить вращаться против часовой стрелки.
Твой выбор? ) Выход есть, сейчас объясню... |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |