![]() |
|
Как изменить представление вывода параметров в табл. док. отчета на СКД | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
s-n-a-y
15.04.14
✎
09:31
|
При использовании параметров на СКД, в табличный документ отчета выводится область "Параметры: ", которая показывает значения параметров. Можно ли как-нибудь программно изменить представление вывода параметров в этой области.
|
|||
1
Cube
15.04.14
✎
09:32
|
(0) Да, можно эту область отключить :)
|
|||
2
Cube
15.04.14
✎
09:35
|
(0) В СКД на закладке "Параметры" убери у всех параметров галочку "Включать в доступные поля" и поставь у всех "Ограничение доступности". Я всегда так делаю и не парюсь.
Период и главные отборы (типа организации) выношу в заголовок отчета. И если значение параметра (кроме периода) должен выбирать пользователь, то убирай его из параметров и переноси в отбор. Отборы будут отображаться, а параметры нет. |
|||
3
s-n-a-y
15.04.14
✎
09:40
|
При программном формировании СКД, в коде есть строчка
ПроцессорВывода.УстановитьДокумент(ДокументРезультат); Может быть перед выводом можно как-то изменить поля этотшо документа? |
|||
4
Cube
15.04.14
✎
09:41
|
(3) Камасутрой заняться захотел?...
Ты давай конкретную задачу. А то ничего, пока, не понятно... |
|||
5
s-n-a-y
15.04.14
✎
09:44
|
(4), У меня в параметрах есть дата. Перед формированием отчета, я программно присваиваю ей Граница(дата). После этого в отчете в области параметров она перестает отображаться. (4)
|
|||
6
Cube
15.04.14
✎
09:46
|
(5) Ну так дату-то ты всё равно устанавливаешь, ну так и запихай её в заголовок тут же, а из параметров убери. Ты, вообще, читаешь, что я тебе пишу? :))
|
|||
7
s-n-a-y
15.04.14
✎
09:48
|
(6), а как устанавливать заголовок ?
|
|||
8
Cube
15.04.14
✎
09:48
|
+(6) Делай так:
ЗначениеПараметра = КомпоновщикНастроек.Настройки.ПараметрыДанных.Элементы.Найти("ДатаОтчета"); ЗначениеПараметра.Значение = Новый Граница(КонецДня(ДатаОтчета), ВидГраницы.Включая); ЗначениеПараметра.Использование = Истина; ЗначениеПараметра = КомпоновщикНастроек.Настройки.ПараметрыВывода.Элементы.Найти("Заголовок"); ЗначениеПараметра.Значение = "Мой супер отчет от " + Формат(ДатаОтчета, "дд.ММ.гггг"); ЗначениеПараметра.Использование = Истина; |
|||
9
Cube
15.04.14
✎
09:49
|
(8) Ну, там, ошибки сам исправишь))
|
|||
10
s-n-a-y
15.04.14
✎
09:50
|
(8), попробую
|
|||
11
s-n-a-y
15.04.14
✎
11:28
|
В общем, если параметров много, и в заголовок их переместить не получиться, можно сделать так. На закладке параметры у тех параметров, представление вывода которых нужно поменять поставить ограничение доступности (при этом в отчет они не будут выведены). Там же добавить новые с теми же заголовками, что и у старых. В отчете будут отображаться и выводиться новые. Потом в коде старым параметрам присваивать значения новых.
|
|||
12
Cube
15.04.14
✎
12:28
|
(11) Ничего не понятно...
Давай конкретный пример, что ещё не нравится... |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |