![]() |
![]() |
![]() |
|
Выбор цен прайс листа | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
LivingStar
23.05.14
✎
09:01
|
Добрый день!
Вопрос в получении цен прайс листа в разрезе цен установленных организацией, исполнителем и заказчиком. В документе прайс лист сделал 2 тч 1-цены организации, 2 цены исполнителя. В рс добавил перечисление вид прайса (организация, исполнитель). Пока не учитываю цены заказчика. При проведении документ прайс лист будет делать движения по рс и в поле вид прайс листа будет вставать значение перечисления или организация или исполнитель. В зависимости из какой части делаются записи в регистр. Нормально ли так разграничивать вид цен? Как это вообще делается? Я решил сделать так. Потом как нибудь цены по заказчику прикручу, пока не дошел до этого. |
|||
1
Irbis
23.05.14
✎
09:02
|
Точно сегодня пятница!
|
|||
2
ProProg
23.05.14
✎
09:06
|
Бред какой то)
Ты зачем тему завел? Нафига делать какие то перечисления и менять регистр. Если достаточно завести два вида цен - Исполнитель, Заказчик. И на них все регистрировать. Виды цен номенклатуры контрагентов - реквизит вид цен (из обычного справочника). Заводим два вида цен - это и есть разделение. И все. Например: цены поставщиков, цены конкурентов. |
|||
3
LivingStar
23.05.14
✎
09:10
|
(2) в документе прайс лист 2 тч, все заносится в 1 регистр, как их разделить? для этого и завел!!! что бы работало!
|
|||
4
LivingStar
23.05.14
✎
09:14
|
(2) завел для того может что подскажут чего я не знаю
|
|||
5
ProProg
23.05.14
✎
09:14
|
Причем тут док и регистр. Док может быть хоть 150 таб частей.
Данные в регистр можно прописать как угодно. выборка одной части потом выборка другой. Виды цен можно сделать реквизитами для выбора с автозаполнением. |
|||
6
LivingStar
23.05.14
✎
09:19
|
ну у меня реквизи регистра разграничение прайса (Организация, Исполнитель). Ставлю одно значение перечисления если заполняю регистр из первой тч, и другое из второй.
А у вас как? Тут вторая тч как и первая только там есть поле исполнитель. У вас в регистре реквизит тип цен что ли??? Ну тоже самое что и у меня. Или как? |
|||
7
andrewrocker
23.05.14
✎
09:28
|
На понимание - прай-лист это документ? Создается впечатление, что ыы играете а документ установка цен нлсенклатуры
|
|||
8
LivingStar
23.05.14
✎
09:40
|
(7) да документ, он делает записи в регистр сведений, от куда другой документ потом берет цены для проставления в свои реквизиты
|
|||
9
LivingStar
23.05.14
✎
09:40
|
(8+) выбирая их в определенном разрезе, вот пока разграничиваю на организация исполнитель, эти цены
|
|||
10
hhhh
23.05.14
✎
09:46
|
(9) ну разграничивайте на типы цен. У исполнителя сделайте тип цен ему.
|
|||
11
andrewrocker
23.05.14
✎
09:48
|
Так а документ - установка цен номенклатуры поставщиков вам чем не нравится
|
|||
12
LivingStar
23.05.14
✎
10:35
|
(11) не типовая реализация в типовой конфигурации, приходится подстраиваться под то что есть
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |