1C
1С v8
Как получить паспортные данные ответственного физ.лица?
0 DenYuliya

07.10.14
10:22
Подскажите пожалуйста, как получить паспортные данные ответственного физ.лица из Заказа покупателя?

В Заказе покупателя на вкладке "дополнительно" есть реквизит "Ответственное лицо" с типом спр. Ответственные лица контрагентов, который в свою очередь.ссылается на спр. Физ.лица. который. в свою очередь, связан с регистром сведений "Паспортные данные физ.лиц".

Как эти самые паспортные данные можно получить, кроме как тройным запросом(((?

может есть типовая функция какая-нибудь, или хоть в каком-нибудь документе в УТ 10.3 на печать паспортные данные выводятся? Чтобы посмотреть, как это делается...
1 Maxus43

07.10.14
10:23
почему тройным? запрос один
2 sergey198

07.10.14
в пользователе укажи физ лицо
3 Maxus43

07.10.14
к РС паспортным данным
4 Maxus43

07.10.14
10:27
ВЫБРАТЬ
    ПаспортныеДанныеФизЛицСрезПоследних.Период,
    ПаспортныеДанныеФизЛицСрезПоследних.ФизЛицо,
    ПаспортныеДанныеФизЛицСрезПоследних.ДокументВид,
    ПаспортныеДанныеФизЛицСрезПоследних.ДокументСерия,
    ПаспортныеДанныеФизЛицСрезПоследних.ДокументНомер,
    ПаспортныеДанныеФизЛицСрезПоследних.ДокументДатаВыдачи,
    ПаспортныеДанныеФизЛицСрезПоследних.ДокументКемВыдан,
    ПаспортныеДанныеФизЛицСрезПоследних.ДокументКодПодразделения,
    ПаспортныеДанныеФизЛицСрезПоследних.ДатаРегистрацииПоМестуЖительства
ИЗ
    РегистрСведений.ПаспортныеДанныеФизЛиц.СрезПоследних(&Дата, ФизЛицо = &ФизЛицо) КАК ПаспортныеДанныеФизЛицСрезПоследних

там параметр Физлицо устанавливай как "Ответственное лицо".ФизЛицо и всё
5 DenYuliya

07.10.14
10:28
(1) Связать реквизит заказа покупателя со спр. Контактные лица, спр. Контактные лица с Физ. лицами, физ. лица с регистром Паспорт.данные, так?
6 Maxus43

07.10.14
10:29
(5) значит запрос не такой как (4), у меня нет УТ под рукой, я не вижу структуры данных...
7 Ненавижу 1С

гуру
07.10.14
10:29
(4) у тебя два запроса, плохо
8 DenYuliya

07.10.14
10:30
(4) спасибо большое, сейчас попробую.
Неужели в УТ нет типового механизма, примерно как для получения данных по организации?
9 Maxus43

07.10.14
10:31
(7) кошмар, уйду в монастырь
10 Maxus43

07.10.14
10:35
(8) я незнаю, у меня УПП. Не сработает (4), если в спр Ответсвенные лица нет реквизита ФизЛицо
11 DenYuliya

07.10.14
11:09
Точнее структура такая:
Док. Заказ покупателя имеет реквизит Контактное лицо с типом "спр Контактные лица контрагентов", связанным со спр "Контактные лица". связанным, в свою очередь, с регистром "Паспортные данные физ лиц".
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство. Фредерик Брукс-младший