![]() |
|
Конвертация данных Подменить реквизит | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Быдло замкадное
15.12.14
✎
15:11
|
Не могу сообразить куда прописать код..
Необходимо в некоторых ситуациях при выгрузке справочника подставлять другое наименование, но такого наименования нет в базе источнике. Оно есть только в базе приемнике. Т.е. написать Значение = Справочники.СтатьиДвиженияДенежныхСредств.НайтиПоНаименованию(Источник.ДокументОснование.СтатьяОборотов.Наименование); Не получится. Он его не найдет, т.к. его нет. Искать по наименованию нужно уже в базе приемнике. Поиск справочника происходит только по наименованию, т.е. достаточно лишь при выгрузке подменить наименование! но как это сделать не пойму. Приемник.Наименование = Источник.ДокументОснование.СтатьяОборотов.Наименование; Тоже не работает, там реквизиты нельзя подставлять. |
|||
1
Быдло замкадное
15.12.14
✎
15:13
|
Подозреваю что необходима манипуляция
ИсходящиеДанные.Наименование = Источник.ДокументОснование.СтатьяОборотов.Наименование; А потом прочитать Приемник.наименование = ВходящиеДанные.Наименование; Но где все это писать не понимаю |
|||
2
Alex S D
15.12.14
✎
15:13
|
Т.е. тебе надо найти по одному наименованию, а записать другое?
|
|||
3
Alex S D
15.12.14
✎
15:17
|
подменить наименование легко..
Значение = "Твое наименование" в ПКС наименования |
|||
4
Быдло замкадное
15.12.14
✎
|
(2) нет. Искать нужно по "второму" наименованию, которое сидит вобще в другом реквизите Источник.ДокументОснование.СтатьяОборотов.Наименование
|
|||
5
Alex S D
15.12.14
✎
|
А записывать это наименование нужно?
|
|||
6
Быдло замкадное
15.12.14
✎
15:18
|
(5) куда записывать? просто находить справочник по наименованию и подставлять в реквизит документа..
|
|||
7
Быдло замкадное
15.12.14
✎
15:19
|
(3) в ПКС наименования я не могу определить нужно ли мне подменять или нет.
Это условие я могу проверить только при выгрузке документа |
|||
8
toluol_2015
15.12.14
✎
15:21
|
В правиле конвертации свойств наименования нужного справочника в перед выгрузкой напиши что-то типа:
Значение = "Мое новое наименование отличается от старого " + Источник.Наименование; |
|||
9
Alex S D
15.12.14
✎
15:22
|
Через ИсходящиеДанные передай, ты в (1) писал же
|
|||
10
Быдло замкадное
15.12.14
✎
15:23
|
кароче... проще объяснить на моем реальном примере.
Выгружаю Платежное поручение исходящее. Необходимо, если платежка введена на основании заявки на расходование средств, статью ДДС в платежку брать из "Заявка.СтатьяОборотовПоБюджетам". Т.е. из другого типа справочника. Совпадают только по наименованию. Вот мне и надо прописать, что если есть заявка то наименование статьи ДДС брать из нее, но из другого реквизита)) Если ЗначениеЗаполнено(Источник.ДокументОснование) Тогда Если ТипЗнч(Источник.ДокументОснование) = Тип("ДокументСсылка.ЗаявкаНаРасходованиеСредств") Тогда Если ЗначениеЗаполнено(Источник.ДокументОснование.СтатьяОборотов) Тогда Приемник.Наименование = Источник.ДокументОснование.СтатьяОборотов.Наименование; КонецЕсли; КонецЕсли; КонецЕсли; |
|||
11
Быдло замкадное
15.12.14
✎
15:24
|
(9) пробую, не получается. В каких обработчиках писать эти исходящие и входящие данные?
|
|||
12
Alex S D
15.12.14
✎
15:26
|
ПередВыгрузкой оба
|
|||
13
Alex S D
15.12.14
✎
15:26
|
в описаниях к обработчикам написано все
|
|||
14
Alex S D
15.12.14
✎
15:30
|
ИсходящиеДанные в ПКС СтатьиДДС в ПКО документа
ВходящиеДанные в ПКС наименования в ПКО СтатьиДДС |
|||
15
Йохохо
15.12.14
✎
15:39
|
(10) Если ЗначениеЗаполнено(Источник.ДокументОснование) Тогда
Если ТипЗнч(Источник.ДокументОснование) = Тип("ДокументСсылка.ЗаявкаНаРасходованиеСредств") Тогда Если ЗначениеЗаполнено(Источник.ДокументОснование.СтатьяОборотов) Тогда ИмяПКО = "СтатьиДвиженияДенежныхСредств_ПоискПоНаименованию" Значение = Новый Структура("Код, Наименование, ПометкаУдаления", "", Источник.ДокументОснование.СтатьяОборотов.Наименование, Ложь); КонецЕсли; КонецЕсли; КонецЕсли; |
|||
16
Быдло замкадное
15.12.14
✎
15:42
|
(14) получилось! Спасибо
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |