![]() |
|
Установить ограничение доступа на видимость команды справочника в Рознице | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
DenYuliya
30.01.15
✎
17:13
|
привет.
Подскажите, пожалуйста, с какого бока подойти к решению вопроса? Есть в 1С Рознице справочник "Информационные карты", и у него есть команда "Регистрационные карты". К этой команде можно перейти из "Перейти" из элемента спр. "пользователи". Так вот мне надо сделать так,чтобы ни у кого, кроме пользователя с правами "Админ" не было возможности видеть\создавать\читать\изменять и т.д эти Регистрационные карты. Как это сделать? Я попробовала отключить "чтение" этой команды у всех объектов - не помогает((. |
|||
1
DenYuliya
30.01.15
✎
17:16
|
||||
2
DenYuliya
30.01.15
✎
17:17
|
Я просто с УФ не работала особо. Знаю, что есть некие РЛС, "очень сложные и нигде толком не описанные" - это с их помощью надо делать такое, или есть более простые пути?
|
|||
3
_KaA
30.01.15
✎
17:21
|
(0) ПКМ по команде РегистрироватьКартыПоОбъекту, Дополнительно, Права - это ищем?
|
|||
4
DenYuliya
30.01.15
✎
17:23
|
(3) " РегистрироватьКартыПоОбъекту"- найдено объектов 0 (((
|
|||
5
DenYuliya
30.01.15
✎
17:32
|
(3) зато нашла по "РегистрационныеКарты" https://yadi.sk/i/a1AxVk_IeM9ao
И чего с ними делать-то? Это настраивается через РЛС, через Роли, кодом в стиле "Если Не ТекущийПользователь.Админ Тогда РегистрационныеКарты.Видимость = Ложь", или еще как-то? Чертовы УФ((( |
|||
6
_KaA
30.01.15
✎
17:38
|
(4) :)))))
Я имел ввиду следующее: - В дереве конфигурации найти команду "РегистрироватьКартыПоОбъекту" (судя по всему она находится в Справочники - Информационные карты - Команды), нажать на команде Правую Кнопку Мыши (ПКМ) и в выпадающем списке выбрать пункт Дополнительно. После этого у вас в окне конфигурации справа откроется панель дополнительных свойств и там 2 закладкой будут "Права". Так вот для всех прав, кроме Администратора надо установить Просмотр = Ложь. Но поскольку я мог вас не правильно понять, то уточняю - вы это ищите? |
|||
7
DenYuliya
30.01.15
✎
17:40
|
(6) да, спасибо большое, сейчас попробую.
А то я в общем списке Ролей ковыряюсь - ничего не меняется((( |
|||
8
_KaA
30.01.15
✎
17:43
|
(7) Так из Ролей это тоже доступно...
|
|||
9
DenYuliya
30.01.15
✎
17:50
|
(8) не, не то...
Это я уже пробовала из ролей сделать - просто снять галку "просмотр" у всех, кроме админа. Но после этого все прекрасно продолжает и создаваться, и просматриваться... https://yadi.sk/i/637kbgnQeMB74 Мне надо закрыть видимость самой вкладки на форме справочника, и видимость кнопки "Перейти" в другом справочнике для всех. кто не Админ. Как-то так... |
|||
10
_KaA
30.01.15
✎
18:01
|
(9)
Есть 2 справочника. Надо из формы одного справочника открывать другой? Если "Да", то можно создать команду формы, у команд формы есть свойство "Использование", там можно отрегулировать кому доступно :) Мне кажется так надо... ну и нам сам "второй" справочник тоже дать роли только "Администратору"... но это только кажется. |
|||
11
DenYuliya
18.02.15
✎
14:56
|
Коллеги, я сделала так:
1) добавила новую роль Специалист IT 2) На форме всех элементов (3 справочника: Физлица, пользователи, Контрагенты), где по команде "Перейти" предусмотрен переход в "Регистрационные карты" настроила видимость только для роли "Специалист IT": Форма элемента- Командный интерфейс - Спр.ИнформационныеКарты.Команды.РегКартыПоОбъекту(Объект.Ссылка). В колонке "Видимость" убираю галку "Все", выбираю "различная" и нахожу нужную роль. Вуаля)) - все работает, не смотря на то, что у всех(!) пользователей полные права. Скрин тут: https://yadi.sk/i/0gN6UCsVekgPW |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |