![]() |
|
подскажите по развороту колонок в право | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
LivingStar
19.04.15
✎
07:46
|
Ломаю голову ничего толкового не приходит. Выборка по документу ОтчетОРозничныхПродажах, УТ11. Нужно с права цеплять колонки по складам, и в разрезе склада по периодам. Как можно это сделать правильнее? А то мне на ум приходят совсем убогие решения.
|
|||
1
LivingStar
19.04.15
✎
08:27
|
как можно разворачивать колонки в право секциями, учитывая что разное количество записей в отчете по тому или иному складу и периоду
|
|||
2
LivingStar
19.04.15
✎
08:32
|
думаю как это можно сделать, через таблицы значений, через другие запросы, или как правильнее?
|
|||
3
spectre1978
19.04.15
✎
08:54
|
Делать таблицы, растущие вправо, можно с помощью метода Присоединить. Как получить прямоугольную выборку - дело исключительно твое. В восьмерке появились внешние соединения в запросах, так что в принципе можно обойтись без заполнения ТЗ. В семерке я через ТЗ делал, там по-другому не получится.
|
|||
4
spectre1978
19.04.15
✎
08:56
|
можно еще СКД поучить
|
|||
5
LivingStar
19.04.15
✎
08:59
|
(4) Да я делаю на СКД, дело в том что там тоже не подобраться. Хотел вот аналог секциями сделать. Не подскажете ни какой идеи по выводу секциями этого???? как лучше сделать?
|
|||
6
LivingStar
19.04.15
✎
09:02
|
(3) ясно, сейчас с мыслями собраться бы
запрос вот такой ВЫБРАТЬ ОтчетОРозничныхПродажахТовары.Номенклатура КАК НоменклатураСсылка, ОтчетОРозничныхПродажахТовары.Номенклатура.Наименование КАК Наименование, ОтчетОРозничныхПродажахТовары.Номенклатура.Артикул КАК Артикул, ОтчетОРозничныхПродажахТовары.Номенклатура.Родитель КАК Группа_1, ОтчетОРозничныхПродажахТовары.Номенклатура.Родитель.Родитель КАК Группа_2, ОтчетОРозничныхПродажахТовары.Номенклатура.Родитель.Родитель.Родитель КАК Группа_3, ВЫБОР КОГДА ОтчетОРозничныхПродажахТовары.Номенклатура.Родитель.Родитель.Родитель.Родитель <> ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.Номенклатура.ПустаяСсылка) ТОГДА ОтчетОРозничныхПродажахТовары.Номенклатура.Родитель.Родитель.Родитель.Родитель ИНАЧЕ ОтчетОРозничныхПродажахТовары.Номенклатура.Родитель.Родитель.Родитель КОНЕЦ КАК Группа_4, СУММА(ОтчетОРозничныхПродажахТовары.Количество) КАК Количество, СУММА(ОтчетОРозничныхПродажахТовары.Сумма) КАК Сумма, ОтчетОРозничныхПродажахТовары.Ссылка.Склад КАК Склад, НАЧАЛОПЕРИОДА(ОтчетОРозничныхПродажахТовары.Ссылка.Дата, МЕСЯЦ) КАК ПериодМесяц ИЗ Документ.ОтчетОРозничныхПродажах.Товары КАК ОтчетОРозничныхПродажахТовары ГДЕ ОтчетОРозничныхПродажахТовары.Ссылка.Дата МЕЖДУ &НачДата И &КонДата СГРУППИРОВАТЬ ПО ОтчетОРозничныхПродажахТовары.Номенклатура, ОтчетОРозничныхПродажахТовары.Номенклатура.Наименование, ОтчетОРозничныхПродажахТовары.Номенклатура.Артикул, ОтчетОРозничныхПродажахТовары.Номенклатура.Родитель, ОтчетОРозничныхПродажахТовары.Номенклатура.Родитель.Родитель, ОтчетОРозничныхПродажахТовары.Номенклатура.Родитель.Родитель.Родитель, ВЫБОР КОГДА ОтчетОРозничныхПродажахТовары.Номенклатура.Родитель.Родитель.Родитель.Родитель <> ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.Номенклатура.ПустаяСсылка) ТОГДА ОтчетОРозничныхПродажахТовары.Номенклатура.Родитель.Родитель.Родитель.Родитель ИНАЧЕ ОтчетОРозничныхПродажахТовары.Номенклатура.Родитель.Родитель.Родитель КОНЕЦ, ОтчетОРозничныхПродажахТовары.Ссылка.Склад, НАЧАЛОПЕРИОДА(ОтчетОРозничныхПродажахТовары.Ссылка.Дата, МЕСЯЦ) УПОРЯДОЧИТЬ ПО ОтчетОРозничныхПродажахТовары.Номенклатура |
|||
7
spectre1978
19.04.15
✎
09:09
|
(6) Ну, с присоединением все просто. Делаешь Вывести, затем в цикле сколько-то раз Присоединить. Пока присоединяешь - таблица у тебя растет вправо, до следующего Вывести. Как делаешь следующий Вывести - строка вправо расти перестает, идет переход в начало следующей строки.
|
|||
8
LivingStar
19.04.15
✎
09:15
|
(7) да как присоединить то я в курсе.... просто количество строк разное, не могу это представить, ещё и в шапке нужно писать склад и период, и вначале выводить количество по складу по периодам, потом сумму
я все думаю если первой номенклатуры нет по первому складу, как это будет выглядеть ((((( как туда установить 0 если её вообще нет по этому складу ? |
|||
9
LivingStar
19.04.15
✎
09:16
|
(8) в начале количество то есть по всем складам, и месяцам в разрезе складов, потом сумму
|
|||
10
LivingStar
19.04.15
✎
09:18
|
(8+) не знаю получилось ли у меня описать проблему которую я вижу при выводе или нет, просто если в право разворачивается много колонок, как учитывать что по некоторым из ни 0 а их вообще нет в выборке? так можно было бы перебирать таблицу, где все уже заданно было бы, но там тоже не куда в ТЗ задать склад к номенклатуре и месяца
|
|||
11
Мимохожий Однако
19.04.15
✎
09:25
|
Получи в запросе несколько таблиц по количеству складов с одинаковым набором строк Номенклатуры, а потом соедини. Получишь нужную таблицу. Полученный запрос используй в своей СКД.
|
|||
12
ILM
гуру
19.04.15
✎
09:29
|
ВЫбери все склады, а в отборе ставь условие чтобы сумма по всем складам не была равна нулю.
|
|||
13
LivingStar
19.04.15
✎
10:19
|
(11) на каждый склад временную таблицу?
|
|||
14
LivingStar
19.04.15
✎
10:20
|
(12) это будет первый пакет запроса, где будет вся номенклатура по всем складам, которая подлежит отбору?
|
|||
15
spectre1978
19.04.15
✎
13:13
|
(8) я все думаю если первой номенклатуры нет по первому складу, как это будет выглядеть ((((( как туда установить 0 если её вообще нет по этому складу ?
Для этого внешние соединения и придуманы. Результат содержит NULL для тех строк, которые есть в одной таблице, но не соединяются со второй. Если не можешь написать такой запрос - делай через ТЗ и уже ее выводи. Что тут думать-то, прыгать надо (с) анекдот :) |
|||
16
LivingStar
22.04.15
✎
16:36
|
(11) соединить в смысле, ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ ?
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |