![]() |
|
OFF: А вы изменили свои предпочтения в продуктах питания в связи с ростом цен? | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
mTema32
06.05.15
✎
16:32
|
Не нашел похожих тем. Хотелось бы узнать мнения.
Стали ли вы покупать более дешевые продукты взамен того что покупали в том году? Или все осталось по-старому, только пришлось смириться с ростом затрат на продукты питания? |
||||||||||
519
mishaPH
модератор
08.05.15
✎
07:37
|
(511) Очень сильно ошибаешься. Ты даже об этом можешь и не знать
|
||||||||||
520
Гобсек
08.05.15
✎
07:38
|
..
Нет |
||||||||||
521
moon_sparckle
08.05.15
✎
07:57
|
(518) прокрутить фарш - 5 мин. Замесить - 3 мин. Лучок если руками порезать - еще 5. Налепить - 15. Духовка уже прогрета. Кидаем на противень. Идем пить пиво. Снять, закинуть в кастрюлю и поставить тушить - еще 5 мин. Итого 33 мин ).
Ну объем влияет получается только 4 этап. Или если на 1 противень не влезают ). |
||||||||||
522
moon_sparckle
08.05.15
✎
07:59
|
Блин, до меня только счас дошло, что "шоколадки" Пальма из детства видимо назывались так неспроста.
|
||||||||||
523
mishaPH
модератор
08.05.15
✎
08:48
|
(521) да еще прибрать отмыть посуду от фарша и т.п.
итого прокрутить и замесить+ подготовка и отмывка, что для 0.5 что для 3х кг фарша одна хрень. на противень много влезает, если много можно 2 Протасеня одновременно в духовке. поверь мне как работающему на пищевом производстве. ;) |
||||||||||
524
mishaPH
модератор
08.05.15
✎
08:48
|
разница только во времени налепить
|
||||||||||
525
moon_sparckle
08.05.15
✎
09:03
|
(523)да, отмывку не включила, у меня посудомойка. Да нет, конечно полуфабрикаты быстрее. Пельмени так для меня вообще за гранью - спокойно всю дорогу покупаю и не мучаюсь.
|
||||||||||
526
Fish
гуру
08.05.15
✎
09:04
|
(523) "отмыть посуду от фарша" - посудомойка отмоет. А закинуть в неё посуду - дело 2-х минут.
|
||||||||||
527
RoRu
08.05.15
✎
09:08
|
(525) после домашних покупные никто не ест у нас :(
|
||||||||||
528
mishaPH
модератор
08.05.15
✎
09:27
|
(525) в посудомойке не помыть люминий мясорубки.
|
||||||||||
529
mishaPH
модератор
08.05.15
✎
09:28
|
(526) в посудомойку на запихнуть посуду в мяче. сполоснуть предварительно можно + 528. мясорубку отмывать собирать/разбирать всеравно надо.
+ время на подготовку всеравно есть. как в ыне говорите |
||||||||||
530
mishaPH
модератор
08.05.15
✎
09:28
|
(527) +100
|
||||||||||
531
Анцеранана
08.05.15
✎
09:34
|
Нет. Как не ел хамон, так и не ем. Единственно, что стал чаще захаживать в сети, где продукты продаются подешевле. В столовой где я питаюсь на работе и иногда после - цены не поменялись почти.
Нет |
||||||||||
532
moon_sparckle
08.05.15
✎
09:44
|
(527)у меня все едят.Включая доширак и колбасу.Периодически в шкафчике нахожу контрабандную лапшичку.
|
||||||||||
533
mTema32
08.05.15
✎
09:53
|
(532) А доширак я тоже иногда в охотку покупаю))) Бывает вот хочется и все тут!)
|
||||||||||
534
mishaPH
модератор
08.05.15
✎
09:54
|
(533) Глютамат натрия еще тот наркотик
|
||||||||||
535
wizard_forum
08.05.15
✎
09:58
|
(534) обычная поваренная соль еще круче наркотик :-)
|
||||||||||
536
cyx7
08.05.15
✎
10:07
|
частично да, например многие продукты стала покупать в магазине АТАК, там макароны очень дешевые, по вкусу ни чем не отличаются, а такие товары как чай или кетчуп, остались прежними. а домашними овощами мама снабжает нас))
Другое |
||||||||||
537
mishaPH
модератор
08.05.15
✎
10:08
|
(535) а это типа одно и тоже. Глютомат в принципе даже полезней.
|
||||||||||
538
Rovan
гуру
08.05.15
✎
11:07
|
(527) аналогично - котлеты, ежики, отбивные и просто фарш делаем сами (а также мясо в суп)
мясо покупаем свежее на рынке (от местных производителей) *** а в магазине покупаем в основном мясную продукцию 1. ЗАО "Единство" г. Тутаев Ярославской области http://myasoslavl.ru/about/ 2. продукцию собственного изготовления "ГиперГлобус" http://www.globus.ru/production/myasnoj_ceh/#kolbasy_i_kolbasnye_izdeliya *** Хлеб покупаем 1. Хлебозавод № 4 Ярославль 2. Хлеб производства "ГиперГлобус" 3. Иногда производства "Лента" *** Молочку покупаем местную - производства Ярославль, Вологда, Кострома, Москва |
||||||||||
539
MetaDon
08.05.15
✎
11:25
|
ем мало -хлеб в основном, трачу на еду 2тыр\мес.,вес 60кг
Нет |
||||||||||
540
moon_sparckle
08.05.15
✎
11:41
|
щаз купила в магните банан - по 60 р они.Зеленый ,правда.Помидоры, огурцы 120 р.Консервация овощная/грибная - вот там ужас-ужас, конечно. А так я смотрю жизнь-то налаживается.
|
||||||||||
541
Guk
08.05.15
✎
11:44
|
(539) "ем мало -хлеб в основном, трачу на еду 2тыр\мес"
идеальный батрак! ;)... |
||||||||||
542
moon_sparckle
08.05.15
✎
11:54
|
Посчитала-если есть мало, но бананы в основном - больше выходит (
|
||||||||||
543
Emvika
08.05.15
✎
13:36
|
(521) котлеты еще и на сковороде часто жарят - вот тут объем котлет в часы и превращается...
|
||||||||||
544
wizard_forum
08.05.15
✎
13:53
|
(543) на сковороде - это жира много
лучше всего на решетке жарить, сразу видно как много жира с них стекает |
||||||||||
545
Кай066
08.05.15
✎
13:57
|
(544) Фарш на решётке? ну-ну
|
||||||||||
546
mTema32
08.05.15
✎
14:02
|
+(545) Мне тоже интересно. Он же вывалится весь.
|
||||||||||
547
mishaPH
модератор
08.05.15
✎
14:02
|
(538) хлеб в глобусе шикарен. ржаной. покупаю только там. и колбасы у них хорошие и не дорогие
|
||||||||||
548
mishaPH
модератор
08.05.15
✎
14:02
|
(543) в электродуховке вкуснее
|
||||||||||
549
wizard_forum
08.05.15
✎
14:10
|
(545) нет, ну, если просто фарш на решетку сыпать - то, часть, наверное вывалится :-)
а если вдумчиво сделать из фарша котлетки, как положено, с добавлением булочки и попанировав в сухарях - то, получается на ура! впрочем, если у решетки зазор между прутьями больше объема котлеты - то, да... они будут проваливаться :-) |
||||||||||
550
Кай066
08.05.15
✎
14:12
|
(549) так то да, решётка войдёт в каклетку где-то на пол сантика. отодрать её потом будет непросто
|
||||||||||
551
Emvika
08.05.15
✎
14:14
|
(544), (548) вкус котлет - дело субъективное... )
Я, например, только жареные на сковородке люблю, ни из духовки, ни тушеные - не переношу... |
||||||||||
552
ice777
08.05.15
✎
14:21
|
(501) нечего котов вискасом и прочей дрянью кормить. Там специально сыплют привлекающие добавки.
Кормить можно только хорошими кормами, типа роял конин. |
||||||||||
553
Кай066
08.05.15
✎
14:28
|
(552) ахаха, а в роял канин не сыпят. Да их бодяжит одна контора из одной кучи
|
||||||||||
554
Gantosha
08.05.15
✎
14:30
|
ни пармезана, ни камамбера, ни шабли ) про иберийский хамон из черного дикого кабана с дыней вообще пришлось забыть , как и про фуа гра.
|
||||||||||
555
ice777
08.05.15
✎
14:32
|
(553) не надо ляля. заводчики не кормят Вискасом отчего-то.
да и конин бывает русский и французский. |
||||||||||
556
Кай066
08.05.15
✎
14:34
|
(555) смысле "ляля"? Ты попутал чтоль?
В России корпорация Марс производит и реализует: Продукты питания для домашних животных Pedigree, Whiskas, Kitekat, Chappi, Sheba, Cesar, Perfect Fit, Royal Canin и др. https://ru.wikipedia.org/wiki/Mars |
||||||||||
557
ice777
08.05.15
✎
14:36
|
(556) ну так одна корпорация фольксваген собирает и лупо и фаэтон. и че?
|
||||||||||
558
ice777
08.05.15
✎
14:37
|
(557) + а если ВАГ в целом, то вообще.
|
||||||||||
559
Кай066
08.05.15
✎
14:42
|
(558) -Бабушка, почём семечки?
-Эти 5, эти 10, а эти 15. -А какая разница -Никакой -А почему цена разная -Маркетинг, сынок |
||||||||||
560
Guk
08.05.15
✎
14:43
|
(544) а нафига нужны котлеты без жира?...
|
||||||||||
561
ice777
08.05.15
✎
14:46
|
(560) диабетикам, например. свинина обычно исключается и заменяется нежирной говядиной.
|
||||||||||
562
wizard_forum
08.05.15
✎
14:47
|
(560) для здоровья полезнее :-)
|
||||||||||
563
ice777
08.05.15
✎
14:47
|
(559) блин, да не покупай ты сыровяленую премиум колбасу, купи бессортовой и не парься, с таким подходом.
|
||||||||||
564
Guk
08.05.15
✎
14:48
|
(562) для здоровья полезнее то, что вкуснее...
|
||||||||||
565
ice777
08.05.15
✎
14:49
|
(564) это пока здоров. да и то, меру знать надо
|
||||||||||
566
Guk
08.05.15
✎
14:49
|
(561) не знаю, мой покойный папа диабетик очень любил свиные котлеты, пожаренные на сковородке...
|
||||||||||
567
Guk
08.05.15
✎
14:50
|
(565) все это от лукавого. например, среди моих знакомых нет более больных людей, чем вегатарианцы или веганы...
|
||||||||||
568
Кай066
08.05.15
✎
14:56
|
(563) я и не парюсь, это ты паришься что котэ фарш из сисек, писек, хвостов, рогов, копыт и чешуи ненадлежащего качества поест. А заодчиков ты похоже только в рекламе роял канина видел
|
||||||||||
569
wizard_forum
08.05.15
✎
14:56
|
(566) мне кажется, что делать основополагающий вывод о пользе жиров подвергнутых термической обработке на основании того, что ваш папа это любил - довольно смело
вот, мой папа очень любил Беломор :-) |
||||||||||
570
ice777
08.05.15
✎
14:57
|
(567) веганство и вегетарианство не норма. сорри, если кого не уважил.
Но если кто-то всю жизнь жрал жареное сало и пил водку ведрами и умер в 100 лет- имхо, исключение подтверждает правило. Для интереса поинтересуйся процентом официальных диабетиков среди здоровых. |
||||||||||
571
Guk
08.05.15
✎
14:57
|
(569) я не говорил о пользе, я говорил, что это вкусно...
|
||||||||||
572
ice777
08.05.15
✎
14:59
|
(568) ладно, не знаешь про меня, не говори. я не заводчик, еще не свихнулся на котах настолько, но оочень тесно с ними общаюсь. Ну и, кот с родухой само собой, имеется.
Впрочем, корми своего Вискасом, разрешаю. Хрен с ней, МКБ, и прочими болячками. |
||||||||||
573
Emvika
08.05.15
✎
15:01
|
(569) полезно получать удовольствие от пищи... Кто-то его получает от жиров, кто-то от травы - личное дело каждого...
|
||||||||||
574
wizard_forum
08.05.15
✎
15:01
|
(571) пора к окулисту мне... что за жизнь! :-)
"для здоровья полезнее то, что.."(564) |
||||||||||
575
Кай066
08.05.15
✎
15:02
|
(572) Это просто праздник какой-то: колбасу разрешил,а теперь ещё и вискас
|
||||||||||
576
wizard_forum
08.05.15
✎
15:03
|
(573) я больше скажу - еще полезнее получать удовольствие от полезной пищи! :-)
|
||||||||||
577
Guk
08.05.15
✎
15:04
|
(574) а, ты про это. я думал про котлетки...
|
||||||||||
578
Guk
08.05.15
✎
15:05
|
(576) безусловно, кто бы спорил. но то что котлета без жира может быть вкусной, это же абсурд ;)...
|
||||||||||
579
Guk
08.05.15
✎
15:06
|
меня тут знакомые затащили пообедать в кафе на Литейном, называется что-то типа "На пару". у них там все на пару готовится. меня от их котлеты, буквально чуть не стошнило. может это и безумно полезно есть такую пищу, но лучше сдохнуть молодым, чем так мучиться...
|
||||||||||
580
Злопчинский
08.05.15
✎
15:07
|
вот
Нет |
||||||||||
581
Emvika
08.05.15
✎
15:07
|
(576) а вот это уже пропаганда... Это твоё личное и субъективное...
А я тоже придерживаюсь мнения, что полезно то, что вкусно! |
||||||||||
582
Гёдза
08.05.15
✎
15:07
|
на пару безвкусная еда получается
|
||||||||||
583
ice777
08.05.15
✎
15:08
|
(579) это кто на диете.. что на пару делают.
В общем, правильно обжаренные котлетки еще и протушить надо. Для нежности ;) |
||||||||||
584
Гёдза
08.05.15
✎
15:09
|
не проще ли сразу мясо готовить чем котлетки?
|
||||||||||
585
Emvika
08.05.15
✎
15:09
|
(583) кому надо? Мне, например, не надо! ))
|
||||||||||
586
Kavar
08.05.15
✎
15:09
|
(579) Котлеты на пару это ваще полный П. тоже чуть не стошнило.
А вот манты мне понравились. Жена готовила дома) |
||||||||||
587
mishaPH
модератор
08.05.15
✎
15:10
|
(582) для вкусноты есть специи.
|
||||||||||
588
mishaPH
модератор
08.05.15
✎
15:10
|
(586) правильно ибо в манты в мясо много чего идет. А вы по диетическим о вкусе на пару судите
|
||||||||||
589
Kavar
08.05.15
✎
15:11
|
(588) Я по обычным котлетам сужу.
Теже но жаренные захвались на ура! |
||||||||||
590
Emvika
08.05.15
✎
15:11
|
(587) фу... специи - еще хуже котлет на пару!!! )
|
||||||||||
591
ice777
08.05.15
✎
15:12
|
эта.. счаз сыроеды высунутся.
|
||||||||||
592
Гёдза
08.05.15
✎
15:15
|
(590) а ты что, мясо даже не солишь?
|
||||||||||
593
Emvika
08.05.15
✎
15:17
|
(592) когда как... )
|
||||||||||
594
ice777
08.05.15
✎
15:17
|
.. Из чума принесли кружку и оленеводы кровью запили мясную трапезу. Бригадир зачерпнул полную кружку крови и протянул мне со словами:
— Витаминов много. Восторга я не испытывал. Пастухи опустили ножи и уставились на меня. На всех лицах было одно выражение: «Ты нас уважаешь?». Я их уважал, и я выпил. О своих впечатлениях писать не буду. Зато сразу понеслись возгласы одобрения: — Саво, улисаво. Пастухи пиршеством были довольны, умиротворены. Лица у всех были измазаны кровью |
||||||||||
595
wizard_forum
08.05.15
✎
15:24
|
(581) а то, что утверждаешь ты - это объективное и универсальное для всех :-)
|
||||||||||
596
Emvika
08.05.15
✎
15:31
|
(595) да! получать удовольствие - универсально для всех! )
|
||||||||||
597
ice777
08.05.15
✎
15:34
|
(596) жить ради удовольствия, в принципе, хорошая идея.
|
||||||||||
598
wizard_forum
08.05.15
✎
15:38
|
(597) только надо учитывать, что удовольствия у всех могут быть разными
|
||||||||||
599
dauster
08.05.15
✎
15:39
|
Перестал покупать с запасом. Раньше, бывало, что приходилось что-то потом выбрасывать из-за выхода срока годности. Сейчас лучше не доберу, чем куплю больше.
Особенно сильно заметил подорожание орехов. Конечно, не так много их нужно, но подорожали они в 2-3 раза и это бросается в глаза. Да |
||||||||||
600
mTema32
08.05.15
✎
16:40
|
(599) У меня пока с этим проблема осталась, так как хожу в магазин, как правило, вечером после работы и голодный. Вот и покупаю с запасом.
|
||||||||||
601
Pahomich
08.05.15
✎
17:36
|
(594) Не один десяток лет проработал бок-о-бок с оленеводами. Сырое мясо ели очень часто, это да! Даже такое в котором еще мышцы от последних судорог на зубах сокращались. В кровь его мокали, кровь то соленая, так вкуснее, но чтобы кровь кружками хлестать, такого ни разу не видел. Для запивания всегда спирт был! Сейчас предпочитаю котлетки на пару. Те кто их ругает, просто их готовить не умеет. Из хорошего мяса с правильными специями и под соответствующий соус они фору любым жареным дадут.
|
||||||||||
602
Гёдза
08.05.15
✎
17:37
|
из свежей крови специи? чтоб посоленее было?
|
||||||||||
603
Сильф
12.05.15
✎
16:45
|
Ну что, вот вчера был на рынке - цены на орехи В ДВА раза ниже, чем в гипермаркетах. С качеством всё в порядке, не в первый раз там беру.
|
||||||||||
604
mTema32
12.05.15
✎
16:46
|
(603) Да! Я правда только арахис покупаю... на рынке дешевле почти в два раза.
|
||||||||||
605
Гёдза
12.05.15
✎
16:56
|
(603) Почем кедровые?
|
||||||||||
606
Fish
гуру
12.05.15
✎
17:07
|
(601) "но чтобы кровь кружками хлестать, такого ни разу не видел." - Я не раз видел, когда свинью режут, есть любители кровушки испить. Попробовал - лично мне не очень понравилось. А вот кровяная колбаска из только что зарезанной свиньи - это вещь!
|
||||||||||
607
il
12.05.15
✎
17:37
|
здоровье не купишь, а пармезанами я и раньше не баловался
Нет |
||||||||||
608
Гёдза
12.05.15
✎
17:39
|
(607) купить не купишь, но прое..ть очень легко
|
||||||||||
609
Jump
12.05.15
✎
17:44
|
Нет.
Что кушал то и кушаю. Хотя и до кризиса потребление всяких иностранных штуковин старались минимизировать. Но тут дело не в цене, просто страшно становиться, когда состав читаешь, а когда состав не указан, еще страшнее. Нет |
||||||||||
610
FarFar
18.05.15
✎
12:02
|
Изменил предпочтения. Теперь для жарки покупаю не подсолнечное масло, а итальянское оливковое экстра-веджн. В пятерочке сплошные акции по нему, брал про запас недавно "промо-наборы" - "0.5 Monini Extra Virgin + баночка песто" по 149 рублей за набор.
Да |
||||||||||
611
Гёдза
18.05.15
✎
12:08
|
(610) Оливковое для жарки не гуд
|
||||||||||
612
FarFar
18.05.15
✎
12:15
|
(611) Как говорят японцы "асхерали"?
|
||||||||||
613
wizard_forum
18.05.15
✎
12:17
|
(611) по показателям для жарки лучше всего рапсовое
|
||||||||||
614
Джинн
18.05.15
✎
12:17
|
Беру все практически то же.
Нет |
||||||||||
615
FarFar
18.05.15
✎
12:18
|
(613) Рапсовое мне чего то не очень нравится.
Иногда для жарки бывает уместно горчичное. Вот про оливковое масло статейка-интервью http://www.gastronom.ru/text/italyanskoe-olivkovoe-maslo-1003267 |
||||||||||
616
wizard_forum
18.05.15
✎
12:22
|
(615) тут речь не о личных вкусах, а с т.з. химических свойств
температура дымления, индекс окислительной способности и т.д. |
||||||||||
617
FarFar
18.05.15
✎
13:32
|
(616) Статья почему то внушает доверие.
|
||||||||||
618
wizard_forum
18.05.15
✎
13:45
|
(617) статья ни о чем
а вот тем-ра дымления оливкового 170С и подсолнечного 220С - это объективная вещь |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |