|
СКД: из полей вывода пропадает поле под пользователем с неполными правами |
☑ |
0
К_Дач
03.07.15
✎
14:10
|
Всем доброго времени суток.
Есть отчет на СКД. Под пользователем с полными правами все прекрасно выполняется и выводятся - все группировки и детальные записи.
Под пользователем с ограниченными правами в отчете пропадает одна из группировок (Склад).
Причем у пользователя есть роли, в правах которых есть чтение и просмотр справочника "Склады", да и вообще всех таблиц, которые участвуют в запросе.
Мало того, если под этим пользователем открыть консоль запросов и выполнить запрос из набора СКД - все прекрасно выполняется и выводятся все поля выборки.
Почему под пользователем из полей СКД пропадает "Склад" при формировании отчета - ума не приложу....
|
|
1
К_Дач
03.07.15
✎
14:18
|
Есть, кстати, и права и на просмотр всех таблиц из запроса...
|
|
2
К_Дач
03.07.15
✎
14:53
|
Если схему выполнить в консоли компоновок данных, то видно, что для всех полей выборки скд генерирует поле ПРЕДСТАВЛЕНИЕССЫЛКИ(ИсходноеПоле), а вот для "Склад" - нет.
Хелп-хелп-хелп...
|
|
3
bootini
03.07.15
✎
15:32
|
У пользователя для отчета сохранена настройка без этой группировки и применяется при открытии отчета?
|
|
4
К_Дач
03.07.15
✎
16:04
|
(3) нет
|
|
5
К_Дач
03.07.15
✎
16:05
|
Проблема решена. Долбаный проклятущий оптимизатор СКД! Украл у меня половину рабочего дня, тать его мак!
Короче в результирующую выборку добавил явный джойн по склад = склады.ссылка и склад взял из складов. Все заработало
|
|
6
sapphire
03.07.15
✎
16:08
|
(5) Это не оптимизатор СКД виноват, а ты сам.
|
|
7
К_Дач
03.07.15
✎
16:10
|
(6) почему я сам? у меня это поле было явно задано, через выразить(), четко определенного типа. И в чем же моя вина?
|
|
8
К_Дач
03.07.15
✎
16:16
|
(6) пукнул в мешок с мукой и свалил. все яснокороч
|
|
9
bootini
03.07.15
✎
18:58
|
(7) В СКД Поле - Роль - "Обязательное"
|
|
10
blopp
04.07.15
✎
17:16
|
(0) Язык запросов не проверяет права на просмотр (только на чтение), а СКД проверяет.
В т.ч. и на просмотр полей (а не только таблиц).
>...добавил явный джойн по склад = склады.ссылка и склад взял из складов. Все заработало
Видимо на поле из которого берется склад, прав на просмотр все-таки не хватает.
|
|