1C
1С v8
СКД: из полей вывода пропадает поле под пользователем с неполными правами
0 К_Дач

03.07.15
14:10
Всем доброго времени суток.

Есть отчет на СКД. Под пользователем с полными правами все прекрасно выполняется и выводятся - все группировки и детальные записи.

Под пользователем с ограниченными правами в отчете пропадает одна из группировок (Склад).

Причем у пользователя есть роли, в правах которых есть чтение и просмотр справочника "Склады", да и вообще всех таблиц, которые участвуют в запросе.

Мало того, если под этим пользователем открыть консоль запросов и выполнить запрос из набора СКД - все прекрасно выполняется и выводятся все поля выборки.

Почему под пользователем из полей СКД пропадает "Склад" при формировании отчета - ума не приложу....
1 К_Дач

03.07.15
14:18
Есть, кстати, и права и на просмотр всех таблиц из запроса...
2 К_Дач

03.07.15
14:53
Если схему выполнить в консоли компоновок данных, то видно, что для всех полей выборки скд генерирует поле ПРЕДСТАВЛЕНИЕССЫЛКИ(ИсходноеПоле), а вот для "Склад" - нет.

Хелп-хелп-хелп...
3 bootini

03.07.15
15:32
У пользователя для отчета сохранена настройка без этой группировки и применяется при открытии отчета?
4 К_Дач

03.07.15
16:04
(3) нет
5 К_Дач

03.07.15
16:05
Проблема решена. Долбаный проклятущий оптимизатор СКД! Украл у меня половину рабочего дня, тать его мак!

Короче в результирующую выборку добавил явный джойн по склад = склады.ссылка и склад взял из складов. Все заработало
6 sapphire

03.07.15
16:08
(5) Это не оптимизатор СКД виноват, а ты сам.
7 К_Дач

03.07.15
16:10
(6) почему я сам? у меня это поле было явно задано, через выразить(), четко определенного типа. И в чем же моя вина?
8 К_Дач

03.07.15
16:16
(6) пукнул в мешок с мукой и свалил. все яснокороч
9 bootini

03.07.15
18:58
(7) В СКД Поле - Роль - "Обязательное"
10 blopp

04.07.15
17:16
(0) Язык запросов не проверяет права на просмотр (только на чтение), а СКД проверяет.
В т.ч. и на просмотр полей (а не только таблиц).

>...добавил явный джойн по склад = склады.ссылка и склад взял из складов. Все заработало
Видимо на поле из которого берется склад, прав на просмотр все-таки не хватает.
AdBlock убивает бесплатный контент. 1Сергей