![]() |
|
СКД Остатки номенклатуры на каждую дату УТ 11 | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
breezee
24.07.15
✎
16:12
|
Получаю данные о приходе или расходе номенклатуры из регистра СебестоимостьТоваров.ОстаткиИОбороты для регистраторов. Требуется для этих регистраторов получить начальный и конечный остаток. Если выбираю из регистра СебестоимостьТоваров.ОстаткиИОбороты начальный и конечный остаток - выводит некорректные данные. Решил брать из регистра ТоварыНаСкладах товары на складах данные о начальных остатках и прибавлять к ним обороты из регистра СебестоимостьТоваров.ОстаткиИОбороты. Связал их по периоду(пробовал и по периоду регистратора), по номенклатуре и характеристикам - выбираются какие-то левые данные. Я вспомнил что для решения подобной задачи есть получение остатков на каждую дату, но там используется СрезПоследних, в регистре накопления ТоварыНаСкладах нет виртуальной таблицы Срезпослдних(ибо регистр накопления). Все проверил что можно - у регистра выбирается начальный и конечный остаток, преиодичность - регистратор, все равно не помогло. Помогите, пожалуйста.
|
|||
1
EasyRider
24.07.15
✎
16:21
|
нужно таблицу соединять саму с собой по условию дата <= и группировку по Максимум(дата) делать. В книге знаний на мисте поищи, кажется там было
|
|||
2
rozer76
24.07.15
✎
16:35
|
||||
3
breezee
24.07.15
✎
16:42
|
(1) Вроде все как надо сделал, Получаю маскимально приближуенную дату и значения для неё, выводит все то же самое (т.е. пусты значения, которые должны быть остатками на дату + значения оборотов) http://i.imgur.com/wWsKXGY.png
(2) Спасибо, сейчас попробую, хотя системе вроде и так поставила для остатокв роль остатк. |
|||
4
breezee
24.07.15
✎
16:58
|
(2)Указал роль у полей сначала одной, потом другой таблицы - не помогло. Буду дальше пытаться сделать (1)
|
|||
5
breezee
24.07.15
✎
18:04
|
Нет, ни черта не понимаю. Есть некоторые даты(период из таблицы УчетСебестоимости), просто сделав связь с таблицей ОстаткиТоваровНаСкладах по периоду, номенклатуре и характеристике я же должен получить остатки по этой номенклатуре? Или я что-то не понимаю?
|
|||
6
breezee
24.07.15
✎
18:10
|
АП (почему ни кто не отвечает после того как тема висит уже где-то час? Не каждый же раз её заново пересоздавать)
|
|||
7
breezee
24.07.15
✎
18:27
|
Еще раз апну
|
|||
8
kcdnb
24.07.15
✎
18:47
|
всех забанили
|
|||
9
breezee
24.07.15
✎
18:48
|
(8) Печально :C
|
|||
10
breezee
24.07.15
✎
18:48
|
(8) Может Вы ответите? На этот вопрос(5)
|
|||
11
breezee
24.07.15
✎
19:01
|
АП
|
|||
12
breezee
24.07.15
✎
19:18
|
Проверил консолью - мой запрос на получение всех значений Ничего не возвращает. Может подскажите в чем причина?
ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ МАКСИМУМ(ТоварыНаСкладах.Период) КАК Период ПОМЕСТИТЬ л ИЗ РегистрНакопления.ТоварыНаСкладах КАК ТоварыНаСкладах ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрНакопления.ТоварыНаСкладах КАК ТоварыНаСкладах1 ПО ТоварыНаСкладах.Период < ТоварыНаСкладах1.Период И ТоварыНаСкладах.Номенклатура = ТоварыНаСкладах1.Номенклатура И ТоварыНаСкладах.Характеристика = ТоварыНаСкладах1.Характеристика ГДЕ ТоварыНаСкладах1.Период МЕЖДУ &Ф И &В ; //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// ВЫБРАТЬ ТоварыНаСкладах.Номенклатура, ТоварыНаСкладах.ВНаличии ИЗ л КАК л ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрНакопления.ТоварыНаСкладах КАК ТоварыНаСкладах ПО л.Период = ТоварыНаСкладах.Период |
|||
13
breezee
24.07.15
✎
19:28
|
Так, я внимательно прочитал зачем нужен срез последних на каждую дату - чтобы получить предпоследние значения. Мне нужны все значения. Они же должны просто получаться из регистра остатков на каждую дату. почему у меня не работает? (Так же я убедился в теории о том что ни кто не отвечает в теме после того как тема виит час, так что жду пока она потонет и пересоздаю)
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |