![]() |
|
СообщениеПользователю как избежать дублирования вывода? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Gorr
07.08.15
✎
13:22
|
вот код:
Сообщение = Новый СообщениеПользователю; Сообщение.Поле = "Объект.Товары["+(Выборка.НомерСтроки-1)+"].Количество"; Сообщение.Текст = СтрокаСообщения; Сообщение.Сообщить(); в результате которого сообщение выводится в форму документа справо на форме и в облаке в привязке к строке документа. Как избежать дублирования сообщения на форме? |
|||
1
Cube
07.08.15
✎
13:25
|
Сообщение = Новый СообщениеПользователю;
Сообщение.УстановитьДанные(Объект); Сообщение.Поле = "Объект.Товары["+(Выборка.НомерСтроки-1)+"].Количество"; Сообщение.Текст = СтрокаСообщения; Сообщение.Сообщить(); |
|||
2
Cube
07.08.15
✎
13:26
|
(0) Оу, я тебя не так понял... Это не дублирование, это одно и то же сообщение. Просто справа список всех сообщений, на в всплывающем окне отображается только одно (текущее).
|
|||
3
Сниф
07.08.15
✎
13:28
|
ИМХО, с СообщениемПользователю не получится.
Может быть использовать ВыбратьИзСписка как-нибудь ? Заголовок "Вы накосячили", привязка к элементу формы. |
|||
4
Gorr
07.08.15
✎
13:30
|
это в обработке проведения. как я понял там только сообщение пользователю можно использовать
|
|||
5
Gorr
07.08.15
✎
13:31
|
(2) дублирование как я это понимаю -
это когда одно и то же сообщение выводится дважды. |
|||
6
Сниф
07.08.15
✎
13:34
|
(4) в обработке проведения не очень правильно. вдруг документ проводится программно? можно в форме ПередЗаписью.
|
|||
7
DmitrO
07.08.15
✎
13:35
|
Чтобы сообщение не было привязано к элементу управления формы (то что вы назвали "в облаке"), можно просто не заполнять в объекте СообщениеПользователю ничего кроме Текст.
Или попросту пользоваться функцией Сообщить - будет тоже самое. |
|||
8
Cube
07.08.15
✎
13:35
|
(5) Выведи три сообщения для разных строк - сразу поймешь для чего так сделано.
|
|||
9
Gorr
07.08.15
✎
13:45
|
(6) не согласен - все правильно. я в доп параметры передаю флаг интерактивного проведения при котором осуществляется генерация сообщений.
(1) если использовать установить данные, то слетает привязка сообщения. (8) это понятно, просто "так" не нужно. |
|||
10
Gorr
07.08.15
✎
13:46
|
(7) тогда без привязки получится
|
|||
11
Gorr
07.08.15
✎
14:03
|
чем больше смотрю на функционал УФ, тем больше поражаюсь тому насколько он сырой((
|
|||
12
Сниф
07.08.15
✎
17:46
|
(11) функционал УФ свеж, как ландыш весной. Конфигурации проблемные.
В твоем вопрос я бы делал проверку проведения в некотором общем модуле. Без разницы чтобы было, откуда её вызывать функцию - из ОбработкиПроведения или ПередЗаписью). Но в событии ПередЗаписью у тебя больше интерактивных возможностей. Функция ВыбратьИзСписка, например. Использование которой и решило бы твою проблему, о чем я намекнул в (3). |
|||
13
Fragster
гуру
07.08.15
✎
18:26
|
Это автор еще не задался вопросом, как вывести сообщение вида warning, т.е. то, которое пользователю неплохо бы увидеть, но которое не блокирует проведение. Я имею ввиду, чтобы пользователь увидел такое сообщение при нажатии на "Провести и закрыть".
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |