1C

СообщениеПользователю как избежать дублирования вывода?
0 Gorr

07.08.15
13:22
вот код:
            Сообщение = Новый СообщениеПользователю;
            Сообщение.Поле = "Объект.Товары["+(Выборка.НомерСтроки-1)+"].Количество";
            Сообщение.Текст = СтрокаСообщения;
            Сообщение.Сообщить();
в результате которого сообщение выводится в форму документа справо на форме и в облаке в привязке к строке документа.
Как избежать дублирования сообщения на форме?
1 Cube

07.08.15
13:25
Сообщение = Новый СообщениеПользователю;
            Сообщение.УстановитьДанные(Объект);
            Сообщение.Поле = "Объект.Товары["+(Выборка.НомерСтроки-1)+"].Количество";
            Сообщение.Текст = СтрокаСообщения;
            Сообщение.Сообщить();
2 Cube

07.08.15
13:26
(0) Оу, я тебя не так понял... Это не дублирование, это одно и то же сообщение. Просто справа список всех сообщений, на в всплывающем окне отображается только одно (текущее).
3 Сниф

07.08.15
13:28
ИМХО, с СообщениемПользователю не получится.

Может быть использовать ВыбратьИзСписка  как-нибудь ? Заголовок "Вы накосячили", привязка к элементу формы.
4 Gorr

07.08.15
13:30
это в обработке проведения. как я понял там только сообщение пользователю можно использовать
5 Gorr

07.08.15
13:31
(2) дублирование как я это понимаю -
это когда одно и то же сообщение выводится дважды.
6 Сниф

07.08.15
13:34
(4) в обработке проведения не очень правильно. вдруг документ проводится программно? можно в форме ПередЗаписью.
7 DmitrO

07.08.15
13:35
Чтобы сообщение не было привязано к элементу управления формы (то что вы назвали "в облаке"), можно просто не заполнять в объекте СообщениеПользователю ничего кроме Текст.

Или попросту пользоваться функцией Сообщить - будет тоже самое.
8 Cube

07.08.15
13:35
(5) Выведи три сообщения для разных строк - сразу поймешь для чего так сделано.
9 Gorr

07.08.15
13:45
(6) не согласен - все правильно. я в доп параметры передаю флаг интерактивного проведения при котором осуществляется генерация сообщений.
(1) если использовать установить данные, то слетает привязка сообщения.
(8) это понятно, просто "так" не нужно.
10 Gorr

07.08.15
13:46
(7) тогда без привязки получится
11 Gorr

07.08.15
14:03
чем больше смотрю на функционал УФ, тем больше поражаюсь тому насколько он сырой((
12 Сниф

07.08.15
17:46
(11) функционал УФ свеж, как ландыш весной. Конфигурации проблемные.

В твоем вопрос я бы делал проверку проведения в некотором общем модуле. Без разницы чтобы было, откуда её вызывать функцию - из ОбработкиПроведения или ПередЗаписью). Но в событии ПередЗаписью у тебя больше интерактивных возможностей. Функция ВыбратьИзСписка, например. Использование которой и решило бы твою проблему, о чем я намекнул в (3).
13 Fragster

гуру
07.08.15
18:26
Это автор еще не задался вопросом, как вывести сообщение вида warning, т.е. то, которое пользователю неплохо бы увидеть, но которое не блокирует проведение. Я имею ввиду, чтобы пользователь увидел такое сообщение при нажатии на "Провести и закрыть".
Закон Брукера: Даже маленькая практика стоит большой теории.