![]() |
|
Учёт серийного товара | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Лиза777
04.09.15
✎
12:40
|
В стандартной Комплексной автоматизации колонки "серия номенклатуры" нет во внутреннем заказе, а в перемещении товаров есть. Но если мы используем серийный учёт товара и у нас весь товар на остатках по сериям, то внутренний заказ просто указанием товара не проводится - пишет "нет на остатке". Выход только добавить колонку да поди и ещё измерение в регистр "серия номенклатуры"?
|
|||
1
Лиза777
04.09.15
✎
12:42
|
почему упомянула про перемещение товаров - почти всё перемещения у нас делают на основании внутреннего заказа.
|
|||
2
Лиза777
04.09.15
✎
12:48
|
Я думаю, что на момент резервирования серия не нужна, когда ещё будет отгрузка неизвестно. Поэтому разработчики и не включили "серию номенклатуры" в документы резерва - "внутренний заказ" и "заказ покупателя". А вот в момент отгрузки товара со склада - "перемещение товаров" или "реализация товаров" уже нужно указать серию номенклатуры. Но почему тогда не проводятся документы резерва без указания серии? Почему они проверят остатки в регистре именно по сериям?
|
|||
3
Фрэнки
04.09.15
✎
12:54
|
Что-то очень все непонятно.
Как было реализовано использование серий в типовом документе, если при этом в процедурах контроля остатков в некоторых документах почему-то идет запрос с выбором по полю Серия? |
|||
4
Михаил Козлов
04.09.15
✎
13:00
|
В перемещении есть кнопка Заполнить и провести. По ней и заполняются серии.
|
|||
5
Лиза777
04.09.15
✎
13:03
|
(4) это я знаю. Я про резерв не понимаю
|
|||
6
Лиза777
04.09.15
✎
13:04
|
как серии во внутреннем заказе предполагается использовать? Ведь если остатки есть только по сериям, то без указания серии внутренний заказ не проведётся
|
|||
7
Фрэнки
04.09.15
✎
13:05
|
это Ваши предположения или результат тестирования?
|
|||
8
Лиза777
04.09.15
✎
13:07
|
как я и писала в (0) Выход только добавить колонку "серия номенклатуры" во внутренний заказ, в корректировку внутреннего заказа, в печатные формы соответствующие да поди и ещё измерение в регистр "серия номенклатуры"
|
|||
9
Лиза777
04.09.15
✎
13:08
|
но мне кажется, что я велосипед изобретаю
|
|||
10
lera01
04.09.15
✎
13:08
|
(6) Заказ-то проведется. Не скажу про КА, а в УТ есть механизм, регулирующий порядок резервирования - с учетом серий или без. Возможно, у вас также заложено резервирование с учетом серий, а, поскольку во внутреннем заказе их нет, программа не проводит и ругается именно на резервирование, а не на отсутствие товара без серий на остатках.
|
|||
11
Лиза777
04.09.15
✎
13:11
|
(10) ""регулирующий порядок резервирования - с учетом серий или без"" - это где он закладывается?
|
|||
12
Лиза777
04.09.15
✎
13:12
|
(11) нашла! у меня стоит галка "учитывать серии при резервировании"
|
|||
13
Лиза777
04.09.15
✎
13:13
|
но этой колонки нет физически во внутреннем заказе и это значит везде её добавлять? А другие-то как работают? те кто с сериями работает - они как резервируют товар?
|
|||
14
lera01
04.09.15
✎
18:49
|
Я работаю с сериями. Товар по сериям не резервирую. Таких большинство. Как правило, серии это то, что отличается по номерам ГТД, например. При резервировании пофиг. Даже таблетки, где серии по срокам годности, нет смысла резервировать по сериям (как правило). А если эти ваши серии действительно явно отличаются друг от друга, подумайте, может быть, есть смысл сделать их не сериями а характеристиками?
|
|||
15
Лиза777
04.09.15
✎
21:19
|
(14) я тоже не вижу смысла делать резерв по сериям. Но по другому не знаю как. Если товар А есть на остатке с серией АБ и АС, то я не могу провести внутренний заказ просто на товар А, программа пишет, что нет на остатке.
|
|||
16
Лиза777
04.09.15
✎
21:20
|
Я пробовала убрать галку "учитывать серии при резервировании", думала, что можно сделать внутренний заказ без указания серии, а потом в перемещении уже указать серию. Но внутренний заказ так не проводится. Что тогда я делаю не так?
|
|||
17
Лиза777
07.09.15
✎
09:56
|
lera01, может вы ещё сюда загляните? Или ещё у кого есть серийный учёт - как у вас проводится внутренний заказ по такому товару?
|
|||
18
Фрэнки
07.09.15
✎
11:22
|
лично мое мнения, что есть вероятность или слишком древней версии КА или просто по нелепой случайности в КА оказалась ошибка в этом конкретно участке. Или, что более вероятно, все-таки обнаружится внесение изменений в код.
Какая версия КА? з.ы. Я попробую посмотреть в конфигурации код, если время будет. Но я бы слегка подправил процедуру резервирования, чтоб убрать из запроса или из его обработки контроль остатка по серии. |
|||
19
Лиза777
07.09.15
✎
11:34
|
(18) Это мысль! У нас переписанного много. Может и тут где-то неуквязочка вышла из-за этого. Я сейчас в чистую типовой КА попробую, может там не будет такого.
|
|||
20
Фрэнки
07.09.15
✎
11:40
|
(19) вот смотрю, например, по версии конфигурации КА 1.1.59
там в процедуре создания движения управленческих регистров сидит вызов, который выглядит так: --- // Контроль остатков товара Если Товары.Количество() <> 0 Тогда ПроцедурыКонтроляОстатков.ТоварыВРезервеНаСкладахКонтрольОстатков("Товары", СтруктураШапкиДокумента, Отказ, Заголовок, РежимПроведения); КонецЕсли; Если ВозвратнаяТара.Количество() <> 0 Тогда ПроцедурыКонтроляОстатков.ТоварыВРезервеНаСкладахКонтрольОстатков("ВозвратнаяТара", СтруктураШапкиДокумента, Отказ, Заголовок, РежимПроведения); КонецЕсли; --- А далее в процедуре, в общем модуле имеется такая проверка: --- ИспользоватьУказаниеСерийНоменклатурыПриРезервировании = Ложь; Если НЕ СтруктураШапкиДокумента.Свойство("ИспользоватьУказаниеСерийНоменклатурыПриРезервировании", ИспользоватьУказаниеСерийНоменклатурыПриРезервировании) Тогда ИспользоватьУказаниеСерийНоменклатурыПриРезервировании = глЗначениеПеременной("ИспользоватьУказаниеСерийНоменклатурыПриРезервировании"); КонецЕсли; --- Т.е. смотрите, что будет, если установлена глобальная переменная, а в шапке конкретного документа этого свойства не будет - сработает условие по глобальной переменной. Проверяйте, что там в этом коде накручено. |
|||
21
Лиза777
07.09.15
✎
12:14
|
В чистой конфигурации КА всё нормально (при чём не зависит от галки "использовать серии при резервировании"). Внутренний заказ провожу без серии, а в перемещении заполняет программа серии.
|
|||
22
Лиза777
07.09.15
✎
12:14
|
осталось найти 10 отличий! Значит где-то влезли дописчики. Буду искать.
Спасибо. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |