![]() |
|
Конвертация данных, преобразование из одного типа в другой | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
glime
04.02.16
✎
14:09
|
Добрый день.
Кто сталкивался с проблемой. Есть правила обмена данными. В зависимости от реквизита документа базы источника, преобразуется в документ приемника или одного или другого типа. Так вот в случае изменение реквизита и смены типа, как отработать удаление документа ненужного типа |
|||
1
Aleksey
04.02.16
✎
14:18
|
Ну как вариант всегда выгружать 2 документа одтин реальный у второго только один реквизит"пометкаУдаления" (и поля поиска конечно) и галочка не создавать если не найден
|
|||
2
glime
04.02.16
✎
14:42
|
(1) спасиб за идею, на край пойдет. может все таки кто с КД так шаманил, я нарывался где то на статью по этому поводу, есть еще способ, но не могу найти где
|
|||
3
Aleksey
04.02.16
✎
15:03
|
(2) Да вариантов полно
Например при загрузки сохранять загруженные документы в параметры (массив) После загрузки выполнить алгоритм, который пробежится по списку поищет "двойников" и удалить Я так делал чтобы обеспечить проведения всех документов уже после загрузки, а не во время |
|||
4
Aleksey
04.02.16
✎
15:05
|
Можно копнуть в сторону правил очисти
В любом случае делай как тебе проще и понятнее |
|||
5
romix
09.02.16
✎
22:59
|
КД меня в этом отношении весьма беспокоит - имхо правильный ответ НИКАК :-) и по хорошему надо заменять на Web-обмен (который напротив меня радует) эту КД.
|
|||
6
Garykom
гуру
09.02.16
✎
23:08
|
(5) в КД в сложном случае просто возвращаемся назад и пишем код...
а что такое Web-обмен? |
|||
7
Aleksey
09.02.16
✎
23:09
|
(5) И в чем веб обмен поможет? То же КД вид сбоку
|
|||
8
Cyberhawk
09.02.16
✎
23:38
|
Делал такое для документа Авизо при конвертации из БИТ-Финанс в БП КОРП 3.0: в источнике это один вид документа, а в приемнике - восемь разных видов Авизо
Каждый раз в ПКО в после загрузки запросом находил-получал двойников и убивал |
|||
9
lxndr
10.02.16
✎
04:21
|
УникальныйИдентификатор = Объект.Ссылка.УникальныйИдентификатор();
Приемник = СоздатьУзел("УдалениеОбъекта"); УстановитьАтрибут(Приемник, "ТипПриемника", "ДокументСсылка.ПоступлениеТоваровУслуг"); УстановитьАтрибут(Приемник, "ТипИсточника", "ДокументСсылка.ПоступлениеТоваровУслуг"); УстановитьАтрибут(Приемник, "УникальныйИдентификатор", УникальныйИдентификатор); Приемник.ЗаписатьКонецЭлемента(); // УдалениеОбъекта ЗаписатьВФайл(Приемник); |
|||
10
lxndr
10.02.16
✎
04:21
|
(9) в Передвыгрузкой для ПВД
|
|||
11
lxndr
10.02.16
✎
04:31
|
если используются типовые конфигурации, то в обработке КонвертацияОбъектовИнформационныхБаз уже есть процедура ЗаписатьВФайлУдалениеОбъекта
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |