1C
1C 7.7
v7: ТиС: Настройка торгового оборудования - эквайринг
0 Злопчинский

18.06.16
15:24
Коллеги, подскажите (нет под рукой)
в ТиС последних релизов Конфигурация.Обработка.ТорговоеОборудование - есть подключение эквайринговых терминалов (по образу-подобию как прочее оборудование в этой обработке)..? - надо просто посмотреть...

Если смотреть влом - то кто-нить выдерните обработку из конфиги и просто мне на почту e.meil@mail.ru киньте, плиз.

Спсб.
1 Злопчинский

18.06.16
18:10
блин, как я затрахался с этим эквайрингом...
не могу клонировать с тестовой машины на рабочую (на тествой делали хз кто - ни инсмталляшек, ни инструкций что куда)
..
заткнулся на
не работает снятие отчетов и сверка итогов, контрольная лента (сберовский эквайринг)

Serv.NFUN(7000);
{D:\BASE\EXTFORMS\SBRF.ERT(244)}: Значение не представляет агрегатный объект (NFUN)
Serv.NFUN(7002);
{D:\BASE\EXTFORMS\SBRF.ERT(294)}: Значение не представляет агрегатный объект (NFUN)
Serv.NFUN(6000);
{D:\BASE\EXTFORMS\SBRF.ERT(353)}: Значение не представляет агрегатный объект (NFUN)

как бороть-то?
2 Злопчинский

18.06.16
18:18
вопрос закрыт
3 Злопчинский

18.06.16
20:15
Сберовский эквайринг (не одноэсное обработки, а сам софт под эквайринговый терминал типа SBRF.dll и иже с ними остальное файло) - писали какие-то вымороженные ушлепки-дельфисты - по принципу откуда запустилась там и сру там и жру
4 Garykom

гуру
18.06.16
20:17
(3) Студенты сыночки че тут думать
5 mishaPH

модератор
18.06.16
20:37
(3) у меня на этой длл все работает прекрасно
6 mishaPH

модератор
18.06.16
20:38
сберовский эквайринг как раз
7 mishaPH

модератор
18.06.16
20:40
код прислать?
8 Злопчинский

18.06.16
21:03
(7) пришли e.meil@mail.ru
и минимально необходимый набор файлов.
потоу что то что есть - яконечно запустил, но какиой-именно набор файлов нужен - так и непонятно
потмучто если кинуть нужные файлы штук пять которых их, - то нифик ане работает - приходится докидывать еще кучу хрен занет каких файлов с однобуквенными раширениями
9 Злопчинский

18.06.16
21:06
вот такой набор файлов пришлось докидывать
http://content.screencast.com/users/Che66/folders/Jing/media/0b4c9d6f-aa75-4234-8973-171fda447668/2016-06-18_2105.png

потому что если кинуть только длл-ки и loadparm.exe - то нифига тольком не работает
10 Злопчинский

18.06.16
21:10
что это файло значит? для чего оно? - хз.. что необходимо стлопудово. а что необязательно?

опытным путем установлено - что в каких-то файлах зашиты строки ибо если отказаться от авторизации картой - то можно ввести номер с карты вручную - выводится диалог с надписями ьтипа "введи номер карты", если какие-то файлы похерить то выводится вместо фразы на форме диалога чтото типа MSG[000190].

и, блин, сами эквайринговые формочки - ну могли бы уже поаккратнее нормально нарисовать. лепил какой-то студент, однозначно по принципу лишь как-то работало
11 mishaPH

модератор
18.06.16
22:43
(8) (9) (10) гм. вообще установочный пакет давали ребята из эквайринга. после чего я регил sbrf.dll а в 1с там все просто по работе. там по сути 2 функции оплата и сверка с банком.
12 mishaPH

модератор
18.06.16
22:43
(10) вообще ребята из сбера также дали ert для 7ки с примерами того, что можно делать
13 mishaPH

модератор
18.06.16
22:45
самого пакета от сбрф у меня счас нет. он в магазинах только. мы его и не касаемся, а из 1с я делал минимальный набор. у нас даже номера карты ввода нет. сразу сумму на оплату передаем, печатаем слип получая результат и все
14 Злопчинский

18.06.16
23:28
Обработку франчи/отсосеры тиснули отсюда - http://catalog.mista.ru/public/128682/ - потому что внешний вид 1-в-1, файлы сбера в упомянутой ссылке - старые, у лавочника моего более свежие

да и то - криво внедрили эти франчи/отсосеры - после внедрения доработок при количестве на остатке = 1 - ошибка (не учли специфику конфигурации) - тупо перетянули часть кода вверх но не все что надо. ну и выставили лавочнику неслабый счет (лавочник смотрю - сильно меня возлюбил, в принципе и до этого норм было, но с эквайрингом мне ну влом было возиться, спихнул, ибо к лавочнику эпизодически, а не на потсоянном сопровождении - пусть "студенты" и всякие отсосеры понакосяпорят)
15 Злопчинский

18.06.16
23:29
(13) вот это пакет и скинь мне, ок?
16 Злопчинский

18.06.16
23:29
(11) да это понятно, саму работу я еще в прошлые выходные посмотрел
17 Злопчинский

18.06.16
23:48
..сегодня заодно встроил в типовую обработку подключения оборудования закладочку эквайринговых терминалов...
18 Злопчинский

02.07.16
09:30
А вот еще вопрос
Самому эквайринговому терминалу достаточно локальной сетки с выходом в инет или нужен прямой провод с выделенным ip?
От жтих сберовцев внятного ответа не дождешься, такое впечатление что пастух гдето далеко, а вокруг стадо овец
19 mishaPH

модератор
02.07.16
09:38
(18) там инет главное. им пофиг через чего ибо как я понял он сам впн канал создает вроде.

у нас работает в любом исполнении сети. главное в инет доступ
20 Злопчинский

02.07.16
10:59
(19) спсб. я тоже как-то так представлял себе. стоит эквайринг в виде терминала. общается с фофтом, который лежит на локальной машине. лок.машина имеет доступ в инет штатными сресдствами локальных сетей. эквайринговый сфот гоняет свои данные туда-сюда с шифрованием по своим каналам - так примерно?
21 Злопчинский

09.07.16
15:50
Народ, а кто с эквайрингом дело имел - в банк-клиенте самого банка - в оперативном режиме сейчас - можно посмотреть текущие эквайринговые операции текущего дня?
22 Garykom

гуру
09.07.16
16:10
(21) Ни одного банка не видел у кого можно, в лучшем случае отчет на след день после "сверки итогов".
И да с банками ругаться приходилось и угрожать уйти (к конкурентам) чтобы начали нормальные отчеты (по эквайрингу) давать, со всеми данными по операциям (со * вместо номеров карт частично).
23 mishaPH

модератор
09.07.16
16:11
(20) видимо да
24 mishaPH

модератор
09.07.16
16:13
(21) у сбера нет. там вообще пипец со сбором в этом плане.
Они перечисляют деньги на счет тобой указанный после комманды сверка с банком терминала в течении суток. причем приходит сумма за минусом комиссии. % комиссии всегда разный, зависит от их карта платила или нет. чтобы узнать рельные цифры, надо запрашивать у их манегера отчет по транзакциям. раз в месяц если вам интересно
25 Garykom

гуру
09.07.16
16:29
(24) У Уралсиба с этим "теперь все ок" с отчетами, выдрессировали ))
26 Злопчинский

09.07.16
16:38
Интересует по банку Зенит
Бух начинает какуюто фигню лепить что типа
Надо поставить банкклиентонлайн чтобы в оперативном режиме смотреть эквайринг а о отчеты через дватри дня дают
Я хренею
Есть народ такое ощущение лишь бы сто то делать и всех озадачивать
Нахрена этот эквайринг смотреть в режиме деньвдень?
Чем не зватает отчета кассовой смены
Пипец
Нахрен скажу попытаюсь отпихнуться пока сисадмин в отпуске
Перебьются подождут пять дней
27 Garykom

гуру
09.07.16
17:06
(26) Попробуй, по своему совету насчет программистов, хотя бы пару деньков или недельку поработать "вместо бухгалтера".

Поймешь в чем трабла тут же, когда у тебя цифры с..уко не идут/бьются и даже исходников детальных нету.
Банально непонятно откуда такие суммы продаж по нескольким отделам когда налика сдали стока а на счет безналика пришло всего стока.

Кто, где и как ля накосячил или наипал?
28 Злопчинский

09.07.16
23:06
(27) тривиально решается. постоянно такие траблы у лавочника моего одного. все упирается в нежелание (мотивированное невозможностью) драть персонал.
29 Garykom

гуру
09.07.16
23:09
(28) Что именно решается?

Убираем косяки или убираем резонные пожелания буха иметь отчет по эквайринговым операциям с детализацией "до чека".
А не только некую общую сумму зачислено на р/с в т.ч. вычтено комиссии банком.
30 Злопчинский

09.07.16
23:41
(29)  проблемы в том что хотят иметь прозрачный поверяемый учет/данные не платя за это. Чудес не бывает.
31 Garykom

гуру
09.07.16
23:48
(30) Не платя кому?
Банку за эквайринг отстегивается начиная от 1.6% суммы (есть еще 1% но таких карт обычно мало) а с мелких "без оборотов" они внаглую 5% берут. И еще за ведение р/с сумма как и взнос наличных/обнал берут комиссию нехилую.

И вот за эти извиняюсь лямы и десятки лямов в год они не могут прислать отчетик?

Но вот если конторка не может нанять спеца который выбьет с со всех кого нуна (в т.ч. эквайера) нужные отчетики.
И далее эти отчетики загрузит/распарсит в 1С-ку вплоть до автосравнения с отчетами с касс и выявления расхождений согласен, сами жмоты.
32 Aleksey

10.07.16
00:33
(26) "Чем не зватает отчета кассовой смены "

По кассе по экварингу прошло 25 128 руб 27 копеек
На расчетный счет пришло 24 575.45
Сумма экваринга зависит от того какого банка карта.

Вопрос. это правильная сумма или где ошибка? В банке или в кассе?

Банк перечисляет общую сумму без разбивки.

Кого ты палками будешь бить?
33 Aleksey

10.07.16
00:36
А еще бывает выходные, когда касса работает и принимает платежи, а деньги прейдут в понедельник общей суммой за 3 дня и попробуй понять почему у тебя расчетная сумма не совпадает с суммой которая пришла по расчетному счету (а прийти она к тому же может несколькими суммами, например двумя платежами).

Можно конечно тупо разницу кидать на 91.02 на расходы и не замарачиваться
34 Garykom

гуру
10.07.16
01:04
(33) >тупо разницу кидать на 91.02 на расходы и не замарачиваться

а потом удивляться убыткам
35 Garykom

гуру
10.07.16
01:06
(34)+ У нас однажды платеж (де факто кредитка) почти на полгода завис, банк стопорнул "из-за обмана" владельца карты.
Извините но мы товар то уже отдали и нас не волнуют ваши кредитные карты, которые для нас простой эквайринг.