IT
1С v8
Второй язык программирования для программиста 1С (опрос)
0 AlexGaren

13.02.17
14:05
1. БУХУЧЕТ!!!ТЫ ЖЕ 1СНИК! 23% (9)
2. Java 21% (8)
3. C,C++, 13% (5)
4. Js+html+css(front-end) 13% (5)
5. Мобильная разработка 1С(Android) 10% (4)
6. C#(Разработка компонент) 8% (3)
7. Delphi 8% (3)
8. 1С -Битрикс(php) 5% (2)
Всего мнений: 39

Попробуем через голосование определить мнение нашего сообщества выраженную в процентном соотношении.Какой второй язык программирования или  какая технология является для 1С программиста наиболее полезными для дальнейшего развития и профита в целом.
173 lock19

16.02.17
10:23
(172) Для сурового прикладника этого достаточно. Но fastcall от cdecl лучше отличать.
174 sikuda

16.02.17
10:37
(98) Там еще интересней. Язык Java без Java Virtual Machine!

Js+html+css(front-end)
175 Gary417

16.02.17
10:38
(174) ну в некотором роде ART и Dalvik это и есть JVM
176 lock19

16.02.17
10:47
(171) В яваскрипте в список, или динамический массив, или что у него там элементы лучше добавлять в начало, или в конец?
177 Вафель

16.02.17
10:50
(176) пушем он в конец добавляет
178 awa15

16.02.17
10:53
но лучше ассемблер. чтоб мозги встали на место.

C,C++,
179 Курцвейл

16.02.17
10:56
(176) Есть изначальный класс Лист. А дальше идет деление на 2 связанных Аррей и Линкед. В зависимости от задач используется тот или другой.
99% 1С-ников использовали/ют АррейЛист
180 Valerik0101

16.02.17
10:57
я за R
ну и си + скуль + пхп

C,C++,
181 Курцвейл

16.02.17
10:58
Вообще среди старапёров сейчас популяно Го.
182 Вафель

16.02.17
10:59
(179) ты точно про яваскрипт?
183 Господин ПЖ

16.02.17
11:01
(181) вакансий немного и область применения ограничена... это возле BI сидеть надо... или что-то подобное имхо
184 lock19

16.02.17
11:01
(177) Есть ещё splice и unshift.
185 Курцвейл

16.02.17
11:02
(182) Конечно. Ведь яваскрип так похож на каноническую верно Яву.
186 Вафель

16.02.17
(184) splice вроде как не добавляет а режет
187 Gary417

16.02.17
(185) он названием только и похож
188 lock19

16.02.17
11:03
189 Вафель

16.02.17
11:03
(185)  в яваскрипте нет никаких списков
190 Курцвейл

16.02.17
11:06
(189) Это ужастно.
А я вот недавно работал в 1С с текстовым файлом. Жутко неудобно, если надо вернуться пару строк вверх назад.
И вот здесь я вспомнил, что ЛинкедЛист очень удобная штука в Яве
191 MetaDon

16.02.17
11:13
точно не C++;
оптимум связать нетленку с мобприлем

Мобильная разработка 1С(Android)
192 Кирпич

16.02.17
11:24
(172) нигде нет "с какой стороны растет стек"
с какого перепугу это должно быть написано в книге про язык программирования. это надо читать про организацию памяти в windows или там в linux или где там тебе ещё нужно(скорее всего вообще не нужно).
193 Emery

16.02.17
11:33
(159) > Ассемблер? Серьёзно? Перекладывание байтов по регистрам? А под какой процессор? x86 или спарк или арм или вообще чтонить микроконтроллерное?

В переводе на изучение математики в школе: «Изучать алгебру? В школе? А какую? Для натуральных чисел, рациональных чисел, действительных чисел, комплексных чисел, кватернионов, чисел Кэли-Диксона, конечномерную или бесконечномерную и т.д. и т.п.?». Здесь же вопросов не возникает. А тригонометрия. Вообще, можно сказать, бесполезная наука в жизни. Однако для чего нужна математика? Для понимания сути вещей (от простого к сложному), для понимания логической непротиворечивости (человеком, знающего логику, труднее манипулировать), для развития абстрактного мышления (необходимо для разработки тех же алгоритмов в программировании) и т.п.

Поэтому вопрос о виде ассемблера это уже второстепенный вопрос. Любого, если это позволяет понять логику работы компьютера и приобрести соответствующие практические навыки (от более простого случая к более сложному). Тут уже многое зависит от преподавателя. Пока, что хороших книг по ассемблеру я не видел, в тех, что есть, за деревьями не видно леса. Думаю, что причина в том, что нет достаточного социального спроса. Но придет время, когда из школ вышвырнут ЕГЭ и прочие либерально-капиталистичяеские глупости и вернут культ знаний, настоящего образования и творчества. Нам нужно новое поколение Творцов, а не Торговцев.

> Отрасль уже давно вперед ушла от такой "базовой математики", сейчас уже всяких js-программеров считают сверхлюдьми

Сегодня считают, завтра перестанут («Так будет не всегда!», как говорил Царь Соломон). Вот за что я уважаю дедушку Ленина, так за две его фразы. Первая, в контексте нашего разговора, «Учиться, учиться и еще раз учиться!». Вторая, к теме не относиться, но раз упомянул, скажу: «Прежде, чем объединяться, и для того, чтобы объединиться, мы должны сначала решительно и определенно размежеваться!» (это актуально для отношений Украины и России).

> Всмысле неизвестно для чего? В РФ для администрирования налогов она нужна, или вы думаете что её надо выкинуть, а налоги сами платится будут?

Если бы речь шла только о налогах, то вопросов бы не было. Но ведь информации передается в вышестоящие органы на порядок более, чем это реально необходимо. Проще говоря, бюрократия ищет и находит себе работу.

Бухгалтера любят плясать в «науке» бухгалтерия от францисканского монаха Лука Пачоли (1445–1517), опубликовавшего монументальную книгу, одна из частей которой называлась «Трактат о счетах и записях». Он создавал бухгалтерию для удобства Учета, а у нас ее в превратили в инструмент Контроля и Отчета. Про смысл Производства я вообще молчу. Сейчас это «получение прибыли» или даже сверхприбыли для криминала. А почему не для «справедливого и качественного удовлетворения разумных потребностей»?

Еще можно было бы упомянуть «Цифровой Коммунизм» Сергея Хапрова, но это уже тема отдельного разговора.
194 Курцвейл

16.02.17
11:39
(193) Вот вот начинать надо с микропроцессоров.
А еще лучше с транзисторов. А их с физики твердого тела.

Можно с уверенностью сказать. если человек не понимает ФТТ и что такое запрещенная зона, то он никакой не программист. ибо основ не понимает.
195 Господин ПЖ

16.02.17
11:40
>Первая, в контексте нашего разговора, «Учиться, учиться и еще раз учиться!»

дедушка ленин был прагматик. и он имел ввиду "учить и еще раз учить" не сферичного коня в вакууме, а вполне реальные практичные вещи

>когда из школ вышвырнут ЕГЭ

его надо попробовать сдать для начала. мало кто может почему-то из родителей с супер-советским образованием.
196 Emery

16.02.17
11:59
(194) > Вот вот начинать надо с микропроцессоров.
А еще лучше с транзисторов. А их с физики твердого тела.

Одно другому не мешает, мы изучали транзисторы в школе. И физику (абсолютно) твердого тела, кстати, тоже. А еще была химия, биология, астрономия, география и др. Простая советская такая школа, но знания были очень даже приличными. Микропроцессоров в то время просто еще не было, а так бы и их могли бы изучать, почему бы и нет.

> Можно с уверенностью сказать. если человек не понимает ФТТ и что такое запрещенная зона, то он никакой не программист. ибо основ не понимает.

А кто у нас до конца понимает теорию электричества или там постоянного магнитного поля? Кто-нибудь видел структурную теорию электрона? Кто-нибудь знает что такое волны Де Бройля? Не вообще, а конкретно, понимает смысл дифракции электронов? А каков физический смысл комплексно-значной пси функции в фундаментальном уравнении квантовой механики – уравнения Шредингера?

Наука многое знает на уровне «как», но не на уровне «почему». И что это означает, что практически все не могут считаться программистами?
197 Gary417

16.02.17
12:14
(193) <Но придет время, когда из школ вышвырнут ЕГЭ и прочие либерально-капиталистичяеские глупости и вернут культ знаний, настоящего образования и творчества.>

ага...и СССР вернётся и небо будет синее и деревья выше... вся история человечества это либерально-капиталистические глупости, СССР был лишь кратким мгновением где неудачно ПОПЫТАЛИСЬ сделать по другому...даже если вам это нравилось, жизнь в итоге всёравно расставила всё по местам и к сожалению истина именно в этом

<Если бы речь шла только о налогах, то вопросов бы не было. Но ведь информации передается в вышестоящие органы на порядок более, чем это реально необходимо.>

это какая например?

<А почему не для «справедливого и качественного удовлетворения разумных потребностей»>

да, и давайте тогда определим понятие "Справедливого" и "Разумных"
Вот у меня ЗП отстатыщ, я по сравнению с 1Сником из кукуево с зарплатой 15тыр, справедливо и разумно эти деньги получаю?
imho Этот разговор вытекает из-за какойто неудволетворённости и чувства соц.несправедливости (причём с какойто одной точки зрения)
198 Gary417

16.02.17
12:23
и по теме чтобы не выбиваться.

Вот я завалил вышмат и в некотором роде и изза этого (в том числе) бросил институт . тем не менее осилил книжку по ассемблеру.

за всё время моего программерского опыта,я не думаю что хоть скольконибудь мне помогли обрывочные знания выщмата и ассемблера. мне больге помогла книжка по алгоритмам и ООП которую я нашёл гдето на просторах фидо, которая вообще блин была с примерами на VB6

получается "Я не настоящий сварщик"?

Или вопрос сводится к наличию списка литературы в резюме? Типа дааа я прочитал про ассемблер и Си, по мне так полезнее Кнута прочитать
199 Emery

16.02.17
12:25
(195) > дедушка ленин был прагматик. и он имел ввиду "учить и еще раз учить" не сферичного коня в вакууме, а вполне реальные практичные вещи

По-моему, это И.В. Сталин сказал, что нет ничего более практичного, чем хорошая теория. «Сферический конь в вакууме (СКвВ» это конечно замечательная шутка, но в математическом моделировании это происходит сплошь и рядом. Материальная точка нулевых размеров и конечной массы (т.е. с бесконечной плотностью, чем не СКвВ?), Абсолютное время, абсолютное пространство, абсолютно твердое тело и т.п. это типичные СКвВ. Или там линия нулевой ширины (толщины) в геометрии. А мнимая единица, за веру, в существование которой в 19-том веке объявляли сумасшедшим! В общем, как говорил дедушка Эйнштейн: «Всё (в этом мире) относительно!»

При всем, при этом, прагматизм дедушки Ленина не имеет ни малейшего значения. Он сформулировал фразу или даже часть ее, которая начала жить собственной жизнью и стала иметь смысл сама по себе, даже в отрыве от первоначального контекста.

> >когда из школ вышвырнут ЕГЭ

> его надо попробовать сдать для начала. мало кто может почему-то из родителей с супер-советским образованием

Это не может быть обоснованием. У меня на работе была женщина, которая разгадывала все кроссворды на ура, в этом ей не было равных. Причем IQ у нее был существенно выше остальных. Ну и что? Она могла месяцами вникать в кусок кода программы по расчету зарплаты, только для внесения там локальных изменений в расчетных формулах. Ничего более уже не могла, об изменении структуры программы, даже незначительном, речь не могла идти в принципе. И кому нужен такой кроссвордный ЕГЭ с IQ?
200 Господин ПЖ

16.02.17
12:33
>Он сформулировал фразу или даже часть ее, которая начала жить собственной жизнью и стала иметь смысл сама по себе, даже в отрыве от первоначального контекста.

без контекста все фразы приобретают смысл

"казнить нельзя помиловать"

учение ради учения - это дрочка мозга
201 Господин ПЖ

16.02.17
12:35
>У меня на работе была женщина, которая разгадывала все кроссворды на ура, в этом ей не было равных. Причем IQ у нее был существенно выше остальных. Ну и что? Она могла месяцами вникать в кусок кода программы по расчету зарплаты, только для внесения там локальных изменений в расчетных формулах.

это как раз пример советского образования. где столица юар знает, но в практических вещах "плывет"
202 Господин ПЖ

16.02.17
12:44
Теория – это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика – это когда всё работает, но никто не знает почему. А есть ещё сочетание теории и практики – ничего не работает и никто не знает почему.

эйнштейн
203 Garykom

гуру
16.02.17
12:44
(201) От "системы образования" такое мало зависит, у нее классическая "проблема одной извилины с отличной памятью".
В смысле одно-задачное/процессное/поточное устройство мышления в отличие от многопоточного.

Да и стек с кратковременной-оперативной памятью подкачал, много кода/переменных/алгоримов не может удержать сразу в памяти а потом быстро выкинуть.

Ей приходилось долго "изучать-запоминать" в долговременную (постоянную) память и только потом могла "писать код".
Короче ей прямая дорога только в библиотекари...
204 Garykom

гуру
16.02.17
12:46
(202) По этой логике "без теории и без практики - все работает и все знают почему"
205 Garykom

гуру
16.02.17
12:48
(203)+ Ну или лучше бы в продавцы податься с простой продажей но огромным ассортиментом или в кладовщики ))
206 Gary417

16.02.17
12:48
(204) правильно, потому что есть вася-программист :) и все знают что он этим занимается и по этому работает
207 Garykom

гуру
16.02.17
12:50
(206) С "васей-программистом" все понятно, он или не имея своего мозга использует форумный или убил кучу своего времени на самостоятельное изучение (в идеале знает и практику и теорию)
208 Gary417

16.02.17
12:51
(203) +1

иногда такое мышление забавные конструкции выдаёт....типа есть у нас тётенька от которой никогд аникаких проблем, всё работает, всё формируется считается...но как возникают проблемы оказывается что она тупо запоминает последовательность действий при полном непонимании того что она делает, буквально нажимаю эту эту и эту кнопку, здесь пишу  цифру 4 и всё работает... описать даже в принципе свои действия ну никак
209 Aceforg

16.02.17
13:14
Java

Java
210 Emery

16.02.17
13:15
(197)  > СССР был лишь кратким мгновением где неудачно ПОПЫТАЛИСЬ сделать по другому...даже если вам это нравилось, жизнь в итоге всёравно расставила всё по местам и к сожалению истина именно в этом

Это не истина, а только ее часть. Абсолютной победы не будет ни у кого и никогда. Интерес и интригу составляет только информационная составляющая определяющая степень распределения Добра и Зла на данном отрезке времени в данной области пространства. Но и тут нет ничего предопределенного. Рулит только вероятность и ее плотность распределения.

А если конкретно, то 21-й век это век России, к концу его она будет доминировать как минимум над всем Северным Полушарием. А будет это СССР-2.0 или Империя Путина, уже не суть важно.

> это какая например?

Давайте поставим вопрос по-другому. Допустим, приняли закон, что информации в вышестоящие органы от всех предприятий должно быть в десять раз меньше, чем сейчас. Грубо говоря, вместо килобайта посылаем только сто байт, но на усмотрение этих самых органов. Вы думаете, экономика после этого рухнет? А если в 100 раз меньше? Тогда может быть и не рухнет, но наверняка сильно надломиться.

> да, и давайте тогда определим понятие "Справедливого" и "Разумных"

Общественная справедливость это справедливые законы, импонирующие большинству, являющиеся рациональным с объективной точки зрения, а также их безукоризненное воплощение в жизнь.

«Разумные» означает нормальное распределение на ширине «трех сигма» (из теории вероятности). Это покроет процентов 95-99 вообще всех средневзвешенных потребностей людей.

(198) > я не думаю что хоть скольконибудь мне помогли обрывочные знания выщмата и ассемблера. мне больге помогла книжка по алгоритмам и ООП которую я нашёл гдето на просторах фидо, которая вообще блин была с примерами на VB6

Хорошо, программы писать вы научились, а у вас есть программы, не обязательно сложные, которые нет у других? Ну, например, доступ из С++ к VFP, как к системному DDE-серверу или там использование из C++ runtime библиотек VFP без использования механизма OLE / COM. Дело здесь не в VFP, как таковом, просто на эту тему вы ничего не найдете толкового в Интернете. Возьмите любую тему, где содержательными ссылками в Google будут только ссылки на ваши публикации по программированию.

Другой пример, все знают, что байт-код 1С8х относительно легко декомпилировать. А вы сможете, хотя бы для себя (это не надо публиковать) декомпилировать обфусцированный, скажем от Wise Advise или от Авы (Awa) байт-код? Здесь уже нужно изобретать нетривиальные алгоритмы по топологической сортировке циклических(!) плоских графов. Еще точнее, там нужны немножко другие малоизвестные алгоритмы, но не буду делать никаких дополнительных подсказок, которые без хорошего знания математики вряд ли придут в голову.

> получается "Я не настоящий сварщик"?

Есть три вида программистов: системные, прикладные и технические. Тут уж выбирайте сами.

> Типа дааа я прочитал про ассемблер и Си, по мне так полезнее Кнута прочитать

Ну что Кнут, когда у меня возникла необходимость в рабочем алгоритме на С++ внешней сортировки «естественным слиянием» ( http://emery-emerald.narod.ru/Cpp/2E1562.html ), то ни Кнут, ни Интернет мне ничем не могли помочь, пришлось изобретать новый вид сортировки самому :) .
211 eks1985

16.02.17
13:42
(176) >> В яваскрипте в список, или динамический массив, или что у него там элементы лучше добавлять в начало, или в конец?

В конец будет быстрее и добавлять и удалять. Т.к. при добавлении вперед движку необходимо двинуть индексы всех элементов. В Js массив по сути тот же объект, только с числовыми ключами.
212 Господин ПЖ

16.02.17
13:58
>то ни Кнут, ни Интернет мне ничем не могли помочь, пришлось изобретать новый вид сортировки самому

может вы просто плохо майнить данные умеете...
213 Господин ПЖ

16.02.17
13:59
>у нее классическая "проблема одной извилины с отличной памятью"

типичный представитель "школьной отличницы" с хорошим почерком
214 Yrii-ay

16.02.17
14:04
Вопрос в другом.Сможет ли 1Сник со стажем писать С++
215 Господин ПЖ

16.02.17
14:08
>Сможет ли 1Сник со стажем писать С++

смотря что, о каком уровне абстракции идет речь

базовые конструкции не особо различны - "for" он и в африке "для"
216 Garykom

гуру
16.02.17
14:09
(214) Ну если не учитывать

что бы он не писал на С++ так у него один фиг "платформа 1С" получается...
217 polosov

16.02.17
14:14
Для программиста 1с нужен еще правильный русский язык.
Этого достаточно.
218 Господин ПЖ

16.02.17
14:16
>Для программиста 1с нужен еще правильный русский язык.

его клиент обычно так же косноязычен и не способен сформулировать мысль как и он сам. так что ничья
219 Mort

16.02.17
14:20
>Сможет ли 1Сник со стажем писать С++

Писать сможет, а читать уже написанное нет.
220 Господин ПЖ

16.02.17
14:22
>а читать уже написанное нет.

плюсы и object с сами по себе хреново читаются. просто кровь из глаз местами

c# и java - гораздо проще
221 Yrii-ay

16.02.17
14:24
После Перла уже ничего не страшно
222 Yrii-ay

16.02.17
14:25
Так и не разобрал кусок кода
223 ERWINS

16.02.17
14:25
EXE - язык с гарантированно корректными программами!!!!

как говориться пузырьковая сортировка за неделю наш метод!
224 Господин ПЖ

16.02.17
14:26
перл это клинопись
225 Yrii-ay

16.02.17
14:28
Пример кода
perl -wle '(1 x $_) !~ /^(1|((11+)\3+))$/ && print while ++ $_'
226 Господин ПЖ

16.02.17
14:31
(225) что-то в этом есть египетское... фигурки богов и скарабеев
227 Gary417

16.02.17
14:35
<Грубо говоря, вместо килобайта посылаем только сто байт, но на усмотрение этих самых органов. Вы думаете, экономика после этого рухнет? А если в 100 раз меньше? Тогда может быть и не рухнет, но наверняка сильно надломиться.>

А потому что не в килобайтах это измеряется, вот например если передавать сейчас не все счета фактуры по НДС, а только половину (но возмещение требовать за все), то вполне надломится.

<Общественная справедливость это справедливые законы, импонирующие большинству, являющиеся рациональным с объективной точки зрения,>

Законы импонирующие большинству, это отмена налогов, бесплатная медицина, отмена взносов  ФСС, ПФР, большая пенсия. отмена обязательной армии (и армии вообще).

<Хорошо, программы писать вы научились, а у вас есть программы, не обязательно сложные, которые нет у других?>

А это чтоли должно быть целью? я вот например с трудом могу всякие "публикации" писать. например я в в 2008 году писал аналог нынешнего яндекс.такси, на базе WinMobile... не думаю что массово тогда такой софт существовал. но я нигде записей и публикаций не делал (не дошло до коммерческой реализации по причинам от меня не зависящих)
228 Yrii-ay

16.02.17
14:40
на перле вредоносные скрипты обычно хорошо стругают
229 Господин ПЖ

16.02.17
14:48
>А это чтоли должно быть целью? я вот например с трудом могу всякие "публикации" писать. например я в в 2008 году писал аналог нынешнего яндекс.такси, на базе WinMobile..

давай я буду за тебя публикации писать...

а тебе периодически буду опускать ведро с ноутбуком в яму: "оно должно кодировать и мазать кожу кремом"
230 Yrii-ay

16.02.17
15:03
(215) Нет обратного цикла
231 Gary417

16.02.17
15:03
(229) :))
232 Yrii-ay

16.02.17
15:13
БУХУЧЕТ!!!ТЫ ЖЕ 1СНИК! ЭТО ВАЛИДОЛ
233 megabax

16.02.17
15:20
Хороший язык

C#(Разработка компонент)
234 megabax

16.02.17
И это тоже неплохой

Java
235 megabax

16.02.17
А вообще, почему Python забыли?
236 Yrii-ay

16.02.17
15:22
(235) Тут много чего забыли
237 Nolan

16.02.17
15:24
открыл HH по Ростову, по 1С 260 вакансий, по другим языка не более 50 и те или с высокими требованиями или с зарплатой меньше чем в 1С. Так вот какой смысл учить что-то другое?
238 Волшебник

модератор
16.02.17
15:24
(237) Чтобы уехать из Ростова, например
239 Волшебник

модератор
16.02.17
15:25
(225) похож на язык brainfuck
https://ru.wikipedia.org/wiki/Brainfuck

Программа на языке Brainfuck, печатающая «Hello World!»:

++++++++++[>+++++++>++++++++++>+++>+<<<<-]>++
.>+.+++++++..+++.>++.<<+++++++++++++++.>.+++.
------.--------.>+.>.
240 Yrii-ay

16.02.17
15:26
(237) А главное берут стажеров
241 Yrii-ay

16.02.17
15:26
(239) один из известнейших эзотерических языков программирования
242 Serginio1

16.02.17
15:41
Для любителей вэба интересная статья
Кстати интересная статья

https://habrahabr.ru/post/321844/

Обзор 5 самых популярных JavaScript фреймворков и библиотек 2017
243 Nolan

16.02.17
15:45
(238) с 1С тоже можно уехать из Ростова. Так для общего развития, согласен, прикольно и наверное даже полезно. Но вот сколько раз тут обсуждалась эта тема, захожу на НН и не вижу особой разницы... Зарплаты +- одинаковые.

9. Хорошо там где нас нет.
244 eks1985

16.02.17
15:56
(237) Программирование на других языках и изучения других технологий на удивление хорошо прокачивает скилл программирования на 1с. А если на этом дополнительно можно еще заработать какие-то деньги, то почему нет. А можно даже не зарабатывать, а создавать что-то для души.
245 Вафель

16.02.17
16:00
(242) это называется: ктов лес, кто по дрова
246 Serginio1

16.02.17
16:05
(245) Это называется борьба и единство противоположностей.
Выживет сильнейший
247 Вафель

16.02.17
16:07
(246) Тут уже выбрать фреймворк задача неимоверно сложная.
Еще ни строчки не написал, а уже устал
248 Господин ПЖ

16.02.17
можно уехать из ростова но ростов из тебя не уедет
249 eks1985

16.02.17
16:09
А вот кстати прекрасная точка для старта: freecodecamp. Для тех кто хочет что-то изучить в дополнение к 1с. Огромное количество заданий, все бесплатно, упор на вэб: фронт, бэк, визуализация, дружелюбное комьюнити. Можно все это дело пройти, а потом определиться к чему больше душа лежит.

А если пройти несколько фундаментальных уровней, то разрешат даже покодить забесплатно на нескольких некоммерческих проектах.
Для 1сников наверное дико звучит "покодить забесплатно" =)
250 Serginio1

16.02.17
16:11
251 Garykom

гуру
16.02.17
16:14
(249) хреновы последователи Тома Сойера
252 Господин ПЖ

16.02.17
16:16
>Для 1сников наверное дико звучит "покодить забесплатно"

они кодируют бесплатно во франях и вообще на нубских позициях
253 Serginio1

16.02.17
16:18
(249) Ты удивишься я 1С ник, и много кодирую для души.
254 eks1985

16.02.17
16:21
(253) А мне-то чем удивяться? Я тоже =)
255 SanGvin

16.02.17
16:43
Как хорошая альтернатива

Java
256 Gary417

16.02.17
17:21
<упор на вэб: фронт, бэк, визуализация>

Как блин задрало это... жизнь не только в вэбе с фронтом и бэком
257 Вафель

16.02.17
17:27
(256) а где еще?
258 Gary417

16.02.17
17:28
под оборудование можно софт писать, серверные системы где веб это только небольшая часть айсберга
259 Gary417

16.02.17
17:28
как там модно ща, IoT
260 Nolan

16.02.17
17:32
(257) еще в 1С
261 Gary417

16.02.17
17:33
вон взять телеграм например, там из вэба только клиентская часть, чо неужели это не интересно и не нужно...что прям все прут в js ангуляр и т.п.
262 Nolan

16.02.17
17:36
(261) обычно идут туда где есть спрос. все пишут какой классный язык java, а толку, вакансии где? + так модно
263 Gary417

16.02.17
17:40
(262) на хахару в москве "Найдено 1 355 вакансий"
264 Nolan

16.02.17
17:42
(263) а ну да, но она не резиновая)
265 Gary417

16.02.17
17:43
(264) есть удалёнка
266 Nolan

16.02.17
17:44
Высшей степени крутости для программиста 1С будет устроиться в компанию "1С" программистом на java.
https://hh.ru/vacancy/19349976?query=java
267 Вафель

16.02.17
17:54
(266) в 1с не комильфо работать
268 Nolan

16.02.17
18:04
(267) почему?
269 1sanekmaloi1

17.02.17
14:54
(268)Там рабы
270 Локи-13

17.02.17
14:58
(266)
Senior Java developer
Требуемый опыт работы 1–3 года

Это как вообще? За три года в ведущие?
Что реально все можно легко освоить что там написано?
271 Gary417

17.02.17
15:33
(270) да, реально
272 lock19

17.02.17
(211) Видишь, держать в уме что там под капотом приходится.