1C
1С v8
УПП 1.3 реализация комплектов/комплектующих
0 1c_
не_не_слышал

16.02.17
08:54
Доброго дня. Как правильно отразить данную операцию:
Выпускаем комплектующие (отчет производства), отгружаем комплектующие покупателю за несколько раз (расходные ордера). В договоре с покупателем прописано, что мы продаем Комплект, да и отчетность по комплектам ведем, поэтому в реализации указываем комплект. Чтобы получить комплект, необходимо сделать документ Комплектация номенклатуры. Но остатков исходных комплектующих уже нет (они ушли расходниками). Как выйти из данной ситуации? Заранее спасибо.
1 1c_
не_не_слышал

16.02.17
09:04
Я понятно объяснил? Спрашивайте, если что не ясно.
2 la luna llena

16.02.17
09:07
сначала делается комплектация, а в расходных ордерах указывается комплект
3 1c_
не_не_слышал

16.02.17
09:09
(2) а почему комплект, если по факту мы грузим машину с частями этого комплекта, т.е. комплектующими?
4 la luna llena

16.02.17
09:11
(3) по факту вы грузите комплект, состоящий из комплектующих.
5 Serg_1960

16.02.17
09:12
(0) Правильно ли я Вас понял, что комплект существует только на бумаге?
6 1c_
не_не_слышал

16.02.17
09:15
(5) Ну получается так. Комплект настолько большой, что его не отгрузить за 1 раз. Поэтому за ним приезжает несколько машин. В каждую из которых входит по несколько комплектующих.
7 1c_
не_не_слышал

16.02.17
09:35
Вроде бы ситуация для производства чего-то крупного, что не отгрузить за раз, должна быть распространена.
8 Фрэнки

16.02.17
09:40
тогда измеряйте готовый комплект условно делимых единицах и при отгрузке указываете не в целых штуках а в долях, таким образом, чтоб последняя отгрузка дала итоговое списание в целой единице.

Другой вариант - ваш выпуск комплекта идет на склад готовой продукции, оттуда на логистическую прокладку и там уже манипулируется вместе с расходами на всю остальную транспортную логистику.

Я бы посмотрел на отгрузку в долях от целых единиц
9 1c_
не_не_слышал

16.02.17
09:43
Попробовал сделать так: Расходники - несколько штук списывают с Товары на складах. Далее комплектация только с галочкой бух учет. Далее Реализация по ордеру. С товарами на складах всё ок и бух проводки с учетом затрат вроде как списывают всё правильно. Но остаётся регистр Товары организаций - с него списывает и комплектация и расходник. И регистр Свободные остатки - С него списывает только реализация. Оба регистра полуается в минусе.
10 1c_
не_не_слышал

16.02.17
09:44
(8) Спасибо, про доли думал, но тут необходимо печатные формы дорабатывать, ведь в накладных указываются комплектующие со своими номерами
11 Фрэнки

16.02.17
09:56
(9) может это покажется диким, но добей тогда подписку на проведение таких "управленческих отгрузок" и удали в этой подписке и движений документа "лишние". Подписку замутить - это не сложно, но вот как она в УПП - там же своих подписок толпа тоже есть. Вот это можно посмотреть
12 Serg_1960

16.02.17
09:57
(7) Да так оно и есть. Но у нас, например, в договоре на "комплект" отдельно указывают(согласовывают) состав "комплектующих", график поставки, сроки доставки и т.д. Поэтому нам проще, если на каждое комплектующие составить отдельные заказы покупателя под единый договор. В таком случае производство и реализация "комплектующих" не представляет ничего интересного. А вот потом следует исполнение "основного" заказа на сам "комплект", а по сути своей, это набор материалов для монтажа и услуг по сборке, наладке и пуску "комплекта". То есть "комплектующие" и сам  "комплект" сами по себе автономны и не зависимы друг от друга (если так можно выразиться).
13 Фрэнки

16.02.17
09:57
Правда надо смотреть, может там отложенное фоновое проведение... Если сильно захотеть, то сделать можно.
14 1c_
не_не_слышал

16.02.17
10:03
(11),(13) понятно, что я могу доработать конфигурацию. Но, я думаю, что должно как-то разруливаться стандартным функционалом...
15 1c_
не_не_слышал

16.02.17
10:04
(12) у нас один заказ на комплект, отгрузка комплектующих, а реализация комплекта )
16 Serg_1960

16.02.17
10:10
Эээ... в так случае, как мне кажется, Вас спасёт тип номенклатуры "Набор-комплект" :) Погугли. Например, в сочетании со словами "Насипов Фарид" :))
http://курсы-по-1с.рф/upp-from-a-to-z/

v8: Набор-Комлект, Набор-Пакет в УПП, как это работает?
17 1c_
не_не_слышал

16.02.17
10:25
(16) Спасибо, изучаю
18 1c_
не_не_слышал

16.02.17
10:57
(17) если я всё правильно понимаю, то при использовании вида номенклатуры Набор-комплект не нужно делать комплектацию. Реализация сделать необходимы движения вместо комплектации. Но опять же регистр Товары организаций по комплектующим двигаются расходником и реализацией. Получается не подходит такой вариант... или я что-то не так делаю...
19 1c_
не_не_слышал

16.02.17
11:05
попробовал уже реализлацию по ордеру и без галочки упр учет. Если по ордеру, тогда свободные остатки двигает, а товары организаций нет. Если без галочки упр учет, тогда наоборот. А расходник оба этих регистра двигает. Получается один из регистров будет в "-".
20 Serg_1960

16.02.17
11:11
(18) Да, комплектация не нужна. У набора-комплекта есть (а может быть была - давно не работал с ним) одна интересная особенность: состав набора можно изменять в документе.
21 1c_
не_не_слышал

16.02.17
11:19
(20) состав набора не меняется. Состав проводок бы менялся при проведении реализации )) Зачем она снова с регистров Товары организаций и свободные остатки списывает, когда не должна
22 Черников

16.02.17
11:23
может сделать проще:
ввести фиктивный склад например Покупатель, туда постепенно перемещать комплектующие, потом в конце сделать на нем комплектацию , а потом продать.
23 Вафель

16.02.17
11:31
может не комплект, а набор???
24 Serg_1960

16.02.17
11:55
(21) Попробуй сделать отдельные реализации на комплектующие, а потом реализацию комплекта, но удалив в документе состав набора. Может прокатит :)
25 1c_
не_не_слышал

16.02.17
13:33
(22) Вместо расходного ордера на отгрузку использовать перемещение на склад? вроде как вариант, хотя логически немного не то. Переделать печатные формы накладных придется, и склад новый создать из минусов.
Кaк может человек ожидaть, что его мольбaм о снисхождении ответит тот, кто превыше, когдa сaм он откaзывaет в милосердии тем, кто ниже его? Петр Трубецкой