![]() |
![]() |
![]() |
|
Обновка УПП 1.3.89.2 в 1.3.90.3 - вопрос | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
NorthWind
29.04.17
✎
13:37
|
Добрый день!
Сделал сабжевую обновку. Конфа на поддержке. Последний раз, до обновления, были внесены изменения в модуль документа ФормированиеКнигиПродаж, модуль этот штатно не на замке. Обновление было не динамическим, производилось со всеми настройками по умолчанию, никакие крыжики не снимались и не устанавливались. По окончании обновления я полез в модуль документа, чтобы вновь внести туда изменения, потому что я не сомневался, что обновление восставновит родной 1Совский код... И каково же было мое удивление, когда я увидел, что модуль остался с моими изменениями! Т.е. старый. Почему такое может быть? Да - кэш перед запуском обновления чистился. |
|||
1
NorthWind
29.04.17
✎
13:40
|
Да - платформа 8.2.19.130, последняя из 8.2.
|
|||
2
Мимохожий Однако
29.04.17
✎
13:41
|
При обновлении флажок на этом модуле посмотри
|
|||
3
RomanYS
29.04.17
✎
13:42
|
Ты что обновления первый раз ставишь?
При обновлении сравниваются 3 конфигурации (твоя и 2 поставщика). Если изменения в объекте (модуле, форме...) только твои, то флажок снимается и объект не обновляется. |
|||
4
NorthWind
29.04.17
✎
13:43
|
(3) ух ты, это удобно. Раньше не сталкивался, теперь буду знать, спасибо.
|
|||
5
NorthWind
29.04.17
✎
13:55
|
Тогда еще один тупой вопрос. Сейчас у меня впервые за несколько лет появилась необходимость обновлять более одной конфигурации восьмерки одним и тем же обновлением. т.е. мне нужна следующая логика: обновляю одну, потом вношу изменения, потом обновляю другую так, чтобы туда уже попали внесенные мной изменения в первой. В клюшках это было просто - берем MD от первой после обновления и внесения всех изменений и делаем объединение конфигураций со второй. Как это корректно сделать в восьмерке?
|
|||
6
Джинн
29.04.17
✎
13:57
|
Аналогично.
|
|||
7
NorthWind
29.04.17
✎
14:01
|
(6) разверните подробнее. Я знаю что можно получить CF из конфигурации, но не знаю, можно ли CFом обновлять или нужен обязательно CFU.
|
|||
8
Джинн
29.04.17
✎
14:03
|
(7) Можно через сравнение и объединение. Но желательно конфигурацию поставщика в обновляемой базе тоже подтягивать до текущего релиза. Если забросить, то при необходимости потом долго придется последовательно ее накатывать.
|
|||
9
NorthWind
29.04.17
✎
14:06
|
(8) т.е. в случае с восьмеркой правильным вариантом является сначала обновить _каждую_ базу оригинальным CFU от 1С, а потом уже опять же в каждую вносить свои изменения? Сделать одну, а потом обновить остальные этой одной - неправильно?
|
|||
10
NorthWind
29.04.17
✎
14:07
|
прошу прощения за дурацкие вопросы, но так сложилось что у меня с 2011 года была одна УПП, которая практически не модифицировалась, мы все дописывали внешними отчетами и новыми объектами. Из-за этого есть пробелы в знаниях с механизмами обновления - ввиду невостребованности.
|
|||
11
Джинн
29.04.17
✎
14:12
|
(9) И так и так правильно. Но при сравнении и объединении не обновляется конфигурация поставщика. И потом свежий cfu на эту базу не накатить будет. Придется предварительно все предыдущие обновления конфигурации поставщика накатывать. Но если эта база не "эталонная", на которой готовят обновления, то можно забить. В крайнем случае всегда потом можно подтянуть пачкой.
|
|||
12
RomanYS
29.04.17
✎
14:15
|
(10) лучше найди и почитай про объединение/загрузку/обновление конфигурации. Там есть тонкости (изменение конфигурации поставщика, идентификаторы метаданных...). Здесь ты себе сейчас такую кашу в голове замесишь, что потом долго будешь мучиться от всяких сюрпризов.
|
|||
13
NorthWind
29.04.17
✎
14:39
|
(11) Т.е. если я буду обновлять через сравнение и объединение, я получу как бы актуальную базу, но цифры релиза после такого объединения останутся старыми и актуальный CFU на нее не налезет. Наверо, и обновление ИБ автоматически не запустится при первом включении, так?
|
|||
14
Джинн
29.04.17
✎
15:01
|
(13) Нет. "Цифры релиза" будет правильными.
Нет. Обновление запуститься. |
|||
15
NorthWind
29.04.17
✎
16:25
|
(14) а что же тогда произойдёт при попытке запустить штатное обновление на такой базе? Не появится полужирная ветка с надписью нового релиза?
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |