![]() |
|
Отбор при открытии формы выбора | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Tzeentch
04.05.17
✎
11:45
|
Всем привет! Нужно открыть форму выбора с определенным отбором, но в отборе не одно, а несколько значений. То есть мне нужно открыть форму договоров контрагентов, с отбором по нескольким партнерам сразу. Делаю вот так
СтандартнаяОбработка = Ложь; МассивВладельцев = новый Массив; МассивВладельцев.Добавить(Объект.Клиент); если ЗначениеЗаполнено(Объект.Клиент.Родитель) тогда МассивВладельцев.Добавить(Объект.Клиент.Родитель); конецесли; ЗначениеОтбора = Новый Структура("Партнер", МассивВладельцев); ОтборНаФорме = Новый Структура("Отбор", ЗначениеОтбора); ОткрытьФорму("Справочник.ДоговорыКонтрагентов.ФормаВыбора",ОтборНаФорме,ЭтаФорма,,,,Новый ОписаниеОповещения("ДоговорОкончаниеВыбора",ЭтотОбъект),РежимОткрытияОкнаФормы.БлокироватьОкноВладельца); Пишет мне, что сравнение несовместимых типов (т.е. поля "Партнер" и моего массива). Как сделать правильно? |
|||
1
Windyhead
04.05.17
✎
11:51
|
(0) Параметр должен быть структурой а внутри Свойство "отбор" со структурой.
Но в твоем случае не прокатит так вид сравнения такого отбора будет "равно", а ты хочешь в значение массив поставить. |
|||
2
Windyhead
04.05.17
✎
11:52
|
Тебе нужно твой массив просто передать своим параметром в форму, а там при создании получить его и программно установить нужные отборы
|
|||
3
Smallrat
04.05.17
✎
11:57
|
(1) если передавать коллекцию то отбор сам встанет на "в списке"
|
|||
4
Tzeentch
04.05.17
✎
12:07
|
(3) Это как? Мне структуру туда передать? Или список значений?
|
|||
5
Buster007
04.05.17
✎
12:13
|
(3) уверен?
|
|||
6
Smallrat
04.05.17
✎
12:14
|
(0) на вид в коде всё правильно, надо смотреть отладчик - что там в массиве. Точно ли тип значения поля "Партнер" совпадает с типом "Объект.Клиент" и "Объект.Клиент.Родитель".
Попробовать в массив что-то определённое положить - например пару ссылок, найденных через НайтиПоКоду(). |
|||
7
Smallrat
04.05.17
✎
12:15
|
(5) только что написал пример у себя: два ИНН положил в массив - в список вышло только два контрагента (и куча групп)
|
|||
8
Ц_У
04.05.17
✎
12:23
|
(5) да
(4) -> (6) + Партнер не составного типа? |
|||
9
Tzeentch
04.05.17
✎
13:06
|
(8) У справочника ДоговорыКонтрагентов - нет, тип - СправочникСсылка.Партнеры, конфигурация 1С:Комплексная автоматизация 2 (2.2.3.145), открываю типовую форму выбора справочника.
|
|||
10
Ц_У
04.05.17
✎
13:11
|
Объект.Клиент - элемент?
Объект.Клиент.Родитель - группа? если убрать весь код с Если по КонецЕсли работает? |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |