![]() |
|
OFF: Вложения России в облигации США впервые за три года превысили $100 млрд | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Dmitry1c
16.06.17
✎
10:23
|
Вложения России в бумаги американского казначейства превысили $100 млрд. Теперь Россия занимает 14-е место по инвестициям в гособлигации США
Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/economics/16/06/2017/594379979a79477be88f67cd?from=newsfeed Вопрос, чего-й та мы до сих пор вкладываемся в их облигации? Путин практически в открытую говорит о том, что США вмешивается в суверенные дела РФ... и при этом РФ продолжает спонсировать их экономику? |
|||
344
Волшебник
модератор
19.06.17
✎
20:22
|
(337) Вы свои либеральные идеи сюда не вываливайте. Экономика работает по-другому. Тут вам не свободный рынок. Тут протекционизм, лобби и политические санкции.
|
|||
345
Волшебник
модератор
19.06.17
✎
20:23
|
(344)+ а ещё взятки, теневой сектор и криминал.
|
|||
346
PR2
19.06.17
✎
20:26
|
(343) >>100 единиц товара, 100 единиц валюты, тут приходит на рынок новый товар - что происходит? Цены снижаются?
Рома, е мое, да, если инфляции не будет, то при прочих равных условиях цены будут снижаться. Но в том-то и дело, что в этом случае просто тупо допечатывают денег и все, цены уже не снижаются. То есть да, происходит эмиссия денег. Это нормальное госрегулирование. |
|||
347
romix
19.06.17
✎
20:26
|
(342) Мой коммент с позицией Минздрава на сайте РИА не раскрыли.
Против Онищенко выступал Немцов, алко-дозо-срач. |
|||
348
PR2
19.06.17
✎
20:28
|
(344) У тебя либерализм головного мозга что ли?
Причем здесь либералы? Речь про простые экономические законы, не приплетай сюда политику. Кроме того, речь про максимально упрощенную ситуацию при прочих равных условиях, что в реальности никогда не бывает. |
|||
349
Волшебник
модератор
19.06.17
✎
20:29
|
(347) И это тоже. Но Онищенко потом признался, почему его сняли. На русских испытывали вакцины (испытания лекарств, прививок на людях)
https://youtu.be/61X7WRGVDIw кстати, вот и про алкоголь от Онищенко https://youtu.be/A8Rgvv35Tpg |
|||
350
Волшебник
модератор
19.06.17
✎
20:30
|
(348) Ты берега попутал? Ты на чьём форуме находишься?
|
|||
351
PR2
19.06.17
✎
20:31
|
(350) Ну пардоньте.
Но и ты меня в либерализм не тыкай, я не либерал, я здравомыслящий человек. |
|||
352
Волшебник
модератор
19.06.17
✎
20:32
|
(351) Ты цитируешь Экономикс и превозносишь "золотого тельца". Это признак либерализма
|
|||
353
PR2
19.06.17
✎
20:34
|
(352) Здрасьте.
Я цитирую Экономикс только потому, что Ромикс зачем-то просит ссылки на подтверждение вещей, которые очевидны без всяких ссылок. Про превозносишь "золотого тельца" вообще не понял, про что ты. |
|||
354
Волшебник
модератор
19.06.17
✎
20:35
|
(353) Ты монетарист, да?
|
|||
355
PR2
19.06.17
✎
20:36
|
(354) Я же в (351) написал, я здравомыслящий человек.
Я знаю термин "монетарист", но я не загоняю себя в прокрустово ложе понятий и приверженностей. Тем более, что свои недостатки есть у всех приверженностей. Нужно внимательно смотреть по сторонам и думать головой. |
|||
356
Волшебник
модератор
19.06.17
✎
20:37
|
(355) У тебя здравый смысл покорёжен западной пропагандой.
|
|||
357
PR2
19.06.17
✎
20:42
|
(356) Ты будешь смеяться, но я даже не считаю тот же Экономикс какой-то иконой или библией, даже наиболее полным и ценным сборником здравых экономических идей не считаю.
Как и любые другие иностранные экономические материалы. Поэтому не надо на меня ярлыки вешать. Еще раз. Мозг наше все. А всякие экономиксы — это скорее как словарь терминов, чуть расширенный примерами и пояснениями. И, кстати, порой неудачные, устаревшие и слегка протухшие термины :)) Но как-то общаться надо, не жестами же. |
|||
358
PR2
19.06.17
✎
20:43
|
Как простейший пример, это график равновесной точки спроса и предложения.
Причем здесь вообще какие-либо экономиксы, если это просто тупо здравый смысл, просто в тех или иных книгах описанный, где-то удачнее, где-то нет? |
|||
359
Волшебник
модератор
19.06.17
✎
20:44
|
(357) Тогда может уже перестанешь делить сумму денег на сумму товаров, да?
|
|||
360
Волшебник
модератор
19.06.17
✎
20:45
|
(358) Это абстрактный график как сферический конь в вакууме. Идеальных рынков не существует.
|
|||
361
PR2
19.06.17
✎
20:46
|
(359) Что значит делить?
Денежную массу в стране нужно регулировать в соответствии с изменением количества товаров. Не забывая про все остальные факторы. Собственно, в сухом остатке только это. Нахрена здесь что-то на что-то делать? |
|||
362
Волшебник
модератор
19.06.17
✎
20:47
|
(361) Ути-пути. Опять либеральные закидоны...
|
|||
363
PR2
19.06.17
✎
20:47
|
(360) Все верно. И что?
|
|||
364
PR2
19.06.17
✎
20:48
|
(362) У меня в кармане штанов сейчас 1400 рублей, ничего, что так? Я не либерал, случаем, раз про деньги говорю?
Что для тебя либерал? |
|||
365
PR2
19.06.17
✎
21:03
|
Ну капец. На Украине гей-парад провели. Пропал Калабуховский дом, даже не палятся уже.
Осторожно, УкроСМИ https://riafan.ru/827859-molchanie-bezviz-i-raduzhnye-flagi-gei-parad-v-kieve-proshel-bez-suchka-i-bez-zadorinki Есть из Киева кто? Что, реально провели что ли? |
|||
366
PR2
19.06.17
✎
21:26
|
Россия прекращает взаимодействие с США по меморандуму об инцидентах в небе над Сирией
"Министерство обороны России с 19 июня прекращает взаимодействие с Соединёнными Штатами в рамках меморандума о предотвращении инцидентов в небе над Сирией. Об этом сообщается в заявлении военного ведомства, поступившем в распоряжение RT. В Минобороны отметили, что действия авиации США против официального Дамаска являются грубейшим нарушением международного права, а также военной агрессией по отношению к Сирии. «Более того, в воздушном пространстве Сирии в данный период времени выполняли задачи самолёты российских ВКС. Однако командование коалиционных сил не использовало существующий канал связи между воздушными командованиями авиабазы Эль-Удейд (Катар) и авиабазы Хмеймим для предотвращения инцидентов в воздушном пространстве Сирии», — подчеркнули в ведомстве. В Министерстве добавляют, что подобные действия рассматриваются как сознательное невыполнение США своих обязательств в рамках Меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полётов авиации в ходе операций в Сирии от 20 октября 2015 года. «Министерство обороны Российской Федерации с 19 июня прекращает взаимодействие с американской стороной в рамках Меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полётов авиации в ходе операций в Сирии и требует тщательного расследования американским командованием с предоставлением его результатов и принятых мер», — говорится заявлении. По словам военных, впредь в районах выполнения боевых задач российской авиацией в небе над Сирией любые воздушные объекты международной коалиции к западу от реки Евфрат будут приниматься на сопровождение в качестве воздушных целей. Ранее в МИД России назвали удар США по истребителю ВВС Сирии актом агрессии." https://russian.rt.com/world/news/401287-minoborony-prekraschaet-vzaimodeistvie-ssha |
|||
367
DeiMos
20.06.17
✎
09:47
|
По сабжу:
1) Трамп обещал перед выборами сильно обесценить доллар (что он и делает). Поэтому - Россия вкладывается в долларовые трежеря... 2) Компартия Китая взяла курс на укрепление юаня в долгосрочной перспективе... Поэтому - Россия берёт в долг в юанях: http://bcs-express.ru/novosti-i-analitika/minfin-khochet-razmeshchat-zaimy-v-iuaniakh-na-postoiannoi-osnove Потрясающая логика... "Дебилы, мл..." © некто Лавров |
|||
368
Волшебник
модератор
20.06.17
✎
09:48
|
(367) Вас уже выпустили из сумасшедшего дома?
|
|||
369
Cyberhawk
20.06.17
✎
12:20
|
Что такое "трежеря"?
|
|||
371
Волшебник
модератор
20.06.17
✎
12:32
|
(369) Трежерис – обобщенное название долговых обязательств правительства сша, происходящее от английского слова «Treasury», от которого возникло слово «treasuries»
|
|||
372
Bigbro
20.06.17
✎
12:45
|
(343) (346)
вы все верно говорите господа, но есть как говорится один нюанс. мы сейчас живем в ситуации когда прежние экономические законы не работают. непосредственно реальная экономика уже занимает жалкую долю. все остальное - могучий финсектор, который в 30е годы прошлого века занимал порядка 10%. сейчас мы находимся в завершающей стадии грандиозной операции по отжатию собственности в пользу финансистов. для этого были раздуты балансы, для этого бесконечные куе, для этого заявления ФРС о целях по инфляции и игры со статистикой чтобы создать иллюзию полной занятости в экономике. для этого бесконечные сделки M&A которые не наращиваютэкономику на 5-10% через десяток лет, когда окупится строительство нового завода. а позволяет сразу же нарисовать на балансах новые цифры в несколько раз превышающие исходные оценки компаний - а вот вам и обоснование подобных расчетов и оценок, без проблем подготовим по новым методикам. |
|||
373
Сниф
20.06.17
✎
13:48
|
"В конгресс США на рассмотрение внесен законопроект о новых санкциях...
Наконец, под санкции попадут физлица, банки и компании, покупающие государственные облигации России." http://www.finanz.ru/novosti/valyuty/kongress-ssha-gotovit-udar-po-rublyu-i-byudzhetu-rossii-1001907221 США хочет запретить всем покупать государственные облигации РФ. В то же время Россия наращивает покупки облигаций США. |
|||
374
romix
20.06.17
✎
13:59
|
По сабжу.
Я бы предложил вместо трежерис купить постельные принадлежности и унитазы/раковины/кафель в районных больницах. Всё в гов...ще из-за отсутствия денег, при этом очень грамотные и внимательные врачи (которые не разбежались в платное). Я почему-то не стал всё фоткать, но вижу несколько похожих отзывов в блогах, до сих пор похоже это всё сохраняется. |
|||
375
Волшебник
модератор
20.06.17
✎
14:07
|
(374) Что у тебя случилось? Почему оказался в больнице?
|
|||
376
Джинн
20.06.17
✎
14:11
|
(374) У Вас дома нет определенного запаса денег "на черный день"? Вы все тратите под ноль на текущие нужды?
ЗВР и есть заныченные деньги. Это сбережения. И трежерис является надежным способом хранения этих сбережений - они надежные и высоколиквидные. Вы же предлагаете их профукать их на текущие нужды. |
|||
377
Джо-джо
20.06.17
✎
14:15
|
(376) А у вас дома такая-же как в районных больницах, или всё таки потратили немного из сбережений на обустройство?
|
|||
378
Джо-джо
20.06.17
✎
14:16
|
Кружок-то хоть есть на унитазе или всё в сбережениях?
|
|||
379
Волшебник
модератор
20.06.17
✎
14:17
|
(376) Ничего надёжного. США изымали валютные резервы у Ливии и Ирана. Опыт есть. Это рискованная заначка.
|
|||
380
romix
20.06.17
✎
14:19
|
(375) Это давно было (года два назад), в блогах встречаю похожие отзывы сейчас.
(376) Всё есть, страховка есть, можно было переехать в платное, но я был в Тверской области, привезли по скорой в некую больницу (хирургическое отделение). Переезжать вот с этим вывихом думаю было бы оттуда проблематично. Ну тараканник там, но общение очень душевное (странно, да), врачи хорошие. |
|||
381
romix
20.06.17
✎
14:21
|
Клопов не было.
|
|||
382
Джинн
20.06.17
✎
14:25
|
(379) Трежерис - это не валютные резервы в буржуйских банках. Из нельзя изъять. С ними нельзя кинуть кого-то определенного - они свободно торгуются на рынке. Не хочешь предъявлять к опале пендосам - продал китайцам и те предъявили пендосам. Придется кидать всех сразу. А для пендосов это кырдык более страшный, чем для держателей трежерей.
|
|||
383
romix
20.06.17
✎
14:27
|
(376) А, прочитал невнимательно.
Да, предлагаю вложить в человеческий капитал. Государство способно на эмиссию денег и ему нет нужды "сберегать" (тем более, в долговых обязательствах очень специфических друзей и партнеров). Почему они сами не сберегают, а у них огромный минус? Неужели вкладывают во что-то. |
|||
384
Волшебник
модератор
20.06.17
✎
14:33
|
(382) Трежерис США входят в валютные резервы России.
|
|||
385
romix
20.06.17
✎
14:37
|
(382) >Придется кидать всех сразу.
И на Луну еще три раза слетают. |
|||
386
Джинн
20.06.17
✎
14:37
|
(383) Сбережения необходимы для того, чтобы расплачиваться с иностранными контрагентами при наступлении каких-то непредвиденных обстоятельств. Они не примут напечатанные рубли. В этом весь нюанс.
Они могут себе позволить минус, а мы не можем. Они первая экономика мира, а мы нет. У них куча вассалов, а у нас их нет. У них масса механизмов давления, а у нас их нет. И т.п. Банальный пример - санкции в отношении кредитов привели к тому, что долги отдавать нужно, а рефинансировать кредиты уже нельзя. Причем с первую очередь набрали их подконтрольные государству компании и банки. За счет каких средств покрывалась внезапно возникшая дыра? За счет резервов. Или образовалась дыра в бюджете из-за проблем с нефтяными ценами или с теми же санкциями - закрыли резервами. Так что резервы нужны. Это факт. А вот в каком размере они нужны, сколько ныкать, чтобы не гробить при этом экономику - это отдельная дискуссия. И она не о наличии резервов или в форме их хранения, а о разумном их размере. И в этом плане я разделяю Вашу точку зрения - нужен баланс между скупердяйством и развитием экономики. |
|||
387
Волшебник
модератор
20.06.17
✎
14:38
|
Золотовалютные резервы — высоколиквидные активы, находящиеся под контролем государственных органов денежно-кредитного регулирования. Состоят из средств в иностранной валюте, специальных прав заимствования, резервной позиции в МВФ и монетарного золота.
Средства в иностранной валюте К средствам в иностранной валюте относится: ...бла-бла-бла... долговые ценные бумаги, выпущенные нерезидентами с рейтингом выпусков долговых ценных бумаг (или эмитентов долговых ценных бумаг) не ниже «АА-» по классификации рейтинговых агентств «Fitch Ratings» и «Standard & Poor’s» (либо «Аа3» по классификации рейтингового агентства «Moody’s»), и прочие финансовые требования к нерезидентам с первоначальным сроком погашения до 1 года включительно. Т.е. все трежерис США на сумму 100 млрд $ входят в колонку "иностранная валюта" http://www.cbr.ru/hd_base/Default.aspx?Prtid=mrrf_m |
|||
388
Джинн
20.06.17
✎
14:39
|
(384) Трежерис хранятся у нас. Как пендосы могут их изъять?
|
|||
389
Волшебник
модератор
20.06.17
✎
14:40
|
(388) Трежерис хранятся у них. Это записи в их компьютерах, кому и сколько они должны.
|
|||
390
Волшебник
модератор
20.06.17
✎
14:43
|
(388) Например, ты мне дал 1000 рублей, я тебя записал как своего кредитора и выдал тебе бумажку (расписку). Вопросы:
У кого хранятся деньги? Кто может изъять деньги? Как ты можешь получить свои деньги обратно, если я вдруг не захочу, а все суды и все коллекторы под моим контролем? |
|||
391
Так мало знающий
20.06.17
✎
14:49
|
(390) Поплачусь цэевропейцам. Они проникнутся, весь мир с ними. Они уговорят тебя отдать.
|
|||
392
Джинн
20.06.17
✎
14:51
|
(390) Аналогия некорректная. Если бы Вы выпустили ценную бумагу с номиналом в 1000 руб. со свободным обращением и обязались при достижении определенного срока выплатить их любому, кто ее предъявит, то это была бы аналогия. Вполне возможно, что при достижении срока оплаты с бумагой к Вам придет Валуев, которому я ее продам.
|
|||
393
romix
20.06.17
✎
14:53
|
(386) >Причем с первую очередь набрали их подконтрольные государству компании и банки.
А зачем они набрали у заграницы? Эмиссию можно сделать здесь, если требуется нарастить промышленно-хозяйственный потенциал на сумму кредита (как и учат даже все монетаристы, Фридманы, это всё у них есть). |
|||
394
romix
20.06.17
✎
14:59
|
(392) А кто придет - Франция? Де Голль уже приходил в 1967, ему устроили майдан в 1968. Потом слетали на Луну.
|
|||
395
Джинн
20.06.17
✎
15:00
|
(393) За границей они брали дешевые кредиты. В РФ такие кредиты были минимум на 2-3% дороже.
Вы опять со своей эмиссией - они тут не поможет. В основном валютные кредиты идут под внешнеэкономическую деятельность. Зарубежным поставщикам не нужны эмитированные рубли. Это пендосы могут эмитировать баксы, т.к. их внутренняя валюта является резервной. Мы же можем напечатать сколько угодно рублей, но для расчетов их придется продать, купить доллары и заплатить ими. И при неизменной массе валюты и эмитированных рублях курс будет как у зимбабвийской валюты. |
|||
396
romix
20.06.17
✎
15:01
|
(395) Это национализм с их стороны. Они по расовому признаку не принимают рубль - россияне расой не вышли? Ну и какая им тогда внешнеэкономическая деятельность, пусть сначала избавятся от комплексов национализма.
|
|||
397
Джинн
20.06.17
✎
15:02
|
(394) Да кто угодно придет. Хоть французы, хоть японцы, хоть китайцы. Вся система построена на чистом доверии. Кинут одного - рухнет вся пендосская экономика. Она вся построена на этих фантиках. А за ней накроет весь мир. Поэтому никто и не дергается, продолжая жрать кактус.
|
|||
398
kyvv
20.06.17
✎
15:08
|
(395) "Мы же можем напечатать сколько угодно рублей, но для расчетов их придется продать, купить доллары и заплатить ими." Нравится мне ваша убежденность, прямо настоящий ленинец. Вот только вопрос небольшой: у нас все расчеты в долларах?
|
|||
399
Джинн
20.06.17
✎
15:09
|
(396) На фига им рубли? Что они с ними делать будут? Как Вы отнесетесь к тому, что Вам за Вашу работу заплатят зимбабвийскими долларами? Ладно, пусть не ими, а более стабильной, но экзотической валютой, которую принимают, для примера, только в Новой Зеландии и нигде больше. И чтобы поехать в Париж поесть свежих круассанов Вам нужно будет лететь сначала в Новую Зеландию, продать там их местную валюту и купить евро. При этом если бы Вам за работу заплатили в евро, то таких экзотических туров не понадобилось бы.
Пока рубль не является свободно конвертируемой валютой и широким обращением по всему миру, придется жрать этот кактус. А чтобы он таким стал, нам нужно продавать всему миру нашу продукцию и услуги в широком ассортименте. С этим же пока есть проблемы. |
|||
400
romix
20.06.17
✎
15:09
|
(397) Я бы на их месте напечатал новые: кроме двухвалютной системы Екатерины II или Ленина возможна 5-валютная система (все 5 валют - внутренние). Компьютеры и программисты справятся. И никакого кризиса.
|
|||
401
Джинн
20.06.17
✎
15:15
|
(398) Нет. Но вот контора строила завод - все оборудование немецкое. По сути примитивная конструкция из силосов, податчиков, смесителей, фасовочных машин. Но, млин, в России никто это не производит! А если производит, то отдельные элементы и никто не берется связать это в единый завод. И, внезапно, немцы хотят евро. Значит либо купить евро, либо взять кредит в евро. Хоть вагонами печатайте рубли, но расплачиваться нужно в евро.
|
|||
402
romix
20.06.17
✎
15:15
|
(399) > Пока рубль не является свободно конвертируемой валютой
А кто сказал что его нельзя продать или купить. Что-то странное. Я пока не понимаю, чем он технически отличается. Если его не принимают из-за расово-националистических побуждений, то торговли с такими контрагентами, государствами или сообществами просто не должно быть совсем. Нужно избавляться от национализма, и только потом идти торговать на рынок, равноправные партнеры, разве нет? |
|||
403
romix
20.06.17
✎
15:17
|
(401) А почему они хотят евро. Не уважают россиян, национализм у них? Пока не понятен вот этот момент.
|
|||
404
Джинн
20.06.17
✎
15:17
|
(402) Попробуйте купить что-нибудь в Германии за рубли и потом расскажете куда при этом Вас послали.
|
|||
405
Волшебник
модератор
20.06.17
✎
15:18
|
(404) Это не является признаком свободной конвертируемости валюты
|
|||
406
Волшебник
модератор
20.06.17
✎
15:18
|
(404) Попробуйте в России купить что-нибудь за доллары и ещё потребуйте кассовый чек. Потом расскажете куда при этом Вас послали.
|
|||
407
Джинн
20.06.17
✎
15:20
|
(403) А что им с рублями потом делать? Это небольшое по их меркам промышленное предприятие. У Газпрома газ они не покупают ничего, чтобы рублями расплатится. Расчеты с поставщиками в евро, оплата труда в евро, налоги в евро. На кой ляд им рубли? Особенно если курс их скачет непонятным образом туда-сюда.
(406) Мы не о рознице. |
|||
408
Волшебник
модератор
20.06.17
✎
15:21
|
(407) Ты тоже не путай понятия и уж признайся, что в международных деньгах ты мало что понимаешь. Всё-таки ты ПВОшник, а я экономист.
|
|||
409
Джинн
20.06.17
✎
15:23
|
(408) Мы будем обсуждать мою личность или сабж? Чем обсуждение моей личности поможет в обсуждении сабжа и как моя профессия опровергает мои аргументы?
|
|||
410
romix
20.06.17
✎
15:24
|
(407) Если они равноправные партнеры, то они могут сделать с рублями то же самое, что и покупатель, обменять через банк. Мне всегда казалось, что это опция договора - кому из двух равноправных и уважающих взаимные интересы партнеров идти в банк и менять валюту. С учетом рисков курса и всего прочего. Если же не уважают, то и не надо с ними заключать.
|
|||
411
Волшебник
модератор
20.06.17
✎
15:24
|
(409) Ты уже сказал одну ложь, что трежерис не входят в валютные резервы. Потом сказал вторую про свободную конвертацию рубля. Может хватит уже дезинформации? Займись уже своими ракетами.
|
|||
412
kyvv
20.06.17
✎
15:26
|
(408) Это не понятийная путаница, это демагогия. Человек все сводит к ВЭД, как будто это кто-то отрицает и напрочь игнорирует экономику внутри страны.
|
|||
413
Dzenn
гуру
20.06.17
✎
15:28
|
Вложения в облигации США — часть сбора колониальной дани с России.
Россия - колония США (ну хорошо, полуколония) Левой рукой ЦБ вкладывает в западную экономику деньги под 0,5%, правой рукой — берёт у них же в долг под 5%. Обычный колониальный оброк. |
|||
414
Джинн
20.06.17
✎
15:29
|
(411) Я сказал, что они не входят в валютные резервы? В каком посте? И что не так я сказал про свободную конвертацию рубля? Он свободно конвертируемый на самом деле?
В чем состоит дезинформация? (412) Мы обсуждаем способы хранения валютных резервов. Логично, что "экономика внутри страны" вне обсуждения, т.к. внутри страны валюта не нужна. |
|||
415
Волшебник
модератор
20.06.17
✎
15:32
|
(414) в посте (382)
Да, рубль свободно конвертируемый. |
|||
417
Джинн
20.06.17
✎
15:35
|
(413) Формально так. Но формально также верно, что в нынешних реалиях с этим ничего не сделать. Избавиться от этого можно только развитием своей экономики до пендосского уровня. А это длинный путь. С палками в колесах.
|
|||
418
Волшебник
модератор
20.06.17
✎
15:38
|
(417) Можно ещё обрушить американскую экономику до нашего уровня.
|
|||
419
kyvv
20.06.17
✎
15:38
|
(414) "т.к. внутри страны валюта не нужна." Я же говорил, что демагогия.
|
|||
420
Джинн
20.06.17
✎
15:45
|
(415) Я понял Вашу мысль. Да, термин "свободно конвертируемых" не совсем точен. С отказом ЦБ РФ от "валютного коридора" формальных ограничений на валютные операции нет. Более точным термином будет "не является резервной валютой" - это Доллар США, Евро, Фунт стерлингов, Иена, Швейцарский франк, Юань, Специальные права заимствования МВФ. Или "не входит в клиринговые валюты CLS" - это Доллар США, Евро, Британский фунт, Японская иена, Швейцарский франк, Канадский доллар, Австралийский доллар, Шведская крона, Датская крона, Норвежская крона, Сингапурский доллар, Гонконгский доллар, Южнокорейская вона, Новозеландский доллар, Южноафриканский ранд, Мексиканский песо, Израильский шекель, Венгерский форинт.
Но это не меняет сути обсуждаемого вопроса - вести расчеты в рублях иностранные компании не хотят в подавляющей своей массе. |
|||
421
Джинн
20.06.17
✎
15:46
|
(419) Можно как-то аргументировать свою мысль?
|
|||
422
Волшебник
модератор
20.06.17
✎
15:46
|
(420) Я рад, что ты признаёшь собственные ошибки. Не всё ещё потеряно.
|
|||
423
Джинн
20.06.17
✎
15:49
|
(422) Я всегда готов выслушать аргументы и оценить их и принять, если они весомые. Форум же и создан для обсуждения, а не для публикации Своего Единственно Верного Мнения.
|
|||
424
kyvv
20.06.17
✎
15:54
|
(421) В кавычках ваша "мысль", вот я ее и оцениваю.
А, вообще, я больше доверяю этим мыслям, мне они кажутся логичными и здравыми, правда, много букв http://iz.ru/news/581857?page=1 |
|||
425
APXi
20.06.17
✎
15:56
|
(395) И при неизменной массе валюты и эмитированных рублях курс будет как у зимбабвийской валюты.
А масса валюты неизменна? Может там за бугром валюту без остановки в 10 раз больше печатают, чем говорят по телевизору. |
|||
426
Джинн
20.06.17
✎
16:02
|
(425) Неважно сколько ее за бугром. Важно сколько ее в наличии у нас. Естественно при инфляции поступающая валютная денежная массу будет расти. Но если рост рублевой денежной массы будет ее превышать, то курс рубля будет падать.
Но предлагаю все же от сферических тем вернуться к сабжу - нужны ли валютные резервы и надежно ли их хранить в трежерис. (424) Какое отношение эта статья имеет к обсуждаемому вопросу? Мы глобальные экономические проблемы обсуждаем или экономические идеи неких товарищей, предлагающих убить российскую экономику? |
|||
429
APXi
20.06.17
✎
16:11
|
(426) Рублевую массу можно контролировать скупая в нужные моменты (не спеша и не афишируя) доллары, а на доллары покупая станки и другие производственные мощности (не разбазаривая на яхты и феррири), а потом опять печатая рубли.
|
|||
430
Джинн
20.06.17
✎
16:14
|
(429) Так и делается. Ну кроме разве что Феррари, но кто мы такие, чтобы запрещать людям по своему усмотрению тратить свои деньги? Заплатил налоги - спи спокойно.
|
|||
431
Волшебник
модератор
20.06.17
✎
16:15
|
(430) Мы ум, честь и совесть
|
|||
432
kyvv
20.06.17
✎
16:23
|
(426)Какое отношение эта статья имеет к обсуждаемому вопросу? Мы глобальные экономические проблемы обсуждаем или экономические идеи неких товарищей, предлагающих убить российскую экономику? Да, действительно, что это я. Глядишь и скатимся в пропасть и Китай станет нашим старшим братом. Продолжаем обсуждать глобальные вопросы. Победа коммунизма не за горами!
|
|||
433
romix
20.06.17
✎
16:28
|
(426) > нужны ли валютные резервы и надежно ли их хранить в трежерис.
США не хранят валютные резервы в рублях? Почему бы им как равноправным партнерам их не хранить. Они получат при этом ровно те же выгоды, разве не так. |
|||
434
Джинн
20.06.17
✎
16:35
|
(433) Им не нужны валютные резервы - их национальная валюта является резервной. Нужно будет - даже не напечатают, а просто внесут в базу запись, что у них долларов внезапно стало намного больше. У нас такой финт не прокатит. Увы, равноправием тут не пахнет совсем.
|
|||
435
Волшебник
модератор
20.06.17
✎
16:41
|
(434) Правительство США занимает баксы у ФРС США.
|
|||
436
Джинн
20.06.17
✎
16:45
|
(435) У той ФРС, управление которой осуществляет назначенный президентом США Совет управляющих ФРС и которая является независимым федеральным агентством правительства США?
|
|||
437
Волшебник
модератор
20.06.17
✎
16:46
|
(436) Нет, у другой ФРС, которая не подчиняется ни правительству, ни президенту, а которой владеют неизвестные частные акционеры.
|
|||
438
romix
20.06.17
✎
16:50
|
(434) Как же им не нужны, а нам - нужны. Может быть, и нам тоже тогда не нужны? Технически мы две равноправные нации. В космосе это видно наиболее наглядно.
|
|||
439
romix
20.06.17
✎
16:51
|
(437) Инопланетяне наверное. Всё странно это.
|
|||
440
Джинн
20.06.17
✎
16:53
|
(438) Пусть сначала космонавтов научатся на орбиту выводить, а там посмотрим на равноправие в космосе :)
|
|||
441
kyvv
20.06.17
✎
17:09
|
(440) Не могли бы вы, глубокоуважаемый Джин, скинуть ссылочку на экономистов, ведущих нас в светлое будущее. Прямо интересно стало после ваших слов о Юрьеве.
|
|||
442
kyvv
20.06.17
✎
17:28
|
Вот тут https://khazin.ru/articles/153-geopolitika/51682-mnogie-znanija-mnogie-pechali статья о глобальном от Девятова.
|
|||
443
Волшебник
модератор
20.06.17
✎
19:52
|
(441) ну вот же: Кудрин, Ясин, Греф
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |