1C
1С v8
Автоматизированное тестирование ЗУП
0 Darjeeling

08.09.17
13:05
Всем доброго дня.
Есть у кого-нибудь опыт реализации автоматизированного тестирования в ЗУПе? Я имею в виду не вызов событий форм, а модульное тестирование.  Например, чтобы проверить, что после обновления не сломался доработанный расчет среднего. (Тестирование согласующееся с TDD, чтобы прогнать все контрольные примеры расчета.)
Пользовались какими-то готовыми решениями?
При поиске встретились только фреймвоки типа xUnitFor1C или Vanessa behavior, но меня терзают сомнения, что они существенно упростят мне жизнь – больше потрачу времени на их освоение.
1 Aleksey

08.09.17
13:09
все равно другого ничего нет
2 dimaldinho

08.09.17
13:59
1C Тест центр
3 dimaldinho

08.09.17
14:00
т.е. "1С:Сценарное тестирование 8"
4 KnightAlone

08.09.17
14:00
"чтобы проверить, что после обновления не сломался доработанный расчет среднего" после обновления недоработанное ломается, а ты хочешь чтобы доработанное не ломалось :D
5 kumena

08.09.17
15:25
> . (Тестирование согласующееся с TDD, чтобы прогнать все контрольные примеры расчета.)

ну и перерасчитай документы, если поменялось значит сломали.

хочешь автоматизированно, то напиши обработку для своей базы
6 kumena

08.09.17
15:27
+ с проверкой суммы до расчета и после.
7 тарам пам пам

08.09.17
16:03
Изучи xUnitFor1C - там особо осваивать и нечего, особенно если не заморачиваться с тестированием форм и проверять исключительно расчеты.
8 тарам пам пам

08.09.17
16:07
(7) xUnit по сути - просто удобный менеджер тестов, где можно запускать тесты пакетно/по одному и журналировать результат их выполнения
9 Злопчинский

08.09.17
18:48
(7) а фигли тогда кучу форм набабахали в конфигах? В первую очередь и тестировать тупые интерактивные действия
10 lamina

08.09.17
19:07
берите тестер, он самый серьезный для уф, test1c.ru
11 Darjeeling

08.09.17
23:18
(4) Хочу, но не надеюсь на это:) Поэтому мы и хотим автоматизировать проверку.
12 Darjeeling

08.09.17
23:22
(5) Обработку я, конечно, напишу, но вариантов, как все это реализовать есть несколько – хотелось узнать кто уже каких копий наломал в этом деле.
Например, можно хранить какие-то уже эталонные документы и создавать их копии и рассчитывать их, или хранить где-то (в регистре сведений) параметры документов и контрольные значения и создавать все с нуля по сценарию. Хотелось бы иметь большую базу сценариев тестирования, и если каждый сценарий будет создаваться на основе хранимых параметров, было бы проще их клонировать и немного видоизменять.
13 lamina

09.09.17
02:53
(12) бери тестер, пиши сценарий создания-проведения дока ну или если лень – пиши сценарий для формирования отчета и проверяй им же, там у них на сайте все описано, тулза бесплатная, сами юзаем, или бери хюнит если тебе неуправляемые нужны, короче всёж есть
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил. Эдвард Йодан