![]() |
|
Настройка веб-сервиса | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
KnightAlone
03.10.17
✎
11:23
|
гуглил, гуглил, так и не нашел ответа на свой вопрос. Суть в следующем - впервые сам настраиваю веб-сервис, он у меня валится с ошибкой 500.
Из конфигуратора на сервере опубликовал веб-сервис. По адресу C:\inetpub\wwwroot\ИмяБазы на сервере 2 файлика создалось, внутри посмотрел - все аналогично уже работающему веб-сервису другой базы. В самом веб-сервисе весь код пока закоментировал, так как во многих темах пишут 500 - это ошибка выполнения кода. Валится вот на этой строе (сразу в исключение вылетает): ВСОпределение = Новый WSОпределения(ПараметрыВебСервиса.ПутьПубликацииСервиса, ПараметрыВебСервиса.Пользователь, ПараметрыВебСервиса.Пароль,,ПараметрыВебСервиса.Таймаут); Отладчик показывает, что в ПараметрыВебСервиса.ПутьПубликацииСервиса сидит http://ИмяСервера/ИмяБазы//ws/GetPayData.1cws?wsdl. Пользователь и пароль - мои, права в базе у этого пользователя Полные, на веб-сервис права есть. На сервере вроде как тоже должны быть админские Что я не сделал, куда копать? |
|||
1
User1c-nik
03.10.17
✎
11:39
|
При публикации попробуйте принудительно открыть конфигуратор от имени администратора, и заново опубликовать
на папку с платформой, на папку с базой, и на папку wwwroot есть полные права у пользователя IUSR? я настраивал по этой инструкции всегда http://kumena.ru/blog/ustanovka-iis-dlya-1s-predpriyatiya-83-v-kartinkah-na-platforme-windows-81 |
|||
2
Fragster
гуру
03.10.17
✎
11:44
|
500 - это ошибка в той базе, куда ты обращаешься, а не у тебя
|
|||
3
Fragster
гуру
03.10.17
✎
11:45
|
> самом веб-сервисе весь код пока закоментировал, так как во многих темах пишут 500 - это ошибка выполнения кода.
ну а сами процедуры, привязанные к методам оставил? |
|||
4
catena
03.10.17
✎
11:47
|
Через soap отрабатывает?
|
|||
5
KnightAlone
03.10.17
✎
12:02
|
(2) я понимаю, что проблема в базе, где я веб-сервис разместил, а на на моей
(3) да, но до них то по сути не доходит, валится на авторизации похоже если прямо в браузере указываю http://ИмяСервера/ИмяБазы//ws/GetPayData.1cws?wsdl запрашивает логин и пароль, ввожу их - авторизация не проходит. я не админ, в настройки прав на сервере не лез никогда, надо или мне подсказать, что настраивать или сказать куда админа отправить |
|||
6
KnightAlone
03.10.17
✎
12:04
|
(1) спасибо посмотрю, просто уже есть веб-сервис в другой базе и по идее права на wwwroot, платформу должны уже быть настроены. базы серверные
|
|||
7
Fragster
гуру
03.10.17
✎
12:08
|
(5) валится на авторизации - ошибка 401. ошибка 500 - либо рантайм, либо (при получении WSDL) модуль вообще не компилируется. В старых версиях платформы была проблема, в том, что интерактивный синтаксический контроль модуля веб сервиса не работал. в качестве проверки (да и для "автотестов" изнутри конфигурации, без публикации) можно оставить в веб модуле веб сервиса только вызов процедур, а сами процедуры и функции можно вынести в общий модуль.
|
|||
8
KnightAlone
03.10.17
✎
12:11
|
(7) платформа 8.3.10.2466
Сейчас в функции веб-сервиса оставил только Ответ = Новый Структура; Ответ.Вставить("ДокументНайден", Ложь); Возврат ЗначениеВСтрокуВнутр(Ответ); |
|||
9
KnightAlone
03.10.17
✎
12:17
|
(5) + через строку в браузере в итоге так и не авторизует,
Ошибка HTTP 401.5 - Unauthorized По URL-адресу, куда надо попасть, установлено приложение ISAPI или CGI, выполняющее проверку учетных данных пользователя до начала обработки данных. Данное приложение не может проверить ваши учетные данные. |
|||
10
KnightAlone
03.10.17
✎
12:19
|
опа, сейчас прошла авторизация, вернуло:
Сервис не найден. |
|||
11
KnightAlone
03.10.17
✎
12:24
|
||||
12
KnightAlone
03.10.17
✎
15:57
|
оставил в процедуре только Возврат Истина, еще какие шаманства делал, заработало, истину возвращает. будем копать дальше
|
|||
13
KnightAlone
03.10.17
✎
16:13
|
раскоментировал все, все работает как надо. что это было... что за шаманства, хз
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |