LIFE
Политика
OFF: Медведев - все?
Ø (Волшебник 16.10.2017 14:50)
0 Bigbro

11.10.17
12:55
"После президентских выборов традиционно обновляется правительство, и новый глава государства предлагает своего кандидата на пост премьер-министра.

Не исключено, что президент заменит Медведева более сильным менеджером, который сможет ускорить рост экономики.

По данным Bloomberg, среди кандидатов на пост главы обновленного кабинета министров – глава Центрального банка Эльвира Набиуллина, мэр Москвы Сергей Собянин и министр промышленности Денис Мантуров."

Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/92243

Такие новости просто так в СМИ не вбрасывают, тем более со ссылкой на иностранные источники.
Посмотрят реакцию.
Как считаете - может ли случиться такая замена?
337 Oftan_Idy

12.10.17
16:53
(335) "Романтические впечатления от фильма "Полицейская академия"?"

Вполне возможно.

"И вообще, мне кажется, вы о реформе МВД судите по скейтчам Большой разницы, Шоу Уральских пельменей и прочему КВН.."

Я эту хрень не смотрю

"А значит, при сокращении штата на 20%, эффективность их работы увеличена на те же 20%!"

Если тебе это доставит утешения, то пожалуйста можешь так думать.

Насчет непоследовательности не понял. Может быть цели были какие угодно благие (хотя лично я думаю что это был обычный популизм, бурная деятельность Медведева), но значит они не добились результата. Потому что я не вижу улучшения ситуации.
338 azernot

12.10.17
16:57
(337) На колу мочало, начинай сначала. Вернёмся к посту (313) и озвученному там вопросу...

Какое улучшение вы хотели бы увидеть, исходя и целей реформ? Какой критерий вы посчитаете объективным при оценке успешности/неуспешности реформы вцелом?
339 Oftan_Idy

12.10.17
17:04
(338) для начала хотя бы улучшение статистики преступлений, раскрываемость и т.д
Неплохо было бы уменьшение историй когда менты отжимают бизнес и сажают и выпускают за бабки.
Да хотя бы собачников с их какашками на газонах начали штрафовать.
Да хоть что-нибудь, кроме бла бла бла
340 piter3

12.10.17
17:05
(339) [Да хотя бы собачников с их какашками на газонах начали штрафовать. ]
Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2018 г.

Источник: http://fishki.net/2252836-vladelycev-sobak-zastavjat-ubiraty-za-pitomcami-s-pomowyju-shtrafov.html © Fishki.net
341 Oftan_Idy

12.10.17
17:11
(340) не будет их никто ловить.
Курящих до сих никто не штрафует. Курят возле остановок, в подъздах, в лифтах, даже в поездах несмотря на вопли проводниц
342 ЧессМастер

12.10.17
17:13
(339) >Неплохо было бы уменьшение историй когда менты отжимают бизнес и сажают и выпускают за бабки.

А вам не кажется что истории "менты отжимают бизнес" сильно раздуты ?
Вы лично знаете такие истории ?

>Да хотя бы собачников с их какашками на газонах начали штрафовать.

Понимаете в чем дело. В России ОЧЕНЬ либеральное законодательство. Если бы у нас было как в тех же США - за неуплату налогов тюрьма, а животных обязательно чипировать, поймали бездомное животное - штраф на владельца, вы бы сами же стали "говорить режим Путина лютует"

Вот вам будущий закон про домашних животных

Перепись кошек и собак: в России могут ввести обязательную регистрацию питомцев
http://newsvideo.su/video/7703852

Так сразу же правозащитники стали вопить - как же так это платно ! Но почему то никто не говорит о том что в США это действует и никто не говорит что это должно быть бесплатно.

Так же и со штрафами за собачье дерьмо.
343 ЧессМастер

12.10.17
17:14
(341) >Курят возле остановок, в подъздах, в лифтах, даже в поездах несмотря на вопли проводниц

Вызываете наряд попиции он выписывает штрафы.
В поезде вызываете начальника поезда он быстро это прекращает.
344 ЧессМастер

12.10.17
17:17
(341) Сейчас намного все проще.
Снял на видео курящего. Заявление участковому.

Не принял мер участковый - жалоба в прокуратуру на него.
После пары штрафов в адрес курильщика он будет на своем балконе курить.
345 piter3

12.10.17
17:24
Может будет еще проще,вон китайцы вводят систему распознавания лиц,будут штрафы летать только так
346 antgrom

12.10.17
17:25
говорят в Москве частично монтируют систему распознавания лиц. Или только начинают монтировать.
347 Oftan_Idy

12.10.17
17:29
(342) "А вам не кажется что истории "менты отжимают бизнес" сильно раздуты ? "

нет не кажется

"Вы лично знаете такие истории ? "

да, знаю

"вы бы сами же стали "говорить режим Путина лютует" "
я не стану

"могут ввести обязательную регистрацию питомцев"

ключевое слово "могут", оно имеет такое же нулевое значение как и "будет"

Да и что даст эта регистрация то?  Как это помешает гадить на детских площадках?

(343) (344) На вас точно розовые очки...
348 Oftan_Idy

12.10.17
17:29
(346) морды собак тоже будут распознавать?
349 Джинн

12.10.17
17:33
(339) Это все лирика. Без четких критериев и количественной оценки.
350 RoRu

12.10.17
17:38
(349) а почему вы ему это написали , а не тем, кто пишет что всё стало круто ?
351 Oftan_Idy

12.10.17
17:38
(349) да. Как и заявления что все стало заипись
352 azernot

12.10.17
17:43
(339) Во-первых, формально говоря, не это цель реформы.

Во-вторых, "уменьшение историй когда менты отжимают бизнес и сажают и выпускают за бабки" критерий абсолютно необъективный. В конце 90-х, начала 2000-х таких историй вообще не было, или были единицы, просто потому, что не было интернета как массового источника информации. Но кто сможет сказать, что тогда милиция работала лучше и сотрудники были честнее?
В-третьих, вы демонстрируете классический пример "ошибки выживших". На мой взгляд, наоборот, чем больше будет известно о преступлениях сотрудников МВД, тем эффективнее реформа МВД в целом. Ведь известная история - значит прекращённые преступления, как правило, наказаны виновные и т.п.

>Хоть что-нибудь..
Штрафы ГИБДД сейчас на таком потоке, что мама не горюй. Сейчас ещё и штрафы по фото, через спец-приложение. Разве это не "что-нибудь"? Дойдёт и до собачников, и вообще до штрафов по "фото".
353 Трипиэль

12.10.17
17:50
оффтоп: меня одного улыбает термин "маркетинговый бушлат"?
354 RoRu

12.10.17
17:52
(352) вообще речь не о том , становится ли жить легче и лучше
это и так всем очевидно. уже то, что кто-то работает , должно приносить пользу.
Вопрос в том насколько эффективно , т.е. считаете ли вы, что работает хорошо или так себе.  С точки зрения ПДД несомненно огромные достижения, тут вопросов нет. Есть и другие прорывы типа МФЦ , госуслуг, всяких электронных очередей в поликлиниках и т.д.
С другой стороне видеть на этой фоне откровенное вредительство из серии сокращения врачей специалистов , что очередь к детскому лору на запись 2-3 недели - хочется с битой прийти в гости к кому-нибудь
355 Oftan_Idy

12.10.17
17:52
(353) товарищ не знает про копипаст, но "бушлат" тоже звучит
356 Трипиэль

12.10.17
17:53
(355) мне кажется, здорово получилось!
357 Oftan_Idy

12.10.17
17:54
(354) "С другой стороне видеть на этой фоне откровенное вредительство из серии сокращения врачей специалистов , что очередь к детскому лору на запись 2-3 недели - хочется с битой прийти в гости к кому-нибудь"

Ой не открывай больную тему, это вообще пистец, хочется добить маузер.
А уже серьезно думаю купить ребенку ДМС, потому что ОМС можно выкинуть в мусорку, его считай нет
358 azernot

12.10.17
18:10
(353) Хм.. каюсь, я прочитал именно как "бушлат".. подумал ещё, какой классный термин "маркетинговый бушлат", как точно отражает суть "маскировки для простого люда"! А там-то оказывается всего-лишь идиотский англицизм..
359 azernot

12.10.17
18:19
(354) Ну так вот и хочется разить "лучше"/"хуже" на какие-то конкретные этапы, найти правых/виноватых, понять кто и что должен сделать, чтобы не было "хуже", а было только "лучше".

Вот вы например, пишите о "сокращении врачей специалистов". Вы наверняка, знаете о чём говорите. Вы знаете в рамках какой программы/реформы/закона производится это сокращение? Можете немного просветить в этой теме?
360 Базис

naïve
12.10.17
18:46
(358) Саш, ты классный программист. Но сейчас ты гонишь:

Мне немножко ниже пупка, почему и зачем мне за уплаченные в ОМС бабки терапевт предлагает посмотреть сердце, но не даёт  направление к кардиологу. При этом у неё нет медсестры, но г-н Голоусиков (не подумайте хорошего) открывает в Зелике 10-й платный медцентр. А реформу медицины провёл в нашем городе именно этот контрацептив. И он же - доверенное лицо именинничка.

Но результат я вижу. У детей. жены, медицинское обслуживание стало гораздо хуже. Изнутри медработники тоже так же оценивают всю... ситуацию.

Ты точно готов впрягаться за это?
361 ЧессМастер

12.10.17
18:51
(347) >Как это помешает гадить на детских площадках?

Скажите что вам мешает мешает снять этот процесс на смартфон и написать заявление в полицию ? Позиция "моя хата с краю" ?
Вы понимаете что на Западе как раз отсутствие этой позиции у населения и приводит к тому что законы там выполняют ?
362 azernot

12.10.17
18:57
(360) А кто сказал, что я готов впрягаться? Я хочу разобраться и понять, это федеральная реформа или местная коррупция? Я должен гнать на Медведева и Скворцову, или я должен стучать в прокуратуру на Голоусикова и его злоупотребления служебным положением? Для этого я хочу увидеть закон, постановление и иную нормативную базу в рамках которой производится "сокращение врачей специалистов", выводится из штата "медсестра" и т.п. А может всё дело в банальной нехватке кадров? Может быть невозможно найти "медсестру" положенную по штату и отвечающую всем предъявляемым требованиям за положенную ей зарплату? И может быть ситуация не следствие реформы, а ровно наоборот, результат её запоздалости?
363 Aleksey

12.10.17
18:59
(342) простите а аквариумные рыбки - тоже гадят в песочек на площадке? Ведь в проекте закона их тоже хотят регистрировать. А что будет с бездомными на улицы? Будут теперь подкидывать бездомных котов в квартиру и штрафовать хозяев?
Иду я домой вижу бездомного котёнка, и рад бы домой забрать, но как законопослушный гражданин я не имею права дома держать неучтенное животное. И придется пройти мимо.
364 RoRu

12.10.17
19:02
(362) пока по прошлым постам было похоже, но то что вы хотите, чтобы создавалось впечатление, что все везде хорошо.
в целом у нас  в стране такая информационная политика, имхо, писать , что всё хорошо, а про плохое замалчивать.
365 ЧессМастер

12.10.17
19:02
(363) Подбираешь животное на улице и регистрируешь.
Животное чипируют.
Если чипированая собака кусает ребенка (не дай бог) наряд полиции ее застреливает.
Дальше по чипу определяют ее владельца. Который за действие собаки несет ответственность.
366 azernot

12.10.17
19:07
(364) Э нет, ребята, так не пойдёт. Если я не готов присоединиться к голосам "Всё плохо!", это ещё не значит что я хочу кричать "Всё хорошо!"
:)
Я хочу, чтобы там где плохо, было понятно что именно плохо, кто в этом виноват, что делается в этом направлении и делается ли.
Ну и там, где "стало лучше", я бы тоже хотел, чтобы это было принято.
А "всё хорошо" у нас не бывает. У нас бывает "все плохо" и "стало лучше".

>в целом у нас  в стране такая информационная политика, имхо, писать , что всё хорошо, а про плохое замалчивать.
А вот тут готов поспорить. У вас инерция мышления.
367 Aleksey

12.10.17
19:10
(365) Т.е. у меня всю ночь будет незарегистрированное животное? А что мешает мне сказать, что вот только вчера подобрал. А тот что был на прошлой недели - так это похожий и я его в деревню бабушке отвез чтобы она за ним присмотрела
368 ЧессМастер

12.10.17
19:12
(364)
https://www.gazeta.ru/social/2017/10/09/10924310.shtml

"Идею обязательной регистрации питомцев поддерживают и зоозащитники, которые убеждены, что нынешняя ситуация «создает возможность для недобросовестных владельцев отказываться от своих животных и уходить от ответственности в случае, если это животное совершило какой-либо ущерб имуществу или здоровью других граждан», резюмировал Панов."
369 RoRu

12.10.17
19:17
(366) я бы хотел заметить
что в условиях того, что РФ в целом и Москва в особенности относительно богатые ситуация стабильности ( типа стоим на месте) должна восприниматься ( ну на мой взгляд) с точки зрения провала действия властей. Есть задачи, есть бюджеты - должно становиться лучше - если не становится , значит реально косячят .
370 piter3

12.10.17
19:22
(350) Стало не круто,а несколько по другому.
371 azernot

12.10.17
19:49
(369) И да и нет. Без конкретики не соглашусь.
Например с пробками в МСК. Количество машин увеличивается с каждым годом на изрядное количество, но с пробками ситуация не ухудшается (и где-то даже, тьфу-тьфу-тьфу...). О чём это говорит? Косячат?

Заметить улучшения гораздо сложнее, чем заметить ухудшения. Улучшения списываются на общий прогресс, на ощущение "теперь везде так" и т.п. Но если реально взглянуть на вещи.. Ну мог ли я предположить в 2008 году, стоя в очереди на получение загранпаспорта в 4 утра среди таких же бедолаг, что спустя каких-то 5 лет, следующее моё посещение этого же здания сведётся к 15 минутам после электронной записи? Мог ли я предположить, что процедура регистрации дарения недвижимости займёт у меня 40 минут времени, из которых 20 я "сшивал" сам договор дарения, просто потому, что не сделал этого дома?
И как я сам скептически ухмылялся, когда слышал о "системе одного окна"? И машину на учёт я ставил минут 30. Да много где не стало того гемора.

И как ни странно, у меня тоже есть дети, и да, они, бывает, болеют. У вас была ситуация, когда вы с ребёнком в "живой очереди" просидели весь день (все часы приёма врача) и так и не попали на приём? И разве электронная очередь не удобнее? А постоянное хождение в регистратуру за талончиком к специалисту? Разве электронная запись не удобнее? Да, я бы тоже хотел, что специалист принял меня завтра-послезавтра, а не через 2-3 недели. Но, к нему как надо было пробиваться 2-3 недели (а то и больше) так ничего и не изменилось, но теперь я отслеживаю его (специалиста) наличие, больничный, отпуск, часы и дни приёма не через посещение регистратуры, а на через гос.услуги. Лучше мне стало или хуже? Конечно лучше, но хочется ещё лучше, хочется чтобы специалист принимал в день обращения. И я думаю, что и с этим будет лучше, лет через 5. Но через 5 лет, мне будет хотеться ещё лучшего!
С платной медициной бесплатная не сравняется никогда, это надо просто принять как данность. Это будут хотя бы  чай/кофе/бесплатные бахиллы/телевизор, преференс и куртизанки на ресепшн. Ведь за что-то им надо брать деньги. Поэтому изначально не надо сравнивать не сравнимое. Я впервые был в платной клинике году эдак в 1996.. И я скажу, нынешние бесплатные - уже лучше, чем тогда были платные. Мог ли я об этом подумать в 96-м? Ха три раза.

В общем, я, как любой нормальный человек, тоже хочу всего и побольше, здесь и сейчас. Но я готов признать, что есть положительные изменения в моей жизни. Не всё плохо!

Медведев это или Путин, их окружение и команда? Или всё это им вопреки? Что они могли бы сделать лучше, а главное  знают ли как? Или может быть есть кто-то кто сделает лучше и уже знает как?
Это как раз и есть вопрос для дискуссий. В частности в этой теме.
372 Адинэснег

12.10.17
22:27
а кто там по данным Bloomberg в 2018 президентом будет?
373 Базис

naïve
12.10.17
22:38
(371) Много букв, но осилил. В РБ ездил? За границей был?
374 H A D G E H O G s

12.10.17
22:39
(371) Дичь конечно происходит.
МФЦ, госуслуги, электронные очереди в больницах.
Я бы нашему населению показывал большой ржавый болт, а не эти вот улучшения жизни. Ибо, как эти условия не улучшай, все равно будет мало и плохо и все виноваты. Ну не виноваты человеки, что в генетике у них прописан эгоизм, а мозг они включают по праздникам.
375 Сержант 1С

12.10.17
22:45
> Не исключено, что президент заменит Медведева более сильным менеджером, который сможет ускорить рост экономики.

LOL, как говорится в энторнетах
Ускорить чего? рост падения экономики?

Сколько мебель не передвигай, результата не будет, дело не в медведеве, и не в Путине.
376 H A D G E H O G s

12.10.17
22:45
Вот и Сержант в ветке появился.
Микола, когда там НАТА на нас нападет уже?
377 H A D G E H O G s

12.10.17
22:46
Сил терпеть падение всего во все нет уж.
378 Сержант 1С

12.10.17
22:47
Да не надо нате на нас нападать, центробанк и кудрин сделают все без танков.
379 H A D G E H O G s

12.10.17
22:50
(378) Тадан-тададанннн, фьюить..

https://youtu.be/LLk9_EH6Pfo
380 ЧессМастер

13.10.17
13:28
(378) Как вы прокомментируете то что в кризис было принято решение о господдержке ипотеки и покупки отечественных автомобилей ?
Как разумное или нет ?

И как объяснить что несмотря на санкции в том числе к банковскому сектору ставки по ипотеке упали с 12 процентов (с господдержкой) в 2015 до 10 (если брать на длительный срок) и ниже если брать на относительно короткий ?

Это разумные решения ?
381 ЧессМастер

13.10.17
13:31
(371) >но теперь я отслеживаю его (специалиста) наличие, больничный, отпуск, часы и дни приёма не через посещение регистратуры, а на через гос.услуги

И что это отслеживание дает если записаться на прием все равно нельзя ?
Жена месяц не может записаться к гинекологу. Запись по интернету только в понедельник с 7 утра. В 7-10 утра обновляешь страницу, пробуешь записаться - приема нет.
Вообще нет даже на месяц вперед.
382 ЧессМастер

13.10.17
13:33
В качестве оффтопа.

У Шария смотрел видео как ветерат АТО забил своего отца до смерти, но по решению суда было заключено мировое соглашение между ним и потерпевшим (???). И получил условный срок.

Ссылку потерял.
У кого есть поделитесь пожалуйста.
383 ЧессМастер

13.10.17
13:34
+(381) Город Москва. К поликлинике прикреплена.
384 antgrom

13.10.17
13:45
(381) не знаю как к гинекологам , а к терапевту или некоторым другим специалистам : оставляют окна и можно придти  , спросить в регистратуре и дадут номерок на тот же день
385 mishaPH

модератор
13.10.17
13:48
(381) (384) даже хрень у нас с гастроэнтерологом детским. Вообще нет никаких записей кроме педиаторов. ТОлько в лист ожидания. записался, после 2х недель ожидания мне позвонили и предложили запись через месяц! послал нафик и пошел в платную клинику в которую тоже запись за 2 недели почти..

тупо нехватет врачей при том. что по таким специальностям болеть стали больше
386 RoRu

13.10.17
14:00
вообще я вижу так : денежные проекты, где можно заработать , типа строительства метра или развития сети госуслуг - делают активно и добиваются результата
а на всё остальное (типа здравоохранения или образования)  - кладут болт , как и пишет (374)
бесплатный садик за 2 детей стоит 3500 р - мне не жалко, но он же типа бесплатный, с хера ли 3500 платить ?
это при том , что за доп образование ( кружки в садике во время садика) типа так дают заработать садику я плачу отдельно еще 6 тр и все сдали в фонд группы по 4 т р в год, в том числе и на канцелярку, быт химию и т.д. так как типа не вовремя выделяют и т д.
387 Волшебник

модератор
13.10.17
14:01
(386) Платный садик стоит 30 тыс в месяц
388 RoRu

13.10.17
14:03
(387) у нас садик БЕСПЛАТНЫЙ, для неособопонятливых - никаких обязательных плат в бесплатных учреждениях нет - так что про бесплатный - это как и обычно враньё , как и всё у нас в той или иной степени
389 Волшебник

модератор
13.10.17
14:05
(388) Можете валить из страны, если хотите.
390 azernot

13.10.17
14:10
(381) Никак. Но, по крайней мере, вы об отсутствии талона на приём узнаёте без обращения в регистратуру. Или того хуже, вы звоните в регистратуру, слышите есть талон, приходите с полисом, на всех парах рвёте когти в регистратуру, а вам говорят "Только что последний забрали!"...

Вот скажите, вы как считаете, гинекологов в поликлинике не хватает, потому, что так Медведев хочет?
391 azernot

13.10.17
14:13
(388) А зачем вы платите, раз он бесплатный? В этом году до смешного, (не в садике правда, а в школе), на родительском собрании нам под роспись зачитывали выдержку из закона, где сказано, что с нас не имеют права требовать деньги!
392 azernot

13.10.17
14:15
(382) Если ты хорошо служил, ты можешь...
393 RoRu

13.10.17
14:26
(391) бесплатный он на словах, а законом предусмотрена плата, просто об этом не принято говорить, гораздо красивее аргумент у нас же садики бесплатные .
394 RoRu

13.10.17
14:26
(391) но в фонд школы собираете, да ? :)
395 azernot

13.10.17
14:36
(393) >бесплатный он на словах, а законом предусмотрена плата
Если законом предусмотрена плата (вы видели этот закон?), значит тот, кто вам на словах говорит о бесплатности - обманывает вас.
Я вот помню, что я заводил сберкнижку, чтобы мне плата за сад возвращалась (уж не помню сколько, но точне не вся сумма). Т.е. детские сады у нас платные, хоть плата и достаточно символичная.

(394) Нет, только в родительский комитет. На централизованную закупку тетрадей, подарки и т.п. Т.е. чисто для себя.
396 kyvv

13.10.17
15:29
(390)Не, из-за того, что деньги в офшорах прячут.
397 Фрэнки

13.10.17
15:32
(391) // из закона, где сказано, что с нас не имеют права требовать деньги!

Много лет (много больше чем 10) и практически каждый год. После чего скидываемся в родительский комитет.
Но ни ремонты, ни тряпки, ни мел на эти деньги не покупается.
398 mishaPH

модератор
13.10.17
15:35
про 3500 и детский сад.

был где-то по этому поводу шум.. собирают их на игрушки. ковер новее и т.п. т.к. бюджетом финансирование игрушек в жестких рамках. А ломают дети их быстро.
399 RoRu

13.10.17
15:41
(398) заявлено , что типа, работа педагогов оплачивается в основном
400 RoRu

13.10.17
15:43
(399) +  а игрушки, учебные материалы, канцтовары и т д из фонда группы ( не все)
но вы можете не покупать, если думаете , что они детям не нужны )))
401 azernot

13.10.17
15:44
(396) Вот паразиты! Но ничего, вот придёт кто-то из "оппозиции", примет закон "О запрете прятания денег в оффшорах". И тут же появятся гинекологи в больницах. Наверняка и пенсии тут же повысятся в 2-3 раза. Учителя будут зарабатывать как менеджеры Газпрома...
лавное, чтобы вы в это верили.
402 dmrjan

13.10.17
15:48
(42) Она не дура, она колонна.
403 azernot

13.10.17
15:48
(399) (398) Не надо фантазий и слухов.
Есть закон.

Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 29.07.2017) "Об образовании в Российской Федерации"

И конкретная статья

Статья 65. Плата, взимаемая с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в организациях, осуществляющих образовательную деятельность
404 Брудвар

13.10.17
16:32
(0) Как можно гадать все Медведев или не все, до того как будет известно кто победит в выборах?
405 Davalebor

13.10.17
16:36
(404) так известно же кто победит.
406 ЧессМастер

13.10.17
17:18
(388) А документы (ПКО) вам выдают на собираемые деньги ?

Что-то мне кажется что если попросить документ то инициатива собирающего резко сдуется
407 ЧессМастер

13.10.17
17:22
(384) К терапевту я записывался через терминал в поликлинике. Хочу попробовать взять СНИЛС жены (у нас электронный) поехать в эту поликлинику и попробовать записать ее на прием через терминал. Там же ничего сложного по идее - вставляешь СНИЛС, выбираешь врача и время.
У меня есть надежда что просто глючит система записи через интернет именно в это мед.учреждение.
Если и через терминал не получится записать то это уже интересно будет.
408 Волшебник

модератор
13.10.17
17:22
(405) кто?
409 ЧессМастер

13.10.17
17:26
(388) Жена рассказывала - когда училась в школе каждый год собирали деньги якобы на ремонт крыши. Потом в этой же школе ее сын учился. Опять каждый год сборы якобы на ремонт крыши.
Документов естественно никому никогда не давали.

Конечно не хочется портить жизнь детям ни в садике ни в школе но ведь какой то способ жаловаться на такие поборы должен же быть.
410 mishaPH

модератор
13.10.17
17:27
(407) для записи на прием нужен не снилс а номер страхового полиса и дата др
411 Джинн

13.10.17
17:34
(407) А через интернет чего не записаться?
412 azernot

13.10.17
17:37
(409) Способ-то есть, но вот воспользуетесь ли вы им?..
У меня, дети учатся в совершенно новой школе, поэтому такого безобразия нет. Но я могу себе представить, если на общешкольном собрании мне объявят, так мол и так, "..мы не имеем права собирать с вас деньги, но крыша у нас течёт... Денег на ремонт нам обещают выделить только в будущем году, но мы их направим на ремонт спортзала... поэтому мы вынуждены обратиться к вам... с каждого ученика по 500 руб.." Что бы я делал? Вряд ли пошёл бы в прокуратуру. Скорее всего заплатил бы. Но, как бухгалтер, я всё же поинтересовался, предоставят ли нам смету и первичные документы после ремонта.
413 H A D G E H O G s

13.10.17
17:37
(409) Скажи адрес сайта, мы запишемся!
414 Davalebor

13.10.17
17:40
(408) Путин.
415 Джинн

13.10.17
17:41
(413) В Питере http://gorzdrav.spb.ru

А у Вас ХЗ. Неужели нет такого сервиса?
416 Черный маклер

13.10.17
17:44
(412) думаю школа все-таки не собирает - собирает родительский комитет в фонд поддержки школы. при этом члены комитета активничают для преференций своим детям. так что претензии насчет денег отправлять в родительский комитет
417 Волшебник

модератор
13.10.17
17:48
(414) Инфа 146% ?
418 RoRu

13.10.17
17:49
(416) работает это так : приходит в садике воспитатель и говорит : у нас бытовой химии пока не выделили, а не могли бы вы принести доместосов , фери и т д или там пластилин выделяют плохой, купите нормальный , который лепится
обычно род комитет из фонда группы выделяет - вроде все довольны и всё для деток.
С другой стороны , куда девается и был ли пластилин , быт химия и т д, на которую выделили бюдж деньги - это непонятно . В общем позиция директора ясная, деньги небольшие и никому конфликт в учебном заведении ребёнка не нужен .
419 Брудвар

13.10.17
17:54
(405) Мало ли что может случиться... Вдруг Путин победит.
420 kiruha

13.10.17
17:58
(0)
Набиуллина курировала банки.
Надзор, комиссии и т.д.
в итоге ущерб только от краха Открытия около 1 трлн. (!)

- такую спасибо не надо

Про Денис Мантуров неизвестно ничего, никак не проявился

Остается Собянин
421 Брудвар

13.10.17
17:58
(418) Лучше бы честно говорили: Сдайте по 500 чтобы не было проблем с ребенком. Я бы и в любом случае сдал, но за честность лучше бы к ним относился.
422 Волшебник

модератор
13.10.17
18:00
(418) Да ты коррупционер...
423 wt

13.10.17
18:08
(420).   Набиуллина с Открытием там не при в ём. Там ВТБ24 глаз положил на эту фин компанию. Это отрыжка нашей банковской системы и управления фин блоком правительства. В считанные дни был организован отток денежных средств порядка 600млрд рублей. Какая фин компания устоит после такого? Это было летом.
424 kiruha

13.10.17
18:23
(423)
Никакая не устоит.все правильно.
Но после взятия под ЦБ открыли огромную дыру в балансе.
Куда уплыли деньги ?
425 azernot

13.10.17
18:23
(416) Хм... У нас родком - это три мамаши из класса. При этом регулярно они пытаются съехать с темы, потому как заботы это не малые, но иных желающих нет. Обвинить их в корыстном интересе и содействии школе было бы верхом несправедливости. Собирают они  примерно 2-3 тыс в год не считая затрат на фотографии, экскурсии и т.п. На эти деньги покупают бумагу для принтера, тетради в т.ч. рабочие, резервную канцелярию для детей, организуют доставку воды в класс (в началке) и т.д. и т.п. Чеки - по первому требованию. Публикуют отчёт о тратах в "wat's up". Лично я давно бросил их контролировать.
По вашему "думаю" я делаю вывод, что вы не знаете точно, а предполагаете. Вы не в теме. Не вижу смысла обсуждать то, что вы не знаете лично.

(418) Так это не работает. У нас, к примеру, приобретением подобных вещей занимается родком, никакие деньги учителям не даются. Думаю, если вы захотите и вы узнаете что и куда тратится. Но вот захотите ли?

ИМХО, некоторым людям гораздо приятнее распространять откровенные домыслы и сплетни, чем реально разбираться в ситуации. По сути, я бы это назвал нытьём в пространство. Зачем?

На этом своё участие в постах про "поборы" в школах заканчиваю, потому как к сабжу это вообще никак не относится.
426 Черный маклер

13.10.17
18:25
(425) кроме родительских комитетов классов есть родительский комитет школы
427 azernot

13.10.17
18:27
(426) Ни разу не слышал.
428 Брудвар

13.10.17
18:42
(427) Ты обещал больше не писать
429 wt

13.10.17
18:43
(424) эти 600млрд и есть та дыра. Организовали отток, чтоб цена капитализации упала, а потом владельцу фин компании сделали предложение о покупке. Тот отказался. И дальше понеслось. ЦБ вынужден был взять банк под своё крыло. Назначили управляющего Задорнова, топ менеджера из ВТБ. Все ясно как божий день, если историю с весны проследить.
430 Глобальный_
Поиск

13.10.17
18:47
(429) С бином и открытием вообще странная история. Буквально недавно они сами санировали проблемные банки.
431 Сержант 1С

13.10.17
18:54
хватит уже про садики, жлобье, те 3 тыщи для мск копейки за возможность оставить ребенка в садике на день и зарабатывать бабло дальше. Пусть и квалификация педагогов не высшего уровня зачастую, но оснащенность садиков такая, о какой в свое время мы даже мечтать не могли. В нашем бесплатном отличное питание, кружки всякие, бассейн, медики - и все это за копейки. В частных такой же уровень от 30к и до 100 в месяц.

большинство эсников 3к за пятницу прожирают и не парятся в кафешках
432 RoRu

13.10.17
19:00
(425) прочитай, внимательно , я тоже самое написал
433 Волшебник

модератор
13.10.17
20:50
(431) Вы уж там договоритесь внутри пятой колонны, топим про садики или нет.
434 RoRu

13.10.17
21:10
меня другое интересует , тут многие любят за всех говорить
вот (431) говорит, что БОЛЬШИНСТВО 1Сников в пятницу прожирают 3к .
на мой взгляд наврал, но может я заблуждаюсь ?
435 Волшебник

модератор
13.10.17
21:14
(434) Конечно, наврал.
436 пипец

16.10.17
14:49
не знаю как кто , но запись на прием стала только за неделю (если повезет, обычно за две минимум) или две вперед !!!! (к участковыми врачами) дак ваще если в этот же день вызов до 12-ти часов на дом или приходить к дежурному врачу - получать на этот же день талон, при чем их ограниченное количество а после обеда та же живая очередь за талончиками на этот день...
ЗЫ про всякие записи на флюорографию ваще молчу, это тема еще та ...
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил. Эдвард Йодан