![]() |
|
OFF: Медведев - все? Ø (Волшебник 16.10.2017 14:50) |
☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Bigbro
11.10.17
✎
12:55
|
"После президентских выборов традиционно обновляется правительство, и новый глава государства предлагает своего кандидата на пост премьер-министра.
Не исключено, что президент заменит Медведева более сильным менеджером, который сможет ускорить рост экономики. По данным Bloomberg, среди кандидатов на пост главы обновленного кабинета министров – глава Центрального банка Эльвира Набиуллина, мэр Москвы Сергей Собянин и министр промышленности Денис Мантуров." Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/92243 Такие новости просто так в СМИ не вбрасывают, тем более со ссылкой на иностранные источники. Посмотрят реакцию. Как считаете - может ли случиться такая замена? |
|||
337
Oftan_Idy
12.10.17
✎
16:53
|
(335) "Романтические впечатления от фильма "Полицейская академия"?"
Вполне возможно. "И вообще, мне кажется, вы о реформе МВД судите по скейтчам Большой разницы, Шоу Уральских пельменей и прочему КВН.." Я эту хрень не смотрю "А значит, при сокращении штата на 20%, эффективность их работы увеличена на те же 20%!" Если тебе это доставит утешения, то пожалуйста можешь так думать. Насчет непоследовательности не понял. Может быть цели были какие угодно благие (хотя лично я думаю что это был обычный популизм, бурная деятельность Медведева), но значит они не добились результата. Потому что я не вижу улучшения ситуации. |
|||
338
azernot
12.10.17
✎
16:57
|
(337) На колу мочало, начинай сначала. Вернёмся к посту (313) и озвученному там вопросу...
Какое улучшение вы хотели бы увидеть, исходя и целей реформ? Какой критерий вы посчитаете объективным при оценке успешности/неуспешности реформы вцелом? |
|||
339
Oftan_Idy
12.10.17
✎
17:04
|
(338) для начала хотя бы улучшение статистики преступлений, раскрываемость и т.д
Неплохо было бы уменьшение историй когда менты отжимают бизнес и сажают и выпускают за бабки. Да хотя бы собачников с их какашками на газонах начали штрафовать. Да хоть что-нибудь, кроме бла бла бла |
|||
340
piter3
12.10.17
✎
17:05
|
(339) [Да хотя бы собачников с их какашками на газонах начали штрафовать. ]
Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2018 г. Источник: http://fishki.net/2252836-vladelycev-sobak-zastavjat-ubiraty-za-pitomcami-s-pomowyju-shtrafov.html © Fishki.net |
|||
341
Oftan_Idy
12.10.17
✎
17:11
|
(340) не будет их никто ловить.
Курящих до сих никто не штрафует. Курят возле остановок, в подъздах, в лифтах, даже в поездах несмотря на вопли проводниц |
|||
342
ЧессМастер
12.10.17
✎
17:13
|
(339) >Неплохо было бы уменьшение историй когда менты отжимают бизнес и сажают и выпускают за бабки.
А вам не кажется что истории "менты отжимают бизнес" сильно раздуты ? Вы лично знаете такие истории ? >Да хотя бы собачников с их какашками на газонах начали штрафовать. Понимаете в чем дело. В России ОЧЕНЬ либеральное законодательство. Если бы у нас было как в тех же США - за неуплату налогов тюрьма, а животных обязательно чипировать, поймали бездомное животное - штраф на владельца, вы бы сами же стали "говорить режим Путина лютует" Вот вам будущий закон про домашних животных Перепись кошек и собак: в России могут ввести обязательную регистрацию питомцев http://newsvideo.su/video/7703852 Так сразу же правозащитники стали вопить - как же так это платно ! Но почему то никто не говорит о том что в США это действует и никто не говорит что это должно быть бесплатно. Так же и со штрафами за собачье дерьмо. |
|||
343
ЧессМастер
12.10.17
✎
17:14
|
(341) >Курят возле остановок, в подъздах, в лифтах, даже в поездах несмотря на вопли проводниц
Вызываете наряд попиции он выписывает штрафы. В поезде вызываете начальника поезда он быстро это прекращает. |
|||
344
ЧессМастер
12.10.17
✎
17:17
|
(341) Сейчас намного все проще.
Снял на видео курящего. Заявление участковому. Не принял мер участковый - жалоба в прокуратуру на него. После пары штрафов в адрес курильщика он будет на своем балконе курить. |
|||
345
piter3
12.10.17
✎
17:24
|
Может будет еще проще,вон китайцы вводят систему распознавания лиц,будут штрафы летать только так
|
|||
346
antgrom
12.10.17
✎
17:25
|
говорят в Москве частично монтируют систему распознавания лиц. Или только начинают монтировать.
|
|||
347
Oftan_Idy
12.10.17
✎
17:29
|
(342) "А вам не кажется что истории "менты отжимают бизнес" сильно раздуты ? "
нет не кажется "Вы лично знаете такие истории ? " да, знаю "вы бы сами же стали "говорить режим Путина лютует" " я не стану "могут ввести обязательную регистрацию питомцев" ключевое слово "могут", оно имеет такое же нулевое значение как и "будет" Да и что даст эта регистрация то? Как это помешает гадить на детских площадках? (343) (344) На вас точно розовые очки... |
|||
348
Oftan_Idy
12.10.17
✎
17:29
|
(346) морды собак тоже будут распознавать?
|
|||
349
Джинн
12.10.17
✎
17:33
|
(339) Это все лирика. Без четких критериев и количественной оценки.
|
|||
350
RoRu
12.10.17
✎
17:38
|
(349) а почему вы ему это написали , а не тем, кто пишет что всё стало круто ?
|
|||
351
Oftan_Idy
12.10.17
✎
17:38
|
(349) да. Как и заявления что все стало заипись
|
|||
352
azernot
12.10.17
✎
17:43
|
(339) Во-первых, формально говоря, не это цель реформы.
Во-вторых, "уменьшение историй когда менты отжимают бизнес и сажают и выпускают за бабки" критерий абсолютно необъективный. В конце 90-х, начала 2000-х таких историй вообще не было, или были единицы, просто потому, что не было интернета как массового источника информации. Но кто сможет сказать, что тогда милиция работала лучше и сотрудники были честнее? В-третьих, вы демонстрируете классический пример "ошибки выживших". На мой взгляд, наоборот, чем больше будет известно о преступлениях сотрудников МВД, тем эффективнее реформа МВД в целом. Ведь известная история - значит прекращённые преступления, как правило, наказаны виновные и т.п. >Хоть что-нибудь.. Штрафы ГИБДД сейчас на таком потоке, что мама не горюй. Сейчас ещё и штрафы по фото, через спец-приложение. Разве это не "что-нибудь"? Дойдёт и до собачников, и вообще до штрафов по "фото". |
|||
353
Трипиэль
12.10.17
✎
17:50
|
оффтоп: меня одного улыбает термин "маркетинговый бушлат"?
|
|||
354
RoRu
12.10.17
✎
17:52
|
(352) вообще речь не о том , становится ли жить легче и лучше
это и так всем очевидно. уже то, что кто-то работает , должно приносить пользу. Вопрос в том насколько эффективно , т.е. считаете ли вы, что работает хорошо или так себе. С точки зрения ПДД несомненно огромные достижения, тут вопросов нет. Есть и другие прорывы типа МФЦ , госуслуг, всяких электронных очередей в поликлиниках и т.д. С другой стороне видеть на этой фоне откровенное вредительство из серии сокращения врачей специалистов , что очередь к детскому лору на запись 2-3 недели - хочется с битой прийти в гости к кому-нибудь |
|||
355
Oftan_Idy
12.10.17
✎
17:52
|
(353) товарищ не знает про копипаст, но "бушлат" тоже звучит
|
|||
356
Трипиэль
12.10.17
✎
17:53
|
(355) мне кажется, здорово получилось!
|
|||
357
Oftan_Idy
12.10.17
✎
17:54
|
(354) "С другой стороне видеть на этой фоне откровенное вредительство из серии сокращения врачей специалистов , что очередь к детскому лору на запись 2-3 недели - хочется с битой прийти в гости к кому-нибудь"
Ой не открывай больную тему, это вообще пистец, хочется добить маузер. А уже серьезно думаю купить ребенку ДМС, потому что ОМС можно выкинуть в мусорку, его считай нет |
|||
358
azernot
12.10.17
✎
18:10
|
(353) Хм.. каюсь, я прочитал именно как "бушлат".. подумал ещё, какой классный термин "маркетинговый бушлат", как точно отражает суть "маскировки для простого люда"! А там-то оказывается всего-лишь идиотский англицизм..
|
|||
359
azernot
12.10.17
✎
18:19
|
(354) Ну так вот и хочется разить "лучше"/"хуже" на какие-то конкретные этапы, найти правых/виноватых, понять кто и что должен сделать, чтобы не было "хуже", а было только "лучше".
Вот вы например, пишите о "сокращении врачей специалистов". Вы наверняка, знаете о чём говорите. Вы знаете в рамках какой программы/реформы/закона производится это сокращение? Можете немного просветить в этой теме? |
|||
360
Базис
naïve
12.10.17
✎
18:46
|
(358) Саш, ты классный программист. Но сейчас ты гонишь:
Мне немножко ниже пупка, почему и зачем мне за уплаченные в ОМС бабки терапевт предлагает посмотреть сердце, но не даёт направление к кардиологу. При этом у неё нет медсестры, но г-н Голоусиков (не подумайте хорошего) открывает в Зелике 10-й платный медцентр. А реформу медицины провёл в нашем городе именно этот контрацептив. И он же - доверенное лицо именинничка. Но результат я вижу. У детей. жены, медицинское обслуживание стало гораздо хуже. Изнутри медработники тоже так же оценивают всю... ситуацию. Ты точно готов впрягаться за это? |
|||
361
ЧессМастер
12.10.17
✎
18:51
|
(347) >Как это помешает гадить на детских площадках?
Скажите что вам мешает мешает снять этот процесс на смартфон и написать заявление в полицию ? Позиция "моя хата с краю" ? Вы понимаете что на Западе как раз отсутствие этой позиции у населения и приводит к тому что законы там выполняют ? |
|||
362
azernot
12.10.17
✎
18:57
|
(360) А кто сказал, что я готов впрягаться? Я хочу разобраться и понять, это федеральная реформа или местная коррупция? Я должен гнать на Медведева и Скворцову, или я должен стучать в прокуратуру на Голоусикова и его злоупотребления служебным положением? Для этого я хочу увидеть закон, постановление и иную нормативную базу в рамках которой производится "сокращение врачей специалистов", выводится из штата "медсестра" и т.п. А может всё дело в банальной нехватке кадров? Может быть невозможно найти "медсестру" положенную по штату и отвечающую всем предъявляемым требованиям за положенную ей зарплату? И может быть ситуация не следствие реформы, а ровно наоборот, результат её запоздалости?
|
|||
363
Aleksey
12.10.17
✎
18:59
|
(342) простите а аквариумные рыбки - тоже гадят в песочек на площадке? Ведь в проекте закона их тоже хотят регистрировать. А что будет с бездомными на улицы? Будут теперь подкидывать бездомных котов в квартиру и штрафовать хозяев?
Иду я домой вижу бездомного котёнка, и рад бы домой забрать, но как законопослушный гражданин я не имею права дома держать неучтенное животное. И придется пройти мимо. |
|||
364
RoRu
12.10.17
✎
19:02
|
(362) пока по прошлым постам было похоже, но то что вы хотите, чтобы создавалось впечатление, что все везде хорошо.
в целом у нас в стране такая информационная политика, имхо, писать , что всё хорошо, а про плохое замалчивать. |
|||
365
ЧессМастер
12.10.17
✎
19:02
|
(363) Подбираешь животное на улице и регистрируешь.
Животное чипируют. Если чипированая собака кусает ребенка (не дай бог) наряд полиции ее застреливает. Дальше по чипу определяют ее владельца. Который за действие собаки несет ответственность. |
|||
366
azernot
12.10.17
✎
19:07
|
(364) Э нет, ребята, так не пойдёт. Если я не готов присоединиться к голосам "Всё плохо!", это ещё не значит что я хочу кричать "Всё хорошо!"
:) Я хочу, чтобы там где плохо, было понятно что именно плохо, кто в этом виноват, что делается в этом направлении и делается ли. Ну и там, где "стало лучше", я бы тоже хотел, чтобы это было принято. А "всё хорошо" у нас не бывает. У нас бывает "все плохо" и "стало лучше". >в целом у нас в стране такая информационная политика, имхо, писать , что всё хорошо, а про плохое замалчивать. А вот тут готов поспорить. У вас инерция мышления. |
|||
367
Aleksey
12.10.17
✎
19:10
|
(365) Т.е. у меня всю ночь будет незарегистрированное животное? А что мешает мне сказать, что вот только вчера подобрал. А тот что был на прошлой недели - так это похожий и я его в деревню бабушке отвез чтобы она за ним присмотрела
|
|||
368
ЧессМастер
12.10.17
✎
19:12
|
(364)
https://www.gazeta.ru/social/2017/10/09/10924310.shtml "Идею обязательной регистрации питомцев поддерживают и зоозащитники, которые убеждены, что нынешняя ситуация «создает возможность для недобросовестных владельцев отказываться от своих животных и уходить от ответственности в случае, если это животное совершило какой-либо ущерб имуществу или здоровью других граждан», резюмировал Панов." |
|||
369
RoRu
12.10.17
✎
19:17
|
(366) я бы хотел заметить
что в условиях того, что РФ в целом и Москва в особенности относительно богатые ситуация стабильности ( типа стоим на месте) должна восприниматься ( ну на мой взгляд) с точки зрения провала действия властей. Есть задачи, есть бюджеты - должно становиться лучше - если не становится , значит реально косячят . |
|||
370
piter3
12.10.17
✎
19:22
|
(350) Стало не круто,а несколько по другому.
|
|||
371
azernot
12.10.17
✎
19:49
|
(369) И да и нет. Без конкретики не соглашусь.
Например с пробками в МСК. Количество машин увеличивается с каждым годом на изрядное количество, но с пробками ситуация не ухудшается (и где-то даже, тьфу-тьфу-тьфу...). О чём это говорит? Косячат? Заметить улучшения гораздо сложнее, чем заметить ухудшения. Улучшения списываются на общий прогресс, на ощущение "теперь везде так" и т.п. Но если реально взглянуть на вещи.. Ну мог ли я предположить в 2008 году, стоя в очереди на получение загранпаспорта в 4 утра среди таких же бедолаг, что спустя каких-то 5 лет, следующее моё посещение этого же здания сведётся к 15 минутам после электронной записи? Мог ли я предположить, что процедура регистрации дарения недвижимости займёт у меня 40 минут времени, из которых 20 я "сшивал" сам договор дарения, просто потому, что не сделал этого дома? И как я сам скептически ухмылялся, когда слышал о "системе одного окна"? И машину на учёт я ставил минут 30. Да много где не стало того гемора. И как ни странно, у меня тоже есть дети, и да, они, бывает, болеют. У вас была ситуация, когда вы с ребёнком в "живой очереди" просидели весь день (все часы приёма врача) и так и не попали на приём? И разве электронная очередь не удобнее? А постоянное хождение в регистратуру за талончиком к специалисту? Разве электронная запись не удобнее? Да, я бы тоже хотел, что специалист принял меня завтра-послезавтра, а не через 2-3 недели. Но, к нему как надо было пробиваться 2-3 недели (а то и больше) так ничего и не изменилось, но теперь я отслеживаю его (специалиста) наличие, больничный, отпуск, часы и дни приёма не через посещение регистратуры, а на через гос.услуги. Лучше мне стало или хуже? Конечно лучше, но хочется ещё лучше, хочется чтобы специалист принимал в день обращения. И я думаю, что и с этим будет лучше, лет через 5. Но через 5 лет, мне будет хотеться ещё лучшего! С платной медициной бесплатная не сравняется никогда, это надо просто принять как данность. Это будут хотя бы чай/кофе/бесплатные бахиллы/телевизор, преференс и куртизанки на ресепшн. Ведь за что-то им надо брать деньги. Поэтому изначально не надо сравнивать не сравнимое. Я впервые был в платной клинике году эдак в 1996.. И я скажу, нынешние бесплатные - уже лучше, чем тогда были платные. Мог ли я об этом подумать в 96-м? Ха три раза. В общем, я, как любой нормальный человек, тоже хочу всего и побольше, здесь и сейчас. Но я готов признать, что есть положительные изменения в моей жизни. Не всё плохо! Медведев это или Путин, их окружение и команда? Или всё это им вопреки? Что они могли бы сделать лучше, а главное знают ли как? Или может быть есть кто-то кто сделает лучше и уже знает как? Это как раз и есть вопрос для дискуссий. В частности в этой теме. |
|||
372
Адинэснег
12.10.17
✎
22:27
|
а кто там по данным Bloomberg в 2018 президентом будет?
|
|||
373
Базис
naïve
12.10.17
✎
22:38
|
(371) Много букв, но осилил. В РБ ездил? За границей был?
|
|||
374
H A D G E H O G s
12.10.17
✎
22:39
|
(371) Дичь конечно происходит.
МФЦ, госуслуги, электронные очереди в больницах. Я бы нашему населению показывал большой ржавый болт, а не эти вот улучшения жизни. Ибо, как эти условия не улучшай, все равно будет мало и плохо и все виноваты. Ну не виноваты человеки, что в генетике у них прописан эгоизм, а мозг они включают по праздникам. |
|||
375
Сержант 1С
12.10.17
✎
22:45
|
> Не исключено, что президент заменит Медведева более сильным менеджером, который сможет ускорить рост экономики.
LOL, как говорится в энторнетах Ускорить чего? рост падения экономики? Сколько мебель не передвигай, результата не будет, дело не в медведеве, и не в Путине. |
|||
376
H A D G E H O G s
12.10.17
✎
22:45
|
Вот и Сержант в ветке появился.
Микола, когда там НАТА на нас нападет уже? |
|||
377
H A D G E H O G s
12.10.17
✎
22:46
|
Сил терпеть падение всего во все нет уж.
|
|||
378
Сержант 1С
12.10.17
✎
22:47
|
Да не надо нате на нас нападать, центробанк и кудрин сделают все без танков.
|
|||
379
H A D G E H O G s
12.10.17
✎
22:50
|
||||
380
ЧессМастер
13.10.17
✎
13:28
|
(378) Как вы прокомментируете то что в кризис было принято решение о господдержке ипотеки и покупки отечественных автомобилей ?
Как разумное или нет ? И как объяснить что несмотря на санкции в том числе к банковскому сектору ставки по ипотеке упали с 12 процентов (с господдержкой) в 2015 до 10 (если брать на длительный срок) и ниже если брать на относительно короткий ? Это разумные решения ? |
|||
381
ЧессМастер
13.10.17
✎
13:31
|
(371) >но теперь я отслеживаю его (специалиста) наличие, больничный, отпуск, часы и дни приёма не через посещение регистратуры, а на через гос.услуги
И что это отслеживание дает если записаться на прием все равно нельзя ? Жена месяц не может записаться к гинекологу. Запись по интернету только в понедельник с 7 утра. В 7-10 утра обновляешь страницу, пробуешь записаться - приема нет. Вообще нет даже на месяц вперед. |
|||
382
ЧессМастер
13.10.17
✎
13:33
|
В качестве оффтопа.
У Шария смотрел видео как ветерат АТО забил своего отца до смерти, но по решению суда было заключено мировое соглашение между ним и потерпевшим (???). И получил условный срок. Ссылку потерял. У кого есть поделитесь пожалуйста. |
|||
383
ЧессМастер
13.10.17
✎
13:34
|
+(381) Город Москва. К поликлинике прикреплена.
|
|||
384
antgrom
13.10.17
✎
13:45
|
(381) не знаю как к гинекологам , а к терапевту или некоторым другим специалистам : оставляют окна и можно придти , спросить в регистратуре и дадут номерок на тот же день
|
|||
385
mishaPH
модератор
13.10.17
✎
13:48
|
(381) (384) даже хрень у нас с гастроэнтерологом детским. Вообще нет никаких записей кроме педиаторов. ТОлько в лист ожидания. записался, после 2х недель ожидания мне позвонили и предложили запись через месяц! послал нафик и пошел в платную клинику в которую тоже запись за 2 недели почти..
тупо нехватет врачей при том. что по таким специальностям болеть стали больше |
|||
386
RoRu
13.10.17
✎
14:00
|
вообще я вижу так : денежные проекты, где можно заработать , типа строительства метра или развития сети госуслуг - делают активно и добиваются результата
а на всё остальное (типа здравоохранения или образования) - кладут болт , как и пишет (374) бесплатный садик за 2 детей стоит 3500 р - мне не жалко, но он же типа бесплатный, с хера ли 3500 платить ? это при том , что за доп образование ( кружки в садике во время садика) типа так дают заработать садику я плачу отдельно еще 6 тр и все сдали в фонд группы по 4 т р в год, в том числе и на канцелярку, быт химию и т.д. так как типа не вовремя выделяют и т д. |
|||
387
Волшебник
модератор
13.10.17
✎
14:01
|
(386) Платный садик стоит 30 тыс в месяц
|
|||
388
RoRu
13.10.17
✎
14:03
|
(387) у нас садик БЕСПЛАТНЫЙ, для неособопонятливых - никаких обязательных плат в бесплатных учреждениях нет - так что про бесплатный - это как и обычно враньё , как и всё у нас в той или иной степени
|
|||
389
Волшебник
модератор
13.10.17
✎
14:05
|
(388) Можете валить из страны, если хотите.
|
|||
390
azernot
13.10.17
✎
14:10
|
(381) Никак. Но, по крайней мере, вы об отсутствии талона на приём узнаёте без обращения в регистратуру. Или того хуже, вы звоните в регистратуру, слышите есть талон, приходите с полисом, на всех парах рвёте когти в регистратуру, а вам говорят "Только что последний забрали!"...
Вот скажите, вы как считаете, гинекологов в поликлинике не хватает, потому, что так Медведев хочет? |
|||
391
azernot
13.10.17
✎
14:13
|
(388) А зачем вы платите, раз он бесплатный? В этом году до смешного, (не в садике правда, а в школе), на родительском собрании нам под роспись зачитывали выдержку из закона, где сказано, что с нас не имеют права требовать деньги!
|
|||
392
azernot
13.10.17
✎
14:15
|
(382) Если ты хорошо служил, ты можешь...
|
|||
393
RoRu
13.10.17
✎
14:26
|
(391) бесплатный он на словах, а законом предусмотрена плата, просто об этом не принято говорить, гораздо красивее аргумент у нас же садики бесплатные .
|
|||
394
RoRu
13.10.17
✎
14:26
|
(391) но в фонд школы собираете, да ? :)
|
|||
395
azernot
13.10.17
✎
14:36
|
(393) >бесплатный он на словах, а законом предусмотрена плата
Если законом предусмотрена плата (вы видели этот закон?), значит тот, кто вам на словах говорит о бесплатности - обманывает вас. Я вот помню, что я заводил сберкнижку, чтобы мне плата за сад возвращалась (уж не помню сколько, но точне не вся сумма). Т.е. детские сады у нас платные, хоть плата и достаточно символичная. (394) Нет, только в родительский комитет. На централизованную закупку тетрадей, подарки и т.п. Т.е. чисто для себя. |
|||
396
kyvv
13.10.17
✎
15:29
|
(390)Не, из-за того, что деньги в офшорах прячут.
|
|||
397
Фрэнки
13.10.17
✎
15:32
|
(391) // из закона, где сказано, что с нас не имеют права требовать деньги!
Много лет (много больше чем 10) и практически каждый год. После чего скидываемся в родительский комитет. Но ни ремонты, ни тряпки, ни мел на эти деньги не покупается. |
|||
398
mishaPH
модератор
13.10.17
✎
15:35
|
про 3500 и детский сад.
был где-то по этому поводу шум.. собирают их на игрушки. ковер новее и т.п. т.к. бюджетом финансирование игрушек в жестких рамках. А ломают дети их быстро. |
|||
399
RoRu
13.10.17
✎
15:41
|
(398) заявлено , что типа, работа педагогов оплачивается в основном
|
|||
400
RoRu
13.10.17
✎
15:43
|
(399) + а игрушки, учебные материалы, канцтовары и т д из фонда группы ( не все)
но вы можете не покупать, если думаете , что они детям не нужны ))) |
|||
401
azernot
13.10.17
✎
15:44
|
(396) Вот паразиты! Но ничего, вот придёт кто-то из "оппозиции", примет закон "О запрете прятания денег в оффшорах". И тут же появятся гинекологи в больницах. Наверняка и пенсии тут же повысятся в 2-3 раза. Учителя будут зарабатывать как менеджеры Газпрома...
лавное, чтобы вы в это верили. |
|||
402
dmrjan
13.10.17
✎
15:48
|
(42) Она не дура, она колонна.
|
|||
403
azernot
13.10.17
✎
15:48
|
(399) (398) Не надо фантазий и слухов.
Есть закон. Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 29.07.2017) "Об образовании в Российской Федерации" И конкретная статья Статья 65. Плата, взимаемая с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в организациях, осуществляющих образовательную деятельность |
|||
404
Брудвар
13.10.17
✎
16:32
|
(0) Как можно гадать все Медведев или не все, до того как будет известно кто победит в выборах?
|
|||
405
Davalebor
13.10.17
✎
16:36
|
(404) так известно же кто победит.
|
|||
406
ЧессМастер
13.10.17
✎
17:18
|
(388) А документы (ПКО) вам выдают на собираемые деньги ?
Что-то мне кажется что если попросить документ то инициатива собирающего резко сдуется |
|||
407
ЧессМастер
13.10.17
✎
17:22
|
(384) К терапевту я записывался через терминал в поликлинике. Хочу попробовать взять СНИЛС жены (у нас электронный) поехать в эту поликлинику и попробовать записать ее на прием через терминал. Там же ничего сложного по идее - вставляешь СНИЛС, выбираешь врача и время.
У меня есть надежда что просто глючит система записи через интернет именно в это мед.учреждение. Если и через терминал не получится записать то это уже интересно будет. |
|||
408
Волшебник
модератор
13.10.17
✎
17:22
|
(405) кто?
|
|||
409
ЧессМастер
13.10.17
✎
17:26
|
(388) Жена рассказывала - когда училась в школе каждый год собирали деньги якобы на ремонт крыши. Потом в этой же школе ее сын учился. Опять каждый год сборы якобы на ремонт крыши.
Документов естественно никому никогда не давали. Конечно не хочется портить жизнь детям ни в садике ни в школе но ведь какой то способ жаловаться на такие поборы должен же быть. |
|||
410
mishaPH
модератор
13.10.17
✎
17:27
|
(407) для записи на прием нужен не снилс а номер страхового полиса и дата др
|
|||
411
Джинн
13.10.17
✎
17:34
|
(407) А через интернет чего не записаться?
|
|||
412
azernot
13.10.17
✎
17:37
|
(409) Способ-то есть, но вот воспользуетесь ли вы им?..
У меня, дети учатся в совершенно новой школе, поэтому такого безобразия нет. Но я могу себе представить, если на общешкольном собрании мне объявят, так мол и так, "..мы не имеем права собирать с вас деньги, но крыша у нас течёт... Денег на ремонт нам обещают выделить только в будущем году, но мы их направим на ремонт спортзала... поэтому мы вынуждены обратиться к вам... с каждого ученика по 500 руб.." Что бы я делал? Вряд ли пошёл бы в прокуратуру. Скорее всего заплатил бы. Но, как бухгалтер, я всё же поинтересовался, предоставят ли нам смету и первичные документы после ремонта. |
|||
413
H A D G E H O G s
13.10.17
✎
17:37
|
(409) Скажи адрес сайта, мы запишемся!
|
|||
414
Davalebor
13.10.17
✎
17:40
|
(408) Путин.
|
|||
415
Джинн
13.10.17
✎
17:41
|
||||
416
Черный маклер
13.10.17
✎
17:44
|
(412) думаю школа все-таки не собирает - собирает родительский комитет в фонд поддержки школы. при этом члены комитета активничают для преференций своим детям. так что претензии насчет денег отправлять в родительский комитет
|
|||
417
Волшебник
модератор
13.10.17
✎
17:48
|
(414) Инфа 146% ?
|
|||
418
RoRu
13.10.17
✎
17:49
|
(416) работает это так : приходит в садике воспитатель и говорит : у нас бытовой химии пока не выделили, а не могли бы вы принести доместосов , фери и т д или там пластилин выделяют плохой, купите нормальный , который лепится
обычно род комитет из фонда группы выделяет - вроде все довольны и всё для деток. С другой стороны , куда девается и был ли пластилин , быт химия и т д, на которую выделили бюдж деньги - это непонятно . В общем позиция директора ясная, деньги небольшие и никому конфликт в учебном заведении ребёнка не нужен . |
|||
419
Брудвар
13.10.17
✎
17:54
|
(405) Мало ли что может случиться... Вдруг Путин победит.
|
|||
420
kiruha
13.10.17
✎
17:58
|
(0)
Набиуллина курировала банки. Надзор, комиссии и т.д. в итоге ущерб только от краха Открытия около 1 трлн. (!) - такую спасибо не надо Про Денис Мантуров неизвестно ничего, никак не проявился Остается Собянин |
|||
421
Брудвар
13.10.17
✎
17:58
|
(418) Лучше бы честно говорили: Сдайте по 500 чтобы не было проблем с ребенком. Я бы и в любом случае сдал, но за честность лучше бы к ним относился.
|
|||
422
Волшебник
модератор
13.10.17
✎
18:00
|
(418) Да ты коррупционер...
|
|||
423
wt
13.10.17
✎
18:08
|
(420). Набиуллина с Открытием там не при в ём. Там ВТБ24 глаз положил на эту фин компанию. Это отрыжка нашей банковской системы и управления фин блоком правительства. В считанные дни был организован отток денежных средств порядка 600млрд рублей. Какая фин компания устоит после такого? Это было летом.
|
|||
424
kiruha
13.10.17
✎
18:23
|
(423)
Никакая не устоит.все правильно. Но после взятия под ЦБ открыли огромную дыру в балансе. Куда уплыли деньги ? |
|||
425
azernot
13.10.17
✎
18:23
|
(416) Хм... У нас родком - это три мамаши из класса. При этом регулярно они пытаются съехать с темы, потому как заботы это не малые, но иных желающих нет. Обвинить их в корыстном интересе и содействии школе было бы верхом несправедливости. Собирают они примерно 2-3 тыс в год не считая затрат на фотографии, экскурсии и т.п. На эти деньги покупают бумагу для принтера, тетради в т.ч. рабочие, резервную канцелярию для детей, организуют доставку воды в класс (в началке) и т.д. и т.п. Чеки - по первому требованию. Публикуют отчёт о тратах в "wat's up". Лично я давно бросил их контролировать.
По вашему "думаю" я делаю вывод, что вы не знаете точно, а предполагаете. Вы не в теме. Не вижу смысла обсуждать то, что вы не знаете лично. (418) Так это не работает. У нас, к примеру, приобретением подобных вещей занимается родком, никакие деньги учителям не даются. Думаю, если вы захотите и вы узнаете что и куда тратится. Но вот захотите ли? ИМХО, некоторым людям гораздо приятнее распространять откровенные домыслы и сплетни, чем реально разбираться в ситуации. По сути, я бы это назвал нытьём в пространство. Зачем? На этом своё участие в постах про "поборы" в школах заканчиваю, потому как к сабжу это вообще никак не относится. |
|||
426
Черный маклер
13.10.17
✎
18:25
|
(425) кроме родительских комитетов классов есть родительский комитет школы
|
|||
427
azernot
13.10.17
✎
18:27
|
(426) Ни разу не слышал.
|
|||
428
Брудвар
13.10.17
✎
18:42
|
(427) Ты обещал больше не писать
|
|||
429
wt
13.10.17
✎
18:43
|
(424) эти 600млрд и есть та дыра. Организовали отток, чтоб цена капитализации упала, а потом владельцу фин компании сделали предложение о покупке. Тот отказался. И дальше понеслось. ЦБ вынужден был взять банк под своё крыло. Назначили управляющего Задорнова, топ менеджера из ВТБ. Все ясно как божий день, если историю с весны проследить.
|
|||
430
Глобальный_
Поиск 13.10.17
✎
18:47
|
(429) С бином и открытием вообще странная история. Буквально недавно они сами санировали проблемные банки.
|
|||
431
Сержант 1С
13.10.17
✎
18:54
|
хватит уже про садики, жлобье, те 3 тыщи для мск копейки за возможность оставить ребенка в садике на день и зарабатывать бабло дальше. Пусть и квалификация педагогов не высшего уровня зачастую, но оснащенность садиков такая, о какой в свое время мы даже мечтать не могли. В нашем бесплатном отличное питание, кружки всякие, бассейн, медики - и все это за копейки. В частных такой же уровень от 30к и до 100 в месяц.
большинство эсников 3к за пятницу прожирают и не парятся в кафешках |
|||
432
RoRu
13.10.17
✎
19:00
|
(425) прочитай, внимательно , я тоже самое написал
|
|||
433
Волшебник
модератор
13.10.17
✎
20:50
|
(431) Вы уж там договоритесь внутри пятой колонны, топим про садики или нет.
|
|||
434
RoRu
13.10.17
✎
21:10
|
меня другое интересует , тут многие любят за всех говорить
вот (431) говорит, что БОЛЬШИНСТВО 1Сников в пятницу прожирают 3к . на мой взгляд наврал, но может я заблуждаюсь ? |
|||
435
Волшебник
модератор
13.10.17
✎
21:14
|
(434) Конечно, наврал.
|
|||
436
пипец
16.10.17
✎
14:49
|
не знаю как кто , но запись на прием стала только за неделю (если повезет, обычно за две минимум) или две вперед !!!! (к участковыми врачами) дак ваще если в этот же день вызов до 12-ти часов на дом или приходить к дежурному врачу - получать на этот же день талон, при чем их ограниченное количество а после обеда та же живая очередь за талончиками на этот день...
ЗЫ про всякие записи на флюорографию ваще молчу, это тема еще та ... |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |