1C
1С v8
УТ 11.4, "Книга продаж": есть ли все-таки в типовой отбор по контрагентам?
0 DenYuliya

30.03.18
18:34
Добрый всем вечер!
Что-то я искала-искала в настройках, но так и не нашла: куда делся отбор по контрагентам? В 11.1 абсолютно точно была такая возможность, а сейчас в упор не вижу(((.
В коде полазила, вроде упоминается этот отбор, но я не смогла его найти.
То ли лыжи не едут, то ли :(.
1 shuhard

30.03.18
18:35
(0) ты в коде смотрела ?
2 DenYuliya

30.03.18
18:44
(2)  я в строке 3 своего сообщения (1) об этом говорила))).

Да, в коде смотрела, упоминание о наличие этого отбора есть, но в пользовательском режиме не нашла, куда нажать, чтобы до данной возможности "достучаться", потратила реально часа 2.

Так вот вопрос к знающим: есть смысл рыть дальше и я слепая, или нету этого отбора в новом релизе?
3 Вафель

30.03.18
18:45
под полными правам попробуй поискать
4 DenYuliya

30.03.18
18:45
(3) естественно у меня полные права :)
5 shuhard

30.03.18
18:46
(2) не заметил твой ответ
да, слепая
смотрю в ERP 2.4.2.144
Настройки - вторая снизу галка
6 DenYuliya

30.03.18
18:47
(3) это гадания из серии "а провод ты точно в разетку включила?", или вы утверждаете, что лично этот отбор в указанной редакции видели? Если да, слезно прошу - скиньте скрин, или хоть описание, где "всея 1С" его запрятала?!
7 shuhard

30.03.18
18:47
(5) + 1
УТ 11.4.2.132
аналогично

Отчет "Книга продаж"

Отчет предназначен для формирования книги продаж.

Для контроля правильности ведения книги продаж параметры формирования отчета можно изменить на панели Настройки.

Контрагент для отбора - при указании контрагента (или группы контрагентов) отражаются счета-фактуры, выданные покупателю или группе покупателей.
Группировать по контрагентам - список счетов-фактур группируется по контрагентам.
Выводить продавцов по счетам-фактурам на выданные авансы - в графе "Наименование покупателя" вместо реквизитов покупателей можно вывести реквизиты продавца по счетам-фактурам на выданные авансы.
Формирование дополнительных листов книги продаж

При формировании книги продаж вместе с основным разделом можно вывести дополнительные листы книги (флажок Формировать дополнительные листы).

Дополнительные листы формируются отдельными бланками для каждого налогового периода. Дополнительные листы можно сформировать отдельно от книги продаж, для этого нужно установить флажок Выводить только дополнительные листы.

Можно использовать два режима формирования дополнительных листов:

за текущий период - дополнительные листы формируются за период формирования книги продаж с корректировками, внесенными в последующих налоговых периодах;
за корректируемый период - дополнительные листы формируются за все предыдущие налоговые периоды, в которые внесены изменения в текущем налоговом периоде (периоде формирования книги продаж).
8 shuhard

30.03.18
18:48
(6) описание скинул - слезы высохли ?
9 DenYuliya

30.03.18
18:53
(8) если бы(((
Тяжело живется слепошарикам...
http://dropmefiles.com/DlJfn

Хде? Куда тыкать-то?
10 shuhard

30.03.18
18:54
11 Cyberhawk

30.03.18
18:56
Пади ФО какая-нибудь скрывает
12 shuhard

30.03.18
18:57
(9) https://pastenow.ru/2V45Q
УТ 11.4.2.132
13 shuhard

30.03.18
18:59
(11) ТС кодировать умеет, ей было важно,что у всех это есть и нет у неё
14 DenYuliya

30.03.18
19:03
(10) вот нету такого интерфейса в этой базе)).
Бухи требуют переписать "шобы было", а меня гложат смутные сомнения: это "лыжи не едут", и надо поискать получше, или все-же "Всея 1С" снова все поменяла, а я не успела узнать об этом.

Спасибо всем! Теперь понятно, что  "так как у меня - не нормально, кныпочка отбора должна быть".

(13) да, именно :)!

Буду искать.
15 shuhard

30.03.18
19:08
(14) ни на какие мысли не наводит ?
Процедура НастроитьСовместныйВыборКонтрагентовОрганизаций(Элемент, Контрагент = Null) Экспорт

Если ПолучитьФункциональнуюОпцию("ИспользоватьПередачиТоваровМеждуОрганизациями") Тогда
        Если Контрагент = Неопределено Тогда
            Контрагент = Справочники.Контрагенты.ПустаяСсылка();
        КонецЕсли;
        НовыйМассив = Новый Массив();
        НовыйМассив.Добавить(Новый ПараметрВыбора("ВыборКонтрагентовИОрганизаций", Истина));
        Элемент.ПараметрыВыбора = Новый ФиксированныйМассив(НовыйМассив);
    Иначе
        Элемент.ОграничениеТипа = Новый ОписаниеТипов("СправочникСсылка.Контрагенты");    
        Элемент.ВыбиратьТип = Ложь;
    КонецЕсли;

КонецПроцедуры
16 shuhard

30.03.18
19:20
(15) не то
Компьютеры — прекрасное средство для решения проблем, которых до их появления не было.