![]() |
|
Кассовый чек коррекции. Его отражение в учете в Рознице | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Wik2011
09.04.18
✎
07:48
|
Конфигурация: Розница, редакция 2.2 (2.2.6.33)
При создании документа "ЧекККМ" вместо положенной суммы 1 500 руб. заполнилась сумма 1 руб. И в 1С:Розница и по кассе. Реально взяли с человека 1,5 тысячи руб. На следующий день сделали в 1С:Розница кассовый чек коррекции прихода на 1 499 руб. Пробили его по кассе. В кассе он отразился, там все нормально. Не до конца понятно как сумма дополнительно полученных 1 499 руб. отразилась в учете? Кассовый чек коррекции не делает никаких движений, не отражается ни в каких документах (например, в отчете о розничных продажах или в документе выемка из кассы). Он просто висит в воздухе ни на что не влияя. Как отразить дополнительно полученные деньги в учете? Или как их увидеть в учете, если они на самом деле уже отражены? |
|||
1
Cyberhawk
09.04.18
✎
08:30
|
Рекомендую почитать справку что ли. Или ИТС на худой конец.
Чек коррекции не для учетной системы, он только для ФНС. |
|||
2
Масянька
09.04.18
✎
08:38
|
(0) С этими онлайн кассами - полный пипец...
Я не поняла - чего вы хотите? |
|||
3
Сияющий в темноте
09.04.18
✎
09:04
|
они хотят поправить задним числом чек в смене,чтобы автоматически оформился чек коррекции и движения денежных средств за смену стали правильными
когда нибудь,1с это напишет,но пока не ясно что ворбще с чеком коррекции делать,т.к.и в ОФД и в ФНС для чеков коррекции отдельные счетчики,и сумма за прошлый день станет 1500 только в теории надо было сделать возврат на 1 рубль и пробить нормальный чек на 1500,вопросов бы было меньше не забываем,что к чеку коррекции нужнл в ифнс писать заявление с указанием причин коррекции |
|||
4
Масянька
09.04.18
✎
09:08
|
(3) В (0) Написано, что по кассе все норм. Хотя, у меня вопрос - что норм? Сумма удвоилась-то...
Кассовую дисциплину сломали полностью... Коррекция - это вообще полный бред... А объяснение (акт по-правильному) и раньше нужно было делать и хранить. А вот как отправлять в налоговую - вопрос... Короче - ничего не ясно... |
|||
5
lenochka-semicova
09.04.18
✎
09:26
|
Отражения в Вашем учете чека коррекции быть не может.
Чек коррекции нужен для того, чтобы операцию, которая в Вашем учете УЖЕ проведена, но не отражена в ОФД по каким-либо НЕ техническим причинам, отразить в ОФД. Т.е. вариант - пробиваете чек налево, в ОФД ничего не уходит, а это контрольная закупка была. Они Вам бац претензию на месте? А Вы должны в этом случае быстренько согласиться пробить чек коррекции на всю сумму этих контрольных покупок. Вариант 2 - сломалась ККТ - Вы торгуете на принтере чеков или эмуляторе, или вообще на кривой козе. Потом после смены Вы если ККТ почините, то пробиваете чек коррекции на всю сумму выручки. В Вашем же случае Вам надо просто было пробить общей суммой 1499 руб обычный чек и не париться. |
|||
6
Wik2011
09.04.18
✎
09:41
|
(4) в касе чек коррекции отразил поступление 1499 руб. Никакого удвоения нет.
|
|||
7
Wik2011
09.04.18
✎
09:43
|
(5) то есть кроме чека коррекции надо сделать еще и дополнительный чек ккм (на сумму 1499)? или ПКО (на сумму 1499)?
вот но если их сделать то по кассе в этом случае будет задвоение как раз. |
|||
8
Wik2011
09.04.18
✎
09:46
|
(3) задним числом ничего делать не хотим. Хотим просто отразить в учете принятые деньги. деньги то есть, их надо отразить. Вопрос - как это сделать правильно.
Сделать возврат 1 рубля было бы проще, согласен. Но проблема была обнаружена только на следующий день, кассовая смена предыдущего дня уже была закрыта. |
|||
9
piter3
09.04.18
✎
09:47
|
(8) И что?Требование день в день уже нет
|
|||
10
Wik2011
09.04.18
✎
09:59
|
(1) читал. Поэтому и задаю вопрос тут. Справки недостаточно.
|
|||
11
Cyberhawk
09.04.18
✎
10:35
|
(10) Покажи справку
|
|||
12
Масянька
09.04.18
✎
10:37
|
(5) Согласна.
(6) Пардон. Это я попутала с возвратом. |
|||
13
lenochka-semicova
09.04.18
✎
11:42
|
(7) Я об этиом и пишу - Вам НЕ нужно было делать Чек коррекции. Ибо он передался в ОФД и там уже движение есть, а у Вас в учете его нет.
Я же написала >> надо просто было пробить но раз вы НЕ пробили, а стали оформлять чек коррекции, то теперь каким-нибудь доступным способом скорректируйте движения только в 1С. Насколько их скорректировать - нужно смотреть на месте - какие движения есть в базе, каких нету, какие есть в ККТ, каких нет. В самом простом случае - достаточно бывает сделать корректировку регистров по остаткам в регистре денег ккм. Но я вот так вот, не видя базы, точно не могу угадать. |
|||
14
lenochka-semicova
09.04.18
✎
11:43
|
(8) Как верно подсказывают в (9) для ККТ нет никаких ограничений по возврату день в день или не день в день - чек возврата бьется и с основанием, и без основания.
|
|||
15
lenochka-semicova
09.04.18
✎
11:44
|
(14) Но Вам сейячас возврат делать уже тоже НЕ надо. Ибо вы в ОФД чеком коррекции сумму передали уже лишнюю.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |