![]() |
|
1С Комплексная автоматизация 1.1-Доп.расходы- | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Увэрли
18.07.18
✎
13:04
|
Добрый день!
Прошу помочь разрешить вопрос. Можно ли формировать доп.расходы после проведения реализации?Я думаю что нет.Кто как считает? Пример :Поступил товар его продали и после сформировали доп.расходы. |
|||
1
ale-sarin
18.07.18
✎
13:06
|
Если РАУЗ, и если допрасходы в том же месяце, что и поступление, может и получится. Я имею ввиду корректный расчет себестоимости.
|
|||
2
Увэрли
18.07.18
✎
13:08
|
ale-sarin Вы правильно поняли это касается себестоимости.
|
|||
3
RomanYS
18.07.18
✎
13:09
|
(1) Если не РАУЗ, то регламентный документ корректировка стоимости номенклатуры должен сделать правильно.
Только если ДР и приход в одном месяце, иначе с большими оговорками. |
|||
4
Увэрли
18.07.18
✎
13:16
|
RomanYS НЕ РАУЗ но база ведется 1 год НЕ сильно большая с оговорками , есть смысл менять учет?
|
|||
5
ale-sarin
18.07.18
✎
13:17
|
+1 Про партионный учет я не написал, т.к. не знаю, а не потому что будет плохо.
|
|||
6
RomanYS
18.07.18
✎
13:21
|
(4) Вопрос не понял.
У меня есть заказчик, где такая ситуация регулярна (ДР приходят в следующем месяце после продажи). Обработкой закрываю зависшие партии документом КЗР на себестоимость продаж (считаем что товар весь уходит на прождажу) |
|||
7
Джинн
18.07.18
✎
13:24
|
(6) На кой ляд тогда их допрасходами отражать? Отнесли сразу на затраты периода и с концами. Зачем лишние телодвижения?
|
|||
8
RomanYS
18.07.18
✎
13:34
|
(7)
1. Хотят видеть в себестоимости (хотя бы основную массу ДР) 2. Отслеживать прошла ли реализация по каждому акту ДР слишком трудозатратно для оператора/буха Подобных ДР не много (1-5 в месяц из сотен). |
|||
9
Увэрли
18.07.18
✎
13:39
|
При партионном учете правильно ли формировать ДР после реализации?
|
|||
10
Джинн
18.07.18
✎
13:41
|
(9) Не помню уже точно если ли проблемы в течение месяца. Вроде корректировка стоимости списания нормально отрабатывает. Но если в следующем, то точно проблемы есть.
|
|||
11
RomanYS
18.07.18
✎
13:46
|
(9) Себестоимость можно считать правильно, даже оформляя ДР после реализации, в течении месяца достаточно даже стандартного регламента.
Сможете ли вы делать это "правильно" - я без понятия. В любом случае полезно проверять, что в регистре партий на конец месяца не остается стоимостей без количества (при полном развороте всех измерений) |
|||
12
Увэрли
18.07.18
✎
15:39
|
RomanYS У меня вопрос в том что бы доп.расход проведенный через неделю после реализации при партионном учете "садился" на ту партию к которой привязан.
|
|||
13
RomanYS
18.07.18
✎
18:18
|
(12) Опять не понимаю. ДР в любом случае сядет на партию (документу без разницы есть остатки или нет), вопрос как досписать эту партию. В одном месяце это корректно делает корректировка стоимости списания номенклатуры.
|
|||
14
kittystark
18.07.18
✎
21:44
|
берем товар под заказ - привезли одну партию продали и больше заказов этого товара нет и не будет, что тогда ?
тогда получится на нулевом количестве будет сидеть зависшая сумма этих доп расходов... исходя из этих соображений воспитывал бухов так, чтобы доп.расходы всегда были до первой реализации пришедшего товара пока сидели на учетной политике FIFO был даже написан отчет, выводящий косяки доп.расходы после перемещений/реализаций после перехода на учет по-среднему понятие партии ушло и отчет канул в небытие, однако понимание осталось |
|||
15
RomanYS
18.07.18
✎
21:59
|
(14) "тогда получится на нулевом количестве будет сидеть зависшая сумма этих доп расходов... "
тогда получится что зависшие суммы необходимо досписать документом "корректировка стоимости списания". Независимо от fifo/средняя, партионный учет по заказам/без, по сериям и характеристикам, складам или любым другим аналитикам. Документ необходим для правильного(!) списания себестоимости даже если ДР легли на ненулевой остаток частично списанной партии. При РАУЗ вроде всё это делается в расчете себестоимости, смысл тот же. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |